X02HT
- 0.128GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2007年9月22日発売
- 2.4インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全129スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2008年4月29日 14:55 |
![]() |
0 | 2 | 2008年3月26日 01:48 |
![]() |
0 | 2 | 2008年3月20日 17:53 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月17日 09:53 |
![]() |
0 | 4 | 2008年4月5日 13:34 |
![]() |
28 | 63 | 2008年5月8日 21:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > X02HT SoftBank
X02HTをD社からのMNPで購入しました。
その際、いろいろショップ店員に聞いた結果、ブループラン+パケットBizで契約したのですが、
どうも、ショップ店員の言っていた事が、パンフレットに書いてある事と違い、わからなくなってしまいました。
たとえば... PCメールをOUTLOOKで見ると有料か?との質問に店員は定額範囲外ということは聞いた事がない。
とのことでしたが、実際は、定額範囲外のようで。。。
どこまでが定額なのか?ということを知りたいのですが。特に知りたいのが、デフォルトでインストール済みのWindows Live!は定額範囲??、あとはNavitimeなんかのIE以外でネットに接続するものは定額範囲??
といったところです。
どうも不安で中々使いこなそうとしても色々な機能にアクセスするのが怖いです。
ご存知の方いらしたら、教えてください。
0点

かず001号さんはじめまして。
ご質問のoutlook,Windows Live!,Navitimeなどは全て定額範囲です。
私もBiz加入で上記ソフトは使っておりますがが5700円以上の請求は一度もありません。
基本的にアクセスポイントの変更をせず使ってる限りは定額範囲のはずですよ。
書込番号:7654513
0点

peace2さん,はじめまして。
ありがとうございます!少しは安心してつかえるものが増えたように思います!
OUTLOOKで,他に契約しているプロバイダのPOPメールでも定額ということですよね。
ショップ店員いわく,ブラウザをOPERAにすると定額範囲外になるといってました。
これも勘違いでしょうかねぇ。
今日SDカードをいれようとしたところ、妻が同じX02HTを使用しているのですが、
自分のがカードスロットのカバーが浮いてしまって。。よくみたら、片方はカバーに溝が
あり、もう一方はなし。。。メーカーの品質管理の問題なのでSOFTBANK問題ではありませんが、
喜び勇んでD社から乗り換えて、CSという意味ではいまいちってことを感じていたので、
クレームするにも、気が重いです。まぁ、最低でも修理してもらえればよいのですが。
他に同様の問題あった方いらっしゃいますか?
書込番号:7656744
0点

ぼくはドコモの携帯を使っているのですが、pda代わりに白ロム買おうかなとおもっております。
softbankカードいれなくても使えるのでしょうか?
もし使えるのであれば無線ランできますでしょうか
書込番号:7738148
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > X02HT SoftBank
あちこちで8GBのメディア動作が確認され、情報を参考にしチャレンジしておりますが、なかなかうまくいきません。手順の詳細を宜しくご教授願います。
SanDisk 8GB SDHC 購入。
ActiveSyncは同梱のディスクをインストールしました。
ネットでSDHC_v2を落とし、中のSDHC.777をモバイルデバイス上にコピー
X02HT マイドキュメント内でCABプログラムの実行。
すると、インストールに失敗しました。このプログラムまたは設定は適切なシステム許可を得ていないためインストールできません。
とハネられます!
CABプログラムの実行保存は、デバイスとカード側と両方試しましたが結果は同じでした。
何か根本的な間違いをしているのでしょうか?
OSはXP (2002年版) Home SP2
同期はお気に入りだけです。アプリのインストのみで、データ管理はPCでしませんので・・・
ウィンドウズ携帯若葉マークのため、やさしく詳しく、ご教授いただけたら有難いです。
0点

アプリケーションロックは解除しましたか?
試すのであればもう少し頑張ってググったりしてみましょう。
http://bbs.kakaku.com/bbs/31102000958/SortID=7291612/
書込番号:7585470
0点

ストーリアさん、早レスありがとうございます!SDHC.777のインストで済むものと思ってましたので、もう一歩踏み込みが浅かったんですね。アプリケーションロックの解除なしにインストールができなかったわけですね。ありがとうございました。
おかげさまで解決いたしました。重ねて御礼申し上げます。
書込番号:7588174
0点

