NA-F6B5-C [ライトベージュ]
節水性がアップしたシンプルな全自動洗濯機の6kgタイプ
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > パナソニック > NA-F6B5-C [ライトベージュ]
業者に設置してもらいガタツキはないのですが、水平が気になります。
設置時水平器等は使ってなかったと思います。
洗濯機自体に水準器が見当たらないため、どのように確認及び調整したらいいのでしょうか?
3点
こんにちは、私も購入時に同じ気持ちになりました。
さて、私も洗濯機に水準器無かったタイプなので、洗濯機本体を嵩上げする台を買い、その嵩上げ台には水準器が付いてタイプを買って台の
水平を取り乗せて使用中。
または、蓋を開けるとホチキス針の箱(4センチ✕3センチ)が置けるくらいのスペースありますよね? 要は蓋を締めた時に、蓋が落ちない支え?蓋の対みたいな?そこで水平取れるのでは?と考えましたが既に台を設置後なので手遅れ(笑)
書込番号:26442856 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ここです、画像参照。
または、ステンレス層上部に板を置いて水平取れませんかね?
書込番号:26442862 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
棒と糸と錘を用意し(側面と正面用の2組あればさらに作業が楽)
添付図のように垂らして糸との距離が上と下で同じならその面は垂直
これを正面と側面で行いともにOKならその洗濯機は水平に接地されています。
書込番号:26442873
2点
突き詰めると、パルセーターの上に安定する板を置いた上で、水平器で確認するのが間違いないです
箱体上部を基準としても、軸と水平とは限らないので
まあ、軸がしっかりしていればあまり気にする必要ないと思います。メーカーもその考えなのでは
書込番号:26442955 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
この機種はエントリークラスで、水平器が付いていないようです。
古い住宅なら、設置後に水平がとれているかは心配でしょう。
そこそこの住宅なら、傾いていることはないと思います。
検査したいなら、100均で(水平器)を買い、測るのもいいかもしれません。
書込番号:26442971
0点
>わくわくのっぽさん
我が家は、
昭和56年の建売物件に住んでいて、
気持ち家が傾いています。
なので、水平を取らないと、
洗濯槽が傾いて回転するため、
親が購入した洗濯機が壊れたことあります。
今のは、洗濯機に水平器が付いている、
日立BW-V70Eを数年前に入れ替え、
業者さんに合わせてくれました。
もし、
正確に合わせるとしたら、洗濯槽の上部に
40cm長ぐらいの歪まない金属棒を設置し ← 正確に長さを計測して下さい。
底に磁石付きの水平器(気泡管)で計測されるといいかと思います。
なお、木材の棒ですと、歪んでいるのもあるので、、、
書込番号:26443260
1点
皆様ありがとうございます。
水平器をパルセーターの中心部に置いて確認したところ、ズレが見られのでゴム板かませて調整することができました。
またメーカーに問い合わせたところ、そこまで水平にシビアではないんですね⋯
(1)洗濯機天面の四隅、それぞれに体重をかけて、ご確認いただく。
・ガタツキがある場合は、取扱説明書25ページに沿って、調節脚で高さを調節してください。
(2)目視での確認
・脱水槽カバーの左右が均等になっているか。
・隙間(空間)が均等になっているか。
(3)ホームセンター等で販売されている水準器をご準備いただく。
・パルセータ(取扱説明書6ページご参照)の中心部(ビスの位置)に水準器を置いて確認いただく。
書込番号:26445054
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)