miyotto UN-ST20A-H [ダークグレー]
地デジ/BS/CS×3チューナーや2TB HDDを搭載したネットワークレコーダー
miyotto UN-ST20A-H [ダークグレー]パナソニック
最安価格(税込):¥54,400
(前週比:+500円↑
)
発売日:2025年11月21日
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 3 | 2026年3月12日 23:34 | |
| 5 | 0 | 2026年2月1日 10:31 | |
| 14 | 11 | 2026年1月13日 21:13 | |
| 7 | 0 | 2025年12月29日 21:28 | |
| 11 | 2 | 2025年11月25日 15:48 | |
| 24 | 12 | 2025年11月25日 09:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
地デジ・デジタルテレビチューナー > パナソニック > miyotto UN-ST20A-H [ダークグレー]
先日REC-ON(HVTR-BCTZ3)の排気FANが故障し、録画も視聴もできなくなってしまいました。
なんとか自力でFANを交換し復活しましたが、今後の運用に不安を抱くこととなりました。
もはや開発の止まった感のある上記製品の後継機として購入を決意。
同じく3チューナーでFire TV Stickでの視聴が可能ということで購入に至りました。
11月20日(木)にAmazonで注文、25日(月)に届きました。
同社製のDIGAも所有しているので、サクサクと設定完了。
問題なく宅内視聴ができることを確認しました。
しかし、宅外視聴とUSB-HDDの認識、Fire TV Stickでの視聴に手間取りました。
原因は不明ですが、とりあえずスマホ(Android)からの操作は問題なさそうです。
このような製品を購入するならば、トラブルをある程度自己解決できないと厳しいと感じました。
家電のように誰でも使えるというものではありませんので注意が必要です。
【REC-ONとの比較】
・多機能ではありますが、動作は遅く感じます。
・使わない機能や設定が盛りだくさんで、逆に使いにくい。その割に必要な機能がない。
(例:持ち出し先にSDカードを選べない等)
・一部の機能が有料
・大人の事情により、宅外視聴時にCMを簡単にスキップできる機能がない。
【DIGAとの比較】
・内蔵HDDとUSB-HDDとの間で録画番組を移動させる機能がない。
【PC TV Plusでの使用について】
・番組再生は問題なくできましたが、ダウンロードができません。
正確にはダウンロードは開始されるものの完了せずエラーとなってしまいます。
再生が出来ればダウンロードも可能と思うのですが、ソフトの設定をいろいろと変更してみましたがダメでした。
PCにダウンロードできれば、編集や光学ディスクへの書き出しも可能になるので残念です。
【fire tv stick 4K maxでの視聴について】
・リモコンでの操作時に、フォーカスがどこに当たっているか非常に分かりにくい。
(録画番組の消去等)
・内蔵HDDに録画した番組があれば、そこからUSB-HDDに切り替えることができるが、内蔵HDDに録画した番組がないとUSB-HDDに切り替えることができず詰みます。
(番組名で検索することで、視聴は可)
【その他全般】
・内蔵HDDとUSB-HDDに録画した番組を一覧できる画面がなく、いちいち切り替えなくてはならない。
デフォルトが常に内蔵HDDになっており、前回視聴時の状態は記憶されない(録画予約の場合は前回の記録先がデフォルトになります)。
・排気FANの音が大きいです。寝室はもとよりテレビの横に置いても気になるレベルです。
(夏場の暑さを考えると、これくらいの方が安心できるのではないでしょうか。)
私はこの製品をDIGA から光学ドライブを取り去り機能を縮小、ネット専用にしてアプリに変更を加えてものと理解しています。
メーカーも手探り状態で迷いが感じられます。
ハードウェアはDIGAからの流用と思われ、信頼性は高いのではないでしょうか。
アプリの成熟度はいま一つ(特にFire TV Stick)で、今後に期待します。
今のところ、見たら消すという使い方であれば、大きな問題はないのではないでしょうか。
9点
こちらの環境でもPC TV Plusでのダウンロードは同じ状況でした。
無線LAN・有線LAN切り替えてもダメ、PC TV Plusの設定を変えてもダメ。
これまでnasne→PC TV Plus→NASと録画データを退避してきたので、
miyottoでも同じ運用ができればと期待していたのですが…。
書込番号:26364424
1点
アイ・オー「RECBOX」がパナソニック「miyotto」に対応
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5c626e5c5bc5fc911c4524a58850a21b3041d22
※検証はアイ・オー・データ機器が行ったとしており、本件に関してメーカーへの連絡は遠慮してほしいとのこと。
書込番号:26372924
1点
PCで見るために PC TV PLUS 買ってみました。
そのままではダウンロードできなかったですが、
エラーメッセージにあった設定、ダウンロードモード変更をしたらダウンロードできました!
