W-ZERO3 [es]
- 0.128GB
| 発売日 | 2006年7月27日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.8インチ |
| 重量 | 175g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全623スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 8 | 2007年9月28日 22:59 | |
| 1 | 2 | 2007年9月28日 22:28 | |
| 0 | 2 | 2007年9月23日 01:36 | |
| 0 | 3 | 2007年9月14日 18:38 | |
| 0 | 4 | 2007年8月26日 15:52 | |
| 7 | 9 | 2007年8月19日 00:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
Vista用 USBモデムドライバをインストールできません!
一度パソコンのUSBモデムドライバをインストールに失敗してから、二度とドライバがインストールできなくなってしまいパソコンのモデムとしてW-ZERO3[es]が使えなくなってしまいました。
何かよい解決方法がないでしょうか?
なかなか癖のあるW-ZERO3[es]ですが、
モデムにも使えないんでしょうか。
何だかモデムドライバに原因があるような気がします。
アドバイスお願いします。m(_ _)m
0点
よくわかりませんねえ・・・
「インストールに失敗」とか「インストールできません」とか、どういう状態ですか?(詳しく)
書込番号:6791715
0点
シャープ W-ZERO3 ポータル Web サイトで、W-ZERO3のWindows Vista対応USBモデムドライバをダウンロードしW-ZERO3 [es](WS007SH)
USBモデムドライバ インストール手順にしたがって作業しましたが、なぜかドライバはインストールされず、パソコン側でモデムが確認できません。
その後何度かモデムドライバのインストールを試みましたが、USBケーブルをつなげても一向にドライバのインストール作業に進みません?
W-ZERO3[es]には今まで異常はありませんでしたが、ちなみにパソコンは買ったばかりの富士通のFMV-BIBLO NF40Wなんですが、相性が悪いんでしょうかね。
書込番号:6792672
0点
[設定]-[接続]タブ-[USB接続]で「モデムとして使用する」を選択してますよね?
ケーブルを差せば自動でドライバインストール画面が出るはずですが・・・う〜ん、ほかに思いつきません。
ちなみに、「デバイスセンター」での同期はできますか?
書込番号:6796358
0点
[設定]-[接続]タブ-[USB接続]で「モデムとして使用する」を選択しています。
しかしなぜかケーブルを差しても自動でドライバインストール画面が出てきません。
「デバイスセンター」での同期は一発で出来ましたが、不思議です。
あきらめてカードモデムでも買いますかね、しかし多分vistaが悪いんだと思いますが、ドライバはvista用?
「デバイスセンター」での同期はOKなんでUSBケーブルの不具合ではなさそうなんですが、・・・W-ZERO3[es]をモデムとしてPCに認識させる事はできないんでしょうか。
書込番号:6796396
0点
ビスタを使っていないので、よく解りませんが、マイコンピュータのプロパティで、デバイスマネージャーを見てみると、何か不明なデバイスが無いですか。あったら、そこでトラブルシューティングを試してみるとか。それを手動で削除してもう一度インストールしてみるとか。
書込番号:6798703
0点
さっそく不明なデバイスを削除してみたら、今度はW-ZERO3[es]を認識してくれましたが、あいかわらず『デバイス用のドライバソフトウェアが見つかりましたが、このドライバのインストール時にエラーが発生しました。
』とパソコンに表示されただけで、モデムドライバは正常にインストールできません。
不思議でしかたありませんが、インストールが無理みたいです。
残念でしかたありません。
(;_;)無念
書込番号:6801740
0点
デバイスマネージャーのその不明なデバイスのタブでドライバーを入れ換えるを選んで、直接その入っているCDのドライバーを指定して入れたらどうでしょう。ドライバーのファイル名が分からないと指定出来ませんが、ホルダを探せば分かると思いますけど。
書込番号:6802916
0点
輝き大特価中さんアドバイスありがとうございました。
おかげさまで、やっとインターネットにモデムとしてW-ZERO3[es]をつなげました。
とても快適にネットを楽しめます。
(*^_^*)わ〜いやっとつなげたよ。
書込番号:6809726
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
はじめまして!
