JT7 FIO-JT7-B [Black]
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > FiiO > JT7 FIO-JT7-B [Black]
【困っているポイント】
ヘッドホンアンプ(Fosi Audio K7・TRN Black Perl)にJT7を接続した際に、右側から「ブーン」という異音がします。
【使用期間】
購入して到着してから75日ほど経過。毎日使っているわけではありませんでした。
【利用環境や状況】
@PC→Fosi Audio K7(pcとは電源が別)→JT7 (有線接続)
Amotorola edge50s pro→Fosi Audio K7→JT7 (有線orBT)
Bmotorola edge50s pro→TRN Black Perl→JT7
CPC→TRN Black Perl→JT7
上記の利用環境のうち、@ACで異音を確認しました。
また、@Aでは、PC・スマホから接続を外しても、アンプの電源を、切っても異音が止まりませんでした。
アンプ本体に、素手で触れている間は、異音が止まります。
後は、電源コードを外すかヘッドホンのプラグを外すか。
Cでは、PCの電源を入れずとも、電源コードをコンセントに入れた時から異音がしました。こちらは、@Aより異音が小さかったです。
Bでは、異音が聞き取れませんでした。鳴っていないのかもせれません。
【質問内容、その他コメント】
この異音が発生するのを止める方法を教えていただけないでしょうか。お願いいたします。
書込番号:26428330 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヘッドホンアンプに触っていると異音が止まる。
おそらくアース関係の影響でハムが発生していると思います。
この現象はバランス、シングルエンドの両方で出ますか?
PCの3.5mmに直接つないだ時に異音が出ますか?
解決できるかどうか確証はありませんが、ACコードのコンセントへの
挿しかたを左右逆転してみる。
電源ノイズフィルターを使ってみる。
アンプケース本体の金属部分にアース線を取り付け、家のどこかのアースにつなぐ。
等を試してみては如何でしょうか。
全て駄目だったらDACアンプをFiioやifiなど有名ブランド品に替えてみましょう。
書込番号:26428412
1点
2026/03/08 21:58
>盛るもっとさん
返信していただき、ありがとうございました。
ご提案いただいた方法で、今できるものを試してみました。
@バランス、シングルエンドの両方で
どちらも異音が発生しています。
APCの3.5mmに直接つないだ時
いつも使うPC(ノートタイプ)に直接つなげると異音が発生します。
あまり使用していなかったデスクトップPCがあったので、駄目で元々、そちらに直接JT7をつないだところ、異音は発生しませんでした。
もしやと思い、デスクトップPC→アンプ→JT7と接続してみると、電源のon/off両方で異音が発生しませんでした。
BACコードのコンセントへの挿しかたを左右逆転
異音が発生しました。
C電源ノイズフィルターは所持しておらず、試せませんでした。
Dアンプケース本体の金属部分にアース線を取り付け、家のどこかのアースにつなぐ
アンプのACコードのプラグにアース線が付いていました。しかし、コンセントにはアース接続端子がありませんでした。無念!
今までの使用方法では、どうやっても異音が発生するようですが、色々試した結果、新たに異音が発生しないか発生しづらい環境を見つけることができました。ありがとうございます。
ただ、新しい利用環境でも発生した時のことを考えて、電源ノイズフィルターを導入しようかと考えています。
調べてみたところ、ノイズフィルター付きマルチタップのようなタイプか、ACコードとアンプの間にとりつけるFX-AUDIO- Petit Susieのようなタイプがあるようですが、どちらが良いのでしょうか?
書込番号:26429145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)