書込番号:26431922 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
地デジ・デジタルテレビチューナー > パナソニック > miyotto UN-ST20A-H [ダークグレー]
先日ソフトウェアを起動すると、
2026年1月27日:Ver.6.12.1 アップデート
【解決される問題】
・特定の環境でライブ視聴や録画番組の再生ができない。
・特定のレコーダーからのダウンロードダビングが失敗する。
※[アプリの設定]-[番組の受信と配信] よりダウンロード受信モードの変更をお試しください。
との情報が表示され、この時期に「特定のレコーダーからのダウンロードダビングが失敗する」問題が解決されたとのこと。
これはもしやと思い、早速アップデートしてみました。
すると、[アプリの設定]-[番組の受信と配信] よりダウンロード受信モードを2に変更するとダウンロードが失敗せずに完了するようになりました。
これで編集や光学ディスクへの書き出しも可能になります。
アイ・オーが今後発売を予定している、外付けHDDに録画したTV番組を保存できる「BDレコ」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/2076676.html
が、miyottoに対応するならば購入を考えていたのですが、その必要がなくなりました。
5点
本日、午前中に届いたので、今、開梱し初期設定をすませ、少しいじってみました。
1.自宅のネットワーク環境
インターネット:nuro光マンションタイプ(光ファイバー引き込み済み)・ルーターZTE F660A(nuro貸与物)・NETGEAR R8000(無線LANのアクセスポイントとして使用)
宅内ネットワーク環境
・有線:GbLAN(ケーブルCat7以上使用、複数のハブを介してDIGA・NASNE・DTCP-NASなどを接続)
・無線LAN:IEEE802.11acまで
※無線LANは貸与のルーターF660Aやアクセスポイントとして使っているR8000が古い機種なのと、普段使っているノートPCやタブレットがacまでしか対応していないこと、宅内視聴はほとんど有線の環境でしか使っていないので、acのままになっています。
2.「miyotto」設置状況
有線でハブの一つにぶら下げました。(NASNEと並んでます)
3.「miyottoアプリ」インストール先
普段から使っているiPad mini(6th)にインストール(wifi:ac接続)
4.最初に感じたこと(順不動)
・設置はあっという間に完了→BCAS入れて、LANケーブル・アンテナ線つないで、電源コードを刺せば電源ランプが点灯し、LINKランプが赤点滅から、20秒ほどで緑転倒に変わり、LINKが確立しました。
・アプリに本機が表示されるので、club Panasonicにアカウントがあれば、ログインんし、本機を登録すればOK、ここまで10分。
・そうそう、電源のACアダプターが異様に大きいです。コンセントにさすと確実に他の機器のコンセントやアダプターに干渉するので、心配な方は短いAC延長ケーブルを準備しておいたほうがよいと思います。
・アプリの操作実感は、標題の通り、期待したほど早くはありませんでした。普段「どこでもDIGA」をたまに宅内で使いますが、それよりも、気持ち快適になったかな?というぐらいです。(あくまでも私の主観です)
・NASNEを「TORNE」で、操作する方が、体感的には早く感じました。(私の主観)同じiPad miniにインストしてある「TORNE」を起動して、比べてみましたが、「TORNE」は軽快です。まあ、アプリの機能が違うといえばそうなのですが、さすがのSONYです。
