W-ZERO3 [es]
- 0.128GB
| 発売日 | 2006年7月27日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.8インチ |
| 重量 | 175g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全623スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2007年1月9日 03:42 | |
| 0 | 3 | 2007年1月8日 07:13 | |
| 0 | 4 | 2007年2月11日 15:00 | |
| 0 | 10 | 2007年1月13日 09:29 | |
| 0 | 7 | 2007年1月6日 10:17 | |
| 0 | 3 | 2007年1月3日 15:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
皆様、あけましておめでとうございます。
早速質問なのですが、Today画面では(ソフト2)キーは連絡先が割り当てられています。その連絡先ですが、実は私は『さいすけ』を割り当てています。これを、もとのoutlookの連絡先に戻したいのですが、やり方を忘れてしまいました。マニュアルを何度も見たのですが、わかりません。どなたか教えていただけないでしょうか?
0点
早速のお返事ありがとうございます。
何かのソフトを導入するしかないのでしょうか?
導入しなくてもできたような気が・・・
書込番号:5856408
0点
標準機能で、アプリの割付を変更できるのは「クリア」と「文字」キーの長押しだけだと思います。
「スタート」「設定」「システム」タブ「ボタン」です。
書込番号:5858405
0点
レジストリの書換えで割当変更されたのではないでしょうか。
"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Today\Keys\112"が左ソフトキー、"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Today\Keys\113"が右ソフトキーで、配下の"Default"と"Open"キーを書換えます(なければ作成)。
"Default"が画面に表示される名称、"Open"が割当てるプログラムになります。
kai and mieさんの場合、113の"Default"キーを"連絡先"に、"Open"キーを"\Windows\スタート メニュー\プログラム\連絡先.lnk"に変更すれば良いのではないでしょうか("スタート メニュー"の"スタート"と"メニュー"の間は半角スペースのようなので要注意)。
レジストリの変更はあくまでも自己責任でお願いします。
以上、ご参考になれば幸いです。
書込番号:5858562
0点
やっぱりそうなんですかねぇ(^_^;)
レジストリの書き換えした記憶ないんですよねぇ。
皆様、多くのご返信ありがとうございました(~_~)
書込番号:5860461
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
WS004SHとWS007SHで比較してみましょう。
レスポンスはどちらが早いのでしょうか?
それ以外にもなるべく不具合を上げるようにして比較してみたほうがためになるかもしれません。
0点
違うのは、データ記憶用メモリの容量で、
その他のハードウェアのスペックは同じなので、違いはありません。
ただ、データ記憶用メモリの空きが減ると、不安定になったりします。
※あちこち何回も「新規書き込み」しなくても、
「クチコミ掲示板>携帯電話>PHS>すべて」で全部見られますよ。
書込番号:5850809
0点
新規連投ごめんなさい;
本体のメモリを使用しなければ動作の速度は変わらないのであればMiniSD等に保存していけば動きは変わらないのですね?
書込番号:5851755
0点
変わらないでしょう、おそらく。(私はesしか持っていないので・・・)
でも、何かと本体メモリというものは埋まってしまうものなんです。
常駐アプリだとかいろいろ・・・だから、004の方が有利です。
メモリ増量で、無線LANとか付いたesがあれば、悩む必要ないけどねえ・・・
(もしくは、通信中着信可で、USBホスト付きの004)
書込番号:5855692
0点
この機種を使い始めて2か月ほど経ち、Windows Mobile に慣れてきましたが、分からないことがあります。
Opera などで、画面に複数のリンクやテキストボックスやボタンがある場合、上下左右キーを押すと、選択されている個所を移動できますが、これがたまに効かなくなります。スタイラスでどれかをタップしてやれば、その後は上下左右キーが効くようになります。
できれば片手の親指だけで操作したいときもあり、この状態からタップせずに復旧する方法はないでしょうか?そもそもなぜこのような状態に陥ってしまうのでしょうか?
