AF 24-60mm F2.8 FE
約494gでF2.8通しの大口径標準ズームレンズ
AF 24-60mm F2.8 FESAMYANG
最安価格(税込):¥115,920
(前週比:±0
)
発売日:2025年11月21日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
レンズ > SAMYANG > AF 24-60mm F2.8 FE
YouTubeでの評判も良く軽量で持ち運びにも
気を使わずいいなと思ってますが人気はないようですね
購入した方の感想聞きたいです。
サポートとかサードパーティの中では躊躇してしまうかも。
書込番号:26424145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ひでちょびさん
YouTubeでの評判も良く軽量で持ち運びにも気を使わずいいなと思ってますが人気はないようですね
忖度や提灯記事だよ。
買って失敗、使って後悔、故障したらごみ箱行き
ソニー純正品を使って下さいね。
書込番号:26424154
0点
>ひでちょびさん
ソニーはレンズが装着されたら、まずレンズの製品コードを検出します。
非純正品はその識別コードが検出されないので
カメラはそのレンズを排除してロックアウトします。
そこで非純正品レンズは困るので、
様々な非正規な方法で無理矢理レンズを動作させています。
まともには使えないかもしれません。
画質も動作保証もないかもしれません。
書込番号:26424166
0点
・・・へー、そうなんだ。やれやれ。
・・・じゃあ、これはなんだろうね。 ウソはやめようね。
【SONY公式】
【レンズ交換式一眼カメラのマウント「Eマウント」の基本仕様を無償開示】(2011年)
--------------------------------------------------------------
ソニーは、レンズ、マウントアダプターメーカーに対して、レンズ交換式一眼カメラの独自マウント「Eマウント」の基本仕様の無償開示を4月1日より開始します。
これにより、希望するレンズ、マウントアダプターメーカーは、「Eマウント」仕様に準拠した商品群を効率的に開発することが可能になります。
お客さまは、現在同マウントを採用している『NEX-3』『NEX-5』『NEX-VG10』や今後当社が開発する「Eマウント」対応のデジタルイメージング商品群で、ソニー製のレンズだけでなく、様々なレンズメーカーの開発したレンズを装着して撮影が楽しめたり、お手持ちのソニー以外のカメラメーカーのレンズをマウントアダプターを介して装着することが可能になります。
当社は、「Eマウント」を搭載したデジタルイメージング商品群が、写真や動画撮影の魅力を広げていくものと確信しています。
なお、基本仕様は、所定の審査を経た上で、当社とライセンス契約を締結したレンズ、マウントアダプターメーカーに対して開示する予定です。
以下のレンズ、マウントアダプターのメーカーから、今回の「Eマウント」基本仕様の開示について、コメントをいただいています。
カールツァイス社
カールツァイスは、独立したレンズメーカーとして、ソニーの「Eマウント」仕様の開示を歓迎いたします。開示は、製造メーカーの製品開発に役に立ち、またユーザーに有益であることから、新しい堅実なシステムとして、「Eマウント」の市場での確立が促進されることでしょう。
株式会社コシナ
コシナは、大型センサーを搭載しながらコンパクトなレンズ交換式カメラを実現する「Eマウント」に興味を持ち、新たな写真文化の創造を目指す「Eマウント」の発展を期待するとともに、その情報開示に賛意を表します。
株式会社シグマ
「Eマウント」の仕様開示に強い賛同の意思を表明するとともに、「Eマウント」の仕様開示により、カメラシステムの充実・多様化が一層強化され、写真を愛するお客様に豊かな写真ライフをご提供できることに繋がると期待しております。
株式会社タムロン
タムロンは、ソニーの提唱する「Eマウント」に賛同を表明いたします。私たちは、「Eマウント」レンズの製造・販売を通じてお客様の撮る喜び、新撮影領域へのソリューションを創造してまいりたいと考えております。
-------------------------------------------
書込番号:26424188
7点
試写したかぎりでは、条件次第で買ってもいいレンズかと思いました。今ならタムロン35-100mm F/2.8と24単の組み合わせもありだけど、本レンズは全長が短い点が良いです。個人的には絞り開放で周辺部にピント合わせる撮影があるため、シグマARTから買い替えはしませんでした。
書込番号:26424216 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
AF 28-85mm F2.0 FEなんて物もCP+でモック出てるし気になります
14-24も出目金じゃなくて評判いいしsigmaも開発するかもって言ってましたが
シュナイダーとのコラボは色乗りもよさそうで。
書込番号:26424239
1点
>ひでちょびさん
以前になりますがソニーに「ソニー純正品しかカメラの性能を100%発揮できないのか?」
と問い合わせしました。すると回答は「本音は、、、、ですが、そんな事は簡単には言えませんよ」でした。
価格comでは、すぐに反論する非純正品メーカーの関係者と思われる人が多い気がします。
書込番号:26424254 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
・・・「母体のメーカー」に「100%」とか「保証」とかの「言葉」を使えばそういう答えが返ってくる、って、こんな簡単な話もわからないとは。 本当にやれやれ。
・・・ちなみに「私の職業」は、「有限会社 シグタム(仮)のクレーム処理担当 年俸2000万ポンド」です(笑)
書込番号:26424269
1点
そりゃそうですよ。秒15コマまでの仕様もマウント開示の中ではそうなんですから。sonyの隠し玉がある事は周知の通りです。SIGMA当たりはどういう通信しているか知っていますが開示の中で正規に作っているので作らないだけです。
a7vでは厳密になったようでこれもAF-Sでは動かなかったようですがファールアップで改善したようです。
書込番号:26424281 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
レンズ
(最近10年以内の発売・登録)