-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS TS7630 [ブラック]
5色ハイブリッドインクを採用したA4インクジェット複合機のミドルスタンダードモデル

-
- プリンタ 7位
- インクジェットプリンタ 7位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2025年11月16日 18:44 | |
| 0 | 0 | 2025年11月10日 10:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > PIXUS TS7630
>アリさいたまさん
こんにちは。
セットアップインクタンクと電源コードがないとのことですが、
購入先は信頼のおける有名販売店なのでしょうか?
ネットオークションやネットフリマなどでしょうか?
正規販売店購入であれば口コミサイトへの書き込みより先にまずは販売店への連絡がセオリーですがお済みですか?
ネットフリマなどの開封品であれば抜き取られてしまった可能性もありますが
その場合は保証や同梱品がないことの証明は難しく、購入先での対応は非常に難しい(泣き寝入りの可能性)と思われます。
なお、緩衝材の中に付属品が収納されているタイプの機種もよく見かけますので
まずは箱の中身と緩衝材全て確認してみた方がよいでしょう。
本当に付属していない場合で販売店が良品交換や付属品の手配を行わない場合は
自前で用意するしかないでしょうが、電源ケーブルは一般的なメガネケーブルのはずですので
市販品を購入すれば大丈夫です。
セットアップインクに関しては通常のインクタンクで代用可能な場合もあるようですが
初回セットアップ時にはセットアップ専用インクが必要でそれ以外受け付けない場合もあるようですので
場合によってはメーカーに事情を説明し、融通してもらう必要があるかもしれません。(その際はさすがに無償とはならないでしょう)
販売店が一般的な有名店でしたらそのあたりの対応も本当に落ち度があった場合(無償で)ちゃんとしてもらえますが
フリマ等の場合は泣き寝入りとなり、使えるようにする場合は自腹になってしまうでしょう。
書込番号:26341617
0点
普通の販売では有り得ないと思いますが?
店舗に連絡ですね。
書込番号:26341661 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)