W-ZERO3 [es]
- 0.128GB
| 発売日 | 2006年7月27日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.8インチ |
| 重量 | 175g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全623スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2006年10月10日 00:21 | |
| 0 | 2 | 2006年10月9日 13:34 | |
| 0 | 3 | 2006年10月8日 23:25 | |
| 0 | 6 | 2006年10月8日 21:51 | |
| 0 | 3 | 2006年10月8日 23:25 | |
| 0 | 9 | 2006年10月12日 05:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
「es」を最近購入しました。頻繁に、画面へ「未対応着信あり」と表示されてしまいます。この意味は、何でしょうか?着信履歴には、何も残らないのですが。。。
不勉強で申し訳ありませんが、御教示ください。
1点
ZERO3は"ライトEメール"に対応してないのでそうなります。
設定を変更してくださいという注意書きが初代ZERO3にも入っていました
参考サイト
http://wssupport.sharp.co.jp/qa/category_ans.shtml?category=2&qaid=267&model_id=3
書込番号:5519796
0点
レスありがとうございました。
さっそく設定しました。マニュアルを再読したら、小さく掲載されていましたが、気が付きませんでした。今後も、よろしくお願いします。
書込番号:5523403
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
他の方のご質問で,電話帳のシークレットはないということでしたが,
メールについて,
1.メーラー(outlook)でのアドレス保護,メール開封保護
2.上記は別のメーラーで可能か否か
本体電話帳についても,
1.他の管理ツールでシークレットは不可能なのでしょうか。
子供に使われそうで,メールおよび電話帳に保護をかけたいのですが,いい方法はございますか?
また本体の使用についてもパスワード管理などで保護はかけられないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
本体にパスワードはかけれます。
お子さまが使うかもしれないとのことですが、何歳ぐらいのお子さまかは存じ上げませんが、この機種はそこらちょっとであさくれる物ではないので、そんなに心配する必要はないと思われます。
書込番号:5520794
0点
本体は可能ということで,ご情報ありがとうございました。
子供は中学生で,携帯はかなり簡単に扱います。
見られたくないメール,電話先なので,そこだけ携帯のように保護をかけられればなと思ってのことでした。
書込番号:5521377
0点
ウィルコム定額プランに入っています。
ウィルコムのサイトを見るとインターネットは従量制というのはわかります。
メールのほうはpdxドメインでは無料とあります。
これはPCからpdxの方のメールに送った添付ファイル付きのメール受信も無料なんでしょうか?
本当にそうだと嬉しいんですが…
0点
そうです。
pdxメールは添付ファイルも含め定額内です。
書込番号:5518547
0点
そうなんですか。
それだったら、何かプログラムを入れるときやテキストデータを入れるときはメールで送るのが手間要らずでいいですね。
この機種にして簡単にインターネットブラウジングができるのでちょくちょく利用していたら通話料以外の請求が3500円くらいになっていたので、ひょっとしてメール受信にも料金がかかっているのかと思いました。
Yahooのメールを入れたのがよくなかったかもしれませんが。
書込番号:5518858
0点
ただし!詳しい数値は覚えていませんが、確か2メガバイト以上だとWILLCOMのメールサーバにはねのけられます。
書込番号:5519845
0点
WS003SHのユーザーですが、esのクチコミのほうがより頻繁に利用されているようなのでこの場を借りて質問させていただきます。
実は、接続しようとすると標記のとおりのようなメッセージが現われ、インターネットやストリーミング等が利用できません。これはCLUB-AIR EDGEでも無線LANでも出ます。ただ、接続はされているようなのです。と言うのも、CLUB-AIR EDGEの場合、アイコンが接続の状態を示していますし、無線LANの場合も「接続済み」の表示が出ます。にもかかわらず、標記のようなメッセージが出るため、インターネットの画面が変わりません。
無線LAN接続切替ツールを直前に消去したことで、何かがついでに消去されてしまったのでしょうか。もしもそうだとすれば、どのようにすれば復元や設定が可能ですか。特に、設定の場合、具体的にどのように入力すればよろしいのでしょうか。詳しく教えていただければ助かります。
0点
状況について追加します。
要するに、インターネットに接続できないのです。CLUB Air-EDGEを利用してインターネットに接続する場合、普通はInternet Explorerのアイコンをクリックするとブラウザが起動しますが、その際に例のメッセージが現われ、結果として接続できません。
これは無線LANやメールにも影響しているのでしょうか。無線LANも「接続済み」にはなるもののインターネットやストリーミングが機能しません。メールも受信はできますが、「センターにEメールが有ります」という表示が出るだけで読めません。
ひょっとして簡単な操作・設定で解消できるのでしょうが、小生にはどうしたらよいか全くわかりません。せっかくの休日に利用できずに困っています。よろしくお願いします。
書込番号:5517406
0点
月並みなアドバイスですが、オンラインサインアップをもう1回されてみてはどうでしょうか?
