バイオハザード レクイエム [PS5] のクチコミ掲示板

2026年 2月27日 発売

バイオハザード レクイエム [PS5]

• ラクーンシティを舞台に廃ホテルで起きた変死事件が、世界を震撼させた生物災害「ラクーン事件」に隠された真実へとつながってゆくサバイバルホラー。
  • シリーズ第9作に相当する作品。FBI分析官の「グレース・アッシュクロフト」は、廃ホテルで起こった変死事件調査のため、単独で街へ向かう。
  • シリーズが継承してきたサバイバルホラーの真髄はそのままに、ゲームプレイでは1人称視点と3人称視点、2つの視点を自由に切り替えられる。
バイオハザード レクイエム [PS5] 製品画像

画像提供:Joshin

最安価格(税込):

¥7,641

(前週比:+1円↑) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥7,641¥8,090 (5店舗) メーカー希望小売価格:¥8,990

ジャンル:サバイバルホラー CERO:CERO「Z」18歳以上対象 プレイ人数:1人 バイオハザード レクイエム [PS5]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• バイオハザード レクイエム [PS5]の価格比較
  • バイオハザード レクイエム [PS5]のスペック・仕様
  • バイオハザード レクイエム [PS5]のレビュー
  • バイオハザード レクイエム [PS5]のクチコミ
  • バイオハザード レクイエム [PS5]の画像・動画
  • バイオハザード レクイエム [PS5]のピックアップリスト
  • バイオハザード レクイエム [PS5]のオークション

バイオハザード レクイエム [PS5]カプコン

最安価格(税込):¥7,641 (前週比:+1円↑) 発売日:2026年 2月27日

• バイオハザード レクイエム [PS5]の価格比較
  • バイオハザード レクイエム [PS5]のスペック・仕様
  • バイオハザード レクイエム [PS5]のレビュー
  • バイオハザード レクイエム [PS5]のクチコミ
  • バイオハザード レクイエム [PS5]の画像・動画
  • バイオハザード レクイエム [PS5]のピックアップリスト
  • バイオハザード レクイエム [PS5]のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > プレイステーション5(PS5) ソフト > カプコン > バイオハザード レクイエム [PS5]

バイオハザード レクイエム [PS5] のクチコミ掲示板

(5件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「バイオハザード レクイエム [PS5]」のクチコミ掲示板に
バイオハザード レクイエム [PS5]を新規書き込みバイオハザード レクイエム [PS5]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信4

お気に入りに追加

標準

プレイステーション5(PS5) ソフト > カプコン > バイオハザード レクイエム [PS5]

クチコミ投稿数:20444件 ドローンとバイクと... 

バイオハザードは第1作から好きで、初代プレステ、PS2、任天堂GAMECUBE、PS4でざっくり10作以上やってきました。
最新作はPS5を買わないと・・・と思ってたんですが、自前のゲーミングノートPCでもできることがわかり、先日購入して仕事の合間に楽しんでます。
(PS5版ではないのですが、STEAM版の板がなかったもので)

バイオハザード歴は長いものの腕前はドヘタなので、難易度はもちろんカジュアルです。汗
でも攻略サイトやYouTubeでのネタバレは一切見ません。
100%自力でクリアするのが一番楽しいです。

今作はいつにもましてムービーが多いと思います。
まだ進捗率は30%ですがプレイ時間はすでに合計15時間。
ドヘタだからこその遅さですが、それだけたっぷり楽しめています。
この調子だとクリアするまで50時間程かかりそうですが、たったの1万円でそれだけ楽しめると思ったら安いものです。
超大作映画をじっくりと楽しませてもらっている気分です。

今のところですが、イケオジのレオンの出番はかなり少ないです。
グレースでの謎解きが多いですが、いつになく頼りないキャラクターで怖さもひとしおなところがまた良い。つい感情移入してしまいます。

