炊きたて ご泡火炊き JRI-C060-KO [オフブラック]
- 「ご泡火炊き」エントリーモデルの圧力IHジャー炊飯器(3.5合)。土鍋ごはんのおいしさを手軽に味わえる。
- 「遠赤9層土鍋かまどコート釜」を採用し、芯までふっくら炊きあげる。圧力構造「ソレノイド式多段階圧力機構」でお米の甘みを引き出す。
- 「極うま」「少量旨火炊き」「おにぎり」「少量高速」「冷凍ご飯」「玄米」「雑穀」「麦めし」「玄米GABA」などの炊飯メニューを搭載。
炊きたて ご泡火炊き JRI-C060-KO [オフブラック]タイガー魔法瓶
最安価格(税込):¥45,000
(前週比:+1,931円↑
)
発売日:2025年 6月21日
炊きたて ご泡火炊き JRI-C060-KO [オフブラック] のクチコミ掲示板
(4件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて ご泡火炊き JRI-C060
買った当初から炊飯中の音が大きいなと感じておりましたが、
ここに来て、ブーンブーン・ブーンと遠くから車のエンジン音を聞いているような
音がし、非常にうるさいというレベルになってきました。
圧力IHなりの内蓋ゴム関係の劣化等あるかと思いますが、他の改善策や、アドバイス等ありますでしょうか?
現状うるさすぎて「メーカーに問い合わせる」よりかはもう捨てるという発想になっています。
0点
持っていません。
メーカーHPを見ますにご想像通り、内蓋ゴム関係の劣化或いはその部分の組み付け不良が考えられますね。
或いはソレノイド式多段階圧力機構の不具合も考えられます。
音の出何処は炊飯蒸気圧力ぐらいしかないと思いますね。
解決策では無くて済みません。
<(_ _)>
書込番号:26416196
0点
丁寧なご返信ありがとうございます。
タイガーの圧力IHが特別音が大きいのか、圧力IH全体がこれぐらいの音で許容すべきなのか
少し迷っており、炊飯器下部の吸気ファン?の掃除をしようかと思っておりましたが解決しそうにないですね…。
書込番号:26416203
0点
圧力タイプだと、加圧時・減圧時・加熱時に色んな音がするでしょう。
機種によっては近くにいると不快と思うことがあるでしょう。
この短期間にパッキン類の劣化は考えにくいです。
書き込んだ機種が間違っていないなら、メーカー保証中でしょう。
点検に出されたらどうですか?
書込番号:26416251
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)
![炊きたて ご泡火炊き JRI-C060-KO [オフブラック] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/41X3HyhyDdL._SL160_.jpg)