W-ZERO3 [es]
- 0.128GB
| 発売日 | 2006年7月27日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.8インチ |
| 重量 | 175g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全623スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2007年8月11日 13:24 | |
| 1 | 8 | 2007年7月22日 00:25 | |
| 0 | 4 | 2007年7月18日 19:44 | |
| 0 | 4 | 2007年7月5日 16:06 | |
| 4 | 14 | 2007年7月5日 15:33 | |
| 1 | 13 | 2007年7月5日 15:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
W-SIM無しの中古を携帯ワープロ代わりに買いました!ノートPCじゃ大げさだし、携帯は書類を打つ気持ちになれず‥
不意に外で思いついた企画を移動中に仕上げられる!
本機のCMのコピー「仕事しよう」だったかな?まさに仕事「はかどってます!」唯一未解決なのはActiveSync!同梱CDがインストール中フリーズし完了出来ず(笑)でもminiSDで忙しくやり取りしてます。
仕事が音楽関係の為、先日欲が出て「本機で動くシーケンスソフト」入手「Syntrax」と言うフリーソフトですがソフトシンセ付きで面白い!特にテクノ系音楽好きの人はグッと来ますよ!
更に昨日レザーケースと充電台を買ったのですが「ケースに入れると充電台に入らず!充電台に乗せる毎にケースを外すのは超面倒(笑)」と言う事になった方おりますか。苦笑
更に「ワンセグチューナーオプション」欲しいんですが、W-SIM無しでも使えますよねぇ?どなたか御指南を!
0点
ActiveSyncは、新しいバージョンを試してみて下さい。
ワンセグは、W-SIMなし(契約なし)でも使えます。
PHS通信できない以外で、他社のような制約はありません。
書込番号:6613773
0点
御指南を受け、返事も忘れてワンセグユニット見に行きました!
でも予想以上に高価な事に驚きました(笑)根気よく中古品をさがします!
アクティブシンクの件も試してみます。本当にありがとうございます!
書込番号:6618069
0点
ワンセグユニット持っていないので、正確なことは分かりませんが。
アクティブシンクからドライバーをインストールしないといけないので、ヨドバシの値札には、Win専用、Mac不可と書かれていました。
そういう意味では、アクティブシンクを使えるようにするのが先かもしれません。
書込番号:6630551
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
W-Zero3(es)を使ってますが、miniSDカードスロットに無線LAN
チップを差し抜きして使っていたところ、急に爪が折れたような
音がして、それ以来バネが効かなくなりました。
さらに悪いことに、その状態でしばらく使っていると、こんどは
挿入したときに必ず電源が落ちてしまう症状になりました。
これって、そもそも、無線LANのような頻繁に使うチップを、
抜き差ししなければいけない設計がマズイ気がします。
(出っぱったまま使っている人っています?)
修理センターに出しましたが、「無理な力が加わった」の一点張り
で、修理費2万5千円を堂々と請求する始末。
車の世界だったらリコールものだと思いますけどね。
こういうメカニカルな部分が弱いのは、Sonyもそうだけど、
シャープは昔からですね。
結局、今回は修理はあきらめ、無線LANなしで使ってます。
(次のモデルでminiSDが内蔵出来るタイプが出たら買い換えます)
0点
本来の仕様は出っ張る物を使うようになっては居ないと思いますが。
それをサードパーティの物で本来の仕様とは異なる方法で使用するのは自己責任では?
