ダブルメタル プチサイクロン MC-SR43K-A [ストーンブルー]
髪の毛やペットの毛がほとんど絡まない「からまないブラシ」を搭載し、軽量ボディとシンプルな操作性のサイクロン式キャニスター掃除機
ダブルメタル プチサイクロン MC-SR43K-A [ストーンブルー]パナソニック
最安価格(税込):¥40,700
(前週比:-479円↓)
発売日:2025年 5月30日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > パナソニック > ダブルメタル プチサイクロン MC-SR43K-A [ストーンブルー]
使用していたMC-SR37G-Nのモーター動かなくなり、MC-SR43K-A購入したのですが、クリーンランプが延長管の先にあったのが無くなりハンドル部分だけになって子ノズルのLEDナビライトも無くなってました。
以前のホース捨てるのももったいないしMC-SR37G-Nのホース、延長管、子ノズルを接続して問題なく使用出来ました。
パナソニックはこの事は「良し」としないと思いますが利用出来れば問題ないでしょうね?
本体と親ノズル良いのでグレードアップされたって思いで使用してます。
書込番号:26220001 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

stellingさん、今日は
LEDランプの点灯だけですから過電流で問題となることもないので使ってよろしいかと。
クリンセンサー付きに慣れると無しの掃除機では掃除の加減がよく分からなくなります
私は紙パックタイプのキャニスターですがクリンセンサーの初期のモデルから使用しています
初期のものは手元とノズルにLEDが付いてましたしかもゴミありで赤、綺麗になれば緑LEDが点灯してました、
しかもセンサー付きモデルも数機種用意されました。
いつからか緑LEDはなくなりゴミありの赤LEDのみが延長パイプの先端と手元になり搭載モデルも少なく、
そして数年前からは手元のみとなり、慌ててノズル先端付に付くタイプを2F用にも追加購入。
今はCMもされていないしクリンセンサーを知らないユーザーも多いのでは、知らないと買わないし、
残念ながらクリーンセンサー付きは絶滅危惧モデルです。
パナさん絶滅させずに継続、できれば先祖返りさせて下さい。
書込番号:26220063
3点

詳しくありがとうございます。
同じ思いの方がおられて嬉しかったし、使用について問題ないとのお話も安心しました。
確かにパナソニックとしては省くとこは省いて良い箇所をグレードアップしていってると思いますが省かれた箇所にポイント置いてる利用者もいるって理解して欲しいし、それを踏まえて商品開発して頂きたいって思います。
書込番号:26220072 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)