BRAVIA Theatre Sub 9 SA-SW9 [ブラック 単品]
対応製品との組み合わせで2台同時接続(デュアルサブウーファー機能)が利用できる、デュアル対向ドライバー構成を採用したサブウーハーのプレミアムモデル
購入の際は販売本数をご確認ください
BRAVIA Theatre Sub 9 SA-SW9 [ブラック 単品]SONY
最安価格(税込):¥102,300
(前週比:-4,041円↓
)
発売日:2026年 6月13日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > SONY > BRAVIA Theatre Sub 9 SA-SW9 [ブラック 単品]
悪い点
重い!笑 sa-sw5 10数kgと違い23kgありますからね笑
良い点
SA-SW5と比較すると雲泥の差で低音の締りが違います!
SW5は下についてある30cmのパッシブラジエーターが音量を上げて音を増幅して迫力が増す仕組みになっていましたがそれが仇となってか音揺れが酷く、また緩んだ低音でした。
また音揺れを防ぐために音を小さくするとパッシブラジエーターが一切反応せず殆ど意味のないものになっていました。
sa-sw9はそれがありません。2発ウーハー搭載で互いに正面を向いたおかげか不快な音揺れ、小音量でも充分な迫力あり素晴らしい製品です。
書込番号:26496015 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
SW5でドロンコーンをサブウーファーに使うというのは最悪の選択です。
おそらくダクトノイズをなくしたいということでドロンコーンを選択したのでしょうが、切れのないスピード感に乏しい量感だけの低音になるのは明白で、実際理屈通りになっています。
SW9にはそういう欠点はありませんが、普通に背面対向にした方がエンクロージュアの有効内容積が大きく見えるので、密閉型としてはその方が良かったと思います。ソニーあるあるですが奇抜なことをやればよいというものではないですね。
まあただそれでも今までのソニーのワイヤレスサブウーファーの中では音質は一番まともです。
書込番号:26496301
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)