W-ZERO3 [es]
- 0.128GB
| 発売日 | 2006年7月27日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.8インチ |
| 重量 | 175g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全623スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2007年3月12日 19:29 | |
| 1 | 8 | 2007年7月22日 00:25 | |
| 0 | 1 | 2007年3月3日 12:38 | |
| 0 | 7 | 2007年3月6日 00:17 | |
| 0 | 4 | 2007年3月1日 21:46 | |
| 0 | 18 | 2007年3月5日 20:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
初めまして。
以下の質問よろしくお願いします。
先日念願のesを購入しPCとの連動(ActiveSync)を
行っているのですがどうしても接続できません。
状況は以下です。
・ActiveSync
付属CDの4.0でも不可
サイトより最新の4.2でも不可
・OS
WindowsXP Home
・セキュリティソフト
ウイルスセキュリティを使用
ActiveSyncをインスト時、接続時には終了させ
ましたが不可でした。(XPのファイアーウォールも切です)
USB接続するとesの認識はするのでUSBには問題ないと思います
es本体もAvtiveSyncのプログラム実行中になっています。
OutLook2003もインストしてありますが常時使用設定はExpressで
す。
申し訳ありませんがアドバイスお願いします。
0点
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=6b6ae681-5bf9-48af-b6f9-f38270741f6a&displaylang=ja
を読むと、OutlookExpressと同期できるとは書かれていないようなのですが、なにか別の情報でチャレンジしているのですか?
詳細を書くとコメントが付きやすいでしょう。
書込番号:6071311
0点
私の環境では、最初は問題なかったのですが、ある時急に不調に。
ActiveSyncのバージョンダウンで何とか接続できましたが、その後も、
USBポートの差込口によって、つながったりつながらなかったりしてます。
(PCのハード面の不調かもしれない)
ActiveSyncを再インストールしてみては?
また、付属CDのバージョンは4.1、最新は4.5ですが、それも試してみては?
書込番号:6072570
0点
RHOさん、四時五分前さん 返信ありがとうございました。
先ほど友達のPCにて試させてもらったらきちんと同期できま
した。どうやら自分PCがおかしいようです。時間をかけて原
因究明していきたいと思います。esの不具合じゃなくてよかっ
たです。
いろいろとお手数おかけしました。
ありがとうございました。
書込番号:6073483
0点
> 四時五分前さん
> USBポートの差込口によって、つながったりつながらなかったりしてます。
これはUSB機器の特徴ですよ。USB機器は対応ソフト(が必要な機器の場合)
をインストールしたときに使っていたポートの位置を覚えています。ですから
「違うポート」で使おうとするとインストールしなおしになることがまま
あります。
書込番号:6091010
0点
OUTLOOK2003を起動して、ヘルプ=>アプリケーションの修復を行ってもダメですか?
書込番号:6106838
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
W-Zero3(es)を使ってますが、miniSDカードスロットに無線LAN
チップを差し抜きして使っていたところ、急に爪が折れたような
音がして、それ以来バネが効かなくなりました。
さらに悪いことに、その状態でしばらく使っていると、こんどは
挿入したときに必ず電源が落ちてしまう症状になりました。
これって、そもそも、無線LANのような頻繁に使うチップを、
抜き差ししなければいけない設計がマズイ気がします。
(出っぱったまま使っている人っています?)
修理センターに出しましたが、「無理な力が加わった」の一点張り
で、修理費2万5千円を堂々と請求する始末。
車の世界だったらリコールものだと思いますけどね。
こういうメカニカルな部分が弱いのは、Sonyもそうだけど、
シャープは昔からですね。
結局、今回は修理はあきらめ、無線LANなしで使ってます。
(次のモデルでminiSDが内蔵出来るタイプが出たら買い換えます)
0点
本来の仕様は出っ張る物を使うようになっては居ないと思いますが。
それをサードパーティの物で本来の仕様とは異なる方法で使用するのは自己責任では?
