W-ZERO3 [es]
- 0.128GB
| 発売日 | 2006年7月27日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.8インチ |
| 重量 | 175g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
WS004SHとWS007SHで比較してみましょう。
レスポンスはどちらが早いのでしょうか?
それ以外にもなるべく不具合を上げるようにして比較してみたほうがためになるかもしれません。
0点
違うのは、データ記憶用メモリの容量で、
その他のハードウェアのスペックは同じなので、違いはありません。
ただ、データ記憶用メモリの空きが減ると、不安定になったりします。
※あちこち何回も「新規書き込み」しなくても、
「クチコミ掲示板>携帯電話>PHS>すべて」で全部見られますよ。
書込番号:5850809
0点
新規連投ごめんなさい;
本体のメモリを使用しなければ動作の速度は変わらないのであればMiniSD等に保存していけば動きは変わらないのですね?
書込番号:5851755
0点
変わらないでしょう、おそらく。(私はesしか持っていないので・・・)
でも、何かと本体メモリというものは埋まってしまうものなんです。
常駐アプリだとかいろいろ・・・だから、004の方が有利です。
メモリ増量で、無線LANとか付いたesがあれば、悩む必要ないけどねえ・・・
(もしくは、通信中着信可で、USBホスト付きの004)
書込番号:5855692
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
今、AH-K3001Vを使ってます。この機種良いなあって思っているんですけど、自分はパソコンを持っていません。仕事でも使いません。パソコンの知識もほとんどありません。こんな自分がこの機種を買っても使えるでしょうか?
0点
見た目だけでもスゴイでしょう?
買ってください。
書込番号:5804517
0点
男のホビー心をくすぐりませんか?w
PC未経験でも先に電話本来の操作やメールから覚えて
パソコン入門と考えて覚えて行けばいのではないでしょうか!
仮にマスターできなくてもデザインで買ったと考えれば(苦笑)
書込番号:5804579
0点
重いし、自分の使い勝手にするまでに、色々知識と工夫が必要です。パソコンとの連携には関心がなく、携帯電話とメール機能で十分と言う人は、K3001Vのほうがはるかに使いやすいと思います。
それでも、esを使ってみたいと思われ、買った結果いろいろ不都合を感じたとしても、自分ひとりではとても調べられないような貴重な情報満載のこのコーナーの存在を既にご存知なわけですから、こころ強い味方がいると思って使い方を色々チャレンジしてみることで、別の楽しみが生まれると思います。
書込番号:5804761
0点
私の知り合いの初代W-ZERO3(003SH)ユーザーは、PC持ってなくて、
PCなくてもこれがあればいいかな!と思って買いましたが、
結局あとからPCも欲しくなって買ってしまいましたとさ。
店頭で触ってみましたか?
活用テクニックの雑誌でも見てみては。
書込番号:5806530
0点
初代W-ZERO3を使っている者です。
僕の意見として書き込みします。
W-ZERO3はすばらしい機能が眠ったまま出荷されます。
ツールなど入れカスタマイズしてこそW-ZERO3なのでPCが無いとハナシになりません。
あくまでも僕の使用用途ですがPC無しで音楽や動画、コミック等をminiSDにどうやって変換転送するのか?
ま、機能が眠ったままでのネットやメールは使えるので問題は無いと思いますが・・・
raizzinさんの場合「やめたほうが無難」に一票。
書込番号:5806739
0点
うーん、esはWindows Mobileがベースですから、
PCでWindowsの基本的なインターフェースに
なじんでないとかなり辛いのでは。
苦労を楽しめる体質の人なら別ですが、
もし私の知人がPCを持っていないのにesを
買おうとしたら、よほどの理由がない限り
止めますね。
これだけPCが普及してるのに今まで
PC使ってこなかったってことは、やはり
esのユーザーになるにはちょっときびしすぎる
と思います。
もっと簡単な端末選んだほうがきっと
苦労が少ないと思いますよ。
書込番号:5806852
0点
皆様、親切な返信ありがとうございます。デザインだけで買うっていうのも嫌いじゃないんですよね。
やっぱりパソコン無いとキツイですよね。この機会にパソコンも買って、頑張っちゃおうかなって思ったりしてきました。
正月にでも店でこねくりまわしてみます。
有難うございました。
書込番号:5807189
0点
今ではネットで色々調べられるし、エンコードをやらないならば安いパソコンで十分だし、es買うには良いと思いますよ。
自分がもしパソコンもって無くても買ってるでしょうね。
実際はでかいのしか買ってませんが・・・
パソコンもって無くても、パソコン持ってる友達は居るでしょう。
