AirStation WSR3600BE4P/NWH [ホワイト]
- Wi-Fi 7に対応し、5GHz/2.4GHzの2つの周波数帯での通信を実現するスタンダードモデルのデュアルバンドWi-Fiルーター。
- 5GHz用に3本のアンテナを搭載し、遠距離でもスムーズに通信できる。ワイドバンド5GHzに対応したスマホやパソコンなどでは5GHz(160MHz)に対応。
- 複数端末の同時通信を可能にする「MU-MIMO」に対応。2.4GHz帯と5GHz帯の帯域切り替えを自動で行う「バンドステアリングLite」機能を搭載。
AirStation WSR3600BE4P/NWH [ホワイト]バッファロー
最安価格(税込):¥9,880
(前週比:±0 )
発売日:2025年 5月下旬

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation WSR3600BE4P/NWH [ホワイト]
ボタン一つで簡単にセットアップできるなんて大嘘。
同じバッファローの親機ともなぜか相性が悪く、設定に1時間を要した上に、親機から12メートルしか離れていない場所ですらまともに電波を拾わないありさま。
ところが、最大の怒りポイントはここから!!
IPアドレスが読み込まれないエラーが発生してその弱い電波すら使用できないうえに、家中の通信機器が使用できない状況になった。
この製品を取り外して、親機なり他の中継器なりを設定しなおしたりして、ようやく家の通信回線・通信機器をすべて復旧するために通算5時間、丸3日の作業を要した。
もう絶対にバッファロー社の製品は買わない!!
業者の口コミに惑わされずに、この製品およびバッファロー社の類似の中継器を買わないことをお勧めする。
製品として使い物にならないどころか、家中の通信機器を使えなくしたバッファロー社に強い怒りを感じたので、この事実をここに投稿して啓発する。
7点

説明書どおりに設定できなかっただけではないですかね。
説明書の量は多いですが、ちゃんと順をおってわかりやすくまとめてくてているし、電源コードの流用不可とか、エラーしそうな注意点も丁寧に書いています。
こんな感想聞きたくないと思いますが、ちょっと酷い書き込みだなと思いました。
嫌なこと言ってすみません。
書込番号:26239931 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

>FSKパドラーさん
こちらの方は、この内容を色々な所に同時にかきこんでおり、運営によって削除され、この書き込みだけが残った経緯があります。おそらく、荒らしとよばれる類の方とおもわれます。
書込番号:26239933 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

>ほしいろさん
そうでしたか。荒らしに引っかかってしまったんんですね。残念。
教えていただいてありがとうございました
書込番号:26240033 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)