車だってメーカ・ディーラオプションではない社外品を使って壊れたら保証などしてくれないと思いますが。
ましてやリコールなんて有り得ないでしょう。
個人的にはminiSDと言いつつminiSDスロットに収まりきらない物の方が問題ではないかと思いますが。
書込番号:6067227
0点
サードパーティとはいえ、ウィルコムも推奨していたし、直販サイトでも扱っている。
本来の仕様は、出っ張るものを使わないと言うより、抜き差しを繰り返してはいけない、と言った方が正しいのでは。つまり、出っ張ったまま使えと。
おそらく誰もが、出っ張った物に不満だろうが。
書込番号:6068078
0点
miniSDカードスロットは、やはりminiSDメモリカードを挿しっ放しで使うべきですよね。
当初は、無線LANはUSBホストケーブル経由で使えるはずだった(写真も掲載)のに、電力などの関係で実際には供給されず、止むを得ずminiSDカードタイプでの提供になったのが、そもそもの間違いだと思います。
何とか次期種では、スイッチ付きの無線LANを内蔵して欲しいものです。
書込番号:6068341
0点
> 本来の仕様は、出っ張るものを使わないと言うより、抜き差しを繰り返してはいけない、と言った方が正しいのでは。
全くその通りだと思います。
私の周りにもやはり抜き差しをしていて壊れた人がいます。
事実、シャープのHPでも、2/5付けでminiSDカードスロットの
抜き差し方法について注意がされてました。
それだけ、この部分の故障が多いのだと思います。
私も電機メーカーにいたことがあるのですが、この障害は
間違いなく耐久性に関する設計ミスですね。
> 何とか次期種では、スイッチ付きの無線LANを内蔵して欲しいものです。
私もそれを望んでます。
次の機種では無線LANが内蔵されていることを望みます。
しかし、それまでは無線LANなしか。。。
コレじゃ、単なるデカイ電話機だ。(絶望)
それにしても今回のシャープの対応には幻滅しました。
やはりまだまだ二流メーカーなんだなって感じですね。
書込番号:6070571
0点
はじめまして。少し興味があってたまたま見ていて投稿します。
これって本体のスロットに設計上の問題があるということではないですかね。
すなわち、メモリを抜き差ししても壊れるということです。
無線LANカードの構造に問題があってそれが原因で壊れるのなら別ですが、機械的にメモリと挿入部の互換性がある前提であれば、無線LANということは全く関係がありません。
むしろ、フラッシュメモリなら抜き差しは当たり前です。
ゆえに、抜き差しで容易に壊れるのは本体の設計あるいは製造の問題だと思います。
本体側ロック機構あるいは接片の不良です。
少々譲って考えると、たとえば上下を逆とか斜めに差した場合に、壊れるトリガーが引かれる場合があるとかがありますが、それとてある程度フェイルセーフの機械的なプロテクトが効く設計になっているべきで、それがお粗末とかが考えられますね。
もちろん、専用設計では無くてどこかのパーツメーカの部分かもしれませんが。。。
書込番号:6076044
0点
補足です。
この手の不具合の場合、メーカにはジレンマがあって、
なかなか迅速な対応が取れない(回答に窮する)ことがあります。
設計変更しない限り、また何度でも同じことが起こる可能性があるからです。
あまりにも多発すると、期間経過の後に対策が講じられると思います。
それがモデル内かモデル替わりでか。
書込番号:6076132
0点
最近顧客増えたんでしょうね、ウィルコムの対応は悪いですよ。足下救われないようにしないといけないのにね。企業努力させるために批判も書いてるのに反論するやつは回し者か何かだろう。2週間以内なら新品交換というのも知らない人が多いのでは?どこにも書いていません。だましみたいなものです。聞けば、2週間以内だとさ。
書込番号:6129685
0点
5月連休明けに無線カード購入したところ私もまったく同様のことになりウィルコムに修理に出したところ3万円の請求。ウィルコム担当者にシャープのどこがそういった対応をしてきたのか聞きだし
ますはシャープお客相談窓口に苦情いれたところ
無理な力入れたあんたが悪いと言われた。
苦情窓口で「あなた方と話してもきりがないので消費者センターに相談する」旨伝えたところ5分ほどしてシャープ修理窓口より連絡があり初期不良でウィルコム経由で申請して下さいと連絡があり
最終的には本体交換となりました。
このスレッドにはいろいろな意見出ていましたが
ウィルコムの対応はまだまだエンドユーザーとのやり取りの
経験数が少なく大手キャリアと比べると良くはないようです。
書込番号:6562355
1点
題名の通りですが、ATOKの推測変換はパソコンのより便利なので
大変気に入ってます。
この手の質問は過去にいくらか出たかもと思いますが現在どうでしょうか?
