REGZA 48X8900R [48インチ]
- 「高コントラスト有機EL」を採用したハイグレードモデルの4K有機ELテレビ(48V型)。すぐれた学習・解析・表現能力の「レグザエンジンZRα」を搭載。
- 会話して見たいものに出会える「レグザ AIボイスナビゲータ」、さまざまな音を自由にカスタマイズできる「レグザAI快適リスニング」を備える。
- 「重低音立体音響システムX」により立体的で迫力のあるサウンドを実現。「ざんまいスマートアクセス」で好きなタレントの出演番組もすぐに見つかる。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
REGZA 48X8900R [48インチ]TVS REGZA
最安価格(税込):¥172,800
(前週比:-5,311円↓
)
発売日:2025年 7月25日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > TVS REGZA > REGZA 55X8900R [55インチ]
教えてください。先週ケーズで購入しましたが、Tverやyoutubeを見ようとするとクルクルマークが出てメモリー不足と表示され画面がメニュー画面になってしまいます。NET環境はスピードも出ていますし、前のTV SONY KJ-48A9S の時はクルクルマークも出なかったし、メモリー不足なんて表示も出たことありませんでした。何かの初期不良でしょうか?それともレグザでは普通の事なのでしょうか?
0点
>ジュンテラさん
こんばんは
レグザは独自OSを採用しますが安定的というほどではありません。前のソニー機は問題はなかったとのことですが、ソニー機も個体差がありダメな個体は不具合頻度が高いケースもあります。
対処ですが、電源コンセントを抜いて10分放置してから再度入れて見てください。OS再起動で直るかもしれません。
それでダメならメニューから初期化1を探して実行してみてください。OS再起動で直らない不具合がこれで直ることはあります。
サービスマンに来てもらってもこれは必ず実行されますので先回りしてやってみましょう。
書込番号:26354513 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
■ 何かの初期不良でしょうか
それはあるかもしれません
■ レグザでは普通のことなのでしょうか
いいえ。それはありません
対策はハード・リセットから
テレビの電源プラグをコンセプトから抜き10分待つ
再び電源プラグをコンセントに挿しテレビを起動
動作を見る
それで解決しなければケーズデンキに連絡する
メーカのサービスマンが点検する
初期不良と判断されたらその場で修理か交換か
シャープとソニーはAndroid TV/Google TVです
搭載当初は不具合動作は多かった様です
年を経て現在は沈静化している様に見えます
パナソニックは昨年からFire TV OSです
不具合はちらほら
ここに書き込まれる不具合の数は少ない様に見えます
利用者が少ないことは関係しているかもしれません
レグザはテレビの基本ソフトは自社製です
稼働年数も長いです
シャープ、ソニーとパナソニックと比べて安定度が高いことはあっても、劣ることはないでしょう。3社のテレビと比べるとスマートなテレビではないけれど、不具合動作に悩まされることは少ないテレビです
書込番号:26354622 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>ジュンテラさん
こんにちは
一度に色々なサイト番組を連続して見たりしたいませんか?
キャッシュがリセットしない限り、貯まる一方なので、メモリー不足に
陥ることがあります。たまに再起動が必修ですね。スマホでも同じことが言えますが・・・
書込番号:26354626
9点
そうですね
キャッシュをクリアすれば、
問題の不具合は少なからず無くなりそうです
キャッシュをクリアできるのがハード・リセット
どこのメーカのテレビでもときどき起き得るから(発生する頻度はテレビの利用状況に依ります)、予防的にときどきハード・リセットを実行すれば良いと思います
その不具合動作は、テレビの基本ソフトの成熟度・安定さとは無関係のことはあるでしょう
不具合が続くなら販売店を通じてメーカ・コール
書込番号:26354855 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>ジュンテラさん
>何かの初期不良でしょうか?それともレグザでは普通の事なのでしょうか?
普通はならないですが、今のテレビはPCと同じようなものだから絶対にならないというものでもないですね
レグザで何かおかしいな?と思ったら本体の電源ボタン長押しして再起動(リセット)を試してみてください
大半がこれで収まると思います
レグザは複数台、何年も使ってきていますが電源コンセントを抜いて10分待つとか一度もやったことないです
書込番号:26354981 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
そうですね
電源ボタンの長押しのリスタートで、不具合の発生が原状に回復することは多いでしょう
しかし、そもそもレグザでトラブルの発生は稀です
年に一度もないでしょう
近年のレグザはトラブルは少しくらいは増えたかもしれないけれど、それでも…だと思います
そのトラブルは普通ではありません
電源プラグのコンセント抜き差しの前に、電源ボタンの長押しでリスタートを試しても良いけれど
それでも駄目ならハードリセット
それでも駄目ならメーカ・コール
書込番号:26355032 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>そのトラブルは普通ではありません
買ったすぐということだからバージョンの関係、アップデートの関係でエラーが出てる可能性もあると思いますよ
一度安定すれば滅多にエラーが出ることはないですが
書込番号:26355044 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
はい
しかし返信の3件目で案内のある様に、不具合動作の原因がバッファ・オーバフロー(キャッシュ・オーバフロー)であるならば
ハード・リセットでキャッシュを解放しなければ、不具合動作は続くでしょう
テレビの基本ソフトは、キャッシュがフルになったら動作が不安定になる理由は分かりませんが…
パソコンでは、そういうことはありません
テレビの基本ソフトは主記憶にキャッシュ・メモリが同居して、キャッシュが制限される上限に達すると主記憶が小さくなり、テレビの基本ソフトが不安定な動作になるのかもしれません
知りませんが
何れにしても10分ちょっとで出来るから、1度はハード・リセットを実行すると良いと思います
書込番号:26355540 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>先週ケーズで購入しましたが、Tverやyoutubeを見ようとするとクルクルマークが出てメモリー不足と表示され画面がメニュー画面になってしまいます。
まだ買ったばかりなんですよね。一度も正常に機能していないのでしょうか。
テレビ標準装備の機能でこのようなエラーが出るのは明らかに異常なので、初期不良も疑って、早急に購入店に申し出た方がいいと思いますよ。
書込番号:26355674 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252