書込番号:5807487
0点
[5806530]の続き。
その人は、パソコンは安いのでいいと思って、
1万の中古のノートを買ったけど、Windows98でActiveSyncが使えず、
結局家族に譲ってしまい、安物買いの何とやらだったとか。
ま、それは極端な例で、新品を買えばXPだから問題ありませんけどね。
書込番号:5808606
0点
esに機種変更する前にパソコンを見にいかなきゃですね。自分の友達はほとんどパソコン持ってます。自分も買おうと思いつつ、なんとなく今まできてしまいました。
良い機会なんで、正月休みにでも店で見てみます。
書込番号:5808968
0点
チャレンジ意欲を刺激するケータイというのも面白い一面ですね。
もちろんここでのチャレンジ精神旺盛なのはraizzinさんのことです。
いまではPDAでできていたことがケータイでできるようになったり、
パソコンでできていたことがHDD&DVDレコーダーでできるようになったりしています。
横着じゃなかったり、いじったり調べたりして改善したりが好きな人は、
パソコンやこういう製品は自分好みにいじれる可能性や余地がある分だけ魅力がありますよね。
そうじゃない人は作り込まれていじる余地がさほどない万人向け機器が楽でしょう。
W-ZERO3 [es] (WS007SH)は持ってなくて店頭のW-SIM無し稼働機をいじった京ぽん(AH-K3001V)使いですが、
(PocketPC歴3年、ウィルコム歴7年)
自然に使える快適性という観点ではW-ZERO3 [es] (WS007SH)のWindows Mobileはまだまだ改善の余地があるような印象です。
そのあたりが皆さんが無条件にオススメしないで但し書きを付けたりなさる理由だと思います。
ただノートパソコンとまでとはいわないまでもケータイでできる範囲に比べると、
市販や自作を含むフリーソフトを入れたり、
パソコンで扱うようなファイルが扱えたり、
掌パソコンみたいな存在といえるかもしれません。
パソコン無しでインストールできるソフトもありますが、
パソコンにセットアップするActiveSync経由でインストールするソフトがあったり、
Windows Mobile機とWindows機で機能を補完する方が生産性や利便性が上がることは確かだと思います。
つまりパソコン無しだとちょっともったいないといった感じでしょうか。
最近はWX310シリーズの機種変価格とW-ZERO3 [es] (WS007SH)の機種変価格がほとんど同じのお店もあったりして、
私も「esにするのも有りかも」とか思うようになってきたりしています。
ただ普段の通話、メールできる携帯電話としての使い勝手が下がらないかかなーり心配だったり。(^▽^;)
書込番号:5818430
0点
yammoさん、有難うごさいます。パソコンあったほうが良いですよね。皆さんの意見を参考にパソコン買ってから機種変更しようかなっと。その頃にはもう少し安くなってると嬉しいです。
書込番号:5819863
0点
PCでのエクセル2003のファイルを利用したくてこの機種を買う予定なのですがPC上でファイル変換など必要になってくるのでしょうか?またPCとはUSBケーブルでデータ交換できるのでしょうか?ZERO3にはどれくらいファイル保存できるのでしょうか?などPDA端末初心者です。よろしくお願いします。
0点
エクセル2003のファイルは、USBケーブル接続でActiveSyncすると、母艦機からも[es]からも、コピー等の転送時に自動的にファイル変換が行われます。
[es]のデータ領域は、最大で68MBですが、私の場合は40MB程度しか空が有りません。miniSDメモカード(1〜2GB=5千円程度)を利用されたほうが良いでしょうね。
なお、関数やグラフ等は、[es]のものは、あくまでポケット・エクセルとしての機能限定版ですから、必要な機能が使えるかどうか、事前にシャープのQ&Aページで確認して下さい。
http://wssupport.sharp.co.jp/manual/
書込番号:5838449
0点
エクセルを使いたいのなら「SpreadCE for Pocket PC 2003 ARM CE4.2 Japanese」がお勧めです。SpreadCEなら変換もなにも必要ありません。ポケットExcelとは比較になりません。但しシェアウエアですがね。URLを以下に示します。
http://www.byedesign.co.uk/
興味があれば是非試してください。
書込番号:5841166
0点
新年初書き込みです。本年も宜しくお願いします。
miniSDも汎用性は高いと思うのですけど、確かリーダーが別途必要ですよね。私は以前から、外部メモリーとしては、フラッシュメモリーというやつを使っています。これだとUSBポートに直接挿すだけで、データ
のやり取りができますし、重宝しています。
USBポートを持つesの強みを生かせるわけですしね。ただ、
メス側のUSBケーブルが別途必要になりますけど、汎用性を考えて、