IMEじゃなくてATOKで、です。
デフォルトの顔文字はあまりオシャレなのが入ってないので
一気に100〜200個ぐらい顔文字辞書を登録したいのですが・・・
そういうソフト、もしくは辞書ユーティリティ、ございませんでしょうか。
0点
> この手の質問は過去にいくらか出たかもと思いますが現在どうでしょうか?
ん?
ご自身で探していないということでしょうか?
以下の投稿は参考になりますか?
すべてについてのクチコミ掲示板【価格.com】
"[5743211] ATOK単語登録"
http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5743211
書込番号:6069115
0点
esを使い始めて快適なのですが、最近ネットラジオや音楽を聴こうと思って困ったことがあります。
イヤホンをつけて、音量を0からいちばん小さい音にしても耳が割れるほど大きい音がするのです。
本体だけだとそれほど感じないのですが、イヤホンをつけると、もう頭ががんがんしてしまいます。
サポートセンターに聞いたところ、リセットだの、イヤホンを買い換えろだの言われましたが、イヤホンかなりの本数試しましたし、Media Player、GS Player、本体の音量などどう調節しようがぜんぜん変わりません。
このままじゃ音楽を電車で楽しめません(涙)
これをわかってくださるかたいらっしゃいませんか。
また何かいい案があったら教えてください(ToT)
0点
音量の調節は3パターンあると思います。
すなわち、@es本体での調節…これは本体右上で調節できます。
Aソフトでの調節
Bイヤホンでの調節
この3つでうまくバランスをとってみてください。@とAで限りなくゼロに近づければ希望の音量に調整できるはずです。
書込番号:6064219
0点
ご返信ありがとうございます!
実は、その3つすべて試してみたのです。
@本体(ミュートから1つ増やしただけ)
Aソフト(各種ソフトで最小値の状態。ex Media playerで+5 gs Playerで2)
Bイヤホン(家中にあるいろいろなイヤホンをつけてみました)
全部試してみたのですが、とにかく0からその次の段階に入れるととんでもなく大きいのです。
誰かに聞かせたいぐらいです(ToT)
書込番号:6064234
0点
「マイク付き変換コード」でWEB検索すると情報がいろいろヒットするみたいですね。参考にしてみては?
書込番号:6064578
0点
私はMP3ファイルを入れ、GS Playerで音楽を聴いています。
確かに0から1にしただけなのに急に音が大きくなりますね^^;
でも、イヤホンに付いている音量調節で小さくできたので
特に問題ありませんでしたが。。。
ナゼでしょう?
書込番号:6066396
0点
皆さん、ご返信ありがとうございます。
マイク付き変換コードで検索すると、たくさん出てきますが、この中にこのトラブルに関連するものがあるのか、まだ見つけられていません(ToT)
やっぱり同じように大きくなりますか!!
そっか・・・音量調節つきイヤホンなら少し違うのでしょうかね。
私が今持っているのは、残念ながら全部音量調節のないタイプなので・・まさかお店に行ってさして使ってみるわけにもいかないし(^^;
安い音量調節つきイヤホンを探しに行ってみようかな・・・と思っています。
また何かいい案がありましたら教えてください!!
書込番号:6066988
0点
TCPMPプレーヤーをインストールすればかなり音量が調節でき
快適に聞く事ができると思いますよ。
私もメディアプレーヤーで音量が大きすぎる(イヤフォン装着時)ので悩んでましたがこれを入れてからは快適に聞けてます。
書込番号:6076668
0点
TCPMPプレーヤーですね!
さっそく見てみます。
昨日、ボリューム調節つきのオーディオテクニカのイヤホンを買ってみました。3500円もして涙をのみました・・・
でも、ボリュームコントロールがあると確かに
音量調節は下がりました。
でも、普通にいいイヤホンはいまどきボリュームコントロールなんてついていないものが多いので、TCPMPプレーヤーちょっと期待です。
明日から出張で週末までネットから離れるので帰ってきたらゆっくり探そうと思います!
貴重なお話ありがとうございます!