車だってメーカ・ディーラオプションではない社外品を使って壊れたら保証などしてくれないと思いますが。
ましてやリコールなんて有り得ないでしょう。
個人的にはminiSDと言いつつminiSDスロットに収まりきらない物の方が問題ではないかと思いますが。
書込番号:6067227
0点
サードパーティとはいえ、ウィルコムも推奨していたし、直販サイトでも扱っている。
本来の仕様は、出っ張るものを使わないと言うより、抜き差しを繰り返してはいけない、と言った方が正しいのでは。つまり、出っ張ったまま使えと。
おそらく誰もが、出っ張った物に不満だろうが。
書込番号:6068078
0点
miniSDカードスロットは、やはりminiSDメモリカードを挿しっ放しで使うべきですよね。
当初は、無線LANはUSBホストケーブル経由で使えるはずだった(写真も掲載)のに、電力などの関係で実際には供給されず、止むを得ずminiSDカードタイプでの提供になったのが、そもそもの間違いだと思います。
何とか次期種では、スイッチ付きの無線LANを内蔵して欲しいものです。
書込番号:6068341
0点
> 本来の仕様は、出っ張るものを使わないと言うより、抜き差しを繰り返してはいけない、と言った方が正しいのでは。
全くその通りだと思います。
私の周りにもやはり抜き差しをしていて壊れた人がいます。
事実、シャープのHPでも、2/5付けでminiSDカードスロットの
抜き差し方法について注意がされてました。
それだけ、この部分の故障が多いのだと思います。
私も電機メーカーにいたことがあるのですが、この障害は
間違いなく耐久性に関する設計ミスですね。
> 何とか次期種では、スイッチ付きの無線LANを内蔵して欲しいものです。
私もそれを望んでます。
次の機種では無線LANが内蔵されていることを望みます。
しかし、それまでは無線LANなしか。。。
コレじゃ、単なるデカイ電話機だ。(絶望)
それにしても今回のシャープの対応には幻滅しました。
やはりまだまだ二流メーカーなんだなって感じですね。
書込番号:6070571
0点
はじめまして。少し興味があってたまたま見ていて投稿します。
これって本体のスロットに設計上の問題があるということではないですかね。
すなわち、メモリを抜き差ししても壊れるということです。
無線LANカードの構造に問題があってそれが原因で壊れるのなら別ですが、機械的にメモリと挿入部の互換性がある前提であれば、無線LANということは全く関係がありません。
むしろ、フラッシュメモリなら抜き差しは当たり前です。
ゆえに、抜き差しで容易に壊れるのは本体の設計あるいは製造の問題だと思います。
本体側ロック機構あるいは接片の不良です。
少々譲って考えると、たとえば上下を逆とか斜めに差した場合に、壊れるトリガーが引かれる場合があるとかがありますが、それとてある程度フェイルセーフの機械的なプロテクトが効く設計になっているべきで、それがお粗末とかが考えられますね。
もちろん、専用設計では無くてどこかのパーツメーカの部分かもしれませんが。。。
書込番号:6076044
0点
補足です。
この手の不具合の場合、メーカにはジレンマがあって、
なかなか迅速な対応が取れない(回答に窮する)ことがあります。
設計変更しない限り、また何度でも同じことが起こる可能性があるからです。
あまりにも多発すると、期間経過の後に対策が講じられると思います。
それがモデル内かモデル替わりでか。
書込番号:6076132
0点
最近顧客増えたんでしょうね、ウィルコムの対応は悪いですよ。足下救われないようにしないといけないのにね。企業努力させるために批判も書いてるのに反論するやつは回し者か何かだろう。2週間以内なら新品交換というのも知らない人が多いのでは?どこにも書いていません。だましみたいなものです。聞けば、2週間以内だとさ。
書込番号:6129685
0点
5月連休明けに無線カード購入したところ私もまったく同様のことになりウィルコムに修理に出したところ3万円の請求。ウィルコム担当者にシャープのどこがそういった対応をしてきたのか聞きだし
ますはシャープお客相談窓口に苦情いれたところ
無理な力入れたあんたが悪いと言われた。
苦情窓口で「あなた方と話してもきりがないので消費者センターに相談する」旨伝えたところ5分ほどしてシャープ修理窓口より連絡があり初期不良でウィルコム経由で申請して下さいと連絡があり
最終的には本体交換となりました。
このスレッドにはいろいろな意見出ていましたが
ウィルコムの対応はまだまだエンドユーザーとのやり取りの
経験数が少なく大手キャリアと比べると良くはないようです。
書込番号:6562355
1点
半年ほど前に買って、ほとんどはブラウザーの Opera を使っています。
以前は、ネットに接続してブラウザーを使ってそのまま放っておくと、数十分でネット接続が自動的に切れてしまいました。
しかし、何日か前から、これがずっと接続しっぱなしになります。20時間位はつなぎっぱなしになったこともあります。
最近、なにか変わったのでしょうか?私が使っている個体だけの問題?それとも基地局などウィルコム側の問題?