・意地悪く3番組同時録画して、そのうち1つを、中途再生できるか実験しましたが、「番組が録画中か他の機器で再生中のため」というメッセージが出て、出来ませんでした。(やり方があるのかもしれませんので、あくまでファーストタッチでは、3番組録画中は、追い掛け再生ができないっぽいということで)
・2番組同時録画の場合は、追い掛け再生できました。再生画面の下に、シークバーが出てくるので、それを動かせば、前にも後ろにも移動することができました。
・あと、ほかのBDにつけていたIOの録画対応SSDスティク2TBを外して、取り付けました。USB-HDDを登録するメニューがわからず手間取りましたが、なんとか登録できました。
・NHKのBSのメッセージ消去も行いましたが、普段はリモコンからちょちょいとやるのに、電話をつかってやるはめに・・・、おかげで、現在は、NHKは音声自動認証でメッセージ消去できるのが分かりました。(ちょっとびっくり)
・リモコンと設定表示画面がないことが、こんなに不便だということがよくわかりました。アプリのメニューは、階層が深く、使いなれないと、どの操作がどの項目の中にあるのかわかりません。(ここが今後の一番の課題ではないかと思います)
・あと、club Panasonicへの登録の時ですが、原因はわかりませんが、「登録できません」と2回ほど蹴られました。一瞬ぎくっとしましたが、3度目で無事登録できました。(ネットワークのトラブルはそのあたりがややこしいんですね)
以上、ファーストインプレでした。(何かのご参考になれば・・・、長々と失礼しました)
7点
レコーダ市場ではトップのパナソニックのディーガですが、機能の評判は概ね良いらしいけれど、操作性、操作画面の構成は…ではないでしょうか
HDMI非搭載は地味に実に痛いと思います
nasneじゃないのだから
REC-ONは搭載だったと思います
HDMI非搭載で有意にコストが下がるのだろうか
書込番号:26347080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
あだなあだなあだなさん
大変、参考になりました。
相手がナスネとトルネなら、ゲーム機のパワーを存分に利用しているけど、パナの場合はCPUとGPUのパワーを求める中身ではなさそうですし。
デジタル化でコピー制限が付くようになって、一番進化をしているPCでのテレビ番組録画が、あのPTシリーズが一番人気だった事を考えたら、合法のDVD、BDレコが手軽だと。
書込番号:26347081 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ネットワーク関連を見てみたが・・・(感想、順不動)
・任意のIPアドレスを割り当てられないっぽい!!!!!(もしそうなら、私には理解不能)
よくよく調べてみた訳ではないので、判る方がいたら教えて欲しいです。
この機械に任意のIPアドレスを当てはめることはできないのでしょうか?webの取説・アプリのメニューをざっと見てみたのですが、それらしい記述(メニュー)が見当たりません。IPアドレスの変更はできるようなのですが、どうも本体のLINKボタンを押すことで、本機が現在のIPアドレスと違うアドレスを拾ってくる仕様のようです。(私にはそれしか見つけられなかった)一般的なBDレコーダーにある「ネットワークの手動設定」のようなメニューが見つけられません。宅内機器の運用でDHCPではなく、固定IPアドレスで本機を利用したい場合はどうすればいいのでしょうか?
・ネットワークのスピードは、仕様をみると、有線:100BASE-TX、無線:IEEE802.11a/n/ac(5 GHz帯)なので、番組の転送は遅いです。
今日、録画したラグビーの早慶戦約4GBをDTCP-NAS(1000BASE-T:IOのHVL-RS)に転送してみましたが、16分以上かかりました。
フルHDの再生には十分でも、今時の新機種で100BASE-TXが上限なんて・・・。(スマホは5Gの時代なのに、SONYはとっくに1000BASE-T対応だぞ!)
