W-ZERO3 [es]
- 0.128GB
| 発売日 | 2006年7月27日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.8インチ |
| 重量 | 175g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全623スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 8 | 2007年2月25日 11:33 | |
| 0 | 0 | 2007年2月25日 10:49 | |
| 0 | 4 | 2007年2月25日 03:00 | |
| 0 | 7 | 2007年2月24日 22:37 | |
| 0 | 9 | 2007年2月24日 18:19 | |
| 0 | 1 | 2007年2月24日 07:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
ActiveSyncはインストールしてPCとの同期は成功しているのでしょうか?予定表ソフトはOutlookですか?
↓を参考に。
http://www.microsoft.com/japan/users/mobile/002/default.aspx
書込番号:6032472
0点
私の場合には、ウイルスバスターを起動させたままですと、接続は出来ても同期できません。ウイルスバスターを終了した状態で接続すると同期します。
なお、取扱説明書8−16〜18にも、同期できない場合の対応方法が書かれています。
書込番号:6033085
0点
こちらもウィルスバスター2006ではファイアウォールの例外を設定しても駄目ですね。
ファイアウォールを停止、シンクロ、ファイアウォール起動とするとその後はシンクロ可能という異常な動作です。
2007のマシンとはシンクロしていないので分かりません。
書込番号:6035151
0点
返信有難うございます。
予定表ソフトはOutlookです。
接続は出来てるのですが、同期がしません。
書込番号:6035334
0点
モデム設定になっているのでは?
シンクロさせたい場合は切り替える必要がありますが。
「設定」⇒「接続」⇒「USB接続」
そういうことではないのかな…?
書込番号:6036322
0点
しかかしさん
>予定表ソフトはOutlookです
取扱説明書8−4に書かれているように、マイクロソフト・オフィスに付属するOutlook(2000とか2003とか)でないと同期できません。普通のOutlook Express なのでは有りませんか。
もし、Outlook(2000とか2003とか)であるとして、[es]に付属しているActiveSyncではなく、バージョンアップしたものをインストールしたほうが良いかもしれません。(私の場合も、これで同期できました。)
Microsoft ActiveSync 4.2 (日本語版)
http://www.microsoft.com/japan/windowsmobile/downloads/default.mspx
また、取扱説明書8−16〜18に書かれているように、Outlook(2000とか2003とか)の再インストールも有効な場合が有ります。
書込番号:6036541
0点
念のため、お使いのOSはXPですよね?
ActiveSyncについてはさらに新しいバージョン・V4.5が出ています。試すならダメもとで、この最新のでやってみたほうがいいかもしれません。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/02/14/activesync45.html
これって本当に厄介なソフトで、ネットで検索しても苦労話がいっぱい見つかります。私も最初は問題なくできたのですが、急にできなくなり、解決方法として出ているものを片っ端から試したのですがどうしても駄目で、Windowsの再インストールをしてようやく復活させた事があります。
書込番号:6038143
0点
さだじろうさん、皆さんありがとうございます。
新しいバージョン・V4.5をいれたら、同期できました。
本当にありがとうございます。!
書込番号:6045554
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
ワンセグチューナーについてですが、純正にはPIX-ST040-PU0がありますが、ノートパソコンでもワンセグを見たいので、USBホストを介して市販のワンセグチューナーが使えたというような報告はありませんでしょうか?
逆にノートパソコンにminiAメス⇔typeAオスのアダプタ(こんなアダプタありますか?)を介してPIX-ST040-PU0をノートパソコンで使うことは可能なのでしょうか?
0点
一昨日まで普通に消費していた電池。
昨日朝にフル充電して夜にその日初めてキーロック解除してボタンを押すが暗いまま??
リセットかけてみるとなんとバッテリーがなくなるとの表示が!
ソフトを起動させたままなんてありえないのでとりあえずフル充電して様子をみたら・・・今日も同じでした。
このように突然変異した方、または対処法ご存知の方はコメントをお願いします。
0点
そうとう使い込んだ電池ではないですよね?