自分はフラッシュメモリーを選択しました。
価格も、近所のヨドバシカメラで1Gが\3980程度で、以前より値下がりし
たようです。
書込番号:5842917
0点
>miniSDも汎用性は高いと思うのですけど、確かリーダーが別途必要ですよね。
[es]本体には、miniSDカードスロットが1個有りますから、カードリーダーを別途用意する必要は有りません。但し、無線LANカード等を挿している場合には、miniSDメモリカードは利用できません。
この場合には、USBホストケーブル経由でUSBフラッシュメモリを利用するか、カードリーダーに様々なメモリカードを挿し込んで利用する事になります。
書込番号:5843451
0点
>[es]本体には、miniSDカードスロットが1個有りますから、カードリーダーを別途用意する必要は有りません。
いえ、es本体の方ではなく、データをPCで取り出す際に、リーダーが
必要になるのではと思ったのです。
でも、最近のPCの機種には、miniSDのスロットがあるのでしょうね。
まあ、私は最近のPCの機種に必ずしも詳しくないので、私が誤解してい
ればお許し頂きたいのですが、まあOSは最新のものでも、PC本体は、
miniSDのスロットのない古い物を使っているユーザーもまだいるのじゃないかと思います。そこへいくと、マウスだったり、ハードウェアを
つなぐ為のUSBハブは大抵のユーザーが既に使っていると思うのです。
それゆえ、フラッシュメモリーの方が経済的かなと思ったわけです。
書込番号:5845089
0点
仙人掌03さんへ。
まず、es自体をカードリーダ(マスストレージ)にすることはできます。
購入時のままでは無理ですが。※ActiveSyncのことではありません。
また、確かにUSBフラッシュメモリは便利ですが、
miniSD(2GBで5000円以下)やカードリーダ(1000円弱)も安いので、
私はメモリカード型のフラッシュメモリしか買っていません。
カードリーダーが別にあれば、何かと便利です。
どちらを買うかはもちろん好みの問題ですが、
そんな考えもあるということです。
書込番号:5846249
0点
>最近のPCの機種には、miniSDのスロットがあるのでしょうね
大抵のminiSDメモリカードには、SDカードアダプターが付属しています。従って、カードリーダーが無くても、多くのPCに付属しているSDカードスロットが使えるのです。
書込番号:5846611
0点
PDAとして使用している者なのですが、定額プランってのが気になって、電話機としても使用しようかな、あ、ならば、スマートなesだな!と思ってる次第です。
ところで、長いことPHSを使用したことはないのですが、現在の受信状況はどうなのでしょうか?
もちろん、地域差があることも、近くのお店でエリアマップみればいいことも存じていますが、実際に使用している方の使用感(ビルの中やクルマで移動中等)を伺いたいのです。
ちなみに、地方の県庁所在地に居住しています。
宜しくお願いします。
0点
>ちなみに、地方の県庁所在地に居住しています。
私も、まさに「地方の県庁所在地に居住」しています。
電話としては、郊外の自宅も市中心部の会社でも、ほぼアンテナがフルに立ちます。ただ、同じ自宅や会社でも場所によって、アンテナの数が変化しますし、実際の受信状況も変わります。
私の通勤は、バスですが、移動中でもほぼ使えます。飲んだ後のタクシーでも同様で、「帰るコール」は可能です。
ただ、コンクリート製の、厚い壁を持つビルの中では、アンテナは2・3本立っているのに。何故か通信できない事が、しばしば有ります。
市外では、町村中心部やJR駅では、ほとんどが使えます。しかし郊外、特に山間部ではほとんど使えません。
結論としては、私の場合は。携帯電話は[es]だけの利用ですが、特に不自由は感じていません。
書込番号:5814853
0点
高速道路の100km近いスピードで普通に使用できました。
これには自分でもビックリしてます。
PHS良さに感動しましたが、PHSということでアンテナの変化が激しく、イライラする事も。
部屋内では(ビルなども)アンテナが立ってても電波の変化が激し通話できないこともあり、W−OAMのアンテナが増えてくれば電波が安定するかもしれないので期待してます。
W−OAMカード購入で機種変代も取るなんて・・・
書込番号:5815527
0点
なお、エリア外に居る時の対策に「留守番電話サービス(月額料 105円)(メッセージ録音料 1回につき21円 )(メッセージ再生料 10.5円/1アクセス+10.5円/30秒 )」は、不可欠だと思います。
申し込み手続きが必要です。
http://www.willcom-inc.com/ja/service/forward/operate/index.html
書込番号:5816249
0点
孔来座亜さん、178178さんありがとうございます。
バスの中や高速道路がOKとのことで、気持ちがググっと傾いています。しばらくは、FOMAと併用してみて様子をみることにしようかと思ってますがどうでしょうかね?