早速ですが、この機種で携帯HPからの動画を視聴可能でしょうか?
ドコモ、ソフトバンク、AUで可能な3GP?らしいのですが。
クイックタイムであれば、可能かも知れないとのことなのですが?
何方か、お願い致します。
0点
申し訳ありません、キッチンタイマーのように、設定した時間からへっていき0になると音がなるのが望みなのですが、何かないでしょうか?
書込番号:6787099
0点
約1年ぶりに、また、メールが受信出来なくなってしまいました。
発売直後に、同様の現象が起こり、「メールが受信出来なくなるのでは、W-ZERO3[es]を購入した意味がない、大事なメールだったら、どうしてくれるんだ」と修理を出したのですが、約1年ぶりに、また起きてしまいました。
現象は、メール受信(W-ZERO3メール)中に、異常終了して、「実行中のプログラム一覧」からも消えてしまいます。
たぶん、あるパターンの迷惑(スパム)メールを受信すると起こるようです。
シャープには困った物です。液晶他、目を見張る新機能や、新技術などが目をひきますが、シャープ製品は、特に他メーカを使用してから使用すると、基本機能やどのメーカにもある機能などに不満が出るのが多いです。新技術などには感心しますが…。
他の機能だったら、まだ許せるのですが、メール受信と電話は、基本中の基本機能なので、メール受信では損害が起きてもおかしくありません。
最近の電機製品以外の全てのメーカの商品全般にいえることなのですが、販売促進のために、他メーカに無い新機能などより、基本機能を確実に動作させる開発や試験が、おろそかになっている商品が増えて、困っています。また、前機種の既存機能なども同様に以前通りに動作しない製品が多くなってます。
これらの現象は、最初、パソコンソフトで起きたように感じます。
他メーカや以前発売していた物にない新機能を大々的に打ち上げ、実は、他メーカや以前発売していた物が持ってた機能は、手抜きをする方法です。
しかもこの方法を取れば取るほど、販売が促進してしまうようです。
最近は、以前発売していた物が持っていた機能は、ホームページやカタログに名前のみは載りますが、実はその機能の内部で省かれている場合も多いようです。
0点
ん〜、開発とか販促とかはよくわからんけど、
大切なメールは、他のアドレスに転送しておいた方がいいですよ。
あるいは、ほかの人にはGmailのアドレスを教えて、
Gmailのアドレスからpdxなり他のアドレスなりに転送して受信するとか。
スパムなんてpdxのアドレスにはまだ1通も来ないなあ・・・
書込番号:6752616
0点
●他のアドレスに転送することも出来ない現象です
メールを、他のアドレスに転送するにも、メール受信中に、W-ZERO3メールが「実行中のプログラム一覧」からも消えてしまうため、件名も見られない状態です。受信できないので転送もできません。
●連絡用アドレスに送っていただく事の難しさ
おっしゃるとおり、20年も前からのを含め、いくつものアドレスがあるため、メール間の転送等を行って、連絡用の送信していただく時はコレというアドレスを作っています。そして、機会あるごとに、そのアドレスに送ってもらうように御願いは、しています。
ただ、仕事や知り合いを含め、必ずしも、全ての人がそこに送ってくれるとは限りません。
送信する場所や機種、プロパイダーも、さまざまなのですが、送ったメールに送信してくる場合がほとんどです。他人や取引先当などもあるために、手間をかけさせても、しょうがありませんし、やはり、無理があります。
●以前からある規格と仕組みで解決するはずが…
現在の各プロパイダーや携帯各社は、スパム送信対策のため、契約メールアドレスからしか送信できなくしてしまいました。これは、しょうがないと思います。
また、どこから送るにしても、メールヘッダのReply-toに、返信用メルアドレスを指定して送信しているのですが、このReply-toに返信してくれるメールソフトは、あまり無いようです。特に携帯やモバイル系のメールソフトだと思います。
スパム送信対策のため、送信元メールを変えられない現状にこそ、十数年前から存在する「返信用アドレスに送信する」という機能が活躍できるはずなのに、それを無視して作られているメールソフトが存在しているわけです。
このように、既存の規則を無視して良い風潮と、いいかげんな製品が、組み合わさった社会になってしまったことが、「開発とか販促とかは」ということです。
消費者が変わらない限り、このままだと、もっといい加減な製品やサービスが、ますます増えるようになると思います。
書込番号:6753554
0点
転送は、端末からでなく、サーバーから設定するといいですよ。
pdxメールならオンラインサインアップで。
Gmail(他人への通知用)→pdx(自動受信目的)→他アドレス(バックアップ目的)なんてのはどうでしょう?
