W-ZERO3 [es]
- 0.128GB
| 発売日 | 2006年7月27日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.8インチ |
| 重量 | 175g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全623スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 8 | 2006年12月15日 06:28 | |
| 0 | 4 | 2006年12月15日 01:51 | |
| 0 | 3 | 2006年12月15日 01:33 | |
| 0 | 0 | 2006年12月13日 13:29 | |
| 0 | 8 | 2006年12月13日 11:13 | |
| 0 | 8 | 2006年12月13日 00:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
本日ワンセグチューナーを購入、セットアップしました。
セットアップはとても簡単でしたよ。(詳細はユーザーレビューを参照してください)
しかし、自宅(自称都会のはずれ)内では、ワンセグをほとんど見られない!!
外出時に使ってみようかと思っています。
ただし、平型イヤホンのアダプタがないので、まだ視聴の視のみでしか使えませんが・・・。一緒に買えば良かった!
0点
昨日、市内のウイルコムプラザに行って見ました。窓ガラスには「ワンセグチューナー実演中」の大きな貼り紙が、たでも、何と火・水は定休日でした。おいおい・・・
今朝の日経を見ると、ワンセグ機器の基幹部品であるワンセグチューナーの大口取引価格は、携帯電話向けが1個千円前後とか、本体に組み込まれるまで、待ったほうが良いのかもしれませんね。
書込番号:5720841
0点
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061205/willcom.htm
こちらのレビューを読むと、受信感度はイマイチだそうです。
外での移動中もはきちんと番組を見ることができなかったそうです。
書込番号:5722342
0点
色々情報を集め、私なりに検討して見たのですが、多分、私はワンセグチューナーは購入しないと思います。
1.大きく嵩張る
2.電波の受信能力が携帯電話のワンゼグに比較してかなり低い
3.性能に比較して割り高
4.ワンセグの画質はQVGA並以下
5.我が家には、10年以上前に子供達用に購入したPCエンジンのワンセグ並の画質のTVチューナーが何故か未だ有る(笑)
来年、夏頃に発売されるかもしれない、次期es改に期待したいと思います。
書込番号:5722650
0点
私のZERO3esも早くワンセグにしたいのですが、皆さんのクチコミを読んでると色々問題があるようで購入に踏み切れません。
非常に安易な発想なのですが、一般のUSB対応のワンセグチューナーをZERO3esで使うことはできないのでしょうか。誰か試した方いらっしゃいませんか。
例えば下記商品なのです。
SANWAのUSBワンセグTVチュナー(http://www.sanwa.co.jp/seihin_joho/1s-tuner/)
バッファローのちょいテレ (DH-ONE/U2)(http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/dh-one_u2/)
書込番号:5757100
0点
PC用のワンセグチューナーは、以下の問題を解決すれば使えるでしょう。
1.消費電力
2.WM5用ドライバとビュアの作成
よく見る「他のワンセグ携帯よりも〜」という内容ですが、並べて比べてみたのかな?
ちゃんとアンテナ伸ばして(縦持ち時に、ちょこっと上に出る程度)やれば結構受信しますよ。
画質に関して言えば、VGAな分ジャギーが目立つんでしょうね。プリクラがわざと解像度を落として、写真の見栄えをよくしたのは有名です。
デコーダによっぽどの欠陥が無い限り、ほとんど同じ画像になりますよ。
書込番号:5757203
0点
Velmyさん、ありがとうございます。やはりPC用を単純に転用とはいかなそうですね。こうなると、zero3用チューナーのバッテリーの減り等、運用面での工夫が必要となりますね。ま、zero3ユーザーは色々と自分なりの使い方を編み出すのが得意な方が多そうなので、道は開けるかも。
書込番号:5757298
0点
>「他のワンセグ携帯よりも〜」という内容ですが、並べて比べてみたのかな?
比べていません(汗
結局地域などでも相当受信度が違います。(当たり前ですが)
新宿のマックは窓際じゃなくても大半のチャンネル受信可能です。
でもすぐそばの会社の9階の窓際では受信が良くない。
東京練馬の自宅では窓付近でもほとんど受信しません。
外に出ても半分くらいしか受信しない。
まあ家でワンセグ見ないけど・・・
出来れば携帯と比べてみたいが・・・・手持ちがない。
もちろんヨドバシの半外携帯売り場で比べたときは両方映ります。
書込番号:5759213
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > W-ZERO3 [es] WS007SH WILLCOM
最近、Opera 8.6 を使用して松井証券のサイトにログインする際
SSL 証明書の有効期限切れ?となり
「セキュア処理を完了出来ません」のメッセージが
出始め解決しない状態で困ってます
Operaの再インストールおよび
以下のOperaホームのパッチを対応しても
ダメでした
http://jp.opera.com/products/mobile/products/wm-zero3/advisory.dml
本体の日付、時刻は合っています
同じ様な問題で解決した方おりますでしょうか?