X02HT先週購入のビギナーです。
取説を見ながら色々な設定に悪戦苦闘中ですが、電波が弱い場所でアンテナの表示が「P」になることがあります。
取説を見ても説明がありませんでした。
これ圏外からの復帰の処理中??
どなたか教えてください。
0点

X03を待てずに、02で決定しようかと検討しているのですが、
端末費用は24ヶ月の縛りで割引になったあと、
やすいところでは実質いくら程度で販売されているのでしょうか
ビッグカメラ難波では780円(24ヶ月縛り付)でした
もっとやすいところあるのかな?
0点

割賦販売では全国共通価格ですよ。
そこから割引とかはありません。
書込番号:7523236
0点

素早いレス、ありがとうございます
そうだったんですね
数件まわってもみな同じだったわけです^^;
ありがとうございました
書込番号:7523247
0点

780円というのは2200円+780円という事で2980円という事ですか?
780円だけ払ってホワイトプランで980円なら1760円/月で使えるという意味なのでしょうか?
書込番号:7542964
0点

アキバのヨドバシでは、たまーになのかその一度だったのかわかりませんが
非スパボ一括\4800というのがあったそうです。
書込番号:7632881
0点

この機種の白ロムをヤフオクで購入し無線LAN環境で使っていました。
1ヶ月くらい問題なく使えたのですが、突然、USIMが未挿入または無効なUSIM
が挿入されています〜というメッセージが出て一切使えなくなりました。
別スレでコムマネージャーで電話昨機能オフ、もしくはフライトモードにすれば
使えるとありますが、一瞬使えるようになりますが、すぐに上記表示になります。
ホントある日突然急に起こりました。
試しに解約済みのUSIMをいれましたがダメです。
まさしく一瞬つかえるように見せておいて使えなくする時限爆弾です。
タイマーが入っているのですかねね??
プリモバイルのSIMをいれて使えるという方がいましたが皆様どうですか?
ホント参りました。
0点

スレ主さんやKeystarさん以外の人もいつかSIMロックがフリーになったら、当たり前のような顔してその端末を使うんだろうな・・・
自分で買った端末に何で規制なんか受けなくちゃいけないんだ!・・・ってね。
書込番号:7610920
0点

結局、みなさんの意見は理解できませんでした…
自分の要求に満たない物を購入すること自体が特に。承知で購入しているのだから、その後の改造はキャリアのせいにするんじゃなくって、ご自身の責任において自由にやれば良いんじゃないですか。その方が楽しいですよ。
不満があるなら買わない。SIM制限が納得できないなら買わない。それでも納得いかないなら自己の正当性をもってキャリアと交渉し満足のいく回答を得る。
以上です、長々とすみません。
書込番号:7610924
1点

みんな負けず嫌いで面白いね(^v^)
擁護する発言に必死に反論する人、特に面白いよ
やっぱり出たぁ・・・って(笑)
最近価格.comのクチコミ見るのが楽しいです♪
書込番号:7611416
0点

私もSIMロックフリーになったら、もちろんその機能をつかいますよ。
ただ、SIMロックフリーになるには、その分の料金をだれかが負担しないといけないですよね。それを現在のように回線契約している全員に負担させるのが良いか、それともSIMロックフリーにした人だけは、端末の本来の原価に見合った費用を払うのが良いかと考えると、後者になるでしょう。
つまり、SIMロックフリーの端末は、世の中の普通のワンセグやPDAと同じような、あるいは携帯としても使える分は、それ以上の価格の製品になるってことです。
現在ヤフオクで、本来の原価を反映した価格よりは安く端末を手に入れられて、しかも実質無料で使えはしますが、その費用はだれが払っているのかな。
ヤフオクで6ヶ月出品禁止は他のオークをつかえば簡単に回避できますけど、Xシリーズは4月から割賦をやめて一括払いのみの販売になるようです。これで、少なくともXシリーズに関しては割賦を踏み倒したものがオークに出回ることは無くなるでしょう。
書込番号:7611540
0点

