OSMO ACTION 6 アドベンチャーコンボ
可変絞りと独自設計の1/1.1型スクエアCMOSセンサーを搭載したアクションカメラ
最安価格(税込):¥77,440
(前週比:±0
)
発売日:2025年11月18日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > DJI > OSMO ACTION 6 スタンダードコンボ
露出補正をプラスにすれば明るく撮れるでしょうけど、いくら1インチの新型センサーとは言え、センサーの受光感度はまだまだ肉眼の網膜+脳の処理性能より遙かに低いです。
暗くて肉眼でもよく見えないものは普通のカメラではほとんど写りません。
真っ暗な環境で撮影するなら、赤外線カメラなどを使う必要があります。
なお、写真なら静止物や星などを撮る場合、長時間露光という手段がありますので、露光時間によっては真っ暗な場所でも明るく撮ることができます。
書込番号:26348314
1点
そうですよね・・・
日没の野鳥が飛び立つ風景を撮影したいのです
アクションカメラの限界ですか?機材がないので6で頑張るしかないかな
夜間に強いと思って先走り購入だったかな
書込番号:26348486
0点
アクションカメラは感度表示が無いのが普通のようです
しかも よくある紹介動画でも照度計を使った照度計測を
する人も見かけません
やはり フルサイズ撮像素子でのISO10万程度はほしいものです
書込番号:26348667
1点
>言うよねさん
秒間コマ数に追従してシャッター速度も遅くなるならば、
露光時間が長くなる分は、明るくなります。
※勝手に低感度に変わったりすれば、前提条件が崩れます(^^;
※秒間コマ数とシャッター速度との関係の【実態】を確認してください。
書込番号:26350616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>言うよねさん
>日没の野鳥が飛び立つ風景を撮影したいのです
状況がはっきりとはわかりませんが、空がまだある程度明るい状況で鳥が飛び立つとなると逆光で鳥はシルエット状になるような感じでしょうか?
そういうシチュエーションであれば普通にフルオートで撮影できると思いますよ。
僕ならば被写体ブレや手振れを防ぐために敢えてシャッタースピード下限を1/100程度まで上げてEVはそのままで撮影すると思います。(EVを上げるとメインの空が台無しになる為)
ただしアクションカムは超広角なので鳥は空に対するオマケというか、とても小さく映ると思います。
もし状況でそうではなく、鳥に光がある程度当たっていて構図的に鳥メインで撮りたいのであればそもそも超広角レンズのアクションカムとは相性が悪いんじゃないでしょうか。
SONY等の望遠ハンディーカムやデジタル一眼動画の世界になってくると思います。
書込番号:26351152
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-