Coda W [ヴィンテージバーガンディ]
フォノアンプ内蔵のオールインワンBluetoothスピーカー
最安価格(税込):¥115,758
(前週比:-1,062円↓
)
発売日:2025年10月28日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > KEF > Coda W
【使いたい環境や用途】
リビングのテレビにつないで家族で使う予定です。テレビ時々スマホの音源を鳴らす程度の使い方です。
【重視するポイント】
家内がAV機器の扱いに不慣れなため、なるべく簡単に使いこなせそうな機器を探しています。現在はONKYOの「LS-B40」というバーシアターを使っていますが、音楽再生のクオリティーに不満があり買い替えを決意しました。
【予算】
10万円前後くらいで
【比較している製品型番やサービス】
KEF社の「Q1meta」と「手頃なAVアンプ」の組み合わせも候補に上がっています。
【質問内容、その他コメント】
リビングなので「なるべくものを置きたくないという」お達しが出ており、センタースピーカーやサブウーファーの追加の夢は叶いそうにありません。そうなってくるとAVアンプを導入する必要がなくなってくるので「Coda W」ですっきりとしたリビングにするのがいいのかもしれませんが、「結局、アンプ内蔵スピーカーでしょ?」という思いをぬぐい去ることができません。使われている方のアドバイスをお願いします!
0点
音を気にするなら視聴が全てと言っていい位。自分好みのブランドを見つけるのが先です。
アンプ内蔵だからダメってわけじゃなくて、その製品がいいかどうかなんですよね。
もちろん、アンプだけ壊れる (デジタルは壊れやすい) とかありうるので、高額な機器でそれはどうかとは思うけど。
それよりTVにKEFでいいのかとかその辺を気にしたほうが良いかと。ONKYOで不満なんですよね?
まずは、聞きたいジャンル(録音スタジオ)とブランドが合っているのか気にしたほうがいいと思う。
利便性とかギミック取るなら音は犠牲にせざるを得ないでしょう。
あと、音楽とTVなのになんでマルチchって思ってるのかが疑問。
TV放送のマルチchなんて、圧縮されてるからほとんど意味ないですよ。情報量が減るだけ。
音楽ならSACDとかだけどSACDは絶滅危惧種だしね。
書込番号:26434171
0点
あ悩みの内容から答えは簡単です。使用環境から良質なアクティブタイプを選ぶべきです。AVアンプとスピーカーという選択肢は避けるべきです。ウーハーやセンターを設置しないのであれば意味がありません。アクティブスピーカーのクオリティに疑問を持たれているようですが良質はものはバランスもよくこのcoda Wは最高です。AVアンプにするのであれば最低でも5.1の環境が最低限になると思います。AVアンプにスピーカーの組み合わせまでご予算に余裕があり音質にもある程度のこだわりがあるのであれば上位グレードのアクティブタイプにすべきです。KEFならLS50ワイヤレス2やLS60ワイヤレスになります。絶対に避けるべきは一体型のアクティブスピーカーです。
書込番号:26434268 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
そのQ1meta音が気に入ってるなら・・・
https://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/special/2090861.html
こういうのを使えば無線でつなげるスマホやDAPもつなげられて簡単で良いんじゃないですか。
大体10万円くらいで収まるし。
拘りだすと無限の組み合わせと、金額のバランスも色々なので、好きなスピーカー選んでそれにコントロールアンプの便利なものを組み合わせるで良いと思います。
書込番号:26434310
1点
AVアンプでも別にいいよ。
センターは無い方が違和感出にくいし、サブウーファーの事言ってるなら躯体を共振させるので、日本のユルイ家屋だと騒音問題になりやすい。
4chで十分ですわ。特に音楽用なら。
AVアンプのメリットは、デコーダーの質も良いのと、2chみたいに味付けが濃くないからTVや映画にも向くこと。
ただ、2chの倍の価格のモノにしなさいとは良く言われてますな。
書込番号:26434464
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)