まず電池を外して、その接点を両方、本体側も同じく綿棒か何か柔らかいもので拭いて下さい。そして、電池をしっかりとはめて、充電して様子を見て下さい。それでも駄目なら不良の可能性もあります。電池そのものか、充電コントローラー。充電コントローラーは本体側に付いているか、充電器側どちらかに付いています。
書込番号:6039707
0点
充電コントローラーの役割は、通常のリチウム電池の場合は、充電量を確認しながら、最初は急速に相当量(7割ぐらい)を充電し、次に弱いトリクル充電に入り、満充電相当で完了させ、過充電を防止します。これが不良でも、上手く充電できなかったり、電池を傷めたりします。
可能性の高いのはたぶん電池ほうだとおもうのですが、電池は製造時にスラグという不純物がどうしても存在します、それが使用とともに成長し、性能を低下させます。その最初の量が電池の当たり外れと言うものです。電池はこの当たり外れがとても多い製品です。車のバッテリーでも当たり外れは多いです。
ちなみにリチウム電池の場合は総充電容量に対して、300から500回で寿命(当初の半分の性能)を迎えます。
書込番号:6040556
0点
ありがとうございました!
言われた通りバッテリーを外し、軽く清掃し一日放っておいても電池は100%でした。
とりあえずこれで様子を見てみます。
また何か困った事ありましたらアドバイスお願いします。
書込番号:6044729
0点
ほとんど Opera しか使わないのですが、ふと画面から目を離した隙に、たまに画面が真っ暗になって、アンテナのランプも消えたままになっていることがあります。ほんの数十秒前には操作していたのにです。
買ってから2か月ほど使いましたがおよそ5回位経験しています。
しかし、この状態でも電源ボタン(オンフックボタン)を押すとすぐに復帰して、ブラウザーの画面も残った状態です。ただし、インターネット接続は切れた状態になっていて、アンテナのマークと、その横にはモデムの通信状態が切れたという左右矢印と×マークの合わさったようなアイコンが表示されています。再接続すれば普通に使えるようになります。
まるでパソコンのサスペンド・レジュームのような感じです。
なぜこのような状態になるのでしょう?また、逆にバッテリーを節約するために意図的にこのような状態にしたいのですが、それは可能でしょうか?
普通に電源ボタンで電源を切ると、ブラウザーがそもそも終了してしまいますよね?
0点
私も、ばうさんと同じく2ヶ月前に購入して電源が落ちる症状にes単体のIEでのネット中(5回)&PCモデム使用中(7回)体験しています!
「リセット・フルリセットしても症状か出ます!」とウィルコムに問い合わせた所…シャープに聞いて下さい…と言われ、シャープに問い合わせると「ネット接続中にその様な事は起きないはずなのでプログラムエラーかもしれません! 初期化して様子見て下さい!」と言われましたが…昨夜、モデム使用中症状でました…。
本体のプログラムのバージョンアップした頃から…この症状が起きた様な気がするのですが…どなたか、解決策ないですか?
シャープに問い合わせたいけど…日曜日だし…。
書込番号:5905020
0点
ありがとうございます。やっぱりバグっぽいですね。
推測ですが、CPUがいわゆる重い処理をやっているとバッテリーがなくなったと誤判断されて、強制的にサスペンドされてしまうような感じがします。ここのカカクコムの掲示板のようなデカいページを見ているようなときにこの現象が起きやすいような気がします。
もしこの仮説が正しければ、外部電源を使っているときは起きないはずです。
書込番号:5906746
0点
秋葉原に行った序に、ウィルコムプラザ秋葉原に行き修理に出しました!
店員とのやり取りは、「es単体で、データ量の多いHPを見ていますと電源が落ちる事も有りえます。特にバッテリーが少なくなった時に…モデム使用時は…?」との事でした!
私の場合は、バッテリー残量半分でもなっていたので、修理扱いになったけど…症状メーカーで確認できないと…。
しかし、代用品貸し出しでWX310SA貸してくれたのですが…音声通話が、esより安定しまくり!?
私のesは、オレンジ&レッドの1〜3本アンテナだと通話が途切れるし…相手からの電話受信しない時も度々で、ホームアンテナレンタル(下の方に、書き込みしてます!)しかないなと思っていました!
もしかしたら、私のesのトラブルなのかと思い! 今日ウィルコムプラザ秋葉原に、そのチェックも追加してもらいました!
しかし、機種が違えばこれほど電波受信感度が違う物なのかな? なんなんだ〜!
