W-ZERO3 [es]
- 0.128GB
| 発売日 | 2006年7月27日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.8インチ |
| 重量 | 175g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全623スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年12月12日 21:45 | |
| 0 | 8 | 2006年12月13日 11:13 | |
| 0 | 9 | 2006年12月21日 07:05 | |
| 0 | 8 | 2006年12月13日 00:33 | |
| 0 | 4 | 2006年12月9日 23:12 | |
| 0 | 3 | 2006年12月10日 19:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
ウイルスのソフトの話題がたまに出るので、マイクロソフトサイトから、
http://www.microsoft.com/windowsmobile/catalog/category.aspx?catid=5&subid=22&bin=0&device=0&categoryid=11e0076e-e11e-40af-80fa-fd534a5888c4&dfw=400&page=1
Smartphone で、トレンドマイクロUSサイトで
30日トライアル版見つけました。
http://www.trendmicro.com/en/products/mobile/tmms/evaluate/overview.htm
PocketPC版でいける感じ
(パターンアップは帰ってからActivesyncでと・・)
本当にESに有効かはわかりません(ウイルスも見つからなかったし)
試す方は自己責任で。
マカフィはお試し期間ないのでしょうかね?、
トレンドマイクロはPCでもお試し版あるのにな・・・
0点
アップデートは本体からでもあっというまでした。
検索はminisd 2G含め、1分もかかっていないと思います。
書込番号:5750169
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
初めて書き込みさせていただきます。
今、ザウルスC3200とW-ZERO3とesとで購入を迷ってます。
ザウルスってなんか近い将来なくなりそうな感じですし・・
ZERO3はココのページではかなり評価低いですよね
esは評価高いみたいですね
当方の主な使用方法としては、
・電話としてはほとんど使わない
・ネットは暇つぶし程度にときどき使う
・スケジュール管理をしたい
・スタイラスをつかって気軽にメモを取りたい
仕事の都合上、外出したり、展示会行ったりすることが多くて
聞いた話や思いついたアイデア等をどんどん
書き込んでいければと思ってます。
紙に書けよって言われそうですが、
紙で書く整理と保存が大変そうなので・・・
0点
現在PHSは使ってるのでしょうか?
携帯でしょうか?
PHS使ってるならesでも良いとは思いますけど、使ってないならザウルスの方がよいかと思います。
携帯をPHSに変えても問題なければまた別になりますけど。
書込番号:5747036
0点
私はザウルスのSL-C3100を使ってます。
と言ってもesを買ってからは「使っていた」と言った方が正確ですね・・・
PHSとして通話をせずWebを見るという目的で使用を検討されるのであれば表示が遅いと言うことを考えておいた方がいいですよ。
携帯並の速度で画面が出ると考えていると「え?」って事になります。
ザウルスのキーボードサイズは個人的にはラクに入力できました。
esのキーボードは見るからに小さくて「本当に入力出来るのかな?」と思いましたが慣れとは恐ろしいモノで使用2ヶ月が経つ今では普通に親指2本入力で結構な速度で打てるようになりました。
esに機種変をしてからはザウルスを持ち歩くことが全くといえるほどなくなってしまったのは自分としてはちょっと悲しくもあり嬉しくもアリと複雑な心境です(笑)
スタイラスでのメモ書きは、まあ便利と言えば便利ですが、メモ用紙に書いた方がやはり良いかもしれません。私は殆ど使ってないです。
ちなみに私はAUからPHSに切り替えてメール端末や出先での文書書き、Webブラウズなどの用途で使用していますがコレと言った不満は特にアリマセン。付属のPDFビューワーも重宝しています。
ご参考になれば・・・
書込番号:5747168
0点
私は携帯電話もPHSも使用していないzaurusユーザですが、bitwarpPDAの月2100円とfreespotの無料使用で快適に使っています(施設はなるべく利用するようにしています^^;)。
