AN-DC004(WH) [ホワイト]
厚さ約11.5mm、重さ約44.6gのポケットサイズデジタルカメラ

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2025年8月30日 13:26 |
![]() |
2 | 2 | 2025年8月23日 21:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

まぁトイカメラに近いが、
普通に使える。
機能を求めてなくて、子供にサラッとあげるには
喜んでくれました。
カシャカシャやってますね
安いし軽いし名刺サイズ
カバンに入れておいて損なし
話のネタ
娘は喜ぶ 簡単なプレゼントにベスト。
機能はとても良いとは言えないが(-_-;)
求めてるものとしては全然いいかな 3000円だからね
書込番号:26277103 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ユキトシ.Nさん
めちゃ安いですよね、これ。
つい買いそうになりましたが、用途を考えあぐねて思いとどまっています。
書込番号:26277205
1点

価格.comの新製品ニュース及びメーカーサイトの取扱説明書を観て気に入ったので8月22日発売のこの製品をネットで即注文し、8月23日に受け取り早速動作確認を行いました。
カードサイズでコスパ抜群の製品だと思い、購入しましたが、以下のような問題点がありましたので参考までに投稿します。
安いおもちゃ的なカメラとは言え、改善される事を期待します。
問題点1.:届いて即動作確認をしようと思い、充電及びマイクロSDを装着し電源をONにしてから気がついたのですが、カメラの底面に貼ってあるメーカー名や製品名が書かれたシール上のSN(シリアルナンバー)がほぼ消えかかっていました。メーカー名や製品名は消えてないので、要はシリアルナンバーのみが水性塗料で印刷されていたのではないかと想像します。その後さらに指先でシールを撫ぜるとシリアルナンバーは全て綺麗に消えてしまいました。
結果、シリアルナンバーは判別できずじまいでした。
触る前に控えおくべきだったと後悔しましたが、いくら安価な製品とは言え、シリアルナンバー管理したいならば、簡単には消えない印刷方法を行うべきだと思います。
問題点2.:撮影したデータをWindowsパソコンに移行したいと思い、説明書通りにUSB接続してもこのカメラは認識されなかった。
DELLのデスクトップPC(Windows10)及びHPのデスクトップPC(Windows11)のどちらで試しても認識されませんでした。
ちなみにWindows11にて「不明なUSBデバイス(デバイス記述子要求の失敗)」「・デバイスエラー」と表示されていました。
また、メーカーにこの件について問い合わせしたいと思い、取扱説明書及びメーカーサイトを観ましたが、法人以外の個人の問い合わせ(サポート)に関してはLINEによる問い合わせ方法しかありませんでした。
LINEの利用(インストール)をしたくは無い私にとっては問い合わせ方法が無く、諦めざるを得ませんでした。
メーカー様には、いくら安価な製品だとは言え、個人からの問い合わせ(サポート)もWeb上、あるいはメールにて可能なように改善してほしいと思います。
書込番号:26271104 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ダメもとで法人向けフォームで問い合わせしてみては?
あと、M/Bドライバーは最新だったのでしょうか?確認はデバイスマネージャーで行った方がいいと思います。
書込番号:26271244
0点

元々自動車の小物電子機器関連パーツのメーカーみたいなんで、ドラレコベースのデジカメですかね〜。
自社で開発なんてのもやってなさそうですから、どこぞの中華のOEM品でしょうね。
自社で開発してないから技術的な質問への回答はなかなか得られないんじゃないですかね?パソコンに関しても詳しくはなさそうに思います。
書込番号:26271278
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)