・お部屋ジャンプリンクには「2ヶ所同時配信対応」らしい(1台でジャンプリンクからの再生は確認した)ですが、番組の持ち出しをしている間(つまりネットワークを使って番組を転送中)は、放送中の番組も録画番組も視聴は不可です。
・「持ち出し番組の転送予約」はできるらしいです。(時間がかかるので、寝ている間に転送しろってことのようで・・・)
・「アプリ」に「番組お引越し」のメニューはあるのですが、「お引越しする機器」の欄に同じネットワーク内にあるはずに機器が1台も表示されません。DIGAも数台あるんですがね・・・。(なんでかは、めんどうなので調べてません)
・「アプリ」からではないですが、DTCP-NASを間に挟めば、本機から録画番組を本機からNASに転送できましたし、逆にNASから本機に他のBDレコーダーで録画した番組を転送することもできました。(IO・BuffaloのNASで検証しました。でも転送スピードは遅い)
・なんなら、SONYのBDZ-FBT1000で録画した番組を転送したら、チャプター情報まで残っており、スキップ再生できました。
・「どこでもDIGA」には、本機は登録できない。(つまり本機はDIGAではない)まあ、パナソニックさんもDIGAなんて一言も言ってません。
一言でいえば、本機は「ネットワーク機器」ではない。アプリから、TV放送・録画番組が見られる「何か便利な機械」ということです。
書込番号:26347285
0点
ビエラでも遠隔視聴は出来るし、機外に録画番組のダビングは出来るけれど、ビエラの電源が入っていないときに動作します。本機はディーガでもビエラでも無いけれど、どちらかと言えば制限の多いビエラに近いのかもしれません
アップデートで改善することもあると思います
先駆者は大変です
パナソニックに改善依頼を伝えたら(いつかは)改善されるかもしれません
書込番号:26347471 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>任意のIPアドレス・・・
私はする必要ないのでまだ調べてませんが以前自宅サーバーを設置していたさい
ONU一体型の「ひかり電話ルータ」 PRなんとか・・(忘れました)の中に固定IPアドレス
をMACアドレスで設定する項目がありました
もしかしたらそんな方法もあるのかなと思いました
的外れでしたらごめんなさい
うちはまだ届かない・・みよっと 汗
書込番号:26347823
0点
>isapa70さん
書き込みありがとうございます。
お知らせいただいた対応については、ルーターの「静的アドレス設定=DHCP固定割当設定」という機能です。そのことは、私も知っておりました。ただ、その機能を利用するためには、ルーターのDHCP機能を「有効」にしておく必要があります。そして、DHCPによって管理できるIPアドレスの数には、ルーターの仕様や性能によって制限があるようです。
これには2つの意味があって
1.DHCPを使ってIPアドレスを割り当てて、ルーターが管理できる、ネットワーク機器の総数。
2.DHCPの中で「DHCP固定割当設定」ができるネットワーク機器の総数。
私の使っているF660A(貸与品=かなり古いルーターです)では、
1については、どうも10台を超えると不安定になるようです。(少ないように思いますが、この間の経験といろいろ調べた結果です)
2については、仕様で10台まで、しか設定できません。
最近の家電製品はなんでもネットワークに接続するものが多く、それらはIPアドレスの設定を「自動」にすると、ルーターのDHCP機能をつかって、勝手にIPアドレスを(自分自身に)振り出します。
私も、少し前まではDHCPにお任せ状態でしたが、「家の中のネットワーク機器に接続しようとしても繋がらない」不具合が増えたことで、よくよく調べてみたら、ルーターが「192.168.2.X」というIPアドレスを勝手に振り出していたことが分かりました。(ルーターのIPアドレスは「192168.0.1」なので、振り出すIPアドレスは「192.168.0.2〜192.168.0.255」でないとダメなんですが・・・)