ご希望の
・スケジュール管理をしたい
・スタイラスをつかって気軽にメモを取りたい
という面では、zaurusのフリーまたはシェアウェアは比較的充実していると思います。以下のリンクなどで事前チェックもできますよ。
http://www.nurs.or.jp/~tanapan/toybox/
書込番号:5747200
0点
恐らく、PDA単体としてはザウルスC3200が、機能や性能はW-ZERO3[es]よりも上ですね。
W-ZERO3[es]は飽くまでスマートフォンですから、携帯電話機能が必要無いのなら、ザウルスC3200を選択すべきだと思います。
ただ、SL−C700の旧ユーザーの私としては、OSがリナックスか、ウインドウズモバイルかと言うのは、かなり大きな要素でした。リナックスが始めてでウインドウズパソコンをお持ちなら、ウインドウズモバイルの機種を選択した方が良さそうですね。
と言う事は、現状では、大き過ぎるシグマリオンVか、[es]等のスマートフォンしか無いのかな・・・
>・ネットは暇つぶし程度にときどき使う
>・スケジュール管理をしたい
>・スタイラスをつかって気軽にメモを取りたい
だけの目的なら、一応はネット接続が出来ますし、母艦機(WinXP)とアウトルックのデータ同期が出来ますし、標準のメモでも手書きが出来ますし、[es]でも十分だと思います。
なお、スケジュールの月間表示や一覧表示が必要なら、シェアウエアですが「さいすけ」等のWindowsMobile用のアプリケーションも選択できます。
書込番号:5749584
0点
みなさんご親切にありがとうございます。
携帯を所有していますので、
電話としてはまず使わないと思います。
携帯でW-ZEROみたいのがでれば即乗り換えたいとこですが、
ソフトバンクで最近出たやつはいまいちらしいので
候補にはいれてません。
もう少し待てばいいのでますかね
ザウルスは機能的には申し分ないのですが、
OSがリナックスというとこがちょっとハードル高いかなと
いい機会だから勉強するっていうのもありですが
それと、今日量販店に行ったら、
扱ってないとのこと
ここ数年前年比30%減が続いて超下火です
って言われてしまいました・・・
やはりこれで終わりっぽい
なんとなく撤退機種は避けたくなります。
がっくりです(-_-;)
ついでにesも触ってきましたが、
小ささはそれほど気になりませんでした。
結構使えるじゃんって感じでした。
お手軽感ではesが一歩リードというイメージです
年内に契約すれば5000円引きですし
003(004)はちょっと大きいかな
もって歩くのが面倒になると元も子もないですね
書込番号:5750612
0点
確かに下火になった機種を買うというのは勇気が必要ですね・・・
実は私、ザウルスを使いはじめてSL-C3100で4代目でした。
PI-4500の頃から使ってます。そう思うと下火というのは淋しい限りです・・・
とは言うモノのesのサイズに慣れてしまったら3100を持ち歩く気にならなくなってしまったのも事実です。
Linuxザウルスはこの3100が初めてでターミナルがどうのこうのというのも「ポカーン」って感じで眺めていて標準搭載の機能だけで使用している有様です。
使いこなしている友人には「勿体ない」と言われてますが・・・
個人的な感想からで恐縮ですが荷物になることが気になるようでしたら3200のサイズは結構な大きさだと思いますよ。
004もほぼ同等のサイズですし・・・
esの小ささは私が持ち歩くPDA(スマートフォン)の限界だったと実感した次第です。
書込番号:5751265
0点
そうですね。確かにzaurusが下火になってますから、敬遠されるのは当然でしょうね。私はありとあらゆる機能を装備して使い倒そうというクチなので、これほどいいおもちゃはないと思っています。
およそパソコンでできることはできてしまうくらい高機能ですから、趣味で遊ぶ人以外は持て余すかもしれません。ストレートにesという選択がいいような気がしますね。
書込番号:5752006
0点
確かに電話としての機能がいらないのであればesでなくてもいいかな?と思いますが、esのコンパクトさは結構使えるような気がします。以前Compaqを所有しておりましたが、やはり大きさが気になっておりましたので、esに乗り換えました。esならスケジュール管理もできるし電話もできるしネットもできるし申し分ないですね。ネックを言えば電池の持ちが悪いので、予備バッテリーや他のバッテリーを持ち歩かないといけないかもしれません。
ちなみに、旧esは在庫切れのようです。今購入するならプレミアムになってしまうのでしょうか?
