このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スイッチングハブ(ネットワークハブ) > バッファロー > LXW-10G5 [ブラック]
最初に言いますが、この製品に該当の不具合はありません。また、相性問題でもありません。
ただ、同じような状況で悩んでいる人に向けて、書き残します。
10g光回線のONUとしてISPから支給された、ZTE製ルーター機能付きのF5648には不具合があり、10gbpsのLANポートにスイッチングハブを接続しても、接続したデバイスの1つにしかDHCPが反応せず、複数デバイスでのネット接続ができません。(IPアドレスの払い出し機能が働かない)
ZTEも問題を把握しているようですが、対応は今現在もされていません。
解決策としてはISP側の対応で改善されます。
この問題は、あまりネットでも報じられていませんが、自分が見つけた同例2件は両方とも価格comへの投稿でした。
(それで解決の道筋かつきました)
NTT系以外の光10g回線契約も、個人の10gスイッチングハブ導入もあまり無いと思いますが、この製品けっこう売れるのかな、と思って書き残します。
ISPからの積極的な情報公開も無いので、できるだけ人の目に触れることを祈って、またできるだけgoogle検索にかかること祈って。
「どこに問題があるのか」が解るだけでも、心は落ち着きます。高い買い物なら、なおさら。
32点

ネット知識乏しいのですが、
この製品を使う前は、
NURO光→Huaweiのルーター→tplinkのスイッチングハブ→pc,WiFiルーターの構成で、認識出来てたのですが、
tplinkのスイッチングハブが不安定だったので、バッファローを購入して
上の流れの所のtplinkをバッファローに入れ替えたら
ネット回線が途切れてしまいました。
バッファローのサポートに連絡しても改善されず
諦める事になりました。
プロバイダー側で対応してくれないと繋がらないという認識であってますか?
書込番号:26253099 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スイッチングハブ(ネットワークハブ)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
スイッチングハブ(ネットワークハブ)
(最近3年以内の発売・登録)