そういうこともあって、それからは、IPアドレスの設定ができる機器については、できるだけネットワークの設定を「自動(DHCPを利用するということ)」ではなく、「手動」で行うように変更しました。ネットワークの厄介なところは、外から見ただけでは、その機械がどんなIPアドレスで動いているかがわからないことです。フリーのIPスキャンソフトを使って、IPアドレスの一覧を調べ、一つづつIPアドレスの設定の変更とIPアドレス自体の変更をやりました。
しかし、IPスキャンの機器名に表示される名前が製品名というわけではなく、単に「Android-1」だったり、名前の代わりに「192.168.0.30」というIPアドレスが入っていたりするので、大変でした。(いまだにIPスキャンソフトの一覧に出てくるアドレスの機器でそれがどの機器なのかわからないものがあります)
わが家はネットワーク機器が多いので、特殊な例ですが、そんなこともあって、ネットワーク機器でIPアドレスの設定ができないなんて「理解不能」となったわけです。
※「ルーター」を性能のいい物に変更すればいいのでは→nuro光で「月500円」を払えば、SONYの最新のルーターに変更できるプランがあるのですが、その「ルーター」の評価をネットでみると、光ネットワークへの接続方式の変更やそれにともない宅外から宅内への接続にいろいろ制限があるとか・・・ということなので迷っています。
また長文になってしまいました。申し訳ありません。
書込番号:26348170
0点
宅外視聴について(感想・順不動)と、私なりの結論
1.視聴環境
マックのフリーwifi、病院のフリーwifi、モバイル通信(OCN4G)
2.使ってみて
・いままで、「どこでもDIGA」を主に使っていたので、比べると非常に快適でした。(もう「どこでもDIGA」には戻れません)
・他社(SONYの「VIDEO&TV SIDEVIEW」、レグザの「スマホでREGZA」、「DIXIM PLAY」)に比べても、快適です。
・唯一、「TORNE」の操作感にだけは、ほんの少しですが及ばないように感じました。(個人の感想です。)ただし、私の場合、自宅のNASNEに接続できないことが多く、一番安定してつながる「どこでもDIGA」を使っていました。それに、アプリの機能もちがいますから・・・。
(以下すべてwifi・4G両方で確認)
・「再生レート(画質)の変更」は、「どこでもDIGA」と同様に選択できました。
・「追い掛け再生」は、宅内再生と同じように、再生画面の下にシークバーが表示され、それを動かすことによって可能でした。
・10秒戻し、30秒送り、前後のチャプターへのジャンプは、その機能がありません。(宅内再生では可能。「TORNE」は宅外再生でも可能)
・録画番組の「再生速度の変更」もできました。
・番組の視聴中に、その番組を視聴しながら録画設定できるのですが、それが何気に便利です。操作によって再生が中断することがなく、メニューをタップすると「POPUP」が表示されるので、「録画」を選択することで録画されます。ただ、タップしてから「録画が開始されました。」が表示されるまで、少しタイムラグはあります。
・出先で視聴していた番組を途中で切り上げなければならないとき、「録画」すれば、また見られるようになったときに、前に見たところから続けて見ることができます。これこそ「miyyoto」の真骨頂でしょう。
・「どこでもDIGA」の時は、いったん自宅のDIGAに接続できると、なるべくアプリのメニューに触らないようにしていました。さわると、意図するしないにかかわらず、視聴が中断されて、最悪の時にはDIGAとの接続が切れてしまい、繋がらなくなってしまうことがあったからです。その点、今のところ「本機は少し触ってもいいかな・・・。」ぐらいに思えるようになりました。
宅内でこの機器を使っていた時は、今までのように「BDレコをTV(モニター)で見ることが当たり前という認識」と比べて、使い勝手の悪さばかりが目についていましたが、宅外で使ってみると、本機とアプリの使い勝手の良さが見えてきました。(やっぱり自分は、古い世代の人間なんだなって思わされました)
まだまだリファインすべき点はあると思いますが、私は、この機械は「アリ」だと思います。(※除くIPアドレスの設定)
あとは、運用したときに、いかに安定して宅外から本機に接続できるようになるかでしょう。どんな優れた機能も、繋がらなければただの「箱」になってしまいますから。
