うるさらX S906ATRP-W [ホワイト]
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > ダイキン > うるさらX S566ATRP-W [ホワイト]
少し前のダイキンATR56VPE6、ATF28ZSE1、買って3年で故障、原因判らずセンサー交換。また3年で故障、原因判らずセンサー交換。
しかし、今現在なおらず。この3年間で2機種計3回故障。おかけで今体調不良。風邪をひく。
過去50年間エアコン不良の経験がなく、今回はじめてダイキン製エアコン使用。その故障頻発に遭遇。とても驚いた。
この20年で昔の常識は代わったらしい。
書き込みみていると、こんなのは、それほど珍しくないらしい。最近の物はそんなものらしい。
ダイキンのアフタサービスのレベルはそんなものらしい。ダイキンは、法人向け特化サービスなんだという。
修理受け付けに手間がかかり、なかなか来てくれないし、訪問時間も当日朝まで決まらない。来てもなおせない。高額商品なのに。
今時のものはすぐに壊れる。それが当たり前と書き込みが教えてくれた。いちいち腹を立てるなと。
昔の日本製エアコンが異常に高耐久性だっただけ。今、それを期待するな。いまどきの製品は中国製エアコンだと思え。
昔の家電メーカーのサービスレベルを今、期待するなと。顧客満足を期待するな。今は、人手がないのだから。という。
高価格・多機能・高機能化に、製品耐久性とサービス技術が追いついていないだけの話とのこと。
ダイキン以外の他社買い替え検討中の、悲しい気持ちになっている昔気質の老人より。(昔のエアコンは良かった!)
0点
業務用機器もこんな感じなのかなとふと感じました。業務用だと企業イメージに即つながるから価格も違うからその点も違うのかも ?
故障原因の究明と生産部門へのフィードバックがおかしい典型ではないかと思いました。民間用は作りっぱなしっていうこと ?
書込番号:26436032
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)