ちなみに、Opera 以外でも、たとえば「メモリ」の画面でも起きますので、アプリケーション固有の問題ではなく、Windows Mobile の問題だと思っています。
0点
>Windows Mobile の問題だと思っています。
私の環境では、5か月使ってきましたがそうした現象は経験していません。ですからWindows Mobile の問題では無いと思います。
常駐ソフトや、Todayアプリの問題か、或いは、個体そのものの問題かもしれませんね。
一度、バックアップした上で、完全フォーマットして、初期状態で試して見られたらどうでしょう。
書込番号:5851592
0点
> 常駐ソフトや、Todayアプリの問題か、或いは、個体そのものの問題かもしれませんね。
コメントありがとうございます。今までに10個ほどのアプリケーションをインストールしましたが、あまり Windows のローレベルな部分に関わるようなものは使っていないつもりです。ただ、怪しいといえば怪しいです。
私は普通に使っているとおおよそ1日に1回以上の頻度で起こるのですが、みなさまは起こらないのでしょうか?パソコンだったら店頭でも実機が動いているのでいじれるのですが、ケータイだと店頭にあるのはモックアップばかりであり、なかなか別の固体で試すのも難しいです。
> 一度、バックアップした上で、完全フォーマットして、初期状態で試して見られたらどうでしょう。
これもさすがになかなか試すことができません。
(ちなみに書いたあとで気付いたのですが、「上下左右キー」というのは、正面の中央にある銀色の丸いボタンのことです。フルキーボードのカーソルキーではないです。念のため。)
書込番号:5857798
0点
今日も Opera を使っているときにこの状態になったのですが、ふと画面を良く見ると、フォーカスがブラウザーのアドレス欄(URLを入力する部分)に移っていて、テキストカーソル(キャレット)が点滅していました。上下左右キー(前面のリング状のボタン)を押しても、1ピクセル幅の縦線しかない目立たないテキストカーソルが左右に動くだけで、上下は無視されます。この状態を、上下左右キーが効かないと思っていたのかもしれません。
しかし、そもそも Opera がなぜフォーカスを勝手にアドレス欄に移すのかが分かりません。
他のアプリケーションでも、これと同様にフォーカスがずれてしまっているのかもしれません。普通の Windows の標準のユーザーインターフェースならば、フォーカスの移動は F6 キーですが、Windows Mobile ではこれに相当するものってないですよね?
書込番号:5876519
0点
その後、気付いたのですが、[5876519] 以外のパターンもあるようです。
Opera で複数のタブを出していて、あるタブ(A)でページを読み込んでいる途中で、別のタブ(B)に切り替えて操作していた場合、A のページ読み込みが完了した時点で、B の操作ができなくなることがあるようです。
あるいは、A の読み込みが完了していて B を操作している時に、A のページにしこまれていた JavaScript の setTimeout や setInterval などで A のページのリロードが起きると、上記と同様に B が操作できなくなることがあるようです。
また、元の質問とは多少ずれますが、Opera はページを読み込んでいる最中に、ページ上部の読み込みが終わった部分のテキストボックスにフォーカスを当てて文字入力をしていても、ページ読み込みが完了した時点でフォーカスがなくなるという仕様のようであり、これがとても使いにくいと感じています。テキストボックスにテンキーで入力していると、フォーカスが外れた途端にショートカットとみなされてしまうので 0 を押すと Opera のヘルプページに飛ぶし、5 を押すと「画像を表示」のオンオフとみなされてしまい、戻すのが面倒です。
書込番号:5987799
0点
購入検討をしています。
年が明ける度に小遣い帳を付け始めては途中で面倒になってやめてしまいました。今年こそは続けたい!と思い、携帯電話上で管理出来たらと思ったのですが、みなさんはどんな使い方をされていますか?差し支えの無い範囲で紹介していただけないでしょうか?
