W-ZERO3 [es]
- 0.128GB
| 発売日 | 2006年7月27日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.8インチ |
| 重量 | 175g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全623スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 7 | 2006年11月29日 15:27 | |
| 0 | 4 | 2006年11月29日 02:16 | |
| 0 | 8 | 2006年11月29日 02:03 | |
| 0 | 3 | 2006年11月28日 08:30 | |
| 0 | 5 | 2006年11月28日 06:34 | |
| 0 | 4 | 2006年11月28日 00:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
どなたか、電気に詳しい人居ましたら教えてください。
付属でACアダプターが付いてきますが、
これには、真ん中+で『出力5.0V 1.0A』と
記載されていますが、これとまったく同じ出力以外で、
どのような出力なら流用できるか知りたいのですが?
また、USBからはどれだけの電源供給量だか知らないので
どなたかご存知の方居ましたらお願いします。
家に、携帯や昔のPHS、PDAのアダプタがごろごろしていて
流用できればいいと思いましたので書き込みました。
もちろん純正のを買えばいいのに決まっているのは
重々承知の上での質問です。
『AC』で検索しましたが同様の質問が無かった様なので
どなたか電気に詳しい方教えてください。
(もちろん自己責任でが前提です。)
0点
USBのバスパワーは通常5V,500mAだったはず。
書込番号:5691193
0点
きいろいとりさん早速の書き込みを
アリガトウ。
USBのバスパワーは通常5V,500mAとのなら、
5V−500mA から 5V−1Aの間ならいいのかな?
そういえば外部バッテリーで乾電池4こ入れるやつ
購入したんだけど、あれだと合計6Vになるみたい
ですが、6Vだと、何mAならOKか?
どなたか詳しい方よろしくお願いします。
書込番号:5691696
0点
1V位ならマージンがあると思いますが、
低格以上の電圧で使用すると、
故障や誤作動の原因になることがあります。
気をつけてください。
その外部バッテリーがどんなものかわかりませんが、
仕様表に6Vと書いてあれば使わないほうが良いです。
5Vと書いていれば、内部で減圧回路が入っているのでそのまま私用してもOKです。
充電池を使用すれば、
1.2x4=4.8なので許容範囲ですが、油断は禁物です。
USBにおいては、本当に500mAでストップしてしまうPCもありますが、
大体のPCはマージンがあるのでesの充電くらいだったら問題ないと思われます。
書込番号:5692008
0点
ACアダプタの流用は止めた方がいいです。
トランス型だと電圧・電流のペアが適合するようなものが機器に添付されていますので、電圧だけ同じだからという理由で流用すると、消費電流の違いによって電圧が変動しますので、下手すると接続機器を破壊いたします。
定電圧型だと消費電流が変化しても電圧は一定ですが、ACアダプタといっても可変型、定電圧型、定電流型など各種あります。
書込番号:5692232
0点
★ゆで蛸.VAIOさん ありがとう。
充電池って、1.5vでないのですね、知りませんでした。
その外部バッテリーは、ヨドバシでW-ZERO3 [es]用って
パッケージにシールが張ってあったので気にしないで
買いました。(まだ使ったことが無いけど。)
心配なので調べてみます。
★tarmoさん ありがとう。詳しいですね。
質問ついでに、再度お願いできますか?
1.「定電圧型だと消費電流が変化しても電圧は
一定ですが、ACアダプタといっても可変型、
定電圧型、定電流型など各種あります。」
とのことですが、
定電圧型でなら、
真ん中+で『出力5.0V以下&1.0A以下』
ならば使えそうでしょうか?
2.アダプターに記載されている内容が、何て書いて
あれば、定電圧型と判断できるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:5692540
0点
ん〜電源系で中途半端な知識で判断されても事故るだけなので、その手の質問が自分で回答できる位にならないうちは流用はお止め下さい、と返答しておきましょうか。少なくともデータシートが読めて、回路図の意味が分かる位の知識はつける必要があるでしょう。
5Vという弱電系ではなく、AC100Vが絡んでいるものの取り扱いはリスク回避という点からも慎重にしておいた方が無難です。
書込番号:5692799
0点
tarmoさんありがとう御座いました。
やっぱ、駄目ですか・・・・ううう
!!ならば、外付けUSBハブに付属のアダプター
なら使えませんかねぇ・・・
ここにきて、再度似たような質問、しつこかったかな?
申し訳ないです。回答面倒ならば結構です。
書込番号:5692851
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
秋葉のウィルコムセンターでワイヤレスSDカードを購入したのですが、その際に「無線LANオプション」への
加入が必須だと言われて契約しました。(+1,600円)
でもよく考えると、自宅の無線LAN基地局に接続するだけであれば、上記オプションは必要ないような気が
するのですが、いかがでしょうか。
あと、それまで「定額プラン」のみの契約だったのですが、この「無線LANオプション」って「データ定額」のように
半定額制でパケット通信可能なのでしょうか。
そもそもHOTSPOTが使える場所って凄く狭いエリアなので、本当に使う機会があるのか疑問です。
よく分かっていないのに契約してしまって、ちょっと不安に陥っています。。。
0点
「秋葉のウィルコムセンター」って、ウィルコム『プラザ』ですか?
