-
東芝
- 電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝
- スチームオーブンレンジ > 東芝
石窯ドーム ER-D4000B(K) [ブラック]
- コンパクトなプレミアムモデルの「石窯ドーム」過熱水蒸気オーブンレンジ(26L)。「ハイアングル赤外線センサー」が食品の表面温度を上手に検知。
- 「石窯おまかせ焼き」「簡単ボウルパスタ・カレーplus」で料理を楽にする。過熱水蒸気調理で油や塩分をカットしてヘルシーに調理。
- 薄型奥行き39.9cm、左右背面ピタ置きですっきり置ける。手前で手を離しても静かにスッと閉まる「スマートダンパー」を採用。

-
- 電子レンジ・オーブンレンジ 26位
- スチームオーブンレンジ 14位
電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-D4000B(K) [ブラック]
昨年10月末に購入し、今年の1月頃にレンジとオーブンほとんど使えなくなりました。
温め中に何度も初めの画面に戻り全く温まらなかったり、最後まで終わっても焼けてない温まらないことが12月頃から多くなりました。
修理依頼したところ初期不良とのことで、新品に変えてもらいました。
しかしまた同じ症状が出始めたので連絡したところ、同じ症状出てるから使ってるコンセントがポットや炊飯器などと同じなのでそれが原因かもと。
コンセント変えて使って下さいとのことで、変えた直後は使えましたが、何回か使用してまた同じ症状が出たので修理依頼しました。
家の問題かもしれない、一度持ち帰ってみてみるけど代替え機も壊れたら家の問題ですと言われました。
代替え機使ってましたが、壊れませんでした。
結局センサーの位置の問題、ドアの閉め方でセンサーが反応しなかったので、位置調整しましたと。
新品が連続で同じ症状出たのは製造に問題あるのではと思いました。
家のせいにされそうになってたことに嫌な気持ちでした。
ちなみにマンションで新築です。
そしてオーブン使おうとしたら角皿が足りないことに気づき電話すると担当の人が持って帰ってたことが発覚。
持っていきますとのことでしたが、こちらから連絡しないと持って来なかったんかと思いました。
もう東芝の家電は買いません。
書込番号:26425008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「東芝 > 石窯ドーム ER-D4000B(K) [ブラック]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/03/03 13:57:00 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-