「W-ZERO3メール」でReply-toを設定できないのは、確かに面倒ですね。
どのメールサービスを使っているかは知りませんが、
ウィルコム端末では、せっかく他のメールアドレスの送受信も設定できるので、試してみては?
「W-ZERO3メール」ではSSL使えないから、例えばGmailの送受信はできませんが。
書込番号:6754155
0点
メールを作成中にメールを受信すると、一回とまったようになったりしてしまいますよね。何通も続けてきたりすると面倒で…。
なにかいいソフトないのでしょうか?
また送信中に次のメール作成したりする方法などないのでしょうか?
どなたか知っていたら教えてください。
0点
W-ZERO3メールかな?
自動受信が連発すると、確かに面倒です。
オンラインサインアップで自動受信なしにするくらいしかなさそう。
メール送信中にメール作成するより、
逐一送信せずにまとめて送信してはどうでしょうか?
ま、nPOPシリーズやQMAILを使う方がいいかもしれません。
http://nomaly.blog56.fc2.com/blog-entry-192.html
書込番号:6613781
0点
四時五分前様
ありがとうございます。
返事がおそくなり申し訳ありません。 やっぱりないですかねー。
すぐに送信をやめてまとめて送信するようにしました。
最後に「送信」しわすれないように、気をつけてます
書込番号:6617762
0点
アドエスばかり見てたから
もう見て無いですかね??
私は携帯では殆どメールをしませんでしたが
小さくてもキーボードがあると打ちやすくて
ついつい長文でメールしちゃいますから
作成中にメール受信は鬱陶しいですね
で 私の場合長文や複数メールを書くときは
上部ツールバーのアンテナマークをクリックして
設定で一時的にW-SIMをOFFしちゃいます
難点はその間着信が出来ないのと
ONし忘れてメールが遅れない??
って勘違いも有りますが
簡単にON/OFF出来るから
この方が私には便利です
後 メールは都度送信じゃなくて
まとめて送信のほうが便利かな?
書込番号:6677664
0点
D'annaさん
お返事遅くなり申し訳ありません。ありがとうございます。
そんな方法もあるんですね!返信メールが続けて来そうな時に使わせていただきます。
私もキーボード使うので、文字打ちは苦にならないので長文のメールが多く(文章力が無いので...)、相手は携帯なので嫌がられています。ついつい長くなってしまうんです。
まとめて送信のほうがなれたら使いやすいですね。
書込番号:6682270
0点
esを 使い始めて 半年になりますが(以前は パナ使ってました バッテリーが持たなくなったので 以前より検討中のesにしました) オプション品で ピクセラのワンセグチューナーが有りますが このたびオークションにて 安く手に入れたのですが 本体装着では 非常に受信感度が 悪く付属の園長ケーブルだと 文句なく写ります。
ネットでも 購入前に検索して見たのですが その通りでした。
本体装着で 本体とワンセグチューナの間に 大きめにアルミホイールを挟むと 感度が良くなるのですが 見た目が良くない!
で バッテリーと蓋の間にアルミホイールを 置いてみても 少し良くなるくらいで いまいちです。
薄い銅板の方が良いのでしょうか? それとも本体装着は あきらめた方が 良いのでしょうか?
どなたか 「私は こんなやり方で・・・」と言う方がいらっしゃったら 教えてください。
それと 着信音が ボリュームめいっぱいでも小さいのは 何とかならない物でしょうか?
それ以外は 不満は無いのですが?