0点
僕の主な使い方はこんな感じです。
〇天気予報ソフトで天気予報を確認
〇外出・旅行先でのブラウジング・PCメールの確認(ノートPC要りません。)
〇MP3プレイヤー(ipod要りません。)
〇予定表をPCのアウトルックと同期(手帳不要)
〇メモ・録音
〇カメラ
書込番号:5840399
0点
差し支えあるけど答えます。
まぁ、大体こんな感じです。
・外出先でブログのチェック
・外出先でネットラジオのチェック
・PCをつないでモデム代わり(購入の動機…のはずが…
・メモ
・動画鑑賞
・メール送受信
重にネットですね。
契約は2xなんだけど大体のネットラジオ聞けます。
128kのラジオでもまぁ、何とか聞けます。
で、PCのモデム代わりなんですが、
そう。OperaにIEにNetFrontまであるからノートPCもって行ってもほとんど使ってない(笑)
USBホストケーブル買えばUSBメモリやらHDDもつなげるのでもっと幅が広がるでしょうね。
で、この50歳以上タイプAの怒のアイコンって
高い店で寿司握ってそうですね。
(私は17歳ですが^^;
書込番号:5840936
0点
makoto_0417さん 私は[es]で、昨年9月1日から小遣帳を付け始めました。
小遣帳と言うのは、単に現金や費目の管理だけではなく、一種の日記のようなもので、長年付けて居れば居るほど、記録として読み返すと、その頃の生活の様子が有りありと、思い出されるものです。
私が[es]で利用しているものは、家計簿ハニーという無料ソフトです。母艦機(パソコン)でも同じデータを使い回しする事が出来るので、なかなか便利です。(パソコン用は)
http://www.kwi.co.jp/service_download.html
9 KKPOCARM.LZH 151,703
★ 家計簿 ★ Pocketはにー Version 3.17
Windows CE3.0(PocketPC)用ARM版
(GENIO・iPAQ等)
フリー
2003.09.05
小遣帳と言うのは、買い物など直ぐに記録し無いと、忘れてしまいなかなか思い出せなくなるものですが、常時携帯する[es]ですと、ちょっとした時間を見つけて記録できますから、長続きします。
費目毎の、グラフ表示も出来ますし、摘要などは一度入力すると、記憶されて、二回目からは再入力せずに一覧から選択する事で来ます。
常に財布の中と、小遣帳の残高とが一致しているのは、気持ちが良いものです。
書込番号:5842284
0点
追記:パソコン用は有料です。
https://sw.vector.co.jp/swreg/step1.reserve?srno=SR014154&site=v
作品名 ★ 家計簿 ★ はにー [作品情報]
レジ作品番号 SR014154
取扱区分 シェアレジ
作品代金(税込) 2,625 円
(内消費税 125 円)
レジ手数料(税込) 105 円
(内消費税 5 円)
合計 2,730 円
書込番号:5842295
0点
標準付属の Excel(Pocket Excel)を使って、自分で式(合計や平均)を作っています。簡単な式を使っている限り、PC とも Excel のファイルをやりとりでき、互換性が保てて便利です。
Excel の使い方も覚えられるし一石二鳥。
書込番号:5844174
0点
みなさん、ありがとうございます!
ぱちりすたーさん、 ゆで蛸.VAIOさん
ネットは重要ですね。
特に、仕事で疲れて帰宅した後、PCを起動してメールやネットをチェックするのは辛い時があります。
布団の中でササッと確認出来るとしたら...便利ですねぇ。
孔来座亜さん、ばうさん
>常に財布の中と、小遣帳の残高とが一致しているのは...
そうなんです!!!
レシートもらったり、メモで残しているのに残高が合わない。
結局、不明金が増えて、途中で挫折してしまうんです。
無料ソフトを使うか、Excelにするか思案中ですが、今年こそは続けたいと思うので購入の方向に気持ちが傾いているので前向きに検討します。
いろいろとご意見ありがとうございました!