0点
[5711435] ( http://kakaku.com/bbs/31201000833/SortID=5711435/ )で質問させていただきました。
12月問題であり、パッチが出されています。
私もそれを当てて解決できています。
書込番号:5756067
0点
良く読んでいませんでした。
当該のパッチはすでに当てられていたのですね。
> 最近、Opera 8.6 を使用して松井証券のサイトにログインする際
> SSL 証明書の有効期限切れ?となり
> 「セキュア処理を完了出来ません」のメッセージが
> 出始め解決しない状態で困ってます
「セキュア処理を完了出来ません」ということは、たんに証明書の警告ではなく、通信がぜんぜんできない状態ですよね。
Opera のホームページのパッチは、「証明書が有効期限切れ」という警告が誤って出るバグに対するものであり、パッチを当てなくても、Ok ボタンさえ押せば、続行できるものです。私は、このパッチを当てれば警告も出なくなりました。
障害の原因が違うところにあるのかもしれません。
「証明書が有効期限切れ」というメッセージは出ているのでしょうか?出ていないなら、これとは別の問題だと思います。
また、「セキュア処理を完了出来ません」の前になにかメッセージは出ていないでしょうか?
書込番号:5756085
0点
ご回答ありがとうございます。
以下の「証明書が有効期限切れ」のメッセージが出ます
「サーバーから提供された証明書の1つが有効期限切れです。
Class 3 Public Primary Certification A
Pocket.matsui.co.jp
VeriSign,Inc VeriSign International
Pocket.matsui.co.jpに対する証明書は
Apr 5 00:00:00 2006」
確かにOKボタンを押すと続行するのですが、
株価ボードを参照する際に、
「セキュア処理を完了出来ません」の
メッセージが出てボードを見ることが出来ません。
再度パッチを当てても解決しないので困ってます。
ダメもとで松井証券のサポートに問い合わせても
再度パッチを当て下さいとのことでした。
とりあえずIEは普通に使えるので、今はIEを使用してます
個人的にOperaを使用したかったのですが。。。
書込番号:5759778
0点
すみません、解決しました!
パッチを当てたOpera 06/12/06 を直接起動したところ
警告も無くなりました
どうも Operaのショートカットがパッチを当てたOperaを
起動していなかったようです。
シートカットを作り直して無事解決しました
どうもお騒がせしました。
書込番号:5759884
0点
私は株式(松井証券)をやっているのですがesでは画面がちいさくちゃんと使えるか心配です。もしそのような用途で使っている方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが。よろしくお願いします。
0点
携帯だからそれなりに画面は小さくスクロールしないと駄目ですが、それなりに使えます。ザラ場はPCサイトにアクセスするとかなり重いです。使えない機能もあります。携帯サイトは軽いのでお勧めです。松井、イートレ、カブドット、マネックス、楽天、などは携帯サイトがあります。楽天は自動更新株ボードがあります。
ただモバイルは視野が狭く、臨時的でしょう。旅行のときなどはパソコンを繋いで観ています。
書込番号:5752884
0点
松井証券の場合、ケータイサイトだと、画面の狭い普通のケータイ用の作りになっていて、W-ZERO3 の画面は広いのに、字が少ししかなく、見辛く、操作し辛いという感じです。
一方、PC用サイトのほうは、おそらくサポート外だとは思いますが、一応見ることはできます。こっちは日頃パソコンで使っている画面そのままで見やすいのですが、今度は W-ZERO3 の画面が狭く感じます。また、どうも通信パケット数が多いようであり、低速(リアルインターネットプラスのx2など)でつないでいると、もっさりした動きです。JavaScript など目に見えないデーターのために結構なパケットを費やしているように思います。
とはいえ、どちらもそれなりに動きますので、ケータイサイトとPC用サイトの両方使ってみて、どっちが向いているかを決めれば良いでしょう。
([5710292] のスレッドにも少し関連することを以前、書きました。)
書込番号:5753489
0点
yosshinさん、ばうさん 遅れましたが回答ありがとうございます。
今のところ買ってみようと思ってます。
月々の通信費が心配ではありますが^^;
書込番号:5759822
0点
購入して2日がたち使用レポートします。
まず使用目的はモバイル環境でのネットサーフィンをすることで最適なPDAを探していたのです。それにメールも受信できればいいな〜と思っていたのです。
購入は近所にあるヤマダ電機で購入価格は19800円でした。。(新規契約、データ定額必須)
今の率直な感想は買って良かった!です(^^)V
使用感ですが、まず良い点。
1 画面が鮮やかで綺麗
2 デュアルキーボードが使いやすい。
3 本体のデザインが良い。
4 職場で注目を集めた(^^;
悪い点
1 携帯電話としてもPDAにしても中途半端かな?