ここまで長文を読んで下さったかたにお礼申し上げます。
書込番号:26348904
5点
いや、何度かパナのサポートにmiyottoについて質問してますが、マニュアルに記載がある事以外に回答はありませんよ。
良く調べれば誰でも分かることだけの事務的な回答だったから、せめて担当部署に伝えますとか、善処しますとかの回答も無いんですか?と聞いたくらいのサポートなので、ここに書き込みする様な人達は質問するだけ無駄だと思う。
書込番号:26380535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
既存Digaをリプレースしようと、本機を購入しましたがDiga→miyottoの引っ越しはダメでした。
miyottoサポートサイトのFAQによると、miyottoアプリの番組お引越し機能は、miyotto→miyotto の場合のみだそうです
なんだそりゃ、という感想
>あだなあだなあだなさん
>逆にNASから本機に他のBDレコーダーで録画した番組を転送することもできました。(IO・BuffaloのNASで検証しました。でも転送スピードは遅い)
と書かれてますが、最初にBDレコーダー→NASにコピーして、NAS→miyottoへのムーブ、ということでしょうか?
いまDigaにある20番組くらいだけでもmiyottoにムーブ出来れば良いのですが…
書込番号:26387690
0点
>Cat Hachiさん
ご返事が遅くなりました。
レビューを書いた時に試したのですが、念のため再度実験してみました。
IOのRECBOX HVL-RSを使用しました。DMR-BRZ1020→RECBOX HVL-RS→miyottoという順番で。BRZ1020で録画した番組をmiyottoに転送することができました。
今後も利用する予定があれば、RECBOXなどのDTCP対応NASを購入することも考えられますが、20番組程度だと考えちゃいますね・・・。こんなときBDが付いていれば、BD経由で移動ができるのですが・・・。
Panaももう少しユーザーの使い勝手を考えてくれればと思います。東芝がBDレコから撤退し、残るPanaとSONYには、もう少しがんばって欲しいものです。
書込番号:26388264
0点
>あだなあだなあだなさん
良い情報、ありがとうございます!
手持ちの古いビエラ(TH-32ES500,2017年モデル)の外付HDDからmiyottoには、全てDRモードになっちゃいますが、ダビングが出来ました
miyotto側からの操作ではなく、ビエラ側からの操作です
書込番号:26388386
0点
Wi-Fi設定について「手動」で行うことは推奨しません。
ここを見ている方々はこのようなヘマをすることはないと思いますが、無線で運用される方は「AOSS」「WPS」などの「かんたん設定」からWi-Fi設定したほうがよいと思います。。。
私自身、初回設定時に手動でWi-Fi設定を行ったうえで数週間使用しましたが、「同じネットワークに接続されていません」等のメッセージが頻繁に表示され、思うように使用できませんでした。サポート問い合わせもしてみましたが、クリティカルな回答はいただけませんでした(私の説明がうまくなかっただけかもしれませんが、、)。
ルーターの設定など色々いじってみましたが改善されず、ふとかんたん設定で接続させてみたら今までの苦労が嘘だったかのように接続が安定しました。
私のような症状の方に届けばよいと思い、この場に記載させていただきました。
駄文かつダラダラ書いてしまい申し訳ございません。ここまで読んでいただいた方がいらしたらありがとうございます。
書込番号:26376929 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
miyottoのようなコアなデバイスを導入される方には釈迦に説法と思いますが、
ライトユーザーの方には思わぬ落とし穴と思うので書いておきます
Amazon Fire TV Stickを使って視聴を予定される方は
最新の4K対応廉価モデルFire TV Stick 4K Selectはmiyottoに対応していませんのでご注意ください
