X02HT
- 0.128GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2007年9月22日発売
- 2.4インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全129スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 6 | 2008年2月14日 23:20 |
![]() |
0 | 8 | 2008年2月9日 02:02 |
![]() |
0 | 4 | 2008年2月8日 22:45 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月6日 00:52 |
![]() |
0 | 4 | 2008年2月4日 23:31 |
![]() |
1 | 5 | 2008年1月12日 21:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > X02HT SoftBank
ソフトバンクのHPから
「WI-FI 簡単接続」をパソコンにダウンロードして
実行したのですが、
「デバイスと互換性のあるプログラムがありません」
とでて、全くインストールになりません
どなたか、解決策ご存じないでしょうか
0点

EXEファイルであればパソコン上で実行。
CABファイルであれば、X02HT上で実行すればインストールできるはずです。
書込番号:7373168
1点

回答したファイルは
exeだったのでパソコン上で開くはずなんですが・・・
やっぱり、無理でした(>_<)
書込番号:7377446
0点

http://bbsoft-direct.com/pcmobile/easywifi/
ここからX02HT用をダウンロードしましたか?
http://bbsoft-direct.com/pcmobile/easywifi/terms_x02ht.html
それでもだめなら、X02HTで3G接続して直接とってくる方法もあります。
詳しくはマニュアルを参照してください。
http://bbsoft-direct.com/pcmobile/easywifi/x02ht-manual_01.pdf
書込番号:7381642
1点

たびたび申し訳ございませんm(_ _)m
やはり、パソコン上からは無理そうです。
直接インストールしよ思うのですが、
たしか最初はお気に入りの中にあった
「My softbank for X series」
のアドレスがわからなくなりました
Yahooで探してもでてこず、
お手数ですが、どなたか教えてもらえないでしょうか?
書込番号:7382121
0点

大変お世話になりました
やっと本体に直接ダウンロードして
インストールすることができました。
本当にお世話になりましたm(_ _)m
書込番号:7391882
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > X02HT SoftBank
こんにちは。この機種をUSIMカードを抜いてつかっています。突然、今朝から、画面が、変わって、USIMが未挿入もしくは無効なUSIMが挿入されています。電源をOFFにした後、有効なUSIMを挿入してくだい。通信業者がサポートしている場合は、緊急電話がかけられます。という画面になります。どうしたら、正常に使う事ができるんでしょうか?電源は切って、電話のモードを切にしたのですが、すぐこの画面になってしまいます。よいアドバイスをおねがいします。困っています。
0点

そうなんですか。知りませんでした。そこで、今は、もう1つのソフトバンク携帯のカードを差し込んでから、通話モードをオフにしてから、抜いて使ってます。
書込番号:7166278
0点

私も同じ現象です。
ずっと白ロムとして使ってきたのですが、2ヶ月くらいで、未挿入〜の画面がでて使えなくなりました。フライトモードにしても通話オフにしても変わりません(もちろん導入当初は大丈夫でしたが)。検索をかけたところ、同様の現象にあっている方が何名もいるもようです。
SIM無しではこの端末はPDAとしてすら使う自由を与えない、ということのようですね。
こんな時限爆弾が設置されているとは全く思いもよりませんでしたよw
さすがソフトバンクですね。
書込番号:7226994
0点

そうですね。他にも、ぼくと同じような現象にあっている方がいるんですね。僕の場合は、もう一つのソフトバンクの携帯のカードを差し込んで、すぐ抜いて使ってるので、いいのですが。でも、時限爆弾ですね。
書込番号:7251682
0点

>SIM無しではこの端末はPDAとしてすら使う自由を与えない、ということのようですね。
こんな時限爆弾が設置されているとは全く思いもよりませんでしたよw
さすがソフトバンクですね。
HTCからSIMロックフリー端末を直接買ったならともかく、キャリアが自分の回線を使ってくれること前提に値付けやプロモーションをしているのですから、それはやむを得ないのじゃないかと思うのです。
そもそも電話機なんですしSIMロックもそのためにかけてあるのですよね。
どうなんでしょう?
書込番号:7291639
0点

SIMロック有り端末なら、キャリア側から遠隔ロックを掛けられたんではないでしょうか?(推測)
書込番号:7291660
0点

キャリアからの遠隔ロックというのはネットワークロックと呼ばれ盗難届などが出された場合に製造番号IMEIを元にその端末が同オペレーターのネットワックを使えなくするものでシムロックとは異なります。
最近は販売店などから多量に端末が盗まれることもあり、そのような場合販売店から盗難届が提出されそれらの製造番号を元にオペレーターがネットワークロックをかけて端末そのものを使えなくしてしまいます。
個人がシム解除した場合はオペレーターにはわかりませんから遠隔ロックは考えにくいです。
但しヤフオクなどで購入した端末が盗難品であったような場合はこの可能性も否定できません。
このネットワークロックは他のオペレーターに対しては無効ですからロック解除された端末で他社のシムを使う場合には問題になりません。あくまでも自社のネットワークでのロックです。
書込番号:7361320
0点

>SIM無しではこの端末はPDAとしてすら使う自由を与えない、ということのようですね。
>こんな時限爆弾が設置されているとは全く思いもよりませんでしたよw
ワンセグ機も同様です。
ですからソフトバンクと縁切ってからもPDAとして使いたい場合は、普通のPDA
を買った方がいいです。
もしかしたら、プリモバイルのUSIMを刺しておけば使えるようになるかもしれません。人柱募集。
書込番号:7362359
0点

通常の携帯電話で、メール時の文字入力が苦手で、キーボードタイプのX02HTを検討しております。
おもに家族(SoftBank)と通話、メールのみの使用ですので、ホワイトプラン+S!ベーシックパックの予定です。
X01HTでMMSを使えるようにSoftBankメールをインストールすると、使用した覚えがまったく無いのに、パケット通信を請求される。ということを聞きました。
X02HTで、付属のSoftBankメールのみを使用した場合、必要以上のパケットを使うのでしょうか。
よろしくお願い致します。
0点

アプリケーションの終了をタスクマネージャ
で管理するため、気づかないうちに裏で動いていた、なんてことがよく
あります。さらに、接続に無線LANやBlutoothなどを使ってくるとわず
らわしくなりますね。
購入してから数日使いましたがパケットの管理は大いに気を遣わ
なければいけない、という印象です。この機種は一般的な携帯電話の
使い勝手ではない様ですね。多様なことができる代わりに、管理は自分たちで
しっかりやってねということなんでしょう。
数日使った僕なんかより、料金請求を見ている方からの実用的な経験のレスが
いただけたらばいいですね。
書込番号:7149788
0点

大変貴重な情報ありがとうございました。
料金請求を見ている方からの実用的な経験のレスがつくのを待ちたいと思います。
書込番号:7150296
0点

X01HTでソフトバンクメールを送受信すると、通常のヤフーケータイの倍のパケットがとられると、ネットで見た気がしますが、X02HTはどうなのか私は残念ながらわかりません。ただ、スレッドの趣旨からは外れるかもですが、受信メールの振り分けをすると、振り分け指定したものはメール着信音が鳴らない以外は、普通のヤフーケータイの様に使えるソフトバンクメールソフトですね。
実際のパケット数は、通常のケータイでのパケット通信よりも私は若干多くなっています。
ブラウザはデフォルトのIEです。
ケータイ向けサイトが見られるサイトはなるべくケータイサイトの方をみてますが、インターネットラジオをよく使うので、パケット数は多くなりますね。インターネットラジオは普通のケータイでは使えないので、X02HTのようなスマートフォンの醍醐味ですね。
スレッドの趣旨からは外れてしまったかもですが、ご参考までに。
書込番号:7150603
0点

私もx0HTを持っていますがソフトバンクのダミーのシムを入れて使っています。
ソフトバンク(vodafone)メールは普通の端末で行い、x01HTはWifi下のみで使っています。電話機として使う時も
Wifi下でSkypeを使います。接続料は一切かかりません。x01HTはWifi下のみで、これが私の経済的な使い方。
書込番号:7361371
0点

年末に購入し、色々と試しながら使っている状況なのですが、PCとの同期について詳しい方お教え下さい。
VISTAを使用していますが、同期自体は問題なく行われているのですが、ファイルの同期がどうように行えなえば良いかわかりません。
旧ActiveSyncはMydocumentとの同期が出来たのですが、VISTAではメニュー自体がないようです。
よろしくお願い致します。
0点

実は今日、僕もARA737さんと同じ悩みで、解決策を求めてネット検索してるうちに、この質問にたどりつきました。回答がないので(笑)、再び試行錯誤していくうちに、ようやく解決策にたどり着きましたので、お教えしますね。
結論から言うと、MSのHPから、最新のWindows Mobile デバイスセンターをダウンロードすしたら、ファイルの同期ができるようになりました。つまり、X02HTに同封されたディスクでは、ファイルを同期できないんですね。
参考までに。
http://www.microsoft.com/japan/windowsmobile/default.mspx
http://www.microsoft.com/japan/windowsmobile/wm6/prodinfo/tips/default.mspx
http://www.microsoft.com/japan/windowsmobile/wm6/prodinfo/tips/config02_vista.mspx
→ここから「最新の Windows Mobile デバイスセンターの入手」でクリック
それにしても、こんな基本的なこと、なぜメーカー(SoftBankしかり、htcしかり、MSしかり)がもっと早く改善するなり、告知しないんでしょうねえ。まるで不親切ですよねえ。
でも、ユーザーの皆さんから、この件の書き込みがほとんどないというのも不思議です。PCがvistaでX02HTを使えば、必ず同じ症状になるはずなんですが・・。
僕はこんなことで一日休みを棒に振ってしまいました(苦笑)
書込番号:7337532
0点

チャンマーさん、情報提供ありがとうございます。
ほんとうにチャンマーさんのおっしゃるとおりだと思います。
マニュアルにもXP環境のことしか記載がなく不親切ですね。
x02htは非常に気に入って使っているのですが、使用を続けるにつれてソフトなどをインストールするとファイルの同期ができればと思うことが多く困っていました。
さっそく試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:7348970
0点

始めまして。
誰も持っていなそうな携帯が欲しいのと、ストレートタイプが欲しいとゆうだけの理由
ですが、この携帯が欲しいなと思っております。
今まで、ドコモのSHを使っていましたが、画質が綺麗 着うた デコメ・・・など、こうゆう機能は飽きてしまいました。
この携帯だと他の携帯には出来ない、楽しい使い方がいっぱいありそうなのですが、なんせ
想像がつきにくいのです。
仕事で使ってる方が多いイメージなのですが、普段でも この機能は使えるぞ!って思う所があれば教えて頂きたいのですが。
0点

X02HTの評価にも書いたんですが、既存のケータイのような使い勝手をもし望まれて要るようでしたら、後悔する可能性があります。
終話ボタンでアプリは終了しないし、個別メール着信音設定もできませんし、フォルダ分けすると、フォルダ分け指定したメールは着信音がならなかったりします。
X02HTは、パソコンの様なフルキーボードが必須な方や、追加アプリでどんどんカスタマイズするのが好きな方向きで、「たまのフリーズはご愛敬」と割りきれる方向きですね(^_^)
X02HTならではの機能と言っても思い当たりませんが、Windowsメッセンジャーが使えたり、プロバイダメールが使える事ですかね。(一部、BIGLOBEなど使えない物もあるようです)
書込番号:7277939
0点

やはりこの携帯はPCサイトダイレクト、無線LANでネットが最大の売りではないでしょうか。
太陽水さんも書いている通りプロバイダメールが使えるのも嬉しい機能です。
しかし無線LANなどは色々と設定が必要ですし、追加アプリをインストールしないと本当に使い辛いです。たまにフリーズ含め・・・
普通の携帯をオプションフル装備の誰にでも運転できるファミリーカーとすればこの携帯は
500馬力のエンジンだけと言った感じです。自分でシャシー、ボディ、タイヤ、ハンドルと
組み立てていくカスタムカーですね。
女性にはわかり難い例えですね。。
書込番号:7278836
0点

皆さんありがとうございます!
フルキーボード必須では無いのですが、やはりあのキーボードがカッコイイと思うのです。。。
X02HTみたいなデザイン携帯が日本にも浸透していったらな〜と思いました。
長く付き合う携帯になりそうなので もう少し考えてみます!
書込番号:7279081
0点

初めまして。
この機種は自分好みに色々カスタマイズ出来るので結構気に入ってますよ。例えばソフトを入れてyoutubeみたり、グーグルマップでレストランの予約をとったりv(^o^)
着うたなども自分で作れますし(^^)d
映画も音楽も各メールも何でもできます。
slingboxを使えば外出先でも自宅のWOWOWや録画した番組もみれますし移動時間や空いた時間を有意義に使えますよ。
ちなみにHTCFANサイトというものがあって色々載ってます。
書込番号:7343700
0点

本日Wifiかんたん設定をソフトバンクのHPからダウンロードしてインストールしてみましたが、無線LANからIEで接続できません。ページを表示できません。名前を確認して、もう1度やりなおしてください≠フ表示がでるのみです。3Gに切り替えると問題なく接続できます。AOSSで設定しました。原因がお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
0点

説明書をみると、無線LANの接続をする場合はコミュニケーションマネージャで通話機能をオフにしろ。と書いてあります。この辺が関係してませんかねぇ…。
また、別件で、客センに問い合わせしたとき、無線LAN接続の場合は、IEのオプションの接続のネットワーク選択をインターネットにしてください。と言われました。参考になると良いのですが。
書込番号:7053358
0点

私も同じことで困っています.バッファローのG54を使ってますが,相性問題ですかね.
無線LANでインターネット成功していらっしゃる方はどんな製品使ってますか?
書込番号:7125696
0点

私も同じような症状です。
ホーム画面のCommManagerのところには、Wi-Fi:(ESSIDの文字列) が表示されています。
ping(どこで入手したか失念しました、、、)ツールを使って疎通確認すると、デフォルトゲートウェイだけでなく、アクセスポイントのIPにもping届いていないようです。
アクセスポイントには、他につながっている機器があるのでAOSS解除できない状態です(解除できればWEPとか他の方式で接続を試して、切り分けするのですが)
もし解決方法があれば、私も知りたいです。
書込番号:7128380
0点

進展があったので、ご報告です。
アクセスポイントWLA2-G54Cに、WiFiかんたん設定で接続することができました。
WLA2-G54Cの暗号種別を、WEB管理画面から「TKIP」または「WEP64bit」のどちらかに変更した状態で、X02HTとアクセスポイントでAOSS接続すると、繋がりました。
とりあえず、X02HTを使うときだけ、アクセスポイントをTKIPモードに切り替えて使うようにしています。
以下、調べた感じから、情報までに。
X02HTの「WiFiかんたん接続」は、AOSS接続時に4つ(AES,TKIP,WEP128,WEP64)のESSIDと暗号キーを交換し記憶しているようです。(暗号モードを切り替えて、手動で登録しようとすると「既にESSIDが登録されている」というエラーがでるため)
しかしながら、(AOSS接続時の最後に行われる)接続テストをしたときのモードでしか接続できないようです。
以上、ご参考までに。
書込番号:7167004
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-