W-ZERO3 [es]
- 0.128GB
| 発売日 | 2006年7月27日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.8インチ |
| 重量 | 175g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全623スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年11月7日 16:34 | |
| 0 | 3 | 2006年11月7日 16:08 | |
| 0 | 2 | 2006年11月7日 18:17 | |
| 0 | 9 | 2006年11月15日 23:36 | |
| 0 | 5 | 2006年11月20日 17:37 | |
| 0 | 8 | 2006年11月19日 22:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
最近、esを購入した初心者です。
ActiveSyncを使って同期していないのに、
たまに実行中のプログラム欄にActiveSyncが
入っているときがあります。
これはなぜなのでしょうか。
原因がわからないので気になります。
同じ症状が出た方はおられますか?
よろしくお願いします。
0点
シャープのQ&Aページに記載がありました。
フルリセットした場合の仕様のようです。
http://wssupport.sharp.co.jp/qa/
[引用]
WS004SHとWS007SHで採用しているWindows Mobileのバージョンから、時計を設定すると、次に同期を始める予定時刻を再設定するために、Windows MobileがActiveSyncを起動するという仕様になっています。
WS007SHをお使いの方
すぐにActiveSyncをお使いにならないときは、Today画面の右下部にある「実行中のプログラムアイコン」をタップして、「ActiveSync」を選択⇒[終了]をタップして、ActiveSyncの終了をお願いします。
書込番号:5611704
0点
なるほど!丁寧に教えて頂きありがとうございました
これで疑問が解消されすっきりしました。
本当にありがとうございました。
書込番号:5612728
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
質問です
メモのソフト「TOMBO」のインストールができません。
ダウンロードはできてもファイルが開けず、「・・・関連付けられたアプリケーションはありません・・」と表記されて、インストールができません。
どなたかやり方を教えてください。
お願いします
0点
ダウンロードしたファイルはzip形式だと思いますが、展開していますか?
パソコンで展開してから、esに移してください。
esで展開するなら、GSFinder+等を使ってください。
書込番号:5611747
0点
四時五分前さんありがとうございました。
パソコンからesに移したら見事にできました。
本当にありがとうござます!!
書込番号:5613061
0点
手書き入力でを表示させようと、手書き入力パネルを開いたら半分しか表示されません。
表示されるのは上から半分だけで、半分から下は何も表示され無いか、TODAY画面が表示されていて、手書き入力が出来なくなってしまいました。
ATOK、IMEどちらでも出来ません。
どなたか解決方法を知りませんか?
過去ログで「手書き入力 半分」で検索しました。
しかし、似た事例が1件だけ出てきてそれに対する返信は、無しでした。
よろしくお願いいたします。
0点
RealVGAにしてますか?
RealVGAにすると手書き入力に不都合が出るみたいです。
僕もRealVGAにしてますが、手書き入力はオフにしてますのでどんな不都合が起きるかわかりません。
もしかしたら、今は回避する方法があるかもしれません。
書込番号:5610853
0点
m_chanさんありがとう。
RealVGAとクリアタイプはとは違いますか?
知らなくてすいません。
で、やってみたのですが、クリアタイプを「ポケットの手」で有効にしてもしなくても駄目でした。
書込番号:5611688
0点
解決?しました。
「ポケットの手」でデフォルトを手書きに変更するとなるみたいです。
書込番号:5613500
0点
RealVGA云々は関係なかったようですが、解決できてよかったですね。
ちなみにRealVGAとは以下のことです。
http://d.hatena.ne.jp/lloigor/20060819/p6
書込番号:5617075
0点
はい、RealVGAにしています。
RealVGAじゃなきゃ使う気になれないと個人的に思うほどです。
SG1300さん はCustomBarをお使いだと思いますが、RealVGAにするならそれに対応したスキンを探してみてください。
若干表示が崩れるソフトもありますが、そんなに問題はありません。
ただし視力の悪い人にはあまりお勧めできません。
あくまでも自己責任で..
書込番号:5635226
0点
m_chanさん何回もありがとう。
ところであなたはRealVGAにしてますか?って上の項目で『僕もRealVGAにしてますが、』と言ってましたね?
失礼しました。
ところで、質問ついでに・・・
1.RealVGAにするのは難しいですか?
m_chanさんの教えていただいたページを見ても「コントロールパネルMUIをインストール云々・・」で、MUIなんてはじめて聞いたので、もしかしたら各ページごとにナントカMUIとやらをコピーしたりするんじゃ・・・
と、なにやら難解で・・・
2.RealVGAにしてやっぱり元(QVGA?)に戻したい場合でも簡単に戻せますか?
3.OPERAの表示も変化有りましたか?
4.1画面の表示情報が増えて良くなった反面、自分としては問題ないけどこんなことが出来なくなった事とか有りますか?
5.動作は遅くなったりしませんでしたか?
もしよろしければ教えてください。
書込番号:5638165
0点
>1.RealVGAにするのは難しいですか?