2 画面は綺麗なんんだけどもう少し大きければ…
3 通信速度は体感的にiモード並みですがもう少し速ければ…
総評としては価格、通信料、携帯性などを考えますとネットサーフィンするPDAとしてはベストな一台であると思います。携帯電話でネットサーフィンを中心的にやるのであればこちらのほうが断然良いですよ!
0点
初めて書き込みさせていただきます。
今、ザウルスC3200とW-ZERO3とesとで購入を迷ってます。
ザウルスってなんか近い将来なくなりそうな感じですし・・
ZERO3はココのページではかなり評価低いですよね
esは評価高いみたいですね
当方の主な使用方法としては、
・電話としてはほとんど使わない
・ネットは暇つぶし程度にときどき使う
・スケジュール管理をしたい
・スタイラスをつかって気軽にメモを取りたい
仕事の都合上、外出したり、展示会行ったりすることが多くて
聞いた話や思いついたアイデア等をどんどん
書き込んでいければと思ってます。
紙に書けよって言われそうですが、
紙で書く整理と保存が大変そうなので・・・
0点
現在PHSは使ってるのでしょうか?
携帯でしょうか?
PHS使ってるならesでも良いとは思いますけど、使ってないならザウルスの方がよいかと思います。
携帯をPHSに変えても問題なければまた別になりますけど。
書込番号:5747036
0点
私はザウルスのSL-C3100を使ってます。
と言ってもesを買ってからは「使っていた」と言った方が正確ですね・・・
PHSとして通話をせずWebを見るという目的で使用を検討されるのであれば表示が遅いと言うことを考えておいた方がいいですよ。
携帯並の速度で画面が出ると考えていると「え?」って事になります。
ザウルスのキーボードサイズは個人的にはラクに入力できました。
esのキーボードは見るからに小さくて「本当に入力出来るのかな?」と思いましたが慣れとは恐ろしいモノで使用2ヶ月が経つ今では普通に親指2本入力で結構な速度で打てるようになりました。
esに機種変をしてからはザウルスを持ち歩くことが全くといえるほどなくなってしまったのは自分としてはちょっと悲しくもあり嬉しくもアリと複雑な心境です(笑)
スタイラスでのメモ書きは、まあ便利と言えば便利ですが、メモ用紙に書いた方がやはり良いかもしれません。私は殆ど使ってないです。
ちなみに私はAUからPHSに切り替えてメール端末や出先での文書書き、Webブラウズなどの用途で使用していますがコレと言った不満は特にアリマセン。付属のPDFビューワーも重宝しています。
ご参考になれば・・・
書込番号:5747168
0点
私は携帯電話もPHSも使用していないzaurusユーザですが、bitwarpPDAの月2100円とfreespotの無料使用で快適に使っています(施設はなるべく利用するようにしています^^;)。
ご希望の
・スケジュール管理をしたい
・スタイラスをつかって気軽にメモを取りたい
という面では、zaurusのフリーまたはシェアウェアは比較的充実していると思います。以下のリンクなどで事前チェックもできますよ。
http://www.nurs.or.jp/~tanapan/toybox/
書込番号:5747200
0点
恐らく、PDA単体としてはザウルスC3200が、機能や性能はW-ZERO3[es]よりも上ですね。
W-ZERO3[es]は飽くまでスマートフォンですから、携帯電話機能が必要無いのなら、ザウルスC3200を選択すべきだと思います。
ただ、SL−C700の旧ユーザーの私としては、OSがリナックスか、ウインドウズモバイルかと言うのは、かなり大きな要素でした。リナックスが始めてでウインドウズパソコンをお持ちなら、ウインドウズモバイルの機種を選択した方が良さそうですね。
と言う事は、現状では、大き過ぎるシグマリオンVか、[es]等のスマートフォンしか無いのかな・・・
>・ネットは暇つぶし程度にときどき使う