http://mayplanning.blog81.fc2.com/blog-entry-92.html
量販店なら在庫処分で売っているかも?ですね。
書込番号:5752145
0点
IMEなら、
1.メニューバーの文字
2.プルダウンメニュー「オプション」
3.「入力方法」タブ
4.「オプション」ボタン
で「Microsoft IME 辞書ツール」で単語登録できます。
ATOKの単語登録をしようと思うと
1.「スタート」メニュー
2.プルダウンメニュー「設定」
3.「システム」タブ
4.「ATOK設定」アイコン
5.「プロパティ」ボタン
6.「辞書・学習」タブ
7.「辞書ユーティリティ」ボタン
8.メニューバー「編集」
9.プルダウンメニュー「登録」をタップして、
やっと「単語登録」が出来ます。
IMEの倍以上の手数が掛かります。
何か、ATOKで簡単に「単語登録」する方法は有るのでしょうか。
0点
私は、
WINDOWSフォルダー内の
『ATOKPUT.EXE』を
直接実行して単語登録
しています。
孔来座亜さんならば、
各種のランチャーをご存知だと
思いますので簡単に出来る
とおもいます。
私の場合は、『RUNNER』、『YTASKマネージャー』
『SQ−POCKET』に登録しています。
どれでも問題なく動いていますよ?
問題の解決になりましたか?
PS:失礼ですが『孔来座亜さん』何とお読みするのですか?
書込番号:5743332
0点
SG1300さん 早速の回答有り難う御座います。
出来ました!!
ATOKPUT.EXEのショートカットを、スタートメニューに置いて見ました。一発で「単語登録」が出来るのですね。これは便利、多くのesユーザーの方にも是非教えて上げたい裏技ですね。
孔来座亜は重箱読みで「アナライザア(analyzer)」です。パソコン通信時代のハンドルネームとして、その頃、多変量解析等のデータ分析の仕事をしていたので、大それた名前を名乗ってしてしまいました。汗
書込番号:5743601
0点
ホームメニューを導入すれば、ATOKの辞書登録がプログラムとして選択できるようになっています。
ちなみにMS−IMEの場合は、imjp31dx.exeのショートカットを作ればOKです。
書込番号:5743632
0点
WindowsCE FANに掲載されているので、ご存じの方も多いと思いますが「Ctrl+7」でも可能ですね。
書込番号:5743835
0点
皆さん有り難う御座います。
ホームメニューは、インストールはして居るものの残念ながら使っていません。
Ctrl+7は、私の[es]のメモにも書いていたのにすっかり忘れて居ました。(今回、W-ZERO3 Utility PluswでCtrl+Wに割り振りました)
それにしても、本当は母艦機との互換性維持からもIMEを使いたいのですが、縦型でのダイヤルキー入力はATOKでしかでき無いのですね。
書込番号:5744030
0点
セヴァさんのコメントを参考に、縦型でも日本語入力の出来るimekeysetをインストールしました。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA004474/wince/wince.html
これで、母艦機と同じIMEに統一できました。
有り難う御座いました。
書込番号:5752836
0点
なお、IMEの場合は、number0014KOさんが書かれているように、Windowsフォルダーの中のimjp31dx.exeのショートカットを作るか、或いはDicUtility/DicUtilityAddが便利です。
http://homepage2.nifty.com/naohashimoto/hanamaru_005.htm
書込番号:5756416
0点
この書き込みを見ていて
結局、孔来座亜さんに影響されて
imekeysetと、DicUtility/DicUtilityAddを
導入して自分もIMEにしてしまいました。
母艦機の辞書を丸ごと移植出来るし、
エディターでまとめて辞書登録
出来て大変便利ですね。
(ATOKでは無理みたいでしたので・・・)
でも、ATOKではメールソフトなんかを
起動させるといつも日本語入力になっていたのが
IMEにしたらいつも数字になってしまうのが
ちょっと辛いです。
孔来座亜さんご丁寧にお名前の由来の解説を
ありがとうございました。
たまにHPも楽しく見させて頂いています。
書込番号:5784189
0点
SG1300さん
不思議ですね。私の場合は日本語入力になります。縦型時には、そのままの状態でダイヤルキーからひらがな入力出来ます。
ただし、ソフトキー入力の場合、起動時は「ローマ字/かな」なので、「ひらがな/カタカナ」に切り替えが必要です。
スタート「設定」「入力方法」タブの「入力方法:」は「ローマ字/かな」ですよね。
私は、W-ZERO3 UtilityPlus
http://www.mcf.cn/~wzero3/wiki.cgi?page=%A5%D5%A5%EA%A1%BC%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A1%A7W-ZERO3+UtilityPlus
で「メニュー」「アドバンスド」「SIPの設定」で
横画面時:「ローマ字/かな」、
縦画面時:「ひらがな/カタカナ」で、
両方共に「自動表示ON」にチェックを入れています。
書込番号:5784715
0点
初めて書き込みさせていただきます。
どうも厄介なことに巻き込まれてしまいまして…
同じような現象に遭遇されている方はいらっしゃいますか?