難しくないです。
ただし、RealVGAはあくまでも自己責任での作業なので注意してください。
http://d.hatena.ne.jp/solipt/00000103/1141415687
「ozVGAのWM5対応版」のリンクをたどって導入するだけです。
http://nomaly.blog56.fc2.com/blog-entry-181.html
他に参考になるのはこんなところ。
>m_chanさんの教えていただいたページを見ても「コントロールパネルMUIをインストール云々・・」で、MUIなんてはじめて聞いたので、もしかしたら各ページごとにナントカMUIとやらをコピーしたりするんじゃ・・・
>と、なにやら難解で・・・
難解でもなんでもありません。
コンパネ表示崩れを解消するコントロールパネル for RealVGAをインストールするだけです。
>2.RealVGAにしてやっぱり元(QVGA?)に戻したい場合でも簡単に戻せますか?
ozVGAで簡単に戻せます。
CustomBarでRealVGAに対応させていたら、それもQVGAに戻す必要があります。
>3.OPERAの表示も変化有りましたか?
上下のバーが細くなります。
ただし、いつのまにか上部のバーは元のQVGAサイズに戻っていました。
これは、先日のファームアップを入れた影響だと思います。
逆に使いやすいんで気にせずこのまま使っています。
>4.1画面の表示情報が増えて良くなった反面、自分としては問題ないけどこんなことが出来なくなった事とか有りますか?
RealVGAに対応していないソフトは表示が崩れるものがあります。
僕の経験ではPSLというスケジュール管理ソフトくらいです。
当然各種ソフトのメニューバーとかのボタンが小さくなるので今まで小指の爪でタップできてたものが、スタイラスペンを使わないと困難になります。
個人的には不都合はその程度ですね..デメリットよりメリットの方が大きいです。
>5.動作は遅くなったりしませんでしたか?
変わらないと思います。
メモリに関してはむしろ消費が減ります。
私もes買ったのは9月で、その前はモバイルPCなんて使ったことないんでたいした知識はありません。
取説も読まない主義なので経験とネットの情報から適当なことをしゃべっているだけです。
カスタマイズの手段は1つではないのでお好きな方法を探して選択してください。
個人的には、どんどん試せばいいじゃんと思います。
どうせ不都合あればバックアップから元に戻せばいいだけのことなので。
ちなみに私のカスタマイズの方針は、安定性やスピード度外視で、見た目重視、使い勝手重視です。
そんな考えでバンバンカスタマイズしているせいもあり、私のesは一日2回はハングします。(これくらい普通だと思いますが)
時間があれば再セットアップしたいのですが、今は我慢して使っています。
何故か長文を書いてしまいました。笑
書込番号:5640431
0点
丁寧に説明していただいて感謝!ほんとに色々とアリガトウございます。
大変参考になりました、今度挑戦してみたいと思います。
PDA時代からタップは基本でしたので苦にならないと思います。
PS:私もRealVGAにしていなくても毎日ハングアップの連続です。
書込番号:5641787
0点
新しいアプリケーションをインストールする前に、バックアップしようとしたら「バックアップの作成に失敗しました・・・(エラーコード65536)」が出て、フルリセットまでして何度かリトライしましたが同じです。
新しいminiSDメモリが悪いのかと、以前から使っていた何も入っていないminiSDメモリに差し換えて再度試して見ましたが同様です。
メモリはストレージの空が39MB、プログラム用も23MBは空いています。バックアップファイルの大きさは22MB程度のようです。
GSPlayerを削除して、勝手にWebに接続する現象も無くなり、実に快適な状況になったと思ったら、突然に、こんな現象が発生し、戸惑っています。
0点
その後、完全消去(フォーマット)し、保存して有ったバックアップファイルから復元しようとしたのですが、何と、復元直後にフリーズしてしまい使えません。
保存して有った幾つかのバックアップファイルでも同様です。
唯一可能だったのは、全データだけの復元です。
結局、言わば初期状態から手動で復元しなければならなくなりました。幸い、データやアプリケーションやCABファイルは、ほとんど全て、保存してあったので、時間を掛ければ何とかなりそうです。
それにしても、バックアップファイルから復元出来ないと言うのは困ります。そう言えばWZEROUPファイルがどうのこうのと言うエラーメッセージが出ていました。
先日、2回目のアップデートをしていたので、ひょっとするとこれが原因なのかと、念のため再度アップデートしようとしたのですが「アップデート済み」と言う事で出来ません。
こんな現象は、皆さんのesでは起きていませんか。
書込番号:5611695
0点
その後、手動で復元しました。結果的には、以前よりも快適な環境になったので、「怪我の功名」では有るのですが・・・・
それにしても、いざと言う時のための「バックアップ」が、役に立たない場合が有るというのは、ユーザーとしては極めて不安ですよね。
今は、バックアップして、それから確認のためにフォーマット無しで「復元」して再確認しています。
書込番号:5616490
0点
私も、昨日よく更新してシンクロすれば便利かな?と思うファイルを整理してパソコンのPPCフォルダーへコピー&シンクロしたら、ストレージの空が12MBになりバックアップできなくなりました。
今まで毎日のようにバックアップしていましたが、いったいストレージの空が何MBあれば出来るのか考えるのもめんどくさくなって来ました。
(バックアップのたびに、本体の全データー削除→バックアップ→
本体の全データーパソコンから復元→シンクロやりなおしなんて事をやってられませんから。。。)
実際本体に何十メガも空きが無いと、いくらSDカードに空きが有ってもバックアップできないというのは、バグではないかと思うのですが?