書込番号:5914019
0点
昨日、ウィルコムから電話連絡がありまして…「シャープの方では、症状が出ず電源部分の修理となり完了しました!…何故その様な症状になるか調べるには、別の事業部に2〜3週間預けてもらうしかありませんが…。」と言われました…。
まあ、OSがPCに近いからだろうけど…2週間預けたんだし…役所じゃあるまいしたらい回しかよ…横の連携してくれよシャープ…ですね。
シャープの方で原因が判らないのか?修理する気が無いのか?…大事なやり取り中に、電源落ちたら発狂もんだぞ…。
仕方が無いし…レンタル中のWX310SAでは、モデムスピードはesと大差ないけど単体ネットは遅すぎて我慢できない&どうせ原因不明だろうから返却してもらう事としました!
返却後症状が頻発しないかぎり文句は言うつもりは無いけど…この製品の使用限界(OS不安定なのは2ヶ月間で納得しましたが…特にキーなんかの耐久性は?)どれぐらいで設計してるのかなシャープは?
ウィルコム以外では、製品基準達しなそうな感じだし…製品のコンセプトは良いんだけどな〜。
それから、es取りに行く序にホームアンテナ4x借りる事にしました。
書込番号:5963493
0点
技術系を職業としているものから言い分けさせてもらえると、症状が出ないと検証も修理、対策出来ないわけで・・・
書込番号:5964643
0点
Velmyさんのご意見ごもっともと思いますけど…。
esをシャープが、この機能をこの価格で発売してくれた事は感謝していますが…もう少し完成度を上げてから発売して欲しかったですね…。
書込番号:5965009
0点
> ここのカカクコムの掲示板のようなデカいページを見ているようなときにこの現象が起きやすいような気がします。
> もしこの仮説が正しければ、外部電源を使っているときは起きないはずです。
今日も起こりました。外部電源を使っていました。バッテリーはフル充電状態でした。重いページを見ていたときでした。Opera でタブを5〜6個ほど使っていて、残りメモリーも25MB位だったと思います。メモリーのアイコンも黄色になっていました。
外部電源を使っていたので、物理的なバッテリー切れということではないようです。あくまでも誤作動やバグの部類に入ると思います。
月夜大好き!さん、情報ありがとうございます。ゴリ押しすれば、修理ではなく交換という手がありそうだな、と考えています。とはいえ、交換しても今より悪くなることもありうるので、もう少し様子を見てみたいと思います。
書込番号:6043616
0点
自分で色々調べたのですが、良くわからなかったため、申し訳ありませんが教えてください。
この機種を通常は単体でネットサーフィン、メール受信等で使用しますが、別途ノートパソコンに繋いでモデムとしての利用も考えています。
契約を「ウィルコム定額プラン」+「リアルインターネットプラス」または「データ定額」でモデムとして利用可能でしょうか?
利用可能な場合、パソコンと「WS007SH」を繋ぐ方法は?
USBケーブルが同包されているのか、別途必要か?
別途の場合の必要なケーブルの例を教授お願いします。
こういったケースはデータカードが主流のため、具体的な記載が見当たりません。
よろしくお願いいたします。
0点
ミルフィアと申します。
簡単にご説明します。
1.モデムとして利用可能か
ウィルコム定額+リアルインターネットにすると、定額でPC接続でのブラウジングが出来ます。
データ定額だと、PCに繋いだ時にブラウジングした時のパケット量が多いと思いますので、
使用頻度によるでしょうけど、若干速度を落としてもリアル〜がお勧めです。
2.USBケーブル
本体標準パッケージに添付されてます。
モデムとして必要なドライバーソフトもCD-ROMで添付されてます。
(もしかしたらHPにてダウンロードかも)
もし間違っていましたらご指摘ください。
書込番号:6037281
0点
ミルフィアさん。
ご説明ありがとうございます。
助かります。
USBケーブルが付いているのは判っていたんですが、OUTLOOKとの同期用との説明で、モデムとしての利用について説明がありませんでした。
モデム用と同期用の利用目的で設定を変えて利用するんでしょうね。
「ウィルコム定額+リアルインターネットがお勧め」
了解しました。
ありがとうございました。
書込番号:6037445
0点
[es]を、モデムとして利用する場合の設定方法は、スタートメニュー「設定」、「接続」タブ、「USB接続」アイコン、「USB接続」タブ「モデムとして使用する」のオプションボタンです。
ActiveSyncに戻す場合は「PCと同期する」のオプションボタンです。
書込番号:6037471
0点
孔来座亜さん
ありがとうございます。
まだ購入検討中のみです。
購入に伴う不安点は一つ解決しました。
後は、通信エリアの範囲に妥協できるか?
