このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイプレーヤー > MAGNETAR > UDP800 MKII
本機を所有しているわけではないのですが、本機でも確認したので報告します。
所有しているのは旧機種のUDP800で、購入後、動作に不具合や懸念していた不安定な挙動もなく(さすがにBS4Kを録画したディスクは読み込めませんでしたが)使っていたのですが、先般購入した北米版のターミネーター(一作目)のUHD Blu-rayが読み込めず、「不明なディス」(「ク」が抜けていいるのはまぁいいとして)と表示され再生できませんでした。
2・3回入れ直してもダメ、別日に試してもダメでやはりこういったディスクもあるんだなと思うようにしていました。
しかし所有しているパナのDP-UB9000やDMP-UB90、PS5(初期型)では問題なく動作していたのでだんだん我慢できなくなり、代理店のエミライさんに動作しない旨を連絡し、確認をお願いしたところ、すぐにメーカーに問い合わせしていただき、結果としてメーカーで当該ディスクはUDP800及びUDP900とそれぞれのマーク2で動作の確認がとれているとの返事が来ました。
こうなるとディスクの不良か所有しているUDP800のピックアップの劣化などの不具合の可能性があるので、切り分けの為に近所にあるUDP800を購入した店の系列店に行き(展示品でUDP800Mk2がある)、動作確認をお願いしました。
結果として動作せず、ディスクの不良で決まりか?と思ったのですが、店の方が他の機器で確認(動作しました)したり入れ直しを繰り返したところUDP800Mk2で突然画面が表示され、その後は問題はなく動作することが分かりました。
といった事で家で再チャレンジし、早ければ2・3回、だいたい5・6回程度の出し入れで認識することが分かりました。
一度BDMVと認識すれば停止ボタンを押して本機の初期画面に戻っても問題なく動作し、一番最初に認識するかだけが問題だと思います。
一連の内容を代理店にも伝え、代理店もメーカーに共有する旨の返事をいただき(ファームウェアのアップデートでもあればいいなぁ)この件は終了しました。
皆さんが本機をもしくは上位機を検討する際に価格以外で一番気にしていると思われるサポートについては、丁寧な対応でありレスポンスも早かった事をお伝えします。
書込番号:26430178 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
貴重な口コミ感謝です。現在Panasonic DP-UB9000を使用していますが、新たなUHDプレーヤーが出なくなった今、
チャイナ発出の機器とは言え非常に貴重なプレーヤーです。数多く所有する4KUHDブルーレイの今後の再生を確保する為に、4KプレミアムDIGAと合わせて購入を検討しています。
書込番号:26430392
0点
>zepp01さん
プレミアム4Kディーガ DMR-ZR1と合わせて購入を検討している人は多いと思いますが保証次第です。
書込番号:26430517
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)