>・スケジュール管理をしたい
>・スタイラスをつかって気軽にメモを取りたい
だけの目的なら、一応はネット接続が出来ますし、母艦機(WinXP)とアウトルックのデータ同期が出来ますし、標準のメモでも手書きが出来ますし、[es]でも十分だと思います。
なお、スケジュールの月間表示や一覧表示が必要なら、シェアウエアですが「さいすけ」等のWindowsMobile用のアプリケーションも選択できます。
書込番号:5749584
0点
みなさんご親切にありがとうございます。
携帯を所有していますので、
電話としてはまず使わないと思います。
携帯でW-ZEROみたいのがでれば即乗り換えたいとこですが、
ソフトバンクで最近出たやつはいまいちらしいので
候補にはいれてません。
もう少し待てばいいのでますかね
ザウルスは機能的には申し分ないのですが、
OSがリナックスというとこがちょっとハードル高いかなと
いい機会だから勉強するっていうのもありですが
それと、今日量販店に行ったら、
扱ってないとのこと
ここ数年前年比30%減が続いて超下火です
って言われてしまいました・・・
やはりこれで終わりっぽい
なんとなく撤退機種は避けたくなります。
がっくりです(-_-;)
ついでにesも触ってきましたが、
小ささはそれほど気になりませんでした。
結構使えるじゃんって感じでした。
お手軽感ではesが一歩リードというイメージです
年内に契約すれば5000円引きですし
003(004)はちょっと大きいかな
もって歩くのが面倒になると元も子もないですね
書込番号:5750612
0点
確かに下火になった機種を買うというのは勇気が必要ですね・・・
実は私、ザウルスを使いはじめてSL-C3100で4代目でした。
PI-4500の頃から使ってます。そう思うと下火というのは淋しい限りです・・・
とは言うモノのesのサイズに慣れてしまったら3100を持ち歩く気にならなくなってしまったのも事実です。
Linuxザウルスはこの3100が初めてでターミナルがどうのこうのというのも「ポカーン」って感じで眺めていて標準搭載の機能だけで使用している有様です。
使いこなしている友人には「勿体ない」と言われてますが・・・
個人的な感想からで恐縮ですが荷物になることが気になるようでしたら3200のサイズは結構な大きさだと思いますよ。
004もほぼ同等のサイズですし・・・
esの小ささは私が持ち歩くPDA(スマートフォン)の限界だったと実感した次第です。
書込番号:5751265
0点
そうですね。確かにzaurusが下火になってますから、敬遠されるのは当然でしょうね。私はありとあらゆる機能を装備して使い倒そうというクチなので、これほどいいおもちゃはないと思っています。
およそパソコンでできることはできてしまうくらい高機能ですから、趣味で遊ぶ人以外は持て余すかもしれません。ストレートにesという選択がいいような気がしますね。
書込番号:5752006
0点
確かに電話としての機能がいらないのであればesでなくてもいいかな?と思いますが、esのコンパクトさは結構使えるような気がします。以前Compaqを所有しておりましたが、やはり大きさが気になっておりましたので、esに乗り換えました。esならスケジュール管理もできるし電話もできるしネットもできるし申し分ないですね。ネックを言えば電池の持ちが悪いので、予備バッテリーや他のバッテリーを持ち歩かないといけないかもしれません。
ちなみに、旧esは在庫切れのようです。今購入するならプレミアムになってしまうのでしょうか?
http://mayplanning.blog81.fc2.com/blog-entry-92.html
量販店なら在庫処分で売っているかも?ですね。
書込番号:5752145
0点
初めて書き込みさせていただきます。
どうも厄介なことに巻き込まれてしまいまして…
同じような現象に遭遇されている方はいらっしゃいますか?