無線LANのminiSDのキャンペーン販売でもやってたのかな・・・
(いくらで買われたのかわかりませんが、
量販店や通販店で購入した方がよかったかもしれません)
仰るとおり、HOTSPOTを使わなければ、
「無線LANオプション」は必要皆無です。
自宅に無線LANの環境があるなら通信できます。
116に電話して、オプション解除してもらっては?
書込番号:5683826
0点
ご回答有り難うございます。
ウィルコムプラザでした。失礼しました。
やはり、そうですか。。。
すっかり口車に乗せられました。^_^:
(無知な私も馬鹿ですが)
HOTSPOTなんて、滅多に遭遇しないエリアのために
月額1600円も払うのはバカバカしいので、
なんとかキャンセルさせてもらうようにします。
ただ、代わりにというわけではないですが、「データ定額」
に入っておいても損はないかもしれません。
ところで、116で契約解除できるのでしょうか?
書込番号:5686717
0点
オプションの解除は、116でも157でも、どちらでもよさそう。
http://www.willcom-inc.com/ja/plan/option/w_lan/index.html
ただ、My Willcom(オンライン)では不可。
その他はFAQを見てください。
http://faq.willcom-inc.com/faq/
オプションのデータ定額の手続きは、My Willcomでできます。
ネットにつなぐなら、つけておいた方がいいでしょう。
ホットスポットを使うなら、無線LANオプションはそれなりにお得ですが・・・
ま、「オプションで割引」なんて、常套手段ってところですかねえ。
書込番号:5687726
0点
最近買ったばかりで、おそるおそる使っているのですが、今日、
普通に電話していて切ろうとした際、いきなりハングアップしました。
電源長押ししてもダメで、結局、電池を抜き差しして直りました。
コレって、バグでしょうか。
ほかにも無線LANの表示がおかしかったり、WEBに大きな画像
が含まれていると、またハングしたりと使い物になりません。
やはり、電話にパソコンの機能を求めてはいけないのかなあ。。。
0点
確かに、youtubeなどの動画サイトは厳しいようですね。
ただ、私は情報収集端末としてはよく働いてくれると思っています。極力、画像を非表示にすると、固まったりはしなくなります。
書込番号:5687186
0点
>コレって、バグでしょうか。
「そういうもの」かもしれませんし、バグなのかもしれません。
どれくらいカスタマイズしているか、それからメモリの残量にも因ります。
ファームのバージョンアップはやられていますか?
使い物にならないほどなら、クリーンインストールをお勧めします。
>電源長押ししてもダメで、結局、電池を抜き差しして直りました。
普通はソフトリセット、またはフルリセットをやるものなんですが..
取説を読まれることをお勧めします。
PS
私も9月に購入後、不具合覚悟、クリーンインストール覚悟でカスタマイズしまくりました。
結果、一日に5回くらいハングするほど不安定な状態になりました。
何も操作してないのに勝手にハングしていました。
本日、いい加減我慢できなくなってクリーンインストールしてやりまして、とっても快適な状態になりました。
この状態でフルバックアップとったんで、今後は安心です。
書込番号:5687217
0点
ご回答有り難うございます。
>情報収集端末としてはよく働いてくれる
確かにそうですね。
静止画像であの調子なので、動画だと即凍結なのでしょう。
私もPCメール受信端末として使うことにします。
>普通はソフトリセット、またはフルリセットをやるもの
もちろん、それをやろうとした上で、ですよ。
全くキー入力、強制リセットを受け付けないので、電池を抜きました。
>クリーンインストール
3日前に買ったばかりで、SDカードのデバイスドライバ以外は
まだ何もインストールしていないんですけどね。。。。
ファームについてもUPしていないので、逆にコレについては
時々バージョンを確認する必要がありそうですね。
書込番号:5687307
0点
そんなにカスタマイズしてないなら、先ずは現在のファームのバージョンの確認と、最新ファームをいれることが先決です。
書込番号:5687377
0点
みなさんご承知のことなのかもしれませんが、電池を抜かないと直らない場合は、「端子磨き」をしてみるといいそうです。静電気などによる不具合だそうで、電池と本体の接合部というか、金色の端子のところを綿棒などでこするように拭くと簡単に直ったりするそうですよ。余計なことでしたらごめんなさい。
書込番号:5687661
0点
ネットの接続のおそさに耐え難いなら、ポケットの手というソフトを使用して、携帯のサイトを見れるようにするというのも手です。
PCサイトも、携帯用に変換してみることが可能なので、速度はかなりアップします。
一度お試しあれ。
書込番号:5687823
0点
「電話にパソコンの機能を求めてはいけない」というよりは、むしろ逆だと思いますよ。
電話もできるパソコンだから、割と簡単にハングしたりする訳であって、汎用OSを積んだ宿命のようなものだと思いますけどね。
最近のWindowsXP世代のOSを使っていれば、少なくなっていますけど、3.1だとか95の頃は大きいデータを開こうとすると、比較的簡単にダンマリになったりしましたよね?
