X02HT
- 0.128GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2007年9月22日発売
- 2.4インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全129スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年5月6日 16:43 |
![]() |
0 | 0 | 2008年4月20日 22:44 |
![]() |
0 | 5 | 2008年5月25日 00:36 |
![]() |
4 | 3 | 2008年4月29日 22:18 |
![]() |
0 | 5 | 2008年5月26日 02:39 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月5日 13:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > X02HT SoftBank
パケ定額bizの契約でwasabiを使っています.テレビを見るために,slingboxを購入して,x02htにslingplayerをインストールしました.slingplayerを使うときは,データ通信になるのでしょうか.パケ放題にはいらねばまずいでしょうか.教えてください.
0点

自己レスです.
ソフトバンクに電話して直接聞きました.
SLINGBOXのよるデータは,データ通信になるので,パケ放題の対象外という返事でした...
となると,無線LANでしか使えないということになります.皆さんいかがでしょうか...
書込番号:7770770
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > X02HT SoftBank
携帯電話としての通話機能(発信と着信)に限って考えると、普通の携帯電話と比べて劣っている、あるいは大きく違っている点がX02HTにあれば教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。
0点

購入を考えてるものですが、この機種、無線LAN対応だと言うことを確認したのですが、パケット通信をせずに、家では無線LANで、外出先ではホットスポットで、つまり無線LANだけで使うってことは可能なんですか?
どなたか参考になりそうな情報があれば、教えてください。
学生なもので、定額制といえども毎月それだけ払うのはきついので、『無線LANだけで』という使い方ができれば、ちょっとしたメール端末が安く手に入ると考えております。 どうでしょうか?
0点

Xシリーズは、使い手を選ぶと思います。WindowsMobile機というだけで敷居が高い。ましてパケットとの組み合わせ機です。SBMのHPには、
「快適なインターネットを約束する多彩な通信機能」
とかありますが、かなりのことをご自分で調べられるスキルがないと、快適とは思えないでしょう。
>どなたか参考になりそうな情報があれば、教えてください。
という姿勢では危険!
どうしても無線LANが使えるPDAがいるならば、ipaqの方が安全です。(でもipaqはハード的な内蔵キーボードがないですな)
書込番号:7662599
0点

フライトモードは無線LANも含めて電波が停止するモードのはずですが・・・・
書込番号:7664606
0点

フライトモードで無線LANはOKです。
機種買増しで本機種を買いましたが、
現在旧機種と2台持ち歩いてます。
USIMカード無しで使えるというのは便利ですね。
書込番号:7670832
0点

返事が遅れました。すみません。
情報提供ありがとうございました。フライトモード、iPaqなどと一人では考えつかなかったことでした。
でも、なかなか時間ができなくてまだ決まってません。iPaqも考えなかった訳ではありません。 でも、VVVVVさんがおっしゃったように、物理的なキーボードがないのが引っかかりました。 それにこの機種、普通の端末のようにスーパーボーナス対応なのかと思ったら、違うんですね。 いくらかは覚えてないんですけど、ショップで聞いたら高いイメージでした。 そんなに急がないので、違う機種でまだ日本ではうっていないノキアのN810もいいな〜と思ってるところです。
ありがとうございました。
書込番号:7851309
0点

今年の1月に白の本機種を購入。
特に落としたわけでもなく大事に使っていたのに、ナビゲーション
ボタン(十字キー)やその横のソフトキーの塗装が無残にも剥がれて
きました。
直営店に持って行きましたが、有償での外装交換(安心パック
に入っており¥3150)との事。ですが、どうにも納得がいかない。
普通に使っていてたった3ヶ月でここまで剥げるかなぁ?
塗装が薄い等、本体に問題があるのでは?
無償交換を申し出たが、”無償か有償かはメーカーの判断となる。
こちらでは判断できない。”
お客様相談センターに電話しても”そのような事例は把握してない。
現品を送ってもらってから有償無償の判断”
なんだかなぁ。そんなのメーカーのさじ加減じゃん。。
色々と食い下がりましたが、しまいには相談センターの人に
逆ギレされてしまいました。。
こんな簡単に剥がれるなんて、どなたか同じ症状をお持ちの方
いらっしゃいませんか?
ちなみに同じ時期にかった友人の黒のX02HTは剥がれる気配すら
ありません。。
2点

そうですか。 私も先月3月に白の本機種を購入しました。
ナビゲーションキーの右隣のバックキー(終話キーの左隣)ですが、(つめがあたったのか)キーの上半分の塗装がすでにはがれ始めました。
直営店に持って行きましたが、やはり有償(¥3150)との事でした。白がよさそうだったのですが、わずか2ヶ月の命とは衝撃です。
お客様相談センターに電話しても全く取り合ってくれません。相当不親切な応対でした。がっかりしています。
書込番号:7675565
1点

