DiskStation DS925neo+Synology
最安価格(税込):¥118,599
(前週比:±0
)
発売日:2026年 8月 6日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > Synology > DiskStation DS925neo+
QNAPのTS-216Gからこの機種にSHRを使用したく買換え致しました。
使用用途は、PCやスマホ内のフォルダ同期でSynology Drive Clientで双方向同期をしました。
同期中に準備中のまま時間がかかっているファイルがあり、そのファイルを見ると10GB以上等の
大きな容量のファイルでした。
300GB等の1つのファイルは準備中で3〜5時間程度で転送し始め、転送自体は1〜2時間で完了します。
なので転送速度自体は問題無さそうなのですが、準備中というのがよく分かりません。
上記挙動は正常なのでしょうか。
もし正常であればこの準備中というのは何をしているのでしょうか。
リソースモニターで確認しても何も忙しくしている様子はありません。
気づかなかっただけかもしれませんが、TS-216Gでは準備中のような挙動はなく、
すぐに転送が始まっていたように思います。
よろしくお願い致します。
0点
軽く調べたんだけど、ai任せだから間違ってたらゴメン。
ツールはosに食い込んでおらず、アプリレベルで間違いをなくすためにハッシュ計算していて、その計算が稚拙なアルゴリズムで遅いみたい。
なので、速度気になるなら、同期は別のソフトでやってデータ破壊が起きた時の対策は別途自分でやるという運用にするしかないみたいね。
これが理解できるといいんだけど、自己責任なんで、無理なら「そんなもんだ」で。
書込番号:26563990
0点
>>ムアディブさん
ご回答ありがとうございます。
別のアプリも試してみます。
SHRが魅力で買換えましたが、同期の純正アプリに関してはQNAPの方が良かったですね。
書込番号:26564794
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】【ゲーム用PC】母へのプレゼント
-
【欲しいものリスト】あ
-
【Myコレクション】MSFS2024 VR用構成
-