できればお知恵を拝借できれば幸いです。
11月末からバンバンW-ZERO3メールを使って友人たちのケータイへメールを送っています。
ところが、宴会の幹事役になって12月5日以降(日付の特定ができないのですが…この端末から唯一発信した人がいたためこの日以降)?に一斉送信した相手が、昨晩(12月10日)一堂に会したところ、(自分も含めて)昨日未明から突然、英文の迷惑メールが来るようになっって困っているというのです。(困っていないのはインターネットからの着信拒否設定をしている人だけ)
しかし、みなケータイ(ドコモ・au)のため、ヘッダ情報などが見れないし、さらにはみな内容(差出人・時刻・件名・本文・添付ファイル)が異なっているという原因のつかみどころのない状態なのです。
共通して思い当たる節と言えば私が送ったメールが原因ではないか?ということです。
もしかすると、どこかで私の端末がウィルスに侵されてメールアドレスが流出した?という以外、見当がつかなくなってしまいました…
やはりこのような脆弱性はあるんでしょうか?
ワクチンソフトを入れてみるしかない、というのが解決策なのでしょうか?
対策をとっても、相手のメールアドレスは流出したままですし、あとのまつりなのですよね。あぁ、困りました…
0点
確かにW-ZERO3含めWindows mobile機でもウイルスに感染することはありえますが、実際感染した人の話はまだ聞いた事がないですし、端末上のデータを盗むようなウイルスが登場したという話も聞いた事がありません。
断定はできませんが、tabox21さん含めて、お知り合いの中にパソコン上でOutlookなどのソフトで携帯のメールアドレスを管理している人がいて、そのパソコンがウイルス感染した(今も感染している)可能性のほうが高いのではないかと思いますけど。
tabox21さんご自身は、W-ZERO3の連絡先情報をActiveSyncでパソコンと同期を取っていらっしゃいますか?また、パソコンにウイルス対策ソフトを入れてらっしゃるでしょうか?
書込番号:5744955
0点
私はパソコンとはActiveSyncでファイルの転送とOutlookの予定表のみを同期しています。
私のパソコンのOutlookの連絡先には入っていない人で被害に遭われている人がいます。
そして友人たちの中で、パソコンでメールアドレスを管理している人はいないようです。
パソコンのほうには古いのですがマカフィーのウィルスバスターが毎日DATのアップデートをして深夜にスキャンを実行しています。Outlookが感染していれば何かしら警告を発すると思うのですがそのようなこともありません。
仲間うちの情報がだんだんと集まってくるに連れて、怪しさがだんだんと濃厚になってきました…
ZERO3メールへの感染ではなく、「連絡先」のデータを盗み取られたとも考えられますよね…
いずれにしても厄介なことには変わりないのですが…
とりあえず明日にでもウィルコムプラザに行って相談してみようと思います。
書込番号:5745641
0点
ウイルスというよりは、セキュリティ関連でしょうかね。
ESでは、もしかしたら無線LANやbluetoothも気をつけた方が良いかもしれません。
困るのはわかりますが、今一度、冷静にまわりをみてみては。。
情報流出は巷で問題になっておりますが、経路は様々で
例えばになりますが、
PCにウイニー等インストールしたことありませんか?
あるいは、どこかのサイト登録したとか。
仲間内で名簿を作成したなんてことありませんか?
電話から一瞬離れたとか。
PCでは一度もスパムメール着た事ないのでしょうか?