書込番号:5844703
0点
makoto_0417さん
家計簿ハニーに関してはこちらのページの方が解りやすいかもしれませんね。パソコン版ですが、レシート入力など[es]でもほぼ同様の機能が使えます。
http://www.kwi.co.jp/service_honey.html
データはCSVファイルへの出力や入力が出来ますので、エクセルなどとの互換性も確保できます。
書込番号:5846942
0点
私はCGIの使えるサーバにホームページを持っているので、そこに携帯やPDAでも使えるコンパクトな掲示板を設置しています。
その掲示板は、どこともリンクしていない隠しフォルダにしてあります。
その掲示板に日記的になにかやった事を書いたり、小使い帳代わりに収入や支出を記入しています。
後でパソコンに掲示板のデータをダウンロードしてExcelに取り込んで使っています。
パソコンでも携帯でもPDAでも入力が行えるので、記録を残すという面では便利です。
外出先では携帯やPDAで書き込めば、レシートなどない場合でも忘れる前に入力できますし、いっぱい入力する事がある場合は、パソコンで入力が楽ですからね。
ただ、Excelでデータを取り込ませるのが面倒ですけどね。
書込番号:5850842
0点
[es]からも確かにWeb接続は出来ますが、比較的起動の早いIEでも、かなり待たされる感じが有ります。
従って、私としてはWeb辞書等も実用的とは思えないので、比較的起動が早いEBPocketを、本体に辞書と共に組み込んで利用しています。
小遣帳も同様で、思い立った時に、直ぐに起動して記録できる本体組み込み型のアプリの方が、実用的だと思います。私の場合は、掲示板に辿り着く前に、何に幾ら払ったか、忘れてしまいそうです。(笑)
書込番号:5851675
0点
「家計簿はにー」のインストール時に次のような問題が起きますので、対処法方をお知らせして置きます。
ショートカットから起動しようとすると「ファイルKwiKK32を開けません。信頼性のある証明書で署名していないか、コンポーネントの1つが見つかりません。このファイルをインストールし直すか復元してください」というエラーメッセージが出て起動出来ません。
「家計簿はにー」の実行ファイルKwiKK32.exeの入っているフォルダー名が何故か文字化け(□v Pocket□□)するのです。このため、Windowsフォルダーの中のプログラムフォルダーに自動的に作られるショートカットのリンク先のフォルダー(?v Pocket??[)と違いが生じ、そのままでは起動でき無いのです。
先ずは、ファイルエクスプローラーか、GSFinder等で、KwiKK32.exeの入っているプログラムフォルダーの中の「□v Pocket□□」のフォルダー名を「家計簿」等に変更します。
それから、実行ファイルのKwiKK32.exeをコピーし、Windowsフォルダーの、スタートメニューの中の「プログラム」フォルダーの中にショートカットを貼り付けます。
ついでに、自動的に作られた□v Pocket□□ショートカットを削除します。
これで使えるはずです。大変便利ですよ。
書込番号:5875331
0点
PCでのエクセル2003のファイルを利用したくてこの機種を買う予定なのですがPC上でファイル変換など必要になってくるのでしょうか?またPCとはUSBケーブルでデータ交換できるのでしょうか?ZERO3にはどれくらいファイル保存できるのでしょうか?などPDA端末初心者です。よろしくお願いします。
0点
エクセル2003のファイルは、USBケーブル接続でActiveSyncすると、母艦機からも[es]からも、コピー等の転送時に自動的にファイル変換が行われます。
[es]のデータ領域は、最大で68MBですが、私の場合は40MB程度しか空が有りません。miniSDメモカード(1〜2GB=5千円程度)を利用されたほうが良いでしょうね。
なお、関数やグラフ等は、[es]のものは、あくまでポケット・エクセルとしての機能限定版ですから、必要な機能が使えるかどうか、事前にシャープのQ&Aページで確認して下さい。
http://wssupport.sharp.co.jp/manual/
書込番号:5838449
0点
エクセルを使いたいのなら「SpreadCE for Pocket PC 2003 ARM CE4.2 Japanese」がお勧めです。SpreadCEなら変換もなにも必要ありません。ポケットExcelとは比較になりません。但しシェアウエアですがね。URLを以下に示します。