Tommyさん、レスありがとうございます。
おなじ現象をお持ちの方がいらっしゃって心強いです。
爪でガリガリ削れば剥がれるのは分かりますが、
爪があたった程度で剥がれるのは納得いきませんよね。
あと、お客様相談センターの対応。
なんであんなに対応が悪いんですかね。
ホント直ぐに解約して、他社に乗り換えようかと思いましたが
解約金等も発生しそうなので二の足を踏んでいます。
実はウチのバックキーもはがれてるんですが、一部なぜか
触れるはずもない、側面(垂直部分と言うか、終話ボタンと
隣接する溝の部分)からはがれている部分もあり、自然
に剥がれている感じが否めません。
アルファベットキーは全く問題ないんですけどね。
このままだとウチのはナビゲーションボタンまわりは
全てスケルトン化しそうです。
交換に1週間以上かかると言うし、交換しても
また起きそうだし、正直外装交換に出すかどうかも
悩んでいます。。
書込番号:7687802
1点

私の白X02HTも十字キーとソフトキーの塗装がはげてきています。
一週間も手元にないと不便なのでとくに何の行動も起こしていません。
某巨大掲示板やあちこちのブログでも塗装はげが報告されてます。
指が触れない部分もはげているので、塗装の欠陥でしょうね。
前はドコモを使っていましたが、ドコモだったら交換してくれそうな不良です。
やはりソフトバンクは安かろう、サポートも悪かろうですね。
こういうブラックベリータイプが他キャリアで出たら移るとおもいます。
書込番号:7740126
0点

X02HTは今現在販売されているのでしょうか?
どこの店も在庫は無いようですし。
それと支払いについてもはっきりしないようです。
Xシリーズは全て一括支払いのみという話がありますが結局こちらもそうなるのでしょうか?それとも2200円*24回払いは適用されるのでしょうか?
0点

Xシリーズはすべて一括払いのみになったようですね。
割賦での購入はできなくなりました。
書込番号:7657605
0点

やっぱり・・・(泣)
白ロム買ってホワイトプラン契約したら良いのかなあ。
3万円で本体買って毎月980円払うなら2200円*24回でも
余り変わらないですよね。1400円は無料通話できたわけだし。
auからMNPを考えていましたが2年間使い続けるとかちょっと
考えています。
書込番号:7658668
0点

私(現在702NK使用中)も、ムック本を買ったりして3月中にXシリーズを検討し、いよいよ4月頭に店へ購入に。・・・ところが、いきなり今日から一括払いのみになって私達も驚いています、という店員さんのお話。いやー驚きました(がっかり)。
丁度、販売が本格的に始まった、孫社長肝いりのインターネットマシン922SHの出足を確保する為?
とは、私の考えすぎでしょうか?
書込番号:7854105
0点

X01HTの時の経験で、XシリーズはSIMロックを外すと外国で高く売れますから、割賦の踏み倒しが多かったんでしょう。
ソフトバンクが割賦を始めた時は、一部の人の悪評がかなり高かったのが、いざなくなってみると、やっぱり不満の声がでるのがなんとも。
一応、値引き無しのスパボの一括と、スパボの割賦は実質支払額や、途中でやめたときの負担も含めて同じ金額になりますから、スパボの一括で買えば、毎月の特別割引は受けられます。
どうしても割賦で支払いたければ、金利は支払いますがスパボの一括を、クレジットカードの割賦で買えば割賦になります。
Xシリーズは、一般向けのインターネットマシンと差別化して、一括払いを厭わない人向け。普通の人には少々敷居を高くしたのかもしれません。
もちろん白ROMや、スパボなしの普通の一括払いを選ぶこともできます。ただ、白ROMは、割賦の踏み倒し品がでまわることは考えにくいので、相場が上がるかも知れません。
書込番号:7854638
0点

そうですね・・・一括購入だとちょっと敷居が高いというか。スマートフォンとして面白いマシンなのですが考えてみたら元々MNPに対応していないですし。白ロムはちょっと躊躇しますね。価格が結構高値安定だし。
書込番号:7856571
0点

X02HTを使って3ヶ月程経つのですが、S!メール画面への移行に時間がかかるようになり、7秒程しないと次の画面に移れなくなりました。
受信フォルダにメールがたまっていくとこのような症状になるのでしょうか?
できればメール削除などはしたくないのですが。。
ちなみにソフトは4コ程しか入れていません。
同じような症状の方、過去に経験した方、よろしければご意見をよろしくお願いします。
0点

Softbankメールがたまるとそのような状態になるようです。
私はレジストリを書き換えてSoftbankメールの保存先を変更して、
バックアップをとって消すようにしていますが
レジストリの書き換えは(ソフトを入れるのもそうですが)
自己責任なのであまりおすすめはできません。。。。
てっとり早いのはやっぱり、たまってるメールを消す方法のようです。
書込番号:7632914
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)