そもそも、どちらが本来の動作なのでしょうか?ネット接続の設定はほとんどデフォルトのままです。契約はリアルインターネットプラスです。
ちなみに、関係あるかどうかは分かりませんが、使っている場所は、地方です。県庁所在地の市内です。
0点
初期状態だと自動で切断しなかったような・・・
すぐにautoconnectとbatterymonitorを導入したので忘れました。
書込番号:6540375
0点
直接関係は無いかもしれませんが・・・
私はAutoConnectをインストール済みで、自動切断の無通信時間を2分に設定しています。
ところが、時々自動切断されず、数時間接続されたままになる事があります。ネット25ですから、意図しない接続の継続は、大変困ります。
どうやら、接続状態で、KeyLockSuspenderでサスペンドした場合のようです。そう言えば、/disconnectのオプションを付けていませんでした。
書込番号:6541602
0点
>最近、なにか変わったのでしょうか?私が使っている個体だけの問題?それとも基地局などウィルコム側の問題?
自分のesは、今日も20分ぐらいで自動切断します。
>そもそも、どちらが本来の動作なのでしょうか?ネット接続の設定はほとんどデフォルトのままです。契約はリアルインターネットプラスです
自分もネット接続関連はいじってません。契約はつなぎ放題です。
自分のesが自動切断しているので初期状態でも切断するようですね。(洋ぽんはブラウザも自動終了していましたが・・・)
書込番号:6542650
0点
ありがとうございます。
KeyLockSuspender はインストールして一時期だけ使っていましたが、最近は使っていません。インストールしたままにはなっています。今のところ、これは関係ないと思っているのですが、これを念頭に置きながらもう少し調べてみたいと思います。
書込番号:6550206
0点
最近、パソコンのモデムとして使ってます。
PC:Athlon64 3200+、1GB RAM、XPhomeの自作機
回線:定額プラン&リアプラ(2Xパケット)
プロバイダ:DION
(1)アップロードがうまくいかない
ブログ用の50KB程度の画像のアップロードができません。
ブラウザ上、FFFTP使用時、ともにです。
一応アップロードしようとしてるように見えるのですが、
途中で通信が途切れ途切れになり、最後まで完了せず。
(移動しながら通信ではないです)
気になったので、PIAFSで接続してみると無事完了。
パケット通信は上りが苦手なのかな・・・
ほかに何か原因が思いつく方いらっしゃいますか?
(2)通信終了後、USBケーブルを抜くとesがフリーズ
利用後に回線を切って、ケーブルを抜くとフリーズ。
ソフトリセット不可、フルリセットが必要になります。
通信中になぜか実行用メモリの空きが激減していくので、
その影響かと思って、esリセット直後に利用しても、
ケーブル抜くとフリーズ。
実は解決方法を見つけていて、一手間、
電源off(終話キー長押)→ケーブル抜く→電源onとすると、
フリーズすることはありません。
esの不調?PCの不調?
以上、お付き合いいただければ幸いです。
0点
(1)についてだけですが、
モデムドライバが腐っているような気がします。
es単体(2x, W-OAM)で速度計測サイトで測ると
下り80kbps、上り50kbpsくらい出ているにもかかわらず、
同じ場所でPCにモデムとして接続して測ると
下り100kbpsの一方で、上りは10kbps程度しか出ていません。
私のところでFFFTPを使ってアップロードしてみましたが、
確かに転送が完了せずに失敗してしまいますね。
おそらく通信が遅すぎてタイムアウトしているのではないでしょうか?
WinSCPでの転送は10kbpsくらいで断続的に行われますが、
FTPと通信プロトコルが違うためか何とかサーバに転送することができました。
シャープに文句言いますか?
あの会社に対応は期待できませんけど。
書込番号:6498648
0点
50KB程度なのにイタイですね・・・・・。
2MBちょっとでも連続だとパケット流れなくなり
使い物になりません
FBならなんとか断続的にUP可能だから
上がるんですけどね・・・・。
書込番号:6502366
0点
先日青耳に換えたこともあり、確認の意味で試してみました。
ただ私は適当なアップロード先を持っていないので自分(別アドレス)へのmail送信をやってみました。
* ちなみに私の環境ではW-OAMモードではありません。
なるほど、送信はかなり時間がかかりますね。特に計測はしていませんが目視でもはっきりわかるほど送信と受信で時間が違います。
ただ通信終了後USBを抜いてもハングしませんでした。抜く前に「回線の切断」をしましたか?
書込番号:6502382
0点
う・・・恥ずかしながら、上りの速度を調べてませんでした。
es単体利用時よりも、間違いなく速いと思い込んでて・・・
それに、単体でもやってみればよかったのか・・・
書き忘れましたが、W-SIMはRX410INです。
検証していただいてありがとうございます。
書込番号:6502918
0点
皆さまこんにちは。
以前こちらの掲示板で大変お世話になりました。
皆さま方のお陰で不安や疑問はだいぶ解消出来たため、先週WILLCOMストアにてW-ZERO3[es]へ機種変更無事に致しまして、いろいろといじっています。
今のところ不具合もなく、快適に使えています。
(ちなみにW-SIMはW-OAM対応のRX420INです)
USBホストケーブルや充電台も昨日注文し、近々届くので、なにを試そうかわくわくしていました……が。
うっかりと、付属のスタイラスペンを紛失しまいました。(汗)
DSライト用のメタルタッチペン(サイバーガジェット製)が未使用だったため、試用してみて使えましたのでひとまずこれで間に合わせる事にしましたが、当然本体には格納できず。ストラップで取り付けようと思います。
ですが、メタル仕様なためか、持っていて結構ズシリと重いため、本体を傷つけないか心配です。
液晶にはWILLCOMストアからの特典である覗き見防止シール(なかなか丈夫で分厚いですね)を貼っていますので、そう簡単に影響は受けないと思いますが……。
過去スレはざっと拝見しましたが、スタイラスペンについて書かれているものは少ないようでしたので、質問させていただきます。
スタイラスペンの代用品としては、皆さん何をご使用されていらっしゃいますでしょうか?
WILLCOMストアに注文すれば一番なのは解りますが、先に書いたように別の品を注文したばかりで(その時予備のスタイラスペンも注文しようかと考えましたが…)、とりあえず他に必要なオプションや商品がないため、再注文しづらいです。
うっかりドジな私のなんとも間が抜けた質問ですが、寛大な皆さま方、どうかよろしくお願いいたします。
0点
PDAIR 3 in 1 スタイラス for W-ZERO3[es]
伸縮機能付き
http://item.rakuten.co.jp/vis-a-vis/pastwzr3es/
を使っています。
秋葉原のヨドバシで単体で1,470円(消費税込)で購入。
紛失すると困るので、ショップの店頭等では透明な釣り糸で固定していたのを思い出し、ボタン付け用の丈夫な糸を取り付けました。ちょっと格好は悪いのですが、紛失の心配が無くなりました。(結んだだけでは、ほどけてしまうので、瞬間接着剤で結び目を固定しました)
なお、これまでは机の上でもスタイラスが転がって物の陰に入り、捜しまわることが有りましたが、そうした心配も無くなりました。
書込番号:6447593
1点
ガンメタルスタイラス使ってます。
http://www.willcom-fan.com/wzero3/entries/mobachiki/000253/
高いのが難点ですけど、ボールペン等必要なかったので選びました。
書込番号:6447614
0点
なくしちゃう人は少なくないですよ。
DS用のものでもいいと思います。
ある程度重いと使いやすいですよね。
液晶保護さえしていれば、
本体にはそんなに簡単には傷がつかないとは思いますが・・・
孔来座亜さんのように、糸を接着剤でくっつけて、
なくさないようにするのがよさそうですけど・・・
面倒だと思っていたら、私もなくしちゃいました。
私は、代用品は指(爪)ですが・・・
書込番号:6447677
1点
無くしたら420円で買い増しです
EMONEなんかゆるゆるですすでに3本目・・・・・・・。
書込番号:6447723
1点
私も孔来座亜さんと同じ
PDAIR 3 in 1 スタイラス for W-ZERO3[es]
伸縮機能付き
を使用しています。
伸びるので、手の大きい私には快適です。
もう標準のスタイラスペンには戻れません。
別件で保護シートの件ですが、
私も最初、WILLCOMストアからの特典の
覗き見防止シールを使用していました。
でもこれ暗くないですか?
そこで途中からMIYAVIXのオーバーレイ・ブルルアント
に変更しました。
画面も色鮮やかになりましたよ。
スタイラスのタッチも柔らかくて
いいようになったような気がします。
もしスタイラスペンを買うのであれば同時にどうですか?
書込番号:6448180
0点
混雑した乗り物の座席では、尖ったスタイラスペンは危険だし、うっか落っことすと回収困難。
手近にある紙片を数回折り曲げ鋭角三角形にしたものを使ってます。無駄に力を入れない限り十分実用。
もし落としても無くしてもダメージないし、万一人に当たっても被害は出にくい。
スタイラスが棒状でなければならない理由は多分ないいでしょう。
書込番号:6448459
1点
私は旧タイプのティアドロップスタイラスを使っています。
いちいち取り出す必要がなくて便利ですよ。
http://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=Shop&file=index&req=viewarticle&artid=496
書込番号:6448690
0点
皆様からこんなにも沢山のアドバイスをいただけて、感謝いたします。
孔来座亜さん>
スタイラスを本体に固定する、という作業はやはり必要ですね。
スタイラスがあれほど軽いとは思ってもみませんでした。
今使用中のDS用タッチペンはとりあえず繋ぎですので、ストラップの長さを工夫して仮留めしようかと思います。
もちろん、新しいスタイラスを入手したら、孔来座亜さんのようにしっかりと固定しようかと。
口耳の学さん>
そのような商品があるとは存じませんでした。重さはあった方がいいんですね。
確かに純正品より高価ですが、その分大切に扱いそうなので、逆にいいかもしれません。
四時五分前さん>
購入前もアドバイスをいただけまして、ありがとうございました。
よく見れば、確かにスタイラス程度ではの硬さでは傷つきそうにないですね。取り越し苦労でした。
指でもタップはできますね。私も面倒な時は指でそっとタップします。
液晶の強度が心配なので、恐々ですが。
k’sFxさん>
EMONEのスタイラスって、そんなに外れやすいんですか。
発売してまだ二ヶ月半なのに三本目とは…(汗)
TATSUYA3さん>
保護シートは、そうです。ストア特典の覗き見防止シールです。
少しでも液晶の角度を変えると、だいぶ見にくくなるんですよね。
そうですね。皆さんの書き込みを拝読していますと、標準のスタイラスよりも自分にあった品を使用した方が良さそうです。
液晶のシールについても参考にさせていただきます。
高低二個来さん>
私は滅多に電車に乗りませんが、確かにスタイラスペンの取り扱いは注意が必要ですね。
紙で代用できるなど、初めて知りました。
TamTam-ELTさん>
リンク先を拝見させていただきましたが、なかなか見ないすてきなデザインのスタイラスペンですね。
シルバーにプラチナメッキで、お値段はそれなりにしますが。
その分の価値はありそうです。
書込番号:6449834
0点
ちなみに、上の書き込みはesからです。
本体のフルキーボードは入力し易いのですが、いかんせん慣れていないためか、書くだけで1時間掛かってしまいました。(汗)
もっと使って慣れなければなりませんね。
スレで書きましたUSBホストケーブルと充電台は今日届きました。
充電台の端より高い位置にミニUSB端子があるので、充電しながらでもモデムとして使用出来そうですね。
“DD”は先々週WILLCOMストアで在庫があるのを見つけたので購入できましたが、入っているドライバがRX410IN用なので、手持ちのRX420INはまだ差し替えて使用していません。
DDのRX420IN用ドライバがあるのは知っていますが……。
esは手動でドライバインストールとインターネット設定をしましてモデムとして使用できましたけれど、DDはしばらく使うか迷いそうです。
スレ主なのに、脱線させてごめんなさい。
書込番号:6449927
0点
スライドキーボードで、そんなに速く入力できないと思います。
私も、思ったほどでもないなあと購入後すぐに感じました。
アルファベット直接入力ならかなり速いですが。
USBホストケーブルを買ったなら、
パソコン用のUSB接続のキーボードをつなげますが・・・
自宅で入力するならパソコン使った方が速いか。
余談ですが・・・
アイコンがEzwebマークになっているので、
auケータイから書いてるのかと思ったら、esからですか・・・
書込番号:6450669
0点
四時五分前さん>
スライドキーボードはテンキーより快適ですね。
ただ、記号の入力がひと手間かかってしまうのが惜しいです。
キーボードは繋いでみようと購入を検討中です。
過去スレを拝見しますと、USB接続できるものならば大抵は接続できるみたいですし。
折りたたみ式キーボードは難しそうですが。
前の書き込みがezwebのアイコンになってしまったのは、au端末からの書き込みだったからです。
esで記入したみなさんへのレスで一時間入力の後に疲れてしまいまして。
今この書き込みも、esからです。
書込番号:6450816
0点
> 本体のフルキーボードは入力し易いのですが、いかんせん慣れていないためか、書くだけで1時間掛かってしまいました。(汗)
es買った当初は面白がってesで書き込んだ事もありましたが、少し大きなスレだと固まってしまうし、書き込み途中(内容を確認するで途中で止まったまま返ってこない)で切れて、書きかけの内容がパーになったりしたので、あまり現実的でない気がして、最近はPCからです。
書込番号:6454649
0点
約10日使用してみましたが、やはりoperaの方が推奨ブラウザだけあり使いやすいですね。
ただ、サイズが大きなサイトを表示するときは画像の読み込みで1、2分以上待たされる時もたびたびで、カキコミをしたいときはフォームのタイムアウトを気にしてヒヤヒヤします。
GTからDS4さん>
今のところesでカキコミをあまりしたことがないせいか、カキコミ中にフリーズという経験はありませんが、気をつけたいと思います。
大きなサイトですと表示に時間もかかりますし……。
スタイラスペンに関してですが、今のところDS用でも困る事はありませんが、皆さまがご紹介下さった製品も参考にさせていただいてスタイラスペン選びを検討したいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:6457060
0点
男は黙って 綿棒
DSLite用ではなく旧DS用が代用になるようです。
アドエスの、ストラップ式のスタイラスもいいかも
書込番号:6502830
0点
本機を御使用の方ならわかると思うのですが、カメラはプラスチックのカバーがついていますよね。
それに傷が入ってしまって写真が悉くピンボケになってしまったのです。
そこでそのプラスチックだけ外して、(電池カバーと銀色のカバーを外すだけ)ウィルコムショップへ行って、この部品欲しいんですけど、と言った所、「修理に出してください。」
ある程度予想していたとはいえ、携帯キャリアにはないウィルコムの自由さに共感していた僕をがっかりせるのには十分でした。
たった小さいプラスチック部品を送ってくれれば済むのに、僕から機体を2週間も取り上げるのですか?
もちろん断って部品を自作することにしました。
公務員もあきれる型どおりの対応でした。
0点
気持ちは、分かります!!
バイクなどなら、ナップス&ドライバースタンド(関東のパーツ屋)でメーカーに部品を注文できますからね!
ですが、電子機器の部品は数が多い&小さい…儲けが少ない…おまけに、注文の少ない部品をメーカー在庫の1個から発送業務までやると人件費が掛かり過ぎるのでしょう…。
ドコモなら取り寄せできるのかな〜???まあ、ウィルコムは他社と比べて…まだ、弱小会社ですから…ウィルコムプラザ行けば分かると思いますけど…ね。
私は、ヨドバシなどで売っている保護フィルム使用しています!
(株)アスデックのディスプレイガードフィルムUシリーズが、PHS&携帯カメラ部分の保護フィルムが付いているのでいいですよ!399円です!
書込番号:6446879
1点
AH-K3001VのUSBポートのゴム蓋は無償で貰えたって聞いたことがある。
通常の手順で交換可能な部品かどうかが判断の分かれ目?
書込番号:6448434
0点
そうなのです。規則どおりというか法律の下自分を守ろうと思うと「修理に出してください。」という答えになるのは当然なのです。
要するに当たった店員がハケンか正社員か、サービス精神があるかないか、とんちが効くか効かないか、メーカーの部品管理がきついか緩いか等々不確定な要素によるものだと思うのです。
しかしなんだかんだいって従業員のサービス精神というかここでちよっとした無理をしておけば客に恩が売れるという計算ができるかどうかだと思いました。(ハケンやバイトならそもそもどうでもいいはなし。)
大阪だったらなんとかなったか!?
書込番号:6448870
0点
どこであろうが、正社員であろうが、派遣社員であろうが、保守部
品として扱ってなければどうにもならない。
もし、保守部品でないものを用意することが出来る人がいたら、そ
の人は社則を破っていると思われる。
AH-K3001VのミニUSBコネクタカバーは、バッテリカバー外せば簡単
に取れるようになっていたはずたから、保守部品としてあっても不
思議ではないと思う。
書込番号:6448917
0点
ん?
端からサービス精神の名の下、社則を破ることを期待していると?
何考えてんだか・・・。
そもそも保守部品じゃないものを一店員が入手する術なんてないし。
書込番号:6449747
0点
後でカメラ他どこか故障したら、
そのカバーに問題があるのかそうで無いのか判定できなくなりますよね。
スジの通った対応で皮肉や文句を言うぐらいですから、
上記のようになった場合に、ごねたりして問題が拡大する可能性もありますし、
メーカーがわざわざ保証が切れる改造行為を薦める方が例外中の例外だと思います。
「外側の小さなカバーごとき、有料無料は別にして、それだけ融通してくれても」
という気持ちも判りますが、
二週間もかからないでしょうから、夏休みやお盆休みになる前に、
修理依頼してみては?
手元に無かったことで、
戻ってきたら有り難みが再確認できて、
新鮮な気持ちでまた使えるかもしれませんし。
(^▽^;)汗
書込番号:6450200
0点
ぱちりすたーさん。
わかりますよ。willcomサポートへのその気持ち。
私はあるメーカのPCを利用していますが、過去にキートップが無くなった為、有償で修理を依頼した際に内容を詳細に聞いてくれて、そのくらいならと無償で部品を提供してくれた。こういうケースは稀かもしれませんが、親身に丁寧にサポート対応してくれた点を評価しました。
所詮willcomは、他の通信業者以外のニッチ層をターゲットとしている為、マニュアル棒読みの対応しかできないのでサポートが悪いと言わざるえない。
書込番号:6479585
0点
↑ズレたレスですな。
あなたの相手はメーカーです。保守部品であろうがなかろうが対応
してくれます。
スレ主の相手はWILLCOMであり、メーカーではなくキャリアです。
保守部品でないと手に入りません。無い袖は振れません。
書込番号:6482790
0点
↑
また、あんたか。例えを言っているだけだ。
あんたが言うとおり、willcomはキャリアであって、メーカーじゃないので、部品は持っていないだろうし修理もシャープに送っているのだろう。
スレ主は、窓口で"預かって修理します"と壊れたロボットのように繰り返されたのだと思う。
部品はメーカーにはあるはずだからメーカーに問合せることができたが、対応が面倒くさいので、担当者は対応しなかったと思われる。おそらくこのスレ主は、そういう態度に腹を立てているのだと思う。
直接シャープのサービスセンターに問合せされてみてはどうでしょう?可能性があるかもしれません。
書込番号:6483414
0点
例え話は例えにできる話でお願いします。
んで、保守部品じゃなければメーカーからキャリアに来ることはな
いと言ってるでしょう。
そのキャリアに預ってメーカーに修理依頼するしかないでしょう。
だいたい、簡単に外れたとは言え、外れるかどうか外見からは分か
らなく、かつ外すときに破損させてしまう可能性のあるところの部
品をそうそう単品で渡すとは思えないが。
キーは押し込めば嵌るからねぇ。
でも、キーからキートップが分離されるキーボードって見たことな
いなぁ。キー配置をカスタマイズできるなら高そうだなぁ。
書込番号:6485874
0点
文章が変になってた。
>そのキャリアに預ってメーカーに修理依頼するしかないでしょう。
そのキャリアは、預かってメーカーに修理依頼するしかないでしょう。
書込番号:6485900
0点
ここで保守用パーツ売っているようですよ。
http://www.wolf.ne.jp/
ご自分でわざわざ修理されるのであれば、問い合わせて見られては保証はなくなると思いますが
直営のWILLCOMプラザやWILLCOMカウンター等では、修理受付、代替機の貸出も行っているようですので、一部ショップ店員の対応に文句をつけるより、もう少し調べられてはいかがでしょうか?
書込番号:6502801
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000833.jpg)