会社では毎日のように英文メールがきてます、即ゴミ箱行きですが(笑
マカフィー等ウイルス対策ソフトは古い物入れていてはいくらアップデートやスキャンを繰り返しても意味ありません。
迷惑メールでお困りのようでしたら tabox21さんは、メールアドレス変えれば良いだけですよ(無料ですし)。
心配でしたら、PHSも含め携帯もウイルス対策をしてきているので、導入をおすすめします。
内容からすると、この機種掲示板からかけ離れている感じですので以後控えますが、ウィルコムプラザに行ってもどうかと思いますよ。(回線から流出なら、私も他に移行考えますが)
書込番号:5746044
0点
ひとつの可能性として「そのmailの送り先がその日から突然手当たり次第にmailを送りつけ始めた」と言うものがあると思います。たとえばtabox21さんやお友達のmail addressは「単なる英数字の羅列」もしくは「ありがちな名前のローマ字化」とかではないですか?またtabox21さんの「アドレス帳には載っているがここ最近mailを送ったことはない」人とか「相手がmailのやりとりを行っていることは知っているがその人のaddressは知らない」人(つまり単なる知り合い)に同じmailが来ているか確認してみるのはどうでしょうか。
あるいはお友達のお友達のパソコンからそのお友達のaddressが漏れて、そこから芋づる式に他の人のaddressが漏れたなんてこともあるかもしれません。とにかくtabox21さんやお友達が「一斉送信したメンバー以外にmailを出したことがない」と言う状況でもない限り、(本人が知らないところで)addressが流出する可能性はいくらでもありますよ。
書込番号:5746159
0点
ご意見をいただきありがとうございます。
基本的には無難に携帯電話と同様に使っていたと思っているのですが、このような事態を招きメールアドレスが流出したと思われる相手に対して面目が立ちません…
そういう意味では冷静な判断ができていないかも知れませんね。
ただ、パソコンに登録・受信したことがない人からも同様の状況があるとのことからして、パソコン経由ではなく当機からの直接流出しか考えられないと思っています。(無線LANやbluetoothは使っていません。)
当機には関係ないことですが、パソコンのほうは早速ウィルス対応ソフトを新たに買ってこようと思います。
ちなみに巷で話題のウィニーはインストールしていません。
パソコンに対するスパムメールは当機購入以前から来ていますので今回の事象(12月10日未明から相手方のケータイにやってくるようになった)とは無関係だと思います。
全員と言っていいほどパソコンでメールのやり取りをしなくなっているそうなので、ケータイにウィルスが蔓延っているならば事態は深刻なのですが、芋づる式に現象がおきているとは考えづらいです。
「名簿」的なものといえば当機に入っているZERO3メールか連絡先のデータぐらいだから困ったものです。
最近は相手のメールアドレスもかなり込み入ったものになっていますのでランダムに送りつけたものではないようです。
現在「連絡先には入っているけど当機から発信したことのない人たち」に対して、別に持っているケータイから安否を確認していますが、今のところ16人中2人(ドコモ・au一人ずつ)がこの数日から着始めたという情報がありました。一方問題なしという人もいます。一人は先月激しくなったので迷惑メール対策をしたという人がいました。これでは原因がつかめそうにありません。
とりあえずウィルコムプラザに行こうと思ったのは、何かしらの情報が得られるのではないかということからです。
当機がウィルスに感染していたとしても、流出したことを消去してくれ、なんてできませんからね。
当機用のウィルス対策ソフトについてのアドバイスなどをあわせて聞いてみようと思っています。
書込番号:5747162
0点
ウィルコムプラザに行っても徒労に過ぎないように、私も思います。
「公式サイトからマカフィーをダウンロードしてください」
と言われて終わりのような気がします。
交通費と時間を費やしてウィルコムプラザに行くくらいなら、
それこそW-ZERO3向けマカフィーを入れてみてはどうでしょうか。
書込番号:5747509
0点
> ただ、パソコンに登録・受信したことがない人からも同様の状況があるとのことからして、パソコン経由ではなく当機からの直接流出しか考えられないと思っています。(無線LANやbluetoothは使っていません。)
ところでわかる方に対しての質問になりますが、携帯の「一斉送信」の場合ヘッダ部はどうなっているでしょうか。いえ、パソコンから複数の人間に同時にmailを出す場合はそれぞれのmailの中に全員のaddressがはいっていますので。
だから「mailを受け取った人の中で、パソコンを使っている人経由でパソコンに登録していない人のaddressが漏れる」と言うこともあるかもしれないなあ、と思いまして。