miyottoのサイトでも非対応が明記されています
これはFire TV Stick 4K Selectは従来のFire OSではなく、
Amazon独自のVega OSが採用されているためです
Amazonの購入サイトではOSが変わっていることの表記がされておらず
この事を知らない方は廉価モデルで良いだろうと選んでしまいそうです
当分はFire OSデバイスも出るようですが、
今後Fire TVの新製品が徐々にVega OSに移行していくと
TVに接続できる再生デバイスの選択肢が狭まっていく可能性が有りそうです
9点
情報ありがとうございます。
残念ながら私はセレクトを選んでしまいました。
アプリ検索しても出てこないのでネットで検索したら
下記のページを発見し対応してないと知りました。
https://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/70766/
正月に出先で使いたいので12月中旬までに対応してくれたら良いがブラックフライデーまでにHD版を買うか悩んでます。
予約する時には記載なかったと思いますしもっとわかりやすく表記してほしいです。
書込番号:26348627 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>我が子の専属カメラマンさん
それは残念ですねぇ
Miyottoのサイトについては、以下の更新履歴が有るので、
詳細な情報が出たのは発売日ですね
2025/11/21 ネットワークレコーダー(miyotto) サポートサイト公開
2025/11/21 「amazon Fire TV Stick 4K Select」ではmiyottoアプリをご利用頂けません
一方で対応OSがFire OSであることは公開されていましたので、
私はFire TV Stickに新しいOSを採用したことを
購入サイトで分かりやすく明記しないAmazonの方に不親切感を感じました
この点はAmazonの瑕疵でも有ると思いますから、
交渉をすれば返品扱いにしてくれる可能性は有るかもしれないですけどね
書込番号:26348715
2点
予約していたのですが予約だけで総定数を大きく上回ったため発売日に間に合わないと通知が来ました。
残念・・・
車の中とかキャンプ中とか移動中などBSも含めてライブが見られる期待で注文しました
通信費はかかりますが、利用は毎日でもないし 待ち遠しいです
2点
ジョーシンWEBだと11/19予約で11/20出荷で、先ほど届きましたよ。
書込番号:26345268
2点
わー いいですねー うらやましい
私もそっちにすればよかった・・・
パナのオンラインストアでした。
書込番号:26345286
1点
>isapa70さん
こんにちは
次回入荷は、12月中旬になっていますね。
次に来るといいですね。
書込番号:26345297
1点
私はパナがもう予約出来ない状態だったので仕方なく。在阪企業の方がPと結びつきが強いか?と思い。。
週末開封してみます。
書込番号:26345314
1点
先程コジマネットで購入できました。
まだ在庫はあるようです。
書込番号:26345760 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
実は私もtaro1215さんの書き込み見て価格ドットコムさんの情報から在庫が○のところを見て
おなじところから購入できました
今の時間 もう年内は無理みたいな表記になってますね
この商品メーカーはやや控えめなマーケティングだったような気がします
私の一番の購入動機は録画ではなく今放送されている番組を車の中で見られるかもしれない
と言うものでした
カーナビがすっかりスマホで代用できる時代になり価格的にも安いオーディオ ディスプレイを
愛車に選択 これだったらBSも見られるじゃんみたいな気持ちで期待しました
MLB大谷君ももこれで流し見できるかな
これ開発した人にボーナスはずんでほしい 笑
書込番号:26345788
2点
購入出来た方、よかったですね。
予約の案内は来ていたのですが、HDMI端子が無いとのことで、「ネットワークで接続できなくなったらどうすんだろ?」とか考えているうちに、予約も在庫切れで、発売日が来てしまいました。