できればお知恵を拝借できれば幸いです。
11月末からバンバンW-ZERO3メールを使って友人たちのケータイへメールを送っています。
ところが、宴会の幹事役になって12月5日以降(日付の特定ができないのですが…この端末から唯一発信した人がいたためこの日以降)?に一斉送信した相手が、昨晩(12月10日)一堂に会したところ、(自分も含めて)昨日未明から突然、英文の迷惑メールが来るようになっって困っているというのです。(困っていないのはインターネットからの着信拒否設定をしている人だけ)
しかし、みなケータイ(ドコモ・au)のため、ヘッダ情報などが見れないし、さらにはみな内容(差出人・時刻・件名・本文・添付ファイル)が異なっているという原因のつかみどころのない状態なのです。
共通して思い当たる節と言えば私が送ったメールが原因ではないか?ということです。
もしかすると、どこかで私の端末がウィルスに侵されてメールアドレスが流出した?という以外、見当がつかなくなってしまいました…
やはりこのような脆弱性はあるんでしょうか?
ワクチンソフトを入れてみるしかない、というのが解決策なのでしょうか?
対策をとっても、相手のメールアドレスは流出したままですし、あとのまつりなのですよね。あぁ、困りました…
0点
確かにW-ZERO3含めWindows mobile機でもウイルスに感染することはありえますが、実際感染した人の話はまだ聞いた事がないですし、端末上のデータを盗むようなウイルスが登場したという話も聞いた事がありません。
断定はできませんが、tabox21さん含めて、お知り合いの中にパソコン上でOutlookなどのソフトで携帯のメールアドレスを管理している人がいて、そのパソコンがウイルス感染した(今も感染している)可能性のほうが高いのではないかと思いますけど。
tabox21さんご自身は、W-ZERO3の連絡先情報をActiveSyncでパソコンと同期を取っていらっしゃいますか?また、パソコンにウイルス対策ソフトを入れてらっしゃるでしょうか?
書込番号:5744955
0点
私はパソコンとはActiveSyncでファイルの転送とOutlookの予定表のみを同期しています。
私のパソコンのOutlookの連絡先には入っていない人で被害に遭われている人がいます。
そして友人たちの中で、パソコンでメールアドレスを管理している人はいないようです。
パソコンのほうには古いのですがマカフィーのウィルスバスターが毎日DATのアップデートをして深夜にスキャンを実行しています。Outlookが感染していれば何かしら警告を発すると思うのですがそのようなこともありません。
仲間うちの情報がだんだんと集まってくるに連れて、怪しさがだんだんと濃厚になってきました…
ZERO3メールへの感染ではなく、「連絡先」のデータを盗み取られたとも考えられますよね…
いずれにしても厄介なことには変わりないのですが…
とりあえず明日にでもウィルコムプラザに行って相談してみようと思います。
書込番号:5745641
0点
ウイルスというよりは、セキュリティ関連でしょうかね。
ESでは、もしかしたら無線LANやbluetoothも気をつけた方が良いかもしれません。
困るのはわかりますが、今一度、冷静にまわりをみてみては。。
情報流出は巷で問題になっておりますが、経路は様々で
例えばになりますが、
PCにウイニー等インストールしたことありませんか?
あるいは、どこかのサイト登録したとか。
仲間内で名簿を作成したなんてことありませんか?
電話から一瞬離れたとか。
PCでは一度もスパムメール着た事ないのでしょうか?
会社では毎日のように英文メールがきてます、即ゴミ箱行きですが(笑
マカフィー等ウイルス対策ソフトは古い物入れていてはいくらアップデートやスキャンを繰り返しても意味ありません。
迷惑メールでお困りのようでしたら tabox21さんは、メールアドレス変えれば良いだけですよ(無料ですし)。
心配でしたら、PHSも含め携帯もウイルス対策をしてきているので、導入をおすすめします。
内容からすると、この機種掲示板からかけ離れている感じですので以後控えますが、ウィルコムプラザに行ってもどうかと思いますよ。(回線から流出なら、私も他に移行考えますが)
書込番号:5746044
0点
ひとつの可能性として「そのmailの送り先がその日から突然手当たり次第にmailを送りつけ始めた」と言うものがあると思います。たとえばtabox21さんやお友達のmail addressは「単なる英数字の羅列」もしくは「ありがちな名前のローマ字化」とかではないですか?またtabox21さんの「アドレス帳には載っているがここ最近mailを送ったことはない」人とか「相手がmailのやりとりを行っていることは知っているがその人のaddressは知らない」人(つまり単なる知り合い)に同じmailが来ているか確認してみるのはどうでしょうか。