接続関係のトラブルはサインアップをやりなおせば回復することも多いと思います。
すでに試されてるのでしたらすみません。
書込番号:5517619
0点
TamTam-ELTさん、アドバイスありがとうございます。おかげで1つ解決しました。
オンラインサインアップを設定し直した結果、Internet Explorerのほうは接続できるようになりましたが、無線LANのほうは今度新たな問題が生じました。
「接続済み」になってから、Operaやストリーミングに接続しようとすると、そのような状態でさらに「PT」の四角いアイコンが現われます。電話番号の末尾が「##64」と表示されるのを見ると、これは「4xパケット方式」による通信方式ですよね。これを無線LANによる方式に改めるにはどのようにすればよろしいのでしょうか。無線LANにも##○○といった末尾番号があるのでしょうか。
書込番号:5517747
0点
WーSIM(PHS)をOFFにしても無線LANは使えないしょうか?
設定画面へ行くのもよいのですが、SetWSIMを使えば、簡単にON/OFFできますよ。
もしくは、自動接続の設定をしていれば、それをOFFにすることで勝手に接続されることも防げるかと。
(もっといい方法があればいいのですが…)
書込番号:5518323
0点
セヴァさん、返信ありがとうございます。WーSIM(PHS)をOFFにすると確かに無線LANで接続できるようですが、ホームページ内をクリックするといちいち「『接続できません』原因不明のエラーのため接続できません」というメッセージが出て、やはり正常の接続のしかたではないことが伺えます。それにW-SIMをOFFにすると電話の送受信ができないのではないですか。
ところで、セヴァさんのアドバイスの中で、「自動接続の設定をしていればそれをOFFにすることで勝手に接続されることが防げる」というのがありますが、自動設定しているかどうかというのはどのようにしたらわかるのでしょうか。
書込番号:5518687
0点
お騒がせしています。結局、完全消去(フォーマット)したら、いっぺんに解決しました。消去してしまった画像とかがもったいないですけど。ということでこれからはこまめにバックアップすることにします。ありがとうございました。
書込番号:5519420
0点
今話題のY.TUBEで、洋楽のビデオクリップを見てみたのですが、
音、映像ともとぎれとぎれです。1回読み込んでから、再度再生するとよいと聞きましたが、多少改善はするもののやはりとぎれとぎれです。
こればかりはどうしようもないですよね。
無線LANのスピードならそのようなことはないのでしょうか。それとも
ZERO3esの限界なのでしょうか。ちなみにインターネットラジオの
SHOUT castでもとぎれます。
でも、上記以外は大満足で、外出時のみならず自宅でも肌身はなせません。光つないだノートPCあるのにね。たぶんそこまでさせてしまう魅力がZERO3esの魅力なんだと思います。
0点
本体メモリやSDのファイルを再生してもダメなら、無理と思います。
無線LANはわかりませんけど、ActiveSync経由で接続してみても、
youtubeは紙芝居状態でした。
スムーズに再生できた方はいるのでしょうか?
書込番号:5517344
0点
無線LANでも途切れますね。
flvファイルを、他の動画ファイルに変換してから見る方が現実的です。
FlashPlayerでもスムーズに見れるのかどうか・・・(^-^;;
SHOUT castについても、高ビットレートや移動中でなければ、ほぼ途切れることなく聞くことはできるのではないでしょうか?
X4ならば、64kbps位までなら、十分聞けるレベルだと思いました(電波状態にもよりますが)。
書込番号:5517481
0点
無知な私めのためにいろいろなアドバイスありがとうございます。
Y・Tubeはあきらめですね。今後、ZERO3が進化していくことを期待したいと思います。
SHOUT castについてはセヴァさんのアドバイスに従って
64kbps以下の放送局を探したら、とぎれない!とぎれない!
ものすごく感動しました。セヴァさん本当にありがとうございました。
洋楽好きの私めにとってはUSAのラジオ局ってものすごーいあこがれなんです。その昔はFENを携帯ラジオでずっと聴いて慰められていたものです。それが明日からは携帯電話で聴けるなんて!夢のようなんです!