書込番号:6080284
0点
年末に新規で購入し、購入直後速攻で
アプリケーションを1.50aにアップデートし
miniSDも1GByteの物をセットした状態で、
他には何もインストールせず普通にOperaブラウザと
W-ZERO3メールだけを使っていたのですが、
一ヶ月も使っているとOperaの起動が段々と重くなり
今では起動に3分〜5分程度かかってしまいます。
最初は10秒近くで起動していたんですが・・・
これって、元の速さに戻す方法ってないんすかね?
どなたか分かる方いませんでしょうか?
0点
とりあえず、リセット。
あとキャッシュやクッキー、の削除。
キャッシュサイズも増やしておくといいです。
この端末はメモリーリークとかでドンドン重くなっていきますよ。
定期的にリセット、再起動が必要だと思っています。
書込番号:6062992
0点
あとはminiSDも原因の一つかも。
しかも安物だと余計かもしれません。
以前あったような気がします。
書込番号:6063019
0点
思わず飛びつきたくなる情報ですが、私も心配です。
ウィルコムの通常のオンラインショップでは個人情報(免許証やパスポートのコピー)は不要なようですが、このサイトではコピーをFAXするなり、ネット上でアップしないと購入できないことになっています。
もしフィッシングだったら...クレジットカードや住所氏名、個人情報が盗まれたら...怖くて手が出せないでいます。
どなたかその辺調べた方はおられませんか?
0点
一応ウィルコムストアーでは、新規契約時に免許証のコピー等をファックス等で送らさせられます。
書込番号:6046916
0点
ごめんなさい、この書き込みは本来「0円キャンペーン」の返信でした。間違って新規で上げてしまいご迷惑をおかけしました。
au特攻隊長さん、すみません。m(__)m
「0円キャンペーン」のほうのトップにアドレスありますので一度見てください。
書込番号:6046948
0点
ウィルコムストアだとデータ通信専用端末から音声通話可能端末への機種変更でも必要ですよ。
うっかり読み落としていて請求きましたから。
書込番号:6048922
0点
とりあえず申し込んでしまいました^^;。
一応WILLCOMの電話サポートに問い合わせを
してみましたが、確かにキャンペーンの中身を
知っていましたよ。
0120-205-861
書込番号:6049274
0点
返信くださった皆さん、ありがとうございました。
そうなんですね、身分証明いるんですね。
結局ずっと欲しかったesなんで、勇気を出して申し込みしました。
一週間で手元に来るそうです、やっと持てると思うとうれしいです。
これも皆さんのおかげ、ありがとうございました。
書込番号:6050636
0点
突然ですが、
Obaチャンさんや夢風さんはウィルコムから手続き完了した旨の
連絡あったんですかね?
自分も25日に申し込み、本人確認書類もアップしたんですが、
「本人確認書類を受理した」旨のメールがきただけで
その後あと沙汰なし・・・
審査があるようなことも書いてありますが、審査が通らないとかあるんですかね・・・。
口座振替・60歳以上とかがネックになることがあったりするのかなぁ
書込番号:6055086
0点
審査って言うのは、過去にどこかのキャリアで、電話代を踏み倒してないか。端末を手にして、即解約を繰り返している常習者じゃないか。
各キャリアはそういう情報を相互に融通しあって利用していますから、そういう事じゃないですか。普通は大丈夫です。
書込番号:6055116
0点
輝き大特価中さん
審査ってそういう面だったんですね、安心しました。
早々のお返事ありがとうございます。
ただ、ほかの方の書き込みを見ると
申し込み後手続きが完了した通知があるのかなと思われたんで
自分の場合何か問題があるのかなぁ
今回の0円キャンペーンに限らず、
オンラインストアの手続きとしては数日間かかるものなんでしょうか?
手続きや商品送付までの流れをご存知な方いらっしゃれば、
ご教授いただければありがたいです。
書込番号:6055277
0点
ウィルコムストアに問い合わせをしましたが、
プライベートストアの場合、
ウィルコムにデータが来るのが2〜3日後の為、
商品到着に5日〜一週間かかるとのことです。
発送がされた時点でメールで連絡が
いくと案内されました。
書込番号:6056480
0点
自分は、未成年のため今朝親権同意者確認ということで電話がかかってきました。
後昨日質問メールを送った解答が今日(27日)届き今週中には届くそうです。
ちなみに通常のほうでは即日発送も可能のようです(平日のみ)
うちは通常のほうでは発送しましたの確認のメールが来ました。
書込番号:6056915
0点
Obaチャンです、おそくなりましたがご報告です。
お騒がせした末に申し込んだことは上に書きました。
ねっとばんくさんへ、私の状況はこうでした:
26日昼過ぎにネットで申し込み、すぐに身分証明をWebでアップロード
したところ、すぐに「注文完了のお知らせ」メールが来て、その25分あとに「確認書類登録完了」のメールがきました。
本体も1週間後(0120ではそういわれた)ではなく3日後の3月1日配達されてきました。発送通知のメールは来なかったですよ、間に合わなかった?...