経済的に余裕が無いため、現在手持ちの携帯電話をWS007SHに置き換えた場合、地方、山間部に行ったときにどうか?
都市部は大丈夫と思いますが、建物の中で通話(受話)できるか?
携帯とWS007SHの両方所有すれば良いが、経済的に無理。
もう一つ、操作性。
操作に対する予備知識を持たず、デモ機を触ってみましたが、パソコンのように勘のみでは思ったように操作できませんでした。
慣れでしょうね。
自分としては、新しいものが好きで、直ぐ慣れると思うんですが、最近歳のせいか、根気がちょっと無くなって来ました。
携帯電話のような手軽さは無くなりますね。
この板見まして、アスキーとウィルコムの共同販売のページを見てみました。安いですね。15000円台。心惹かれます。
書込番号:6037914
0点
誰も書かないのが不思議ですが、PCでの接続の注意点として別途プロバイダが必要です。
一応、契約無しで使用できるprinがありますが、従量制です。
書込番号:6038311
0点
電波、通話に関してはある程度割り切らないと一元化は厳しい
と思います。
例えば、仕事でどうしても電話が繋がらないと厳しいといった方は未だ2台持ちをおススメします。(プリカなどを購入して待ちうけ専用にするとコストパフォーマンスがよさそうです…)
書込番号:6038817
0点
Velmyさん
ご親切にありがとうございます。
大丈夫です。
自宅でADSL加入しており、少々費用追加でダイヤルアップできます。
burnsさん
書き込みありがとうございます。
仕事関係は都市部中心なので大丈夫なんですが、私用外出時に繋がらない時があると思うと不安なんです。(自分のトラブル、家族のトラブル時)
携帯病ですね(*^_^*)
昔は携帯電話など、庶民には夢のようでした。
あってもポケベルでしたね。
待ち合わせで、遅れそうなとき、すごく困ったもんでした。
今は子供まで持っていて、便利な世の中ですね。
一度持ってしまうと、繋がらない、使えないことが非常に不安になりますね。
書込番号:6039132
0点
"後は、通信エリアの範囲に妥協できるか?
経済的に余裕が無いため、現在手持ちの携帯電話をWS007SHに置き換えた場合、地方、山間部に行ったときにどうか?
都市部は大丈夫と思いますが、建物の中で通話(受話)できるか?"
上記の点ですが,公表では人口カバー率99パーセントです。
そして,注意書きは以下の通りとなっています。
「人口カバー率=開業市町村の総人口※/日本総人口
※ 当社の開業市町村は、市町村役場及び市街地をカバーしていることを前提とし、お客さまの利便性を考慮した上で決定しています」
私もすでに10年以上PHSを使っていますが,確かにこの表記には偽りはないなと感じていて,ビジネスに大活躍してくれました。
但し,あくまでも人が住んでいるエリアでの99パーセントなので,たとえば観光地で人里離れたところに行ったり,あるいはどこかの高原のペンションあるいは保養所などに行った場合は電波が届かないことを覚悟した方がいいですよ。
私もどうしても旅行に仕事を持ち込まなければならなかった時に,電波が届かずに泣いたことが多々あります。
電波の届く範囲が狭いですから,やはりそこは携帯3キャリアとは違いますよね。
でも逆に,建物の中であればFOMAが圏外の時に[es]が大活躍してくれることも多々あるんです。
2台持ちが厳しい場合,仕事でもプライベートでもとにかくどこでも安定して電波がつながって欲しいならば携帯一本にした方が安心かもしれません。
プライベート時には多少つながらなくても,それはそれで仕方がないと割り切れるようであれば[es]をお勧めします。
※携帯性は悪いですが…
書込番号:6042165
0点
たーちゃん。。さん
正直、山間部や建物の中では、PHSは厳しいですよ。
これ一本に絞るよりは、[es]をデータ通信に限定して、通話は現在御利用の携帯電話と使い分けて、料金コースを工夫してみませんか?
もし、御契約のプロバイダーにPIAF方式のアクセスポイントが有れば、「データパックmini」という2,079円/月のプランも有りますよ。(1,050円分のデータ通信料込です)
但し、専用サイトのCLUB AIREDGEには接続できません。でも、モデムとしての利用に限定すれば、十分ですよ。
書込番号:6042457
0点
接続はできますが,操作はできません.
ただの,マイク付ステレオケーブルになってしまいます.
書込番号:6040534
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000833.jpg)