XPだって、できの悪いソフトだったら、ハングさせる事は至極簡単です。
W-ZERO3自体、今時のパソコンに比べれば遥かにスペックは低い訳ですが、一方でWebで閲覧するパソコンで見る事を前提としたページは、そんな事はおかまいなしのリッチコンテンツを盛り込んでいる所も少なくありません。
ですので、所詮「パソコン」なんだから、ハングする時はハングするものだと、その辺りは割り切って使うしかないと思いますけどね。
書込番号:5689272
0点
>「電話にパソコンの機能を求めてはいけない」というよりは、むしろ逆
確かにこのデバイスのコンセプトとしては、どちらかというと、
「モバイルPCに電話機能を付加」になるんですかねー。
ただ、それなりに高性能なモバイルPCを持っていると、
どうしても「電話にPC機能を付加」に思えるんですよね。
今までモバイルPCを持っていなかった人にとっては新鮮な
アイテムかとは思いますが。
書込番号:5691488
0点
esを購入し、まだ3日ですが、カスタマイズにより、10個ほどのソフトを入れ、快適に使用できています。
さて、質問ですが、オペラを起動すると、設定したホームページにまず飛ぶのですが、ブックマークのページを選択して直接飛ぶ方法があれば教えてください。
メールなどにURLを貼り付けておくしかないんでしょうか...
0点
URLのショートカット作ってランチャ等で起動できるようにしておけばよいのでは?
私はやったことないので適当なこと言ってたらごめんなさい。
書込番号:5687240
0点
ポケットIEならSmallMenuに「お気に入り」が表示されるので、直接飛ばせる事が出来ますが、オペラの場合は・・・
http://www.willcom-fan.com/wzero3/entries/kzou/000065/
書込番号:5687783
0点
昔から言われていますが電話にしてもメールにしても着信音が小さいですよね。鞄に入れてると全く聞こえません。
皆さん購入されてかなり時間がたったと思うのですが、何かいい対策は見つかりましたか?
いい方法があれば教えてください。
0点
http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/music/mp3/mp3gain.html
私はこういうのを使って音量を大きくした着メロを作っています。
「音質劣化しない」と書いてありますが、音量を大きくするにも限界があるようです。
書込番号:5680289
0点
ありがとうございます。
そのソフト、早速使ってみました。
あまり書き込みがないということはみんな着信音小さいまま使ってるってことなんですね。
書込番号:5685766
0点
>あまり書き込みがないということはみんな着信音小さいまま使ってるってことなんですね。
私の場合は、常時マナーモードで、バイブ設定です。
目覚ましの場合のアラームも、これで起きられています。振動を大きくしたい場合には、何か板状の物に立て掛けて置くと、振動音が大きく増幅されます。
携帯時には、付属のケースにマジックテープを貼り付けて加工しベルト装着していますが、バイブでも十分に察知できます。
という事で、着信音の小ささは、全く問題とは感じていません。
書込番号:5685932
0点
>あまり書き込みがないということはみんな着信音小さいまま使ってるってことなんですね。
「こんなもんだ」と割り切っているか、気にならないかのどちらかだと思います。
個人的には、MP3Gainで音が割れない程度に音量あげても確かに小さいと思います。
書込番号:5687403
0点
どなたかウィルコムファンサイトにあるtodayCompactの使い方を教えてください。
ウィルコムファンサイトの説明文の『・・・「td_compact.dll」ファイルをGSFinder+ for UniversalでW-ZERO3[es]の「Windows」フォルダにコピーする。・・・』辺りまではできるのですが、その後の部分が全く分かりません。
TRE Pocket PCを起動を起動してもinstall.regがどこにも見あたりません。
説明文には『「ファイル」メニューから「レジストリの取り込み」を選択しよう。ここで「install.reg」を選択して読み込みを行う(画面では「INSTALL」などと表示される)。以上で作業は完了だ。』とあります。
もうかれこれ3時間以上格闘していますが、お手上げです。
どなたかtodayCompactの使い方が分かる人教えてください。
よろしくお願いいたします
0点
本質的な解決ではありませんが・・・
作者のmozurinさんのサイトの、CABパッケージを使ってみては。
自動でインストールしてくれます。
(自分はTREを使ったことがありません)
書込番号:5677036
0点
四時五分前さんありがとうございます
さっそく試してみたら、見事にできました。わずか5分足らずで!一体今までの時間は何だったんだってくらいに簡単でした・・・
四時五分前さんには前回も助けていただき、感謝しています。
私は、ZIP、CABとかレジストリが何なのかさっぱり、解凍に関しても未だによく分かっていないのに、四時五分前さんのアドバイスで2度も、しかも2度とも簡単に解決できました。
本当に感謝です!
ありがとうございました。
書込番号:5677122
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000833.jpg)