このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カースピーカー > パイオニア > GRAND RESOLUTION TS-Z1GR
邦貨77万円と「某13cm2way」以外では国産で最も高価となる、国産大手販売のスピーカーが2025年のゴールドアワード!カー用hifi製品の世界なんぞニッチ中のニッチですが、日本以外のワールドワイドでは結構「同好の士」がいらっしゃる!
25年度グランプリ→ https://online.stereosound.co.jp/as/17809038
ゴールドアワード(TS-Z1GR)→ https://online.stereosound.co.jp/as/17810578
パイオニアブランドでの発売なのは、海外展開(主にOEM向けのアピール)も有るかと思いますが、一方で「TAD直系」を暗に示唆してしているのは明らか。まぁ〜音聴けば誰でも分かりますが…(笑
この勢いのまま、量販を前提として早い時期でのTS-Z900PRSの「後継機」発売を熱望しますが…
26年度中は難しいかな〜(笑
1点
>(新)おやじB〜さん
あけましておめでとうございます(*´ω`*)
私には本当に夢のような金額の話で…
いつかは聴いてみたいと思っています。
PRS後継機、確かに待っている方もいるとは
思いますが、DEQ7000Aの発売にこぎつける
までは、ないかもしれないですね(;´Д`)
書込番号:26379221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今年はこのスピーカーに見合うアンプを出して欲しいですね。
PRS-D800も廃版となり、ハイエンド・オーディオのページに有ったアンプは全て廃版になっていますね。
D700やD800はV172やV173の登場に合わせてリリースされていますので、V174が出た事を考えると近々、D800の後継機が出てもおかしくないタイミングかと思いますし、それと同時にこのスピーカー用のアンプを出してもおかしくないと思います。
A級アンプも根強い人気が有りますが時代(効率)的に考えてD800の後継機はD級、このスピーカー用はAB級ってとこかな(デジタル出力対応のハイエンドDSPとの同時発売でデジタル入力対応のハイエンドD級かも)?
ま、HELIX は兎も角、最近はBRAXブランドでもD級を出すくらいだから、ハイエンドがD級でもおかしくないかも?
書込番号:26379255
0点
>(新)おやじB〜さん
ここまで高級機は手が出ませんがこう言うので業界が盛り上がってくれれば幸いです。
自称業界通の輩がパイオニアは終わりだみたいな書込みをみますが新製品が出たり一応パイオニアは頑張っていて今回のコストカットは成功したのでしょうね?
書込番号:26379278
0点
>紫遠さん
…あけましておめでとうございます。
7000A販売が遅れている様ですね。お書きの通り、Z900の前に7000A販売が先決ですね!
販売遅れている理由が、音質に関する最終調整なら逆に嬉しいのですが…?
V174Sの出来映えがサイコーだったので、Z900も同じベクトル上でクオリティが上がったらと思うと…
妄想が絶えません…(笑
>v36スカイラインどノーマルさん
…あけましておめでとうございます。
>ハイエンドがD級でもおかしくないかも?
ホームのハイエンドは、これから「D級」が音質上の点からも増えると思います。
磁気回路やマテリアルの進化で、ホームではよりD級での再生に向いたスピーカーが増えている(リニアリティに富んでいてハイスピードでアキュレート、余分な音が出ずストレートな出音のモデルが主流)ので、今後ホームのアンプはA級とD級が多くのシェア占めてくると思います(AB級のシェアをじわじわ侵食していく存在になる)
そーいう意味では、今回のZ1GRは、まさしくこれからの主流を示す出音でしたし音像の起ち方、ステージングの描き方、スピード感、解像感、諧調性、温度感、質感などの点でホームを彷彿とさせる出音でした。
もし、パイオニアから「カロX相当のアンプ」が新たに出るとすれば、A級動作域を大幅に拡張した様なアンプ、またはD級動作の完全な新作になるかと思います。個人的には、完全モノ(1ch)仕様の筐体で、且つD級動作のモデルが理想です。
書込番号:26379291
0点
>遅くてごめんさん
あけましておめでとうございます。
>自称業界通の輩がパイオニアは終わりだみたいな書込みをみますが新製品が出たり一応パイオニアは頑張っていて今回のコストカットは成功したのでしょうね?
…お書きの通りパイオニアがオワコン扱いで有るならば、こんな商品は上(親会社)が先ず許さないと思います。
こういうモデルを出せる(夢を描ける)のはOEMビジネスでは重要(特に海外)な点なので、パイオニア自身も親会社も共通のベクトルで認識出来ているのだと思います。
後はアフター向けも細々でも良いので続けてくれれば、良いなぁ〜と…(笑
書込番号:26379302
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カースピーカー