http://www.byedesign.co.uk/
興味があれば是非試してください。
書込番号:5841166
0点
新年初書き込みです。本年も宜しくお願いします。
miniSDも汎用性は高いと思うのですけど、確かリーダーが別途必要ですよね。私は以前から、外部メモリーとしては、フラッシュメモリーというやつを使っています。これだとUSBポートに直接挿すだけで、データ
のやり取りができますし、重宝しています。
USBポートを持つesの強みを生かせるわけですしね。ただ、
メス側のUSBケーブルが別途必要になりますけど、汎用性を考えて、
自分はフラッシュメモリーを選択しました。
価格も、近所のヨドバシカメラで1Gが\3980程度で、以前より値下がりし
たようです。
書込番号:5842917
0点
>miniSDも汎用性は高いと思うのですけど、確かリーダーが別途必要ですよね。
[es]本体には、miniSDカードスロットが1個有りますから、カードリーダーを別途用意する必要は有りません。但し、無線LANカード等を挿している場合には、miniSDメモリカードは利用できません。
この場合には、USBホストケーブル経由でUSBフラッシュメモリを利用するか、カードリーダーに様々なメモリカードを挿し込んで利用する事になります。
書込番号:5843451
0点
>[es]本体には、miniSDカードスロットが1個有りますから、カードリーダーを別途用意する必要は有りません。
いえ、es本体の方ではなく、データをPCで取り出す際に、リーダーが
必要になるのではと思ったのです。
でも、最近のPCの機種には、miniSDのスロットがあるのでしょうね。
まあ、私は最近のPCの機種に必ずしも詳しくないので、私が誤解してい
ればお許し頂きたいのですが、まあOSは最新のものでも、PC本体は、
miniSDのスロットのない古い物を使っているユーザーもまだいるのじゃないかと思います。そこへいくと、マウスだったり、ハードウェアを
つなぐ為のUSBハブは大抵のユーザーが既に使っていると思うのです。
それゆえ、フラッシュメモリーの方が経済的かなと思ったわけです。
書込番号:5845089
0点
仙人掌03さんへ。
まず、es自体をカードリーダ(マスストレージ)にすることはできます。
購入時のままでは無理ですが。※ActiveSyncのことではありません。
また、確かにUSBフラッシュメモリは便利ですが、
miniSD(2GBで5000円以下)やカードリーダ(1000円弱)も安いので、
私はメモリカード型のフラッシュメモリしか買っていません。
カードリーダーが別にあれば、何かと便利です。
どちらを買うかはもちろん好みの問題ですが、
そんな考えもあるということです。
書込番号:5846249
0点
>最近のPCの機種には、miniSDのスロットがあるのでしょうね
大抵のminiSDメモリカードには、SDカードアダプターが付属しています。従って、カードリーダーが無くても、多くのPCに付属しているSDカードスロットが使えるのです。
書込番号:5846611
0点
最近、迷惑メールが増えてきたのでアドレスを変更しようと思っています。
現在、自分が使っているメールアドレスは、******@pdx.ne.jp で、サブドメインが無いアドレスなのですが、アドレスを変更してしまうと ******@wm.pdx.ne.jp というように wm のサブドメインが必ず入ってしまうのでしょうか?
できるかぎりアドレスをカンタンなものにしたいため、できればサブドメインを入れたくありません。
経験者の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
0点
pdxだけの人はpdx.ne.pのままです.
自分も何度か変えました
書込番号:5827357
0点
> pdxだけの人はpdx.ne.pのままです.
変わらないとわかって安心しました。
DDIポケットを持ち続けて、初めてメリットを感じた気がします。
ありがとうございました。
書込番号:5827639
0点
自分も何度か変更しましたが、そのままでしたよ。
まあ使ってないですけどね。
書込番号:5835053
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000833.jpg)