OPEN COUNTRY H/T II 225/55R18 98H WL
OPEN COUNTRY H/T II 225/55R18 98H WLTOYO TIRE
最安価格(税込):¥30,800
(前週比:±0
)
発売日:2025年 4月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タイヤ > TOYO TIRE > OPEN COUNTRY H/T II 235/60R18 103H WL
【使いたい環境や用途】
・X-TRAIL T33 Xグレード白黒 18インチ純正ホイールに着ける場合
・月に1,2度は往復50キロほど中山間へ舗装林道は走りますが、さほど悪路ではなく、たまに小さい落石や陥没箇所、土砂流れ込み部分があるくらい。
その他は月に1,000キロ弱走行(通勤含む)
九州東部太平洋沿岸なので、ほぼ積雪・凍結無し。
高速道路はあまり走りません。
【質問内容、その他コメント】
皆様ご意見下さい
むかーし ジムニーをセカンドカーにしていた頃以来、ホワイトレターのオフロード風タイヤは履いたことなかったのですが、3年弱前 X-TRAIL T33 Xグレードに車を変えました。(なんちゃってSUVじゃん というお叱りはご容赦下さい)
走行3万kmを前にして、タイヤをネットで見ていたら私の願いに合いそうな外見・見た目パターンのタイヤがあるではないですか!
ただ、これだけ大きくなるとホイールまで一緒に変える予算は使いたくありません。(勝手が良い)
そこで皆様のご意見・アドバイスが欲しく投稿させて頂きました。
@そもそも このようなオフロード風タイヤ/ホワイトレターをこのような純正ホイールに合わせるのは恰好悪いでしょうか?
車体色は、白一色です。無塗装プラ部分はもちろんマットブラックのまま、Gグレードではないので光沢ステン部分無しです。
Aロードノイズ・乗り心地
タイヤパターンは若干粗いようですが、現在純正の「FALKEN ZIEX ZE310A ECORUN」との比較ではどうでしょうか?
現タイヤではSUV社特有?なのか 道路段差などの「突き上げ?」「ゴツゴツ感?」は少し減らせないかと感じています。
Bなんちゃってでもオフロード向けであったら、通常オンロードSUV向けと比べたらコンパウンドは柔らかく摩耗性は低いのでしょうか?
その他にアドバイスやご忠告ありましたら、柔らかくご教示ください。
どうぞよろしくお願い致します。
0点
>宮崎の陸の孤島さん
@ いえいえ、人様の主張はむげにできませんし、かっこいいかどうかは本人ですから。
私はT32エクストレイルの純正ホイールにYOKOHAMA GEOLANDAR A/T4 225/60R18 104H XLを付けていますが...、かっこいいと思います。M&S 3PMFSが付いています。
https://www.y-yokohama.com/product/tire/geolandar_at4/
A もちろんロードノイズは大きくなり、乗り心地は悪くなります。でも、全ては見た目重視。残りは我慢。
B ゴムは硬めになると思いますが、摩耗性は低くなるかどうかは製品によるのでは?
書込番号:26337004
0点
>funaさんさん
アドバイスありがとうございます<(__)>
ジオランダーのオールテレーン カッコいいですねー!
メインのパターンもサイドパターンも
同じホワイトレターでも中抜き白枠文字なんですね
ロードノイズは やはり致し方無いですかー( ; ; )
ただ、私が候補にしているH/Tは、A/Tほどはないとは思い込んでいるのです(^^;
T32の純正ホイールへの装着との事、勝手に背中を押してもらえたように感じています(笑)
書込番号:26337088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
エクストレイルも、OPEN COUNTRY H/T IIも、未使用の者ですがお邪魔します。
ホワイトレターであるOPEN COUNTRY H/T IIは、趣味性やファッション性を重視して選択する銘柄のため、funaさんが仰る通り、一般的な乗用車用のタイヤに比べると、摩耗には強いものの、路面によっては我慢を求められる場面があると思います。
オンロード用SUVタイヤの使用経験がありますが、摩耗しないものの剛性が高く、乗用車用に比べると快適性が不足して感じる場面もありました。
気になさっているロードノイズは車体ごとに異なる為、データはありません。ですが、EU LABELが手掛かりにはなると思います。
※EU LABELに記載されるのは下記の通り。
Fuel efficiency(国内ラベリングにおける転がり抵抗に相当)
Wet grip
External rolling noise(車外で計測されるタイヤの回転騒音)
1,新車装着タイヤのFALKEN ZE310A EC ZIEX ZE310A ECORUN
2,TOYO TIRES OPEN COUNTRY H/T (但しUではない)
どちらもEU LABELを提示できますが、バランスが良く優秀な新車装着タイヤに比べると、Uでは無いもののH/Tはそれほど…
背中を掴みたくない為、あえてEU LABELを提示しません。
書込番号:26337189
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-