[1本] POTENZA RE-71RZ 165/55R14 72V
[1本] POTENZA RE-71RZ 165/55R14 72Vブリヂストン
最安価格(税込):¥12,600
(前週比:+1円↑
)
発売日:2026年 2月 1日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タイヤ > ブリヂストン > [1本] POTENZA RE-71RZ 235/45R17 94W
【走行性能】
サイドウォールが硬くてよれは少なく、ラバーでグリップする印象です。
ブロックが大きいのでここのよれもありません。狙ったラインをきれいにトレースできるタイヤです。
熱は入りやすく2週目には全開でいけますが、その分熱ダレは早そうですが、
私のクルマだとそこまでブレーキが持たないのであまり問題はありません。
ウエットグリップの向上もうたわれていて、湿っている程度の路面においてはグリップ力は高いですが、
街乗りで水たまりなどヘビーウェット状態だと(一般的なタイヤより)滑りますので慎重な運転が必要です。
【乗り心地】
固いです。ふわふわ柔らかい乗り心地を求める人には不向きです。
ただハーシュネスが一発で収まるので私にとっては好ましい固さです。
【グリップ性能】
縦(加減速)のグリップも横(コーナリング)のグリップも優秀ですが、気に入ったのはブレーキを残しながら入る、
ステアリングを戻しながら立ち上がるといった時の挙動がマイルドで限界がつかみやすいことです。
唐突にグリップが抜けることがありません。
【静粛性】
うるさくはないです。走行音はいたって普通だと思います。
ただ砂や小石を巻き上げてホイールアーチにバチバチあたります。Sタイヤか。
【総評】
街乗りもサーキット走行もこなせるタイヤとしてとても優秀です。あとはどのくらい持つか、ですね。
砂や小石の巻き上げ具合からするとあまり長持ちはしないのではないかと、それだけ心配です。
第一印象としては過去イチのタイヤです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
タイヤ
(最近5年以内の発売・登録)