今の時代、BDレコーダーの需要なんてそんなにないだろうし、発売日以降に、価格が下がることもあるし、なんて甘い考えもありました。パナの生産も1000台/月と控えめな数字でしたしね。
ここの書き込みを見て、あわてて楽天ヤマダで購入手続きをしました。ポイントが多少あったのと3500ポイントもらえるので、実質48000円台で購入できました。
納品はいつになるかわかりませんが、2026年のMLBが始まるまでに届いていればいいやという気持ちで、気長に待ちます。持病で、週3日、朝から病院で拘4時間束されるので、ドジャースの試合を見るのに「どこでもDIGA」は欠かせません。宅外視聴で、追い掛け再生ができるというだけで期待が大きいです。NHKBSのMLB中継は、開始時間が試合場所でコロコロ変わるし、本放送とサブチャンネルをいったり来たりするし、試合が延長になると終わるまで、サブチャンネルでエンドレス・・・。宅外視聴で追い掛け再生ができる機種はないし、全録機では、サブチャンネルは録れない。そもそも「宅外視聴」で「追い掛け再生」ができる機種・アプリはありませんでしたからね。
お先に届いた皆様、アプリの使い勝手など、使ってみての感想などを書き込んでいただけると幸いです。(心配なのは、病院のwifiから、どれぐらい安定して、本機に繋がるかです。今も、DIGAを複数台設置し、繋がらない場合の保険を掛けています。それでも、DIGA以外の機器::ルーターなどの不具合のため、繋がらないことがあります)
書込番号:26345800
4点
無事、購入できて良かったですね(^^)
届くのを楽しみに待ちましょう
書込番号:26345812 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんなに早く出荷されるとは思いませんでした。
今日の午前中に楽天ヤマダからメールが届き、「出荷予定日: 2025年11月22日」とのことです。思ず「へ!?」、サイトの案内では1〜2ケ月となっていたんですが、たまたま在庫があったんですかね。コジマで購入された方もいらっしゃったので、ネットショップによって、受注件数と在庫にバラつきがあるのかもしれません。
早い分には大歓迎なので、届くのが待ち遠しいです。
「miyotto」アプリをダウンロードしてみましたが、「nasne」の「torne」と同じように、同じネットワーク内に1台でも本機がないと、先にすすめません。とにかく届いたら、速攻でセットアップして、いろいろと試してみます。
初期設定の方法・ネットから本機に繋がらなくなった時の対応・アプリのレスポンス(宅外・宅内)・「miyotto」アプリに他の「DIGA」を登録したらどうなるのか・また「どこでもDIGA」に本機を登録したらどうなのか・DTCP-NASへの録画番組の転送やNASから「miyotto」に転送したらどうなるか等々・・・。
少し早い自分へのクリスマスプレゼントになりました。
書込番号:26346276
2点
ようやく昨日夕方届きました。
現在放送中の番組がBSも含めて移動中などに見られることを確認しました
これだけで私の目的は達成です。
録画などはまた別のでやってて自宅でしか見ないので使わないことに。
どなたか書いてましたが3万ぐらいになるといいですね 容量減らしてでも・・・
みんな使う主目的が違うので開発もたいへんて゛すね
私的には価格以外はとても満足いく商品でした
この掲示板にお世話になりました とてもいい情報ありがとうございました
書込番号:26348410
3点
気分を害されないか心配しながら書き込みましたので
購入のお役に立てて良かったです。
価格はネックですが、爆音ファンのNasneより静かで3チューナー
満足しています。
最近REGZAレコーダーの横断検索ができなくなり(フナイ倒産でサーバー停止?)
不便でしたので一安心です。
最初から10倍で録画しておきDIGAへ引っ越し機能で転送できますので、Nasne
からの転送&モード変更より時短になりました。
書込番号:26348432
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
地デジ・デジタルテレビチューナー
(最近5年以内の発売・登録)