ところで質問なのですが、リストアするとデーター以外のTODAYの設定やインストールしたプログラムなど全てに関してがバックアップ時点に戻るのでしょうか?
説明書を見ても環境まで戻るとは書いていなかった様なので試されていたら教えてくださいませんか?
書込番号:5639916
0点
僕もこのバックアップ機能が効かないので、星羽さんのツールを利用させて頂いています。
w-zero3日和 [自作] W-ZERO3間のデータ移行を支援 W03DataBackup
http://blog.goo.ne.jp/mypda/e/0e753fd64c75e205ed8c00bb05088581
書込番号:5639992
0点
バックアップファイルからの復元が出来なかった原因が判明しました。
常駐アプリの「W-ZERO3 Utility Plus」をminiSDメモリカードにインストールしていたのが原因のようです。本体(デバイス)側にインストールし直しましたら、復元出来ました。
なお、復元できる環境は、バックアップ時点での本体(デバイス)側の環境の全てです。(日時まで・・・)
やはりスタートアップにショートカットを置いたりしている全ての常駐ソフトは、デバイス側にインストールしたり、実行ファイルを置いたりすべきです。
恐らく、miniSDを呼び出すのに本体メモリに比較すると時間が掛かり、ハングアップしてしまうのでしょう。
書込番号:5658271
0点
最近、プロバイダメールの受信を行うと標記のエラーが出て受信出
来ないことが頻繁しています。
Pocket Outlookでも同様です。
PCのメーラーではこのようなことは起きません。
プロバイダが一つしかないので、プロバイダが悪いのかesが悪いの
は判断が付きません。
皆さんはこのようなこと起きてませんか?
0点
※ 設定の確認をした前提で書いていきます。
とりあえず、接続するときに使っているプロバイダと、
プロバイダーメールの提供プロバイダは同じものを使っていますか?
プロバイダによっては同一プロバイダ以外のアクセスは許可しないことがあります。
esの設定確認や、リセット、フォーマット等をしても同じならその可能性が高いです。
書込番号:5609870
0点
エラーが頻発するようになったのはここ最近のことで、それまでは
問題なく受信できていました。
偶に受信出来るもんだから、ますます分かりません。
書込番号:5610177
0点
始めまして。ISPで迷惑メール等で何か新しくブロッキング機能が加わっていないか確認した方がよいと思います。
後は、今まで受信可能との事なんでいったん。DU設定削除→オンラインサインアップ(スタートになければプログラムにあります)
を削除→電源OFF後にフルリセット→再オンラインサインアップ→ISPDU設定作り直し→接続を試してください。
できなければやはり何か不具合が起きてるかもしれないですね。
書込番号:5610270
0点
説明下手ですみません。
サーバーまではメールは届いています。
メーラーで送受信なり受信なりしたときにすぐ切断されて、『指定
された受信サーバが見つかりません。』とエラーメッセージが出る
んです。
ある一定時間内に受信ボックスに接続するIPの数を制限したりして
いるのだろうか・・・。
帰ったら詳しく調べてみます。
書込番号:5610329
0点
受信メールサーバ側のオンラインマニュアルを見てみましたが、と
くに受信制限をしているような記述はありませんでした。
一応質問しましたので、回答を待つことにします。
どうもお世話かけました。
書込番号:5611483
0点
問題の現象は解消されましたでしょうか?
メールアドレスやパスワードは晒す必要はありませんが、
プロバイダ名やメールサーバ名あたりは記載されないと
原因究明は難しいと思いますよ。
書込番号:5654249
0点
すみません、書き込んだつもりでいました。
冒頭でプロバイダと書きましたが、レンタルサーバーの間違いでし
た。
で、そこに問い合わせたのですが、ログを見る限りではメールサー
バーに接続されていないと言われました。接続プロバイダ側に問題
あるのではないかと。つまり、WILLCOM側に。
で、問い合わせようと思っていましたが、最近は数回送受信を繰り
返せば受信できるのでとりあえずは放置しておりました。
書込番号:5654657
0点
yammoさんのレスをきっかけにあれこれ試していたら解消しました。
W-ZERO3メールとPocketOutlookともにですが、popサーバーをドメ
イン名からIPアドレスに変えたら受信できるようになりました。
ドメイン名でも何回か繰り返せば受信できるようになるので、ドメ
イン名の入力ミスではないし、ドメイン名で受信できないことがあ
る原因はまったく以って分かりませんが、IPアドレスで受信できる
ようになったのでこれで良しとします。
どうもお手数おかけしました。
書込番号:5656005
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000833.jpg)