0点
私は使っていませんが・・・
発売当初はいろいろ話題になりましたねえ。
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/col/20061207/120095/
ほかにもあった気がするけど、忘れちゃいました。
書込番号:6515490
1点
経験上の話になりますが
本体で完璧な受信しようと思うと
強電界でしかないでしょうね
アドesは理由を付けて
結局は本体装着諦めてるし
(EMONEで内蔵化してるのに疑問符ではあるが)
まあ今はEMONE使ってるので
esでワンセグ使おうとは思ってませんが(笑)
PC用で使ってますが補助になって◎
書込番号:6516761
1点
ワンセグの画像は、QVGA(320x240ドット)以下で、実際かなり酷い画像です。
[ed]のVGA(640x4480ドット)では明らかにオーバースペックで勿体無いと思います。
実際に、私はソニーのワンセグTV・FMステレオ/AMラジオXDV-100を利用しています。同じ2.83インチですがQVGA画面ですが、それでもワンセグの画面の粗さを、常に不満に感じています。
使い分けと言うのも、大切な選択肢だと思います。
http://www.sony.jp/products/Consumer/oneseg-radio/index.html
今後も、VGA画面を持つ機種は、ワンセグは搭載すべきでは無いと思います。余りの画質の悪さに、失望するだけです。せめて地上波デジタルに対応出来るまで待ったほうが良さそうです。
ワンセグは、QVGAの携帯電話に、任せたほうが良いと思います。
書込番号:6542244
1点
済みません訂正です
>[ed]のVGA(640x4480ドット)では明らかにオーバースペックで勿体無いと思います。
[es]のVGA(640x480ドット)では明らかにオーバースペックで勿体無いと思います。
書込番号:6542276
1点
孔来座亜さん、ワンセグを映す画面の「解像度」はあまり関係ないと思います。
関係するのは画面の「大きさ」の方でしょう。
ちなみに、ワンセグの解像度よりもフレームレートの方が私は気になります。
書込番号:6544789
1点
「ワンセグ」をWikipediaで調べると、
解像度: 320×240(最大)
です。私はソニーのワンセグ・AM・FMラジオを毎日利用しています。画面の大きさは[es]と同じ、2.8インチ(QVGA)ですが、全画面表示では、画像の粗さが気になって見るに耐えません。
縮小表示でも、画質の粗さが未だやや気になります。
他方で、[es]でギャオからダウンロードした映画などを、TCPMPで全画面表示で見ていますが、画質の粗さはほとんど気になりません。
VGA以上でワンセグを見るのは、やはり勿体無いと思います。
なお、
フレームレート(コマ数): 15fps
ですから、通常のテレビの半分ですね。確かに動きが、ややぎこちない感じです。
ただし[es]でTCPMPでの再生も、動きの激しいが場面になるとコマ落ちしますから、まだ、CPUの力不足を感じます。アドエスに期待しています。
書込番号:6548550
1点
なぜVGAだと「もったいない」の?
ワンセグが荒いのは間違いないとしても、
VGAだろうがQVGAだろうが、全画面表示だと関係ないのでは?
話は違いますが、1440×900のモニタで、
720×480のテレビを見るのはもったいない?
同じブラウン管のディスプレイの解像度を、
VGAにしようとSVGAにしようとXGAにしようと、
全画面表示で動画を再生させたら画質は一緒でしたよ。
おれは何か勘違いしてるのか?
それともパソコンとPPCだと違うのかな?
書込番号:6552226
0点
四時五分前さん
済みません私の「もったいない」と言う表現は、適切でなかったかもしれません。
QVGAの画素数しかない元画像を、VGAの表示装置で見ると、元の1点を単に4点に拡大して表示するだけですから、解像度としてはQVGAしか無い訳で、それならよりコストの安いQVGAの表示装置で十分ではないかと、私は感じるのです。
XGAのパソコンなら、やはりハイビジョンクラスの画像を表示したいと思うのです。
書込番号:6552744
1点
私も装着での使用はあきらめています
この手のチューナーは受信感度が酷いらしいですから
また録画機能をつけておらず、これで1万円台はチョット・・って感じです
私は磁石のまわりにコードを巻き着けて見てました
若干感度が上がったっぽいですが、物理的に証明は不可です
書込番号:6654983
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000833.jpg)