書込番号:5519850
0点
現在auとair h"でair h"はつなぎ放題でAB割,10年程度使用しております。
2台では非効率なので,es1台にできないものかと考えています。
基本的なことは
1.つなぎ放題でパソコンでも本体でも使用したい。
2.電話としても使用し,殆どが固定,携帯が連絡先です。
このとき,つなぎ放題だけで契約しても,音声通話は定額より安いとの記事がどこかでがあったと記憶していますが,他にもっと賢い契約があるでしょうか。
0点
WILLCOM同士の通話がなければ対固定電話なら100KM以上の長距離電話をしなければ、つなぎ放題の方が安いですね。
↓つなぎ放題通話料等
http://www.willcom-inc.com/ja/plan/data/whole/charge/index.html
↓ウィルコム定額プラン通話料等
http://www.willcom-inc.com/ja/plan/phone/fixed_rate/charge/index.html
(コンテンツサービス利用料はH"LINKの場合かかります。AirEDGEPHONやW-ZERO3シリーズではかかりません。)
書込番号:5518035
0点
ご返信ありがとうございました。
パンフレットだと出ていない内容だったので,とてもわかりやすかったです。固定電話で結構メリットがありそうですね。
追加でよろしいでしょうか,
つなぎ放題の契約でももpdxのアドレスが割り当てられ,本体の outlookなどで別アドインと併用して使用できるということでい いのでしょうか。(無料でしょうか?)
お持ちになっている方は当たり前だと思う質問で恐縮ですがよろしくお願いします。
書込番号:5518400
0点
音声端末を利用していれば、pdxのアドレスは、取得できます。(無料)
つなぎ放題場合は通信にかかるパケット料金も、無料です。(当然か?)
書込番号:5518579
0点
adatiさん,ありがとうございました。
先ほどヤマダ電機でつなぎ放題で機種変更で契約したいんですが,とお話したら,できませんとのこと。(ドコモのジャンパーでした)
ホームページでも確認したので確認してもらえますかとお願いしたら,結局可能でしたとのこと。。やはりココで確認できたのは大きいなあと感謝しました。
さて,結局ヤマダ電機ではカードから音声端末への機種変更はできないということでしたので,近いうちに購入しようと思います。どうもご丁寧にいろいろありがとうございました。
書込番号:5519377
0点
> つなぎ放題で機種変更
店頭で音声(電話機型)端末を新規契約(または機種変)する時、
「つなぎ放題」や「ネット25」などのデータ通信向けプランは、
店員は勧めてきませんが、選択できます。
> カードから音声端末への機種変更はできない
これもできます。何のためのAir-Edge Phoneなのやら。
不慣れな店員だったのかな。
書込番号:5520575
0点
> つなぎ放題で機種変更
「つなぎ放題」ももちろん選択できます。
ただ店頭では、電話機型でデータ通信向けコースを勧めてきません。
> カードから音声端末への機種変更
これもできるはずです。(何のためのAir-Edge Phoneなんだか・・・)
店員が不慣れだったのかな。
書込番号:5520600
0点
ウイルコムのパンフを見る限り、繋ぎ放題はデータ端末のみのようにしか見えませんが、音声端末でも契約可能なんですよね。私も、機種変更の時「あれ〜DDIPの時にはできたのに、出来なくなってしまったのかな?今繋ぎ放題なのに、プラン変更もしなきゃいけないのは面倒だな〜」と思ってしまいました。結局、繋ぎ放題のままです。なんか、不親切ですよね。あと、コイン使おうと思って、せっせとPic@nicの登録したのに、なかなか登録できずに、申し込みをしようと思ったらPic@nic終了って、はあ〜って感じでした。結局、ウイルコムストアに登録しなおしで、やっぱなんか不親切。
書込番号:5525103
0点
どこが不親切なのかは考え物だが・・・
「ネット25」や「パケコミネット」は一部わかりづらいけど、
「つなぎ放題」は店頭でもオススメしてもいいように思います。
※9日の朝、書き込みが反映されてなくて再度書き込みしました。
不具合だったのかな?・・・微妙に違うレスがあるのはこのため。
書込番号:5525185
0点
「どこが不親切なのかは考え物だが・・・」というのは、
GTからDS4さんが「なんか、不親切ですよね」と感じたのは、
ウィルコムではなく、販売店のせいではないか、ということです。
読み返してみたらわかりにくかったので、念のため追記。
書込番号:5529666
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000833.jpg)