ZABOON TW-127XM5R(W) [グランホワイト]東芝
最安価格(税込):¥175,769
(前週比:-1,149円↓
)
発売日:2025年10月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XM5R(W) [グランホワイト]
洗濯機を購入し、設置場所の見積もりをいただきましたが、排水溝に足がかかるため、設置できないとの判断になりました。
足元の防水パンのサイズ、排水の位置、搬入する洗濯機のサイズが原因のようですが、
不足しているサイズがそれほどではないので、設置できるのではないかと思っています。
防水パンの壁に向かって左下に排水があります
現在は排水のギリギリのところに洗濯機の脚がある状態です
↑壁 壁→
防水パン
|
| 排水
| ◎●洗濯機脚
―――――――――――――
防水パン
住宅の管理者に確認したところ、かさ上げしての設置は自身の判断でと言われています。
他社のサイズが小さいドラムも勧められましたが、個人的には事前にサイズも調べてなんとか置けると思っております
この場合かさ上げしてなんとかならないのか、ご相談したいです
またこの場合、家電量販店で設置依頼をしても受け付けてもらえなかったので、
どのような手順が必要かもご指導いただきたいです
0点
防水パンの材質はブラスチックでしょうか
防水パンの二辺は壁に接している様に想像します
そうであるならば嵩上げをするための何かは、防水パンの内側に立脚することになると思います
自分で用意するか
大工さんか内装屋さんに相談するか
防水パンを壊す懸念はあります
嵩上げの用意が出来ても搬入は断られる
搬入と設置は自身でか手配するか
洗濯機が故障したら対応はどうなるか
メーカ保証や延長保証は適用されるかどうか
通常の搬入と設置と違うなら費用は請求されるかも
考えられる幾つかに対して答えを用意できるなら
相談を受けてくれる工務店を探すところから始めるではないかと思います
書込番号:26436422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)
![ZABOON TW-127XM5R(W) [グランホワイト] 製品画像](https://dist.joshinweb.jp/emall/img/sm/JSN_C00001/middle/49/04530/4904530136634.jpg)