AQUOS XLED 4T-C65HP1 [65インチ]
- 画像処理エンジン「Medalist S6X」を搭載した量子ドット/mini LEDテレビ(65V型)。高輝度、広色域を実現する「N-Black Wideパネル」を搭載。
- 80Wの高出力の映像と音の一体感をもたらす音響システム「AROUND SPEAKER SYSTEM PLUS」を搭載し、立体音響技術「Dolby Atmos」に対応。
- 見たい番組が重なっても安心の「ズーム2画面」に対応。最大144Hz入力に対応し、快適にゲームを楽しめる。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
AQUOS XLED 4T-C65HP1 [65インチ]シャープ
最安価格(税込):¥259,800
(前週比:+271円↑)
発売日:2025年 5月31日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS XLED 4T-C55HP1 [55インチ]
今週15年位前の液晶テレビパナソニック37インチから買い替えしました。地デジ、BS4K放送とかを見て画面のきれいさには感動しております。ところがネットフリックスとかユーチューブを見ているとき字幕が明るすぎて画像を鑑賞するときに目が痛いと言いますか邪魔になります。(AI自動とか通常とかに映像レベルを変更してもじまくのあかるさは変わらず)
ほかのメーカーと比べても画像は少し派手とは思いますが横から見ても画面がきれいに見えるので気に入っています。
いろいろ検索しても字幕の件はででこないし、メーカーのチャットで質問しても「字幕のみの調整はないので画像を調整してみてください」との回答でした。細かい設定は不得手なのでその場合どこをどうすればいいのかわかりません。
どなたかご教授願えたら助かります。よろしくお願いいたします。
2点

>うりねこままさん
こんにちは。
Netflixの字幕はNetflixのアプリが出しています。
字幕のサイズやスタイルは変更できますのでやってみて下さい。メーカーや機種によって変更内容は微妙に異なります。
https://help.netflix.com/ja/node/100267
テレビまたはストリーミングデバイス、の項目をクリックしてみてください。
書込番号:26252626
0点

皆様、回答ありがとうございます。アプリでの字幕の設定は色々してみましたがまぶしくはないものの字が小さいとか字が黄色はちょっとね↓とか、ありましたので・・・ひまJINさんに教えていただいたスレも参考にもう少し調べてみます。プローヴァさんもありがとうございました。
また質問するかもしれませんのその節はよろしくお願いいたします。
書込番号:26252683
0点

>うりねこままさん
字幕だけを独立して輝度調整する方法は存在しません。
字幕の設定でよいものが見つからないのなら、映像調整してみるしかないですね。
字幕は信号レベルが高いので明るさを落す調整になります。
映像調整-画質モード →標準に
映像調整-明るさセンサー →切
映像調整-映像レベル →好みの輝度に調整してみてください。
書込番号:26252700
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)