活発な意見が飛び交ってますね!
総務省の方でSIMロック問題について方針が出るようです。
要はキャリアも環境問題をアピールしつつ次々と新機種を出し買い換えを促しまだ新しくてテレビが付いた端末を利用不能にしてゴミにしてるのはキャリアです。ヤフオクの端末使い回しは環境問題からは必須の事でそれを阻止しようとしているのがソフトバンクの企業体質なのです
書込番号:7611746
0点

あの頃ナンバーワンさん
>擁護する発言に必死に反論する人、特に面白いよ
少し読みが浅いですよ、SBMを擁護している人はここにはいないと思いますが・・・・
書込番号:7611980
0点

巨神兵さん
そうですね!変な事言ってごめんなさい。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1215738487
知恵袋で見つけたんですが
解約済みのSIMカードでワンセグが見れるって本当ですかね?
本当ならこのスレの問題も解決するかもしれませんよ?
書込番号:7631821
0点

ワンセグは、ドコモの初代機はロック無しで見られましたが、そうするとワンセグ目当てに契約して解約するのが続出したので、その後の機種はUSIMカードを挿さないと見れなくなったと聞いています。
ロックがかかった最初のころのやつは、解約済みUSIMカードでも見ることが出来ましたが、最近の機種?だと、解約済みのUSIMカードだと、しばらくすると見ることができなくなると言う話を聞きます。
どっちにしろ、ソフトバンクのプリモバは無料で生きている回線のUSIMカードが正式に手に入りますから、わざわざ解約済みのUSIMカードを入手しなくてもいいような気がします。(手続きに時間かかるかも)
書込番号:7632301
0点

スパボ一括祭りでソフトバンクユーザーになりました。
2台812SHをスパボ一括9800円で入手したのですが、
そのうちの1台からusimを抜いてYahoo!オークションで手に入れた
X02HTにさして使っています。
ほぼ無線LAN専用に使うつもりなのでY!ベーシックは解約しました。
またY!ベーシックを外してあるので万一無線LANの電波をつかんでいない状態に
なってもパケ代のかかる携帯に勝手に接続しないので安心です。
メールと通話は812SHの方を使っているので特に不自由しません。
書込番号:7653910
0点

皆さま
なんと再び時限爆弾が火を吹きました。
しかもプリモバイルのUSIMを入れた後ちょうど一ヶ月です。
この端末は一ヶ月単位にSIMをチェックしてそこで爆破する仕掛けのようです。
さすがにもうこの内容で投稿する事はないと思っていたので呆れました。
今はブリモバイル未登録の状態なのですが登録すればまた使えるようになりますかね?
書込番号:7695370
0点

この機種で、そういうことをやった人がいないのかも知れませんが、プリモバとは言え正規に料金を払って契約しているのに、端末機能が使えないようなら、クレームになりますね。
書込番号:7700444
0点

Keystarさん
すみません、「割賦を踏み倒したものが」という所の意味をもっと詳しく教えてください。
踏み倒したとしても、X02HTのハードそのものは、別なのではないですか?
踏み倒した人の持つUSIMカードは不通になるかもしれませんが。
X02HT本体にも何か影響が及ぶのでしょうか?
書込番号:7772928
0点

ソフトバンクは、規約を変更したのかな。不正販売された端末を使うと、回線の停止や、回線契約の解除がありえるようになりました。これはUSIMカードには関係ありません。
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/info/2008/20080305_01/index.html
第一に、窃盗(盗難)や詐欺等の犯罪行為その他法令に違反する行為(携帯電話不正利用防止法違反、文書偽造等)による携帯電話機の不正取得が発覚した場合、回線の利用停止、契約解除の実施ならびに当該携帯電話機による3Gサービス(通話・メール等)の利用を制限させていただくことがあります。
書込番号:7773436
0点