音声は第1作からの流れで英語+字幕で楽しんでいるのですが、情報によるとグレースの日本語音声は貫地谷しほりだとか。
2周目は日本語音声で楽しんでみようと思います。

バイオファンや興味をお持ちの方、よければ感想などいただけると嬉しいです。
ネタバレは楽しみが減るのでNGでお願いします。

書込番号:26430042

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:256件Goodアンサー獲得:30件

2026/03/10 18:11

PSじゃなく箱で購入したのですが、サイレントヒルfの賢者タイムからまだ脱却できず、始めてません
(ライトセーバー取ってないくらいで、大概のトロフィーは持ってます)

ゴーストノーマン含め幽霊船クリア、RE:4はレオンもエイダもネコミミ持ってて、宇宙一のパパもとりました
という前科があるので、このような高評価を聞くほどに、廃人化が怖くて躊躇しています

でも、やっぱりこういうの見ると、始めたくなりますね
やっぱり今夜から始めようかな・・・

書込番号:26430355

ナイスクチコミ!1

2026/03/10 18:26

今日は仕事が暇だったので、ほとんどゲームしてたような気がします・・・いかんなぁ・・・
19.3時間でようやく38%。

廃墟のラクーンシティはずっとレオンですが、これまでになく戦闘が派手で、ゾンビを殲滅する爽快感は過去作にないレベルです。ちょっとグロいけど・・・
敵を倒すごとにポイントゲットして、武器の購入やカスタムができるシステムも従来とは違うポイント。
レオンの装備はかなり充実していて、カジュアル設定&自動標準だとトントン拍子で敵を殲滅できます。それでも何度か死んでますが。

あと、ガラスの上で戦闘後、上階に上がる方法がわからずたぷり10分以上悩みました。(^_^;)

書込番号:26430361

ナイスクチコミ!0

2026/03/10 18:33

>うごうごほっぱーさん

ありがとうございます。
かなりのゲーマーさんのようで、私のような下手っぴはお仲間にもなれませんが、よろしくお願いします。

SILENT HILL fは紹介ムービーを見て興味を持ってますが、やはり難しいですか?
攻略が難しいと途中で投げ出してしまうので躊躇してます。
とりあえずウィッシュリストに入れておきました。
RE:4もプレイ済みですが、ネコミミや宇宙一のパパというのは全く知らないです。(^^ゞ

でもレクイエム、ハマると思いますよ〜!
ぜひプレイされてください。
そして感想もぜひ!

書込番号:26430366

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:256件Goodアンサー獲得:30件

2026/03/10 21:27

サイレントヒルfは、ストーリーもゲーム自体も周回前提ですね
小夏モード実装以降はかなり変わりましたが、その前はまず初回クリアが、アクションが苦手な人には少しハードルが高いかったのではないかと思います
アクションが苦手な方は、まずアクションは小夏モードではじめて、装備を整えて周回を重ねるのがベターだと思います
体力&精神力が増えて、お守りがそろうと、ずいぶん楽になります
かなり重いストーリーですが、ストーリーもよく作りこまれていて、周回ごとに登場人物の心情が理解できるようになり、エンディングコンプリートが楽しみになりますよ

ネコミミは、特定条件を満たして、最高難易度クリアで手に入るご褒美です
RE4では、レオンは純粋に難易度で、エイダは時間がハードルでした(クリアしたら数秒しか余裕がありませんでした)
宇宙一のパパは、Village最高難易度クリアです
僕もアクションが得意なわけではないので、難所は上手な人の動画を参考に、自分でやれること&やれないことをリストアップして
作戦を立てないとかなり厳しかったです

RE:4が典型でしたが、最近のバイオはやりこみ要素が多いので、うれしいやらつらいやら

書込番号:26430456

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「バイオハザード レクイエム [PS5]」のクチコミ掲示板に
バイオハザード レクイエム [PS5]を新規書き込みバイオハザード レクイエム [PS5]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

カプコン

最安価格(税込):¥7,641発売日:2026年 2月27日 価格.comの安さの理由は?

バイオハザード レクイエム [PS5]をお気に入り製品に追加する <17

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング