BRP-R1 [ブラック]
テレビやチューナーに接続する外付けUSB HDDに録画された番組をホームネットワークを経由してディスクにダビングできるポータブルポータブルブルーレイドライブ
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイドライブ > IODATA > BRP-R1 [ブラック]
レグザブルーレイ レグザテレビのダビング機能を使ってLAN経由WIFIで付属ソフトを使ってPCに取り込んでBDディスクに録画保存ができる機器のようです。BDドライブが故障してもこの機器でBDに残せるっていうことですね。DVD版もあるようです。
ivのBD焼き機器が以前ありましたが操作性とセッティングがやり難いものでしたが、やりやすいものであるといいですね。
1点
BDレコーダーの様に書き込みメディアの縛りが無くていいですね
DVD+DLやRAMも書き込めるんですね
書込番号:26418229
0点
動画で詳しく解説されてます
ブルーレイレコーダーが消える!今後の録画保存に革命を起こす「BDレコ」(PC用ブルーレイドライブでテレビ録画を保存)
https://youtu.be/YDEwr0aqg-o
書込番号:26418263
0点
やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
レクボはもちろん、地味にスカパー!プレミアムやひかりTVチューナーも対応してますね。東芝RDやフナイなどスカパー!プレミアム(HD)対応レコ(LAN送り)に対応しそうですね。
i.LINK受けLAN送りのレコがあれば、i.LINKを通してHDDVDレコからのムーブも可能かも。(HDDVD終息時パナi.LINK受けBDレコへムーブ可能な過去記事がありました)
コピフリのD-VHSもi.LINKを通したBD化もそうですが、中間保管のPCでのHDDで貯められるメリットもありそうで。
書込番号:26418405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成