※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
液晶テレビ・有機ELテレビ > ハイセンス > 32A48R [32インチ]
USB-SSDをつないで、時間指定で上書き連ドラ録画予約をしています。
録画時間を指定(朝5:58〜6:00)して録画予約をしているのですが、番組全体が録画されてしまいます。
ソフトウェアは最新に更新していますし、予約リストを見ても録画時間設定は設定どおりに表示されています。
どうすれば、指定時間だけ録画できるようになるのでしょうか?
どなたか助言よろしくお願いします。
書込番号:26493747
1点
>しんいちろーさん
こんにちは
時間指定で上書き連ドラ予約、というのが分かりかねますが、連ドラ予約にすると番組表のタイトルを参照してしまいます。
サブメニュー - 予約リスト - 青ボタンで日時指定予約を行い、そこで繰り返し設定をすればいけると思います。この場合、番組表データは利用しませんので。
書込番号:26493809 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
プローヴァさんのやり方でもいけますが
番組表を開き、決定を押して予約画面に移行したら、連ドラ予約の右隣の【予約日時変更】を押し、日付で下ボタンを押すと毎日とか毎週が出るから目的のものに合わせ、後は時間変更してから決定を押し、次の画面も決定で完了です
書込番号:26493884 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
番組表から連ドラ予約したら、番組の開始時刻から終了時刻までが録画されるのでしょう
番組表で随時で番組名を検索して、放送予定の変更に対応します。特番が割り込んで放送予定が変わったから後倒しで録画をしたり、今週・今日は放送が無くなったから録画しないなど
曜日と日時で録画予約をしたら、放送予定が変更されても臨機応変に録画はしません
指定された曜日、録画開始時刻と録画終了時刻に従って録画します
それでも良ければでしょう
書込番号:26493915 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>しんいちろーさん
悪役令状さんの方法に補足で
1.番組表から該当番組を選ぶ(ほかの番組でもいい)
2.一番右の「予約日時変更」を選ぶ
3.右側の時間を5:58-6:00に変更、左側の6/12(金)のような部分を必要に応じて毎日、月-金、月-土などを選ぶ
これで番組表の左端のところにすごく小さな赤いマークが付くはずです(小さいテレビだからどこまで出てくるか分からないですが)
番組全体が録画されると書いてあるからもっと長い番組の一部のコーナーを録画したいということぁと思うけど指定した時間を録画するだけだからコーナーの時間がズレた場合は違うコーナーが録画されるけどそこは諦めるしかないですね
A48RはW録画不可モデルだから当然2分の録画と番組全部の録画というのはできません
書込番号:26493975 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
上書き録画についてはそれで納得しているなら問題はないけど1日2分と短時間の録画ならそんなに容量も取らないから普通に録画してある程度まとまった状態で削除でいいと思いますよ
書込番号:26494112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まず最初に、コメントくださった方々ありがとうございます。
この予約は某番組の「今日のうらない」の部分だけを録画したかったんです。
まだ予約録画の確認はしていませんが、皆さんに教えていただいた方法で録画できそうです。
>プローヴァさん
こんばんは。コメントありがとうございます!
教えていただいた方法で予約してみました。番組指定ではなく、時間指定での録画もできるんですね。
すると予約リストにその時間に録画されるよう表示されましたので、おそらく出来そうです。
ありがとうございます!
>悪役令状さん
こちらの方法でも録画予約できそうです。実際に設定してみました。
結果、予約リストを見たら、同様に設定した時間に録画予約が入ってました。
ありがとうございます!
>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
連ドラ予約は止めました(笑)
早朝の固定時間の録画なので、放送時間がズレることもないので、時間指定の方法で録画予約します。
ありがとうございます!
>マヨポンくんさん
番組表を見てみたところ、画面左端に小さな赤いマークが確かに付いていました。
これで録画設定ができたんだなと安心しました。
ありがとうございます!
まだ録画結果は未確認ですが、月-金の上書き録画も行けそうです。設定できました。未確認ですが(笑)
Goodアンサーは、皆さんにお付けしたいのですが、早く返答をくださった方につけさせていただきます。
お世話になりました、ありがとうございました。
書込番号:26494125
0点
「ハイセンス > 32A48R [32インチ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 7 | 2026/06/12 18:54:34 | |
| 8 | 2026/01/07 9:38:11 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)