話の方向が変わりますが、esと初代を比べて、動画再生などは、やはり不満がでるでしょうか?
モックを触ってみても、実際の動画を見てみないと実感できないですからね。
esを手に入れれば、初代の処遇も考えなきゃならないですからねぇ。
書込番号:5818437
0点
初代をお持ちなのですか。
私は、最近、無印(出来ればメモリ増設版)との併用を考え始めて居ます。
画面の大きさ、それと無線LANとメモリの有利性からです。
年明けにでも。中古品を安くネットで購入したいと考えています。勿論、SIM無しの状態です。(確定では無く、あくまで可能性です)
これまで使っていた1Gメモリが余っていますし、[es]との長所短所を考えて、無印は、十分に補完できる優れたPDAなのでは無いか思えるのです。
私には、無印と、[es]と、きちんと棲み分けが出来そうに思えるのです。PIMデータも同期できますしね。
書込番号:5818521
0点
建物の中は基本的に辛いです。特に鉄筋建築物は。ただし建物のオーナーが
内部にアンテナを誘致していることもあります。と言うことでこればかりは
実際に試していただくしかないでしょう。ただ「携帯電話と同等」を望む
のならば「さすがにそれは無理」とお答えしておきます。
書込番号:5825283
0点
遅レスですが・・・
初代京ぽんで長野新幹線車中からメールを送信したことがあります。
さすがに200q/hオーバーの世界ではかなり遅くなるものの結論から言えば成功でした。
ただ、トンネルに入ると当然アウトです。(但しいきなりシャットダウンではなく一定時間ホールド・回復してところで残りをリトライしてくれます)
現在のWillcomはわかりませんが、少なくとも旧DDIポケットの時代にはトヨタが資本参加していました。
そのおかげで高速道路は基本的にフルカバーしています。(これもトンネルは除きますが)
少なくとも私は走行中の通話で不便を感じたことはありません。
あ、勿論ハンズフリーキットは使ってましたよ。
書込番号:5839275
0点
みなさん、コメントありがとうございます。
お話を伺っていると、私のイメージしていたPHSとは随分違うような気がしてきて、思い切り背中押されてます。
画面のサイズも、今持ってるFOMAと同じサイズですし、初代でカスタマイズについては、経験を積んでいるのでチャレンジしてみようかなと思っています。
皆さんありがとうございました。
あ、
普通の携帯のメールは、問い合わせしなくても、勝手に着信するんですよね?
書込番号:5840224
0点
移動中の電波状態などは、つながったらラッキーくらいに、
過度に期待しすぎない方がいいと思います。
シャープのサイトから取説をダウンロードできるので、
細かい使い方については、それを読んでみて下さい。
http://wssupport.sharp.co.jp/
書込番号:5842358
0点
最近、迷惑メールが増えてきたのでアドレスを変更しようと思っています。
現在、自分が使っているメールアドレスは、******@pdx.ne.jp で、サブドメインが無いアドレスなのですが、アドレスを変更してしまうと ******@wm.pdx.ne.jp というように wm のサブドメインが必ず入ってしまうのでしょうか?
できるかぎりアドレスをカンタンなものにしたいため、できればサブドメインを入れたくありません。
経験者の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
0点
pdxだけの人はpdx.ne.pのままです.
自分も何度か変えました
書込番号:5827357
0点
> pdxだけの人はpdx.ne.pのままです.
変わらないとわかって安心しました。
DDIポケットを持ち続けて、初めてメリットを感じた気がします。
ありがとうございました。
書込番号:5827639
0点
自分も何度か変更しましたが、そのままでしたよ。
まあ使ってないですけどね。
書込番号:5835053
0点
ファイルエクスプローラー起動
↓
画面のずっと下の「STMailToggleMsg」をタップ
↓
OKをタップ
これででなくなります。
書込番号:5818235
0点
訂正です。
ファイルエクスプローラー起動し、ウィンドウズフォルダを表示
↓
画面のずっと下の「STMailToggleMsg」をタップ
↓
OKをタップ
これででなくなります。
書込番号:5818244
0点
天然水100%さん本当にありがとうございました。
tesokuさんもありがとうございます。
助かりました。
これってマニュアルに出ていました?
何度か確認したのですが見つからず,そのままになっていました。
私の注意不足だったのかもしれませんね。
勉強になりました,感謝いたします。
書込番号:5819097
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000833.jpg)