ご参考にならないかもしれないですが、私は以前からPHSを2台(5年以上)持っていたので、審査で“優良カスタマー”と判断されてあっさり通過した可能性がある、と勝手に考えていますが、とにかく早かったです。FAXでなくアップLしたことも早かった理由かもしれません。
とにかく、早く本体が来るといいですね(^_-)☆
書込番号:6072038
0点
夢風さん
adatiさん
Obaチャンさん
皆さんアドバイスありがとうございました。
また私用で返事が遅くなっててすみません。
結果から言いますと私のところにも3/1に商品到着いたしました。
心配でしたので28日に、
夢風さんの返事を参考に自分もTELにて問い合わせしてみたところ
発注受理できており本人確認等の段階との返答。
(輝き大特価中さんがおっしゃるとおり、審査といってもまず問題ないとの返答)
またObaチャンさん・夢風さんが書いているように1週間程度で発送・メールで通知とのことでした。
一安心しホッとしていたところ、次の日の3/1に発送メールなしで
到着といった顛末でした。
発送までの流れが全くわからずあせりましたが杞憂ですみました。
皆さんをお騒がせしてすみませんでした。
ともかく商品届き大満足です!
WILLCOMにも大感謝!
書込番号:6073489
0点
私も下のリンクをたどって申し込みを致しました。
しかし、未だに何の連絡も無いのでウィルコムに確認したところ「申込みが完了されてない」との答えでした。
皆様は、ご購入できたようですが、リンク先で会員登録等、何か手続きを行ったのでしょうか?
書込番号:6074336
0点
ozakkuさん、こんばんわ。
まず確認なんですが、
今はリンク先から注文できなくなってますが26日までに
手続きはしましたでしょうか?
26日までに手続き(商品の選択、料金プランの選択、個人情報等の入力)されているのであれば、
それが完了した旨のメールがくると思います。( [ウィルコム プライベートストア] ご注文完了のお知らせ)
そのメールに本人確認の書類提出の指示がありそれを行っていれば
ちゃんと商品送ってくれるようですよ。
電話で確認されたようですが、
全く手続きデータがWILLCOMにないのか、
本人確認書類の提出がなく手続きが未完了なのか、
等のことをオペレータの方は言ってましたか?
書込番号:6075103
0点
早速の、お答えありがとうございます。
私は26日に申し込みをしております。
「注文完了のお知らせ」メールは着ておりません。
正しくはリンク元の会員向けの優待販売キャンペーンなので「会員登録が受付条件である」との説明でした。
下のリンクでは、購入手続きに進んでしまい会員登録など、できなかったと記憶しているのですが・・・・・
書込番号:6075471
0点
>「注文完了のお知らせ」メールは着ておりません。
サイト上で最後まで手続き終えましたか?
自分もしっかり覚えていませんがサイト上で「手続き完了」の趣旨のメッセージがあると思います。
そうでなければ手続き自体が未完の可能性もあるのでは・・・
オペレーターと話したときに、登録情報を確認すると聞かれませんでしたか?
自分の場合は聞かれ、名前を伝えたら確認取れたようでした。
名前を伝えても確認取れなかったのであればやはり手続き自体が何らかの理由で未完だったのではないでしょうか?
>正しくはリンク元の会員向けの優待販売キャンペーンなので「会員登録が受付条件である」との説明でした。
「リンク元の会員」登録の意であれば購入の際に照会される項目もなかったので関係ないと思いますが。
(メルマガ内のリンクですし、リンクさえ知ってしまえばOKなのかも。会員番号があるわけでもないですし)
「WILLCOMのオンライン会員」登録の意であれば自分は登録はしましたが、
「ご注文完了のお知らせ」メールのあとなので関係ないかと。
書込番号:6078901
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000833.jpg)