Keystarさん
早速のご回答ありがとうございます。
ところで、先週くらいのショップの話ですが、ソフトバンクショップにHTCから通達が出たようです。(いつ通達が出たのかわかりませんが、最近の話と思います。)
HTCのXシリーズは、USIMが挿入されていないというようなエラーが発生する事が全般にあり、この場合は、ハードリセットが必要になり、これで直るということです。故障ではないというメーカ見解のようです。
通達書も見せてもらいましたので、正式の話のようですが。
書込番号:7777004
0点

keystarさん
お返事遅れました。
原因がわかりました。バッテリー節約のためにコムマネージャーで電話機能をオフにしていたのが原因のようです。この機能をオフにすると約30日でこの警告が出るようです。
ハードリセットして電話機能をオンにすると元に戻ります。
r134ssさんが言うようにエラーなのかもしれませんが。
書込番号:7777778
0点

r134ssさん
ソフトバンクの場合、登録時にネットワークの調整という画面が出てきて、そこで端末固有情報がキャリア側に通知されます。 なので製造番号等で引っ掛ける事が可能です。この場合
USIMに関係なく端末情報が通知されるため、知らずに不正取得してもキャリアではわかります。
ただプリモバイルの場合は、どのようにして端末情報が通知されるかわかりません。
書込番号:7777803
0点

たけし888さん
製造番号でひっかける事ができる。なるほど、N/WのMACアドレスのようなものですね。
これは、携帯会社にとっては切り札のようなものですね。
ただ、自分の場合は、そういう事は、ソフトバンクショップの人は言っておられませんでしたね。
何週間にも渡り、徹底的にクレームをつけ、相当、繰り返して確認してもらったので、もし製造番号でひっかけているのであれば、流石に分かったのではないかとも思いますが。
Xシリーズの場合は、基本的にダメなんじゃないでしょうか。HTC特有の事情があるように思えます。台湾問題?。
HTCの通知書は、ソフトバンクショップに最近通知されたようですので、ショップに問い合わせると分かると思います。
内容としては、HTCのXシリーズ全般の問題である。
ハード障害ではない。ハードリセットを行え。
ハードリセットの方法は、ユーザに知らせるのは控えよ。
という内容でした。FAXのようでした。
ただ、ショップの女性の方は、知ってか知らずか、ハードリセットの方法を親切にメモにしてくれました。
書込番号:7778067
0点

製造番号SIMのない2Gの時からキャリアは把握してるので目新しくはありません。但し今回の件とは関係ありません。恐らくタイマーがトリガで作動してると思います
書込番号:7778627
0点

上で引用したように、不正取得した端末だと利用停止や解約解除、利用制限がありうるとは書いてありますが、今のところは、製造番号の確認により不正契約であることを確認して使用停止にすることは、報告された例を知らないので、たぶん実施していないでしょう。
技術的には十分可能ですが、いきなり実施すると混乱がおきることも予想されます。100の犯罪を防げても、1の正常品を間違って判定してしまえば、大きな問題になるかもしれない。そうとは知らずに不正取得品を使っている人の取り扱いをどうするのかと言う問題もあります。規約上は、不正取得と知らずに使っていても、利用停止できるんでしょうけど。
推定ですが、これまで不正取得された端末は、修理を引き受けない場合があるようです。
HTCのハードリセットの件は、興味深いですね。アプリのSIMロック回避のやり方ということで、あまり表ざたにはしたくないのかな。
書込番号:7778779
0点

Keystarさん
自分の場合は、正式に契約しているUSIMです。ショップで2回もSIM交換したのに、USIMが無いメッセージが出たので、
端末も、メーカにも送付してもらい、ハード的には、問題ないとして返却されたものです。
しかし、正式USIM を利用していても、USIMが無いというメッセージが出力されました。
タイマーで無効になるのは、USIMを挿していない場合の話でしょうか。
確かに、ハードリセットをすれば、USIMを挿さなくても、無線モードにしておけば、USIMが無いメッセージが出なくなりました。それまでは、無線モードにしても、しばらくすると出てきたと思います。
ハードリセットを行うと、こういう事ができるので、HTCとしてはマニュアルに記載していないのではないのですね。
もっと長期使用していると、USIMが無いというメッセージが出るのですかね、、、
しかし、自分がUSIMが無いというメッセージが出るようになったのは、正式USIMで利用していた場合の話なので、HTCの通達のように、Xシリーズ全般の不具合なのではないかと思うのですが。ソフトバンク向けSIMロックのソフトに問題があるのでは?
書込番号:7780761
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)