* あくまで可能性ですが。
書込番号:5749425
0点
とりあえず、ウィルコムプラザに出かけてみました。
これまでの経緯を話したところ、ウィルスの報告はないとのことで、とりあえずマカフィーのウィルススキャンをスタッフの前でインストールしてスキャンしてみましたがウィルスは検出されませんでした。
ちょっとここからが気になるといえば気になるのですが、
今とれる最善の策としては「初期化すること」ということで、メールだけバックアップを取って、充電池の裏にあるボタンを押して初期化しました。
原因はつかめませんでしたが、最善の策をすばやく教えてもらえたので徒労ではなかったと感じております。
気になることというのは、当機のサポートという点ではこの「初期化行為」は及第点だと思いますが、プログラムファイルを分析しようとは思わないのだろうか?ということです。
結局初期化してしまったので、万が一新手のウィルスだったとしたら、その仕組みは消滅させてしまったということでもあり、なんだかこれでよかったのか?と思ってしまいます。
「マカフィーさん、どこかで見つけて!」と願うのみということですか…
とりあえず迷惑メールが着ている友人たちには「ウィルスは見つからなかったよ。自己防衛してね。」としか言えないのですかね(^_^;)
話は逸れますが、パソコンには「ウィルスセキュリティZERO」を新たに導入しました。やはりウィルスはありませんでした。
書込番号:5751124
0点
ワンセグチューナーを購入しましたがESへのダウンロードの仕方ができません。
アクティブシンクはちゃんとできているのですが
ステーションモバイルのCD-ROMの説明書の通りやっていますがパソコンにはインストールされますがESへコピーされません。
(説明書の6の手順ができません)
説明書には自動的にアクティブシンク経由でプログラムがコピーされるとかいてあります。
購入店(ビックカメラ)、ウィルコムへの問い合わせ、ウィルコムプラザ等問い合わせしましたがたらい回し状態です。
大変申し訳ありませんが
どなたか設定方法を教えていただけませんか。
宜しくお願い致します。
0点
>アクティブシンクはちゃんとできているのですが
て言うことはesに他のものはコピーとか出来るわけですよね?
Windows上からセットアップすればesにコピーされesでインストール作業するんだけど
windowsのウィルスバスターとかあったらとめてみては?
書込番号:5734860
0点
私も同じ状態でこちらで質問させていただきました。
ある方法で私はインストールできたので、宜しかったらお試しください。
いったんステーションモバイルを削除します。
もう一度ステーションモバイルのインストールを試みます。
このときesとPCの同期(接続)は行わないでください。
ステーションモバイルをインストール後
「アプリケーションの追加と削除」みたいなウインドウがでますが
同期していないので、「次回接続時に転送します」のような
メッセージが出るかと思います。
その後、esをPCと同期するとステーションモバイルが
esにインストールすることができました☆
カッコ内の記述はうる覚えなので、正確ではございませんが
こんな感じです。
書込番号:5736088
0点
C:\Program Files\Microsoft ActiveSync\StationMobile
上記フォルダにCABファイルができていれば、これをesの本体なりminiSDなりにコピーしてインストールをするという手もあります。
書込番号:5736135
0点
ocmagicさん、ぉはぎさん、セヴァさん
いろいろとアドバイスいただきまして大変有難うございます!
ウィルコムなどに問い合わせましたが大変冷たく対応されていましたので皆さまの暖かいご対応に大変感謝します。
早速これから試してみたいと思いますので
またご報告させて頂きます。
取り急ぎ、お礼まで。
書込番号:5736998
0点
私が頂いた名刺の多くは、会社名がほとんど独自ロゴのためか、かなり識別できません。
でも、連絡先に登録後、母艦機と同期して、修正できるので、ライセンスを所得しました。(通信料4,222パケット=@0.105円=443円、それにライセンス料5,250円)
何よりも、QDzで個人用と会社用と分類管理が可能だと解ったからです。
http://www.willcom-fan.com/wzero3/entries/yam/000247/
しかも、設定でQDzから私が常用しているメーラーのnPOPを起動まで出来るのです。
「モバイルつれづれ日記」
http://dawnpurple.blog25.fc2.com/blog-entry-477.html
書込番号:5740743
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000833.jpg)