穴なし槽 ES-SV8K-W [ホワイト系]
- 穴なし槽で清潔・節水、「液体洗剤・柔軟剤自動投入」も搭載した縦型全自動洗濯機。「穴なしサイクロン洗浄」で繊維の奥の汚れを素早く分解。
- 穴なし槽で黒カビの侵入を防いできれいな水で洗濯する。「液体洗剤・柔軟剤自動投入」機能はウォーターポンプ方式だから手入れが楽。
- 毛布の出し入れもしやすい大きな開口部や、するっと取り出せる「ほぐし運転」を備えている。「ガンコつけおきコース」などを搭載。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > シャープ > 穴なし槽 ES-SV8K-W [ホワイト系]
【困っているポイント】
洗濯中ずっと「キキキキキッ、キュキュキュキュキュッ、と、体育館から聞こえるバスケットシューズのスリップする様な音が連続してなっています。
モーター音よりもうるさく耳障りです。
【使用期間】
1週間
【利用環境や状況】
室内で使用。
【質問内容、その他コメント】
購入後1週間で一度販売店に相談したところ、不具合という事で返品交換しております。
しかし、音の鳴る大きさは改善されましたが、まだ気になったので、メーカー問い合わせをして、点検を受けました。その返答が
“モーターを冷やすファンの風切り音で、最近の縦型洗濯機はほとんどがこの音が聞こえる”
という事でした。ですが、洗濯物が多くなると音も大きくなり、モーター音よりもうるさくなります。こういう仕様だと言われましたが、皆さんの洗濯機からもこの様な音が常にしているのでしょうか?
書込番号:26386662 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
メーカーによる部品交換し、まだ不安がある場合
再度メーカーに言って、部品交換する。
メーカーは状況を確認し、基本部品交換だけが対応です。
それ以上の製品そのものの交換は、かなりの事故(火災の可能性)になる場合を除き対応はしません。
交換希望なら購入店に言うことになります。
同じ機種との交換・他機種との交換・他メーカーとの交換。
これはよくて購入後一ヶ月ぐらいが限度で、それ以上経つと交換は受け付けてくれません。
交渉するなら今回の修理明細を持っていき交渉することになるでしょう。
やるなら早い行動です。
ここで同じような人はいませんか?
などとサークル募集のような行動はなんの意味もありません。
書込番号:26386682
0点
>MiEVさん
ご回答ありがとうございます。
せっかく回答いただいたのですが、その内容は当然わかりきっている内容であり、サークル募集のつもりも一切ありません。質問の内容をきちんと理解する事ができなかったようなので申し訳ありませんでしたが、今回はその様な答えは求めておりません。
こちらとしては、使っている洗濯機以外で最近の洗濯機の音を聞く機会がありませんので、シャープの方が言っていた風切り音(違う音だと思うけど)がここまでうるさいのが一般的なのかどうかの情報が欲しかっただけです。
ですが、MiEVさんの洗濯機からはその様な音はしないという意見と受け取りましたので、参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:26386844 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)