Insta360 Ace Pro 2 ストリート撮影グリップ Pro CINSCBGEInsta360
最安価格(税込):¥17,600
(前週比:+1,600円↑
)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他カメラ関連製品 > Insta360 > Insta360 Ace Pro 2 ストリート撮影グリップ Pro CINSCBGE
アクションカメラは今までGoproやosmo製品使ってきたけど、insta360 Ace pro2購入は正解でした。
更には、こうやって後からオプションパーツ類を発売していくところが、購入してよかったとオーナー側から思えます。
さて、このモジュールなんですが
期間限定ポイント云々を絡め、実質12000程で手にしたのですが
気付いた良い点と、ん?ってとこを少し箇条書きに^^
@予備バッテリー持ち歩かなくても良くなったモジュール
A手が大きくレンズに指の写り込む失敗がなくなった(笑)
Bグリップ力が上がり手になじむ
C右肩のダイヤル操作がとても便利で使いやすい(もうちょっとクリック感欲しいかな)
D付属のハンドストラップ、結構よいです♪
E充電がグリップ側右下に変わったおかげでモバイル充電撮影もしやすくなった(タイムラプス時便利)
◆本体と電源接続部分の防水性の不安(小雨程度は大丈夫と思うが)
水辺に行くときは、取り外した接続カバーを常に持っていかなくてはならないので無くしそう^^;
◆大きめのコンデジサイズになり携帯性は損なう(ポケットに気軽にってサイズではなくなる)
◆コンデジっぽくなったために次の欲求が!やっぱりズームは5倍程度は欲しくなる(笑)
せっかくのズームレバーがあるので勿体ない
◆シャッターボタン、なんか反応にムラがあり時々不快(この値段だし文句いえないか)
今まで小さな専用保護ケースに入れてバッグの中に入れて持ち歩いていたのですが
大きくなったのでケースに迷っていたら
前にセリアで買った100円のケース、これピッタリです(笑)
ストラップも綺麗に収まるし、クロスも入れて万全♪
セリアがお薦めです(笑)
1点
>この値段なら有りですかね^^
100均最高!
100均で見つけると得した気分ですよね。
先ずは100均で探し、無ければホームセンター。
amazonは実物が見れないので最終手段。
書込番号:26395729
1点
ほんと100均で見つけると得した気分になれますよね^^
たまたま、パナソニックの乾電池充電器セットや遠征時の一眼レフ予備バッテリーケース用として買っていたので
引っ張り出してみたら、あらあらサイズピッタリ(笑)
幅、高さまでもがまるでこれに合わせて作ったかのようなものに驚きました^^
黒のほか紺もあります。
グリップ側じゃないレンズ側低いところにはタイプCの充電ケーブル入れてます
書込番号:26395749
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
その他カメラ関連製品
(最近3年以内の発売・登録)