このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2025年12月30日 16:34 | |
| 13 | 0 | 2025年8月6日 19:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スイッチングハブ(ネットワークハブ) > バッファロー > LXW-10G8 [ブラック]
I225-Vの機器のみLANケーブルを接続しても接続できません。
2台あるPCともに同じ現象です。
LINK/ACTが着く場合と着かない場合がありますが、着いた場合でもPC側では未接続となりpingも通りません。
スイッチを他のスイッチンぐハブに接続すると2台とも接続できるため、PC側やケーブルの問題ではなさそうです。
0点
スレ主さんも原因を特定しているようですが、I225-Vが原因と予想します。
RealtekのNICを追加して、そっちを使うのが良い。
「I225v 不具合」や「intel nic 不具合」など検索すればワサワサ情報が出てきます。
問題ない人は不具合が一切発生しません。問題が発生する人は不定期又は断続的に発生します。
ファーム変更やステップ変更が幾度かありました。根本的な問題解消はしていません。誰でも突然発生す可能性があります。
自分はI225V使っていて、使用開始から数年後、ケーブル切断が稀に発生する様になった。
そうなると、再起動しても直らず、電源断してしばらく時間をおくと復帰してました。
いろいろ試したがダメで、RealtekのNICを追加しました。
書込番号:26377472
0点
スイッチングハブ(ネットワークハブ) > バッファロー > LXW-10G8 [ブラック]
BUFFALOのLXW-10G8が来たので設置しました。
・金属筐体、電源内臓は〇
・LED等の輝度も十分
・付属のゴム足が安いモデルと同じ自分でシールから切り取って貼り付けるタイプで、非常に安っぽくて××
・上記のゴム足はうまく両面テープの剥離紙からはがれずクシャってなるので××××これダメです
・マグネットは四つ付属していて吸着力は〇
・電源を最初につないだ時にしばらくファンが回るのですが、ファン動作時の騒音はかなり大きい×
・アイドルでは筐体が暖かい程度〇
・それなりに負荷をかけると筐体は熱を持ちますが触れないほどではない〇
・上記の負荷中で温度上昇してもファンは回らないので無音〇〇〇
・おそらくかなり高温の部屋で10Gを複数ポートフルロードで使わない限りファンは回らないのでは〇〇〇
・前モデルで筐体を冷やすのに使っていた卓上ファンを撤去することができて静かになりました〇〇〇
・惜しいのは貼り付けるのに難のある安っぽいゴム足を前作と同じような作り付けの物にしてほしかった××××
13点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スイッチングハブ(ネットワークハブ)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
スイッチングハブ(ネットワークハブ)
(最近3年以内の発売・登録)