あるいはお友達のお友達のパソコンからそのお友達のaddressが漏れて、そこから芋づる式に他の人のaddressが漏れたなんてこともあるかもしれません。とにかくtabox21さんやお友達が「一斉送信したメンバー以外にmailを出したことがない」と言う状況でもない限り、(本人が知らないところで)addressが流出する可能性はいくらでもありますよ。
書込番号:5746159
0点
ご意見をいただきありがとうございます。
基本的には無難に携帯電話と同様に使っていたと思っているのですが、このような事態を招きメールアドレスが流出したと思われる相手に対して面目が立ちません…
そういう意味では冷静な判断ができていないかも知れませんね。
ただ、パソコンに登録・受信したことがない人からも同様の状況があるとのことからして、パソコン経由ではなく当機からの直接流出しか考えられないと思っています。(無線LANやbluetoothは使っていません。)
当機には関係ないことですが、パソコンのほうは早速ウィルス対応ソフトを新たに買ってこようと思います。
ちなみに巷で話題のウィニーはインストールしていません。
パソコンに対するスパムメールは当機購入以前から来ていますので今回の事象(12月10日未明から相手方のケータイにやってくるようになった)とは無関係だと思います。
全員と言っていいほどパソコンでメールのやり取りをしなくなっているそうなので、ケータイにウィルスが蔓延っているならば事態は深刻なのですが、芋づる式に現象がおきているとは考えづらいです。
「名簿」的なものといえば当機に入っているZERO3メールか連絡先のデータぐらいだから困ったものです。
最近は相手のメールアドレスもかなり込み入ったものになっていますのでランダムに送りつけたものではないようです。
現在「連絡先には入っているけど当機から発信したことのない人たち」に対して、別に持っているケータイから安否を確認していますが、今のところ16人中2人(ドコモ・au一人ずつ)がこの数日から着始めたという情報がありました。一方問題なしという人もいます。一人は先月激しくなったので迷惑メール対策をしたという人がいました。これでは原因がつかめそうにありません。
とりあえずウィルコムプラザに行こうと思ったのは、何かしらの情報が得られるのではないかということからです。
当機がウィルスに感染していたとしても、流出したことを消去してくれ、なんてできませんからね。
当機用のウィルス対策ソフトについてのアドバイスなどをあわせて聞いてみようと思っています。
書込番号:5747162
0点
ウィルコムプラザに行っても徒労に過ぎないように、私も思います。
「公式サイトからマカフィーをダウンロードしてください」
と言われて終わりのような気がします。
交通費と時間を費やしてウィルコムプラザに行くくらいなら、
それこそW-ZERO3向けマカフィーを入れてみてはどうでしょうか。
書込番号:5747509
0点
> ただ、パソコンに登録・受信したことがない人からも同様の状況があるとのことからして、パソコン経由ではなく当機からの直接流出しか考えられないと思っています。(無線LANやbluetoothは使っていません。)
ところでわかる方に対しての質問になりますが、携帯の「一斉送信」の場合ヘッダ部はどうなっているでしょうか。いえ、パソコンから複数の人間に同時にmailを出す場合はそれぞれのmailの中に全員のaddressがはいっていますので。
だから「mailを受け取った人の中で、パソコンを使っている人経由でパソコンに登録していない人のaddressが漏れる」と言うこともあるかもしれないなあ、と思いまして。
* あくまで可能性ですが。
書込番号:5749425
0点
とりあえず、ウィルコムプラザに出かけてみました。
これまでの経緯を話したところ、ウィルスの報告はないとのことで、とりあえずマカフィーのウィルススキャンをスタッフの前でインストールしてスキャンしてみましたがウィルスは検出されませんでした。
ちょっとここからが気になるといえば気になるのですが、
今とれる最善の策としては「初期化すること」ということで、メールだけバックアップを取って、充電池の裏にあるボタンを押して初期化しました。
原因はつかめませんでしたが、最善の策をすばやく教えてもらえたので徒労ではなかったと感じております。
気になることというのは、当機のサポートという点ではこの「初期化行為」は及第点だと思いますが、プログラムファイルを分析しようとは思わないのだろうか?ということです。
結局初期化してしまったので、万が一新手のウィルスだったとしたら、その仕組みは消滅させてしまったということでもあり、なんだかこれでよかったのか?と思ってしまいます。
「マカフィーさん、どこかで見つけて!」と願うのみということですか…
とりあえず迷惑メールが着ている友人たちには「ウィルスは見つからなかったよ。自己防衛してね。」としか言えないのですかね(^_^;)
話は逸れますが、パソコンには「ウィルスセキュリティZERO」を新たに導入しました。やはりウィルスはありませんでした。
書込番号:5751124
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000833.jpg)