X02HT
- 0.128GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2007年9月22日発売
- 2.4インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全150スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年10月29日 22:50 |
![]() |
2 | 13 | 2007年10月28日 22:38 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月27日 18:26 |
![]() |
1 | 2 | 2007年10月27日 13:32 |
![]() |
0 | 3 | 2007年10月27日 10:59 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月26日 17:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > X02HT SoftBank
自分宛てのS!メールにほかのアドレスがCCに入っていた場合、普通にメールを見ても気づきません。メニュー⇒表示⇒メッセージの詳細 とたどっていくと見られますが、そんなこと毎回メール受信するたびにやらないですから、、、
メールのタイトル表示画面、もしくはメール本文表示時にどこかを見たら、複数のあて先があることがわかったりしますでしょうか。
ご存知の方がいたら教えてください。
#最初全員返信のやり方も分からず、聞こうと思ったのですが。自己解決しました。タイトル表示画面でメール選択をして、メニューを押すと全員返信があらわれるのですね。メール本文表示時には、メニューーに全員返信が現れず、「なぜ?」と思いますが。
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > X02HT SoftBank
スマートフォンをお使いの方にお聞きします。
私は最近株を始めたばかりなのですが、今の携帯では画面が小さくてチャートが見れません。
それとかなりパケット代もかかってしまい、auのパケット定額(1000円)に入っていますが、毎月3000円くらいしてしまいます。
そこで、画面が大きくて、無線LANが使えるこのX02HTに興味があるのですが、
・株をやっている方でこの機種をお持ちの方、使い勝手はどうですか?株のチャートみたいな細かいものでも良く見れますか?
・無線LANでもいろいろな会社のものがありますが、どこの会社のがオススメですか?ライブドアのが月500円くらいなのでお手ごろかなとおもいましたが、接続が悪いと聞きました。このスマートフォンは無線LANの接続が切れると、自動的にパケット通信を始めてしまうみたいで、そこが心配です。ちなみに、この機能は止められるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ございませんが、教えてください。
0点

ん・・・画面が大きい?X01Tと間違えていらっしゃいますか?それともX01HTかな?
X02HTは画面はQVGAですし、チャートなどを見るには適さないかもしれません。
実際に私は株などはしないので、使用感は掴めませんがX01TとかX01HTの方がいいでしょう。
無線LANについてですが、いろいろと種類はありますが結局行くところで使えないと意味がありませんので、どこで使えるか事前に確認しましょう。
スポットがある場所でないと意味がありませんので(^^;
無線LANですべてカバーするのは難しいでしょうし、株ということであればパケットで通信した方がいいようにも思います。
また、無線LANを外れて自動でパケット通信されるのを防ぐのは聞いたことがないので無理なのかも。
この点はあやふやなので詳しい方のレスが付くのを待ってください。
書込番号:6896672
0点

パケ代を抑えたいのであれば、bitWarp PDAという手もありますけどね。
ウィルコムのエリア内ならどこでも使用可、月額2100円の定額、
画面も3.7インチと大きいですよ。
まあ、安いだけあって、良いことばかりじゃありませんが・・・。
書込番号:6897025
0点

まっしろさん、ナツノオワリさんご回答ありがとうございます。
パケット通信ですと、定額でも6000円くらいしてしまうので、どうしても無線LAN対応の携帯が欲しかったのです。それと、11月1日まではヤフーの10000円キャッシュバックもやっていますし、X01Tは発売が間に合わなそうですので、X02HTかなと思っていました。チャートが見れない普通の携帯と変わらない画面なら、スマートフォン以外は無線LANがないので、旧機種のX01HTでしょうか、今度見てみます。
PDAだと初期投資が大きそうなので、やはりスマートフォンにしようと思っています。
お二人とも、ご親切にありがとうございました。
書込番号:6897755
0点

現在発売中で無線LAN対応といえばX01HTしか選択肢がないですね。
ただ、XシリーズはPCサイトダイレクトになりますので、いざ無線LANを使用してみて使い物にならなかった場合においてパケット通信しますと定額上限が9800円であることは忘れないようにしてください。
(ブループランのパケット放題Bizにすれば約6000円になりますが)
私の経験を挙げますと無線LANだと非常に動作が遅くなる場面があります。
(スクリプト多用しているサイトなど。)
心配してるのは、思っているよりも無線LANでのブラウジングが快適でなかった時、Xシリーズを選んだ理由が消えてしまうのでは、ということです。
もし、実機で無線LANが試せる店舗がありましたら、是非確認してくださいね。
書込番号:6897932
0点

えっ、無線LANでのブラウジングは超快適なものだとばかり思ってました。。。
それはソフトバンクだけの問題ですか?ウィルコムやdocomoではどうなのでしょう。docomoも新しいスマートフォンが発売予定みたいなので。。
確かにそれだけでスマートフォンにするようなものなので、パケット代が高いことが後々後悔しそうですね。
早速お店に確認に行ってみます。
ありがとうございました。
書込番号:6899019
0点

X01HT、X02HTともにQVGAです。
液晶が大きめなだけで、解像度は変わりません。
今のところX01Tが10/27に発売の噂です。
X01TