W-ZERO3 [es]
- 0.128GB
| 発売日 | 2006年7月27日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.8インチ |
| 重量 | 175g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全623スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 18 | 2007年3月5日 20:37 | |
| 0 | 4 | 2007年3月5日 19:26 | |
| 0 | 1 | 2007年3月3日 12:38 | |
| 0 | 4 | 2007年3月1日 21:46 | |
| 0 | 1 | 2007年2月26日 10:56 | |
| 0 | 8 | 2007年2月25日 14:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
思わず飛びつきたくなる情報ですが、私も心配です。
ウィルコムの通常のオンラインショップでは個人情報(免許証やパスポートのコピー)は不要なようですが、このサイトではコピーをFAXするなり、ネット上でアップしないと購入できないことになっています。
もしフィッシングだったら...クレジットカードや住所氏名、個人情報が盗まれたら...怖くて手が出せないでいます。
どなたかその辺調べた方はおられませんか?
0点
一応ウィルコムストアーでは、新規契約時に免許証のコピー等をファックス等で送らさせられます。
書込番号:6046916
0点
ごめんなさい、この書き込みは本来「0円キャンペーン」の返信でした。間違って新規で上げてしまいご迷惑をおかけしました。
au特攻隊長さん、すみません。m(__)m
「0円キャンペーン」のほうのトップにアドレスありますので一度見てください。
書込番号:6046948
0点
ウィルコムストアだとデータ通信専用端末から音声通話可能端末への機種変更でも必要ですよ。
うっかり読み落としていて請求きましたから。
書込番号:6048922
0点
とりあえず申し込んでしまいました^^;。
一応WILLCOMの電話サポートに問い合わせを
してみましたが、確かにキャンペーンの中身を
知っていましたよ。
0120-205-861
書込番号:6049274
0点
返信くださった皆さん、ありがとうございました。
そうなんですね、身分証明いるんですね。
結局ずっと欲しかったesなんで、勇気を出して申し込みしました。
一週間で手元に来るそうです、やっと持てると思うとうれしいです。
これも皆さんのおかげ、ありがとうございました。
書込番号:6050636
0点
突然ですが、
Obaチャンさんや夢風さんはウィルコムから手続き完了した旨の
連絡あったんですかね?
自分も25日に申し込み、本人確認書類もアップしたんですが、
「本人確認書類を受理した」旨のメールがきただけで
その後あと沙汰なし・・・
審査があるようなことも書いてありますが、審査が通らないとかあるんですかね・・・。
口座振替・60歳以上とかがネックになることがあったりするのかなぁ
書込番号:6055086
0点
審査って言うのは、過去にどこかのキャリアで、電話代を踏み倒してないか。端末を手にして、即解約を繰り返している常習者じゃないか。
各キャリアはそういう情報を相互に融通しあって利用していますから、そういう事じゃないですか。普通は大丈夫です。
書込番号:6055116
0点
輝き大特価中さん
審査ってそういう面だったんですね、安心しました。
早々のお返事ありがとうございます。
ただ、ほかの方の書き込みを見ると
申し込み後手続きが完了した通知があるのかなと思われたんで
自分の場合何か問題があるのかなぁ
今回の0円キャンペーンに限らず、
オンラインストアの手続きとしては数日間かかるものなんでしょうか?
手続きや商品送付までの流れをご存知な方いらっしゃれば、
ご教授いただければありがたいです。
書込番号:6055277
0点
ウィルコムストアに問い合わせをしましたが、
プライベートストアの場合、
ウィルコムにデータが来るのが2〜3日後の為、
商品到着に5日〜一週間かかるとのことです。
発送がされた時点でメールで連絡が
いくと案内されました。
書込番号:6056480
0点
自分は、未成年のため今朝親権同意者確認ということで電話がかかってきました。
後昨日質問メールを送った解答が今日(27日)届き今週中には届くそうです。
ちなみに通常のほうでは即日発送も可能のようです(平日のみ)
うちは通常のほうでは発送しましたの確認のメールが来ました。
書込番号:6056915
0点
Obaチャンです、おそくなりましたがご報告です。
お騒がせした末に申し込んだことは上に書きました。
ねっとばんくさんへ、私の状況はこうでした:
26日昼過ぎにネットで申し込み、すぐに身分証明をWebでアップロード
したところ、すぐに「注文完了のお知らせ」メールが来て、その25分あとに「確認書類登録完了」のメールがきました。
本体も1週間後(0120ではそういわれた)ではなく3日後の3月1日配達されてきました。発送通知のメールは来なかったですよ、間に合わなかった?...
ご参考にならないかもしれないですが、私は以前からPHSを2台(5年以上)持っていたので、審査で“優良カスタマー”と判断されてあっさり通過した可能性がある、と勝手に考えていますが、とにかく早かったです。FAXでなくアップLしたことも早かった理由かもしれません。
とにかく、早く本体が来るといいですね(^_-)☆
書込番号:6072038
0点
夢風さん
adatiさん
Obaチャンさん
皆さんアドバイスありがとうございました。
また私用で返事が遅くなっててすみません。
結果から言いますと私のところにも3/1に商品到着いたしました。
心配でしたので28日に、
夢風さんの返事を参考に自分もTELにて問い合わせしてみたところ
発注受理できており本人確認等の段階との返答。
(輝き大特価中さんがおっしゃるとおり、審査といってもまず問題ないとの返答)
またObaチャンさん・夢風さんが書いているように1週間程度で発送・メールで通知とのことでした。
一安心しホッとしていたところ、次の日の3/1に発送メールなしで
到着といった顛末でした。
発送までの流れが全くわからずあせりましたが杞憂ですみました。
皆さんをお騒がせしてすみませんでした。
ともかく商品届き大満足です!
WILLCOMにも大感謝!
書込番号:6073489
0点
私も下のリンクをたどって申し込みを致しました。
しかし、未だに何の連絡も無いのでウィルコムに確認したところ「申込みが完了されてない」との答えでした。
皆様は、ご購入できたようですが、リンク先で会員登録等、何か手続きを行ったのでしょうか?
書込番号:6074336
0点
ozakkuさん、こんばんわ。
まず確認なんですが、
今はリンク先から注文できなくなってますが26日までに
手続きはしましたでしょうか?
26日までに手続き(商品の選択、料金プランの選択、個人情報等の入力)されているのであれば、
それが完了した旨のメールがくると思います。( [ウィルコム プライベートストア] ご注文完了のお知らせ)
そのメールに本人確認の書類提出の指示がありそれを行っていれば
ちゃんと商品送ってくれるようですよ。
電話で確認されたようですが、
全く手続きデータがWILLCOMにないのか、
本人確認書類の提出がなく手続きが未完了なのか、
等のことをオペレータの方は言ってましたか?
書込番号:6075103
0点
早速の、お答えありがとうございます。
私は26日に申し込みをしております。
「注文完了のお知らせ」メールは着ておりません。
正しくはリンク元の会員向けの優待販売キャンペーンなので「会員登録が受付条件である」との説明でした。
下のリンクでは、購入手続きに進んでしまい会員登録など、できなかったと記憶しているのですが・・・・・
書込番号:6075471
0点
>「注文完了のお知らせ」メールは着ておりません。
サイト上で最後まで手続き終えましたか?
自分もしっかり覚えていませんがサイト上で「手続き完了」の趣旨のメッセージがあると思います。
そうでなければ手続き自体が未完の可能性もあるのでは・・・
オペレーターと話したときに、登録情報を確認すると聞かれませんでしたか?
自分の場合は聞かれ、名前を伝えたら確認取れたようでした。
名前を伝えても確認取れなかったのであればやはり手続き自体が何らかの理由で未完だったのではないでしょうか?
>正しくはリンク元の会員向けの優待販売キャンペーンなので「会員登録が受付条件である」との説明でした。
「リンク元の会員」登録の意であれば購入の際に照会される項目もなかったので関係ないと思いますが。
(メルマガ内のリンクですし、リンクさえ知ってしまえばOKなのかも。会員番号があるわけでもないですし)
「WILLCOMのオンライン会員」登録の意であれば自分は登録はしましたが、
「ご注文完了のお知らせ」メールのあとなので関係ないかと。
書込番号:6078901
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
es_silencer。
素晴らしいフリーソフトですが、これを使って写メを撮った後、その写真をそのまま送信して放っておくとメールなどの受信した時にほぼ100%フリーズしてしまいます。
バイブがどのボタンを押しても止まらず、リセットスイッチすら効きません。
しょうがないので、バッテリーの抜き差しで止めています。
確か同じフリーソフトで同じような機能を持つ消音ソフトがあり、それは全く問題なかったのでそちらを使っていたのですが、フォーマットを掛けた際に全てを消してしまいました。
バックアップを取ってなかったのですが、すぐに見つかるだろうとタカをくくっていたところ、どう探しても見つかりません。
どなたかご存じないですか?
なんか狐あたりに化かされたような気分です。
私の勘違いかなぁ?
0点
やってみました。
CAB付きファイルでMicrosoftActiveSyncに落として圧縮解凍。
で[es]に同期させてみました。
[es]SilencerConfigはプログラム上にアイコンがあります。
サイレンとカメラを起動させて撮影。
その画像をPCにメール。
受け取ったPCから返信。
止まることはありませんでした。
スマートフォンは素人なので無責任な事はいえませんが、もう一度インストールするなり、本体リセットなど検討してみてはいかがでしょうか?
書込番号:6060005
0点
アパートの鍵貸しますさん
すいません。返信が遅れました。
別のスレに気が行っていたもので・・・
あれからダメ元で試してみたところ、alpha3バージョンで上手くいきました。
最新の、v1.3.1 はダメですね。やっぱりバイブと着信が止まりません。
何でだろうなぁ・・・
ウィルコムショップに聞くわけにもいかんし・・・
書込番号:6070192
0点
1.3.1で正常に動作しています。
こうやれば100%再現するという事例をあげれば原因解決できるカモ
書込番号:6078112
0点
Velmyさん お手数お掛けします。
上にも書いたのですが、es_silencer v1.3.1を使って写メを撮った後、その写メをそのまま送信して(要するに無音の状態)eメールや着信を受けるとフリーズするようです。
原因が全く分からないのですが、もしかしたら他のソフトとの競合かなぁ…と思っていますが。
書込番号:6078617
0点
題名の通りですが、ATOKの推測変換はパソコンのより便利なので
大変気に入ってます。
この手の質問は過去にいくらか出たかもと思いますが現在どうでしょうか?
IMEじゃなくてATOKで、です。
デフォルトの顔文字はあまりオシャレなのが入ってないので
一気に100〜200個ぐらい顔文字辞書を登録したいのですが・・・
そういうソフト、もしくは辞書ユーティリティ、ございませんでしょうか。
0点
> この手の質問は過去にいくらか出たかもと思いますが現在どうでしょうか?
ん?
ご自身で探していないということでしょうか?
以下の投稿は参考になりますか?
すべてについてのクチコミ掲示板【価格.com】
"[5743211] ATOK単語登録"
http://bbs.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5743211
書込番号:6069115
0点
年末に新規で購入し、購入直後速攻で
アプリケーションを1.50aにアップデートし
miniSDも1GByteの物をセットした状態で、
他には何もインストールせず普通にOperaブラウザと
W-ZERO3メールだけを使っていたのですが、
一ヶ月も使っているとOperaの起動が段々と重くなり
今では起動に3分〜5分程度かかってしまいます。
最初は10秒近くで起動していたんですが・・・
これって、元の速さに戻す方法ってないんすかね?
どなたか分かる方いませんでしょうか?
0点
とりあえず、リセット。
あとキャッシュやクッキー、の削除。
キャッシュサイズも増やしておくといいです。
この端末はメモリーリークとかでドンドン重くなっていきますよ。
定期的にリセット、再起動が必要だと思っています。
書込番号:6062992
0点
あとはminiSDも原因の一つかも。
しかも安物だと余計かもしれません。
以前あったような気がします。
書込番号:6063019
0点
W-ZERO3 メールの転送を、グループへしたいのですが、マニュアルを探しても、転送アドレス一件づつ設定する方法しか見つけられません。
皆さんは、複数アドレスを入力するのにどうしているのでしょう?
こんな機能が無いということは無いはず、と探して見るのですが分かりません。
どなたか教えて下さい。
0点
知人の助言よりヒント!
自力で解決しました。
ウインドウズモバイル初心者なので、メールソフトに縛られていて、こんな方法があるとは考え付きませんでした。
結局、パソコンで作成したアドレスの一覧をコピーして 連絡先のメモ欄に貼り付け、(アウトルックにて)
W-ZERO3 転送アドレスに、連絡先のメモ欄からコピー・ペースト ・・・解決です。
これで、外でもメール送信、転送ができます。
30件くらい、グループ送信しています。
書込番号:6049647
0点
先日、初期不良との事でWILLCOMにて本体を新しいモノと交換してもらいました。
その後、機能的な問題は無いのですがバッテリーの消耗が激しくなってしまいました。
(通常1日にメールを4〜5通程度に電話を2〜3分程度で1・2回位でもう、ダメです)
今まではこの程度で2・3日充電しなくてもOKだったのですが・・・今は毎日充電しなければなりません。(ちなみに、以前使用していたFOMAの時もこの程度で2日は大丈夫だったと記憶しております)
WILLCOMで聞いたところ、「サポートしていないminiSD」が原因かもしれないと言われましたが、そんなことがあるのでしょうか!?
それとも、このくらいの消耗頻度で普通なのでしょうか!?
ちなみに使用中のminiSDはUMAX512MBで作動には問題ありません。
0点
それにしても、その程度で、バッテリが上がるのはちょっと変ですよね。
一度、miniSDメモリカードを取り外して、数日使ってみてはどうでしょう。
それでも、バッテリの消耗がひどければes本体の問題だと特定できますからね。
書込番号:6022542
0点
ミルフィアと申します。
当方もkeiekさんと同じように、サポートされていない
CFDの2GB-miniSDを使用していますが、
特に頻繁にバッテリが消耗する事はありません。
そもそも同じ『miniSD規格』でサポート有無があるってのも
おかしい話ですよね?
その後はどうなったのかは分かりませんが、
あまり酷いようでしたらバッテリ交換も視野に入れてみては如何でしょうか?
しかし、WILLCOMの人も、もう少し勉強して欲しいものです^^;
書込番号:6033097
0点
ミルフィアさん
ご心配ありがとうございます。
結論から言えば、やはりminiSDが原因とは思えません。
(バッテリー消費度合いについては「あいかわらず」です)
でもminiSDを抜いたら、なんとなく全体的に起動(?)作動(?)が安定しているような気がするのですが・・・???
ちなみに、miniSDには数枚の画像とPDFと音楽などを保存しており、
また「es」で取得したの画像やボイスメモやビデオを本体では無く保存先をminiSDにして使用していました。
みなさんはどうですか!?
あと、例えば「液晶画面が汚れる(通話利用など)」→「クロスなどで拭く」→「静電気が発生」→「動作が不安定になる」→「バッテリーの消耗が早くなる」って言うのはこじつけですかね〜!???
書込番号:6033490
0点
ちょっと話題がずれつつ有るようですが・・・
miniSDメモリカードは、内蔵フラッシュメモリと比較すると、かなり転送速度が遅いのです。意外にもHD(ハードディスク)並かそれ以下と考えたほうが良いと思います。
ただ、私の使用環境では、miniSDメモリカードが原因で、バッテリーの持ちが悪くなるというのは、無いと思います。それ程、頻繁にアクセスする事は無いのですからね。
なお、miniSDタイプの無線LANカードは、相当にバッテリを消費するようです。
書込番号:6034754
0点
そうそう、バッテリーの消耗を防ぐには、色々な方法が有ります。
バックライトの明るさを状況に合わせて変えるとか(簡単に随時変える為のアプリのインストールも必要です)、電波状態ランプを消すとか、キーボードを常に消灯にするとか、色々、省電力設定のノウハウも有りますよ。
確か、私の過去ブログにも、書いていたつもりです。
書込番号:6034815
0点
孔来座亜さん
色々とありがとうございます。
もともと、最初にショップで新規購入した「es」が動作不安定で
WILLCOMプラザへ持ち込み修理点検に出したりしたのですが、
結局「初期不良」との結論に至り、「本体交換」という経緯がありました。
しかし、その時の「es」は殆どバッテリーの消耗がみられずに
いたのに、新しくなったら今度は(使用頻度は差が無いと思っております)物凄く消耗が早くなった気がした為に今回カキコした次第です。
話題が若干横道にそれたのには・・・ショップでの「サポート外miniSDが原因」というのには何か違う(例えば、動作不安定に伴う・・・とか、読み込みに過度の負担がかかり・・・など)から
バッテリーの消耗が激しいなんて事もあるのかな!???
などと考えがよぎったからです。
もう少し様子をみて再度、WILLCOMに依頼してみます。
書込番号:6034934
0点
miniSDに原因が無いとはいえないですし、
実際、抜いたら安定するならむしろそれが原因の疑いが高いと思いますよ。
型番は覚えていませんが、
バッファローのminiSDが相性が悪いというのは聞きますので、
ネットを探せば情報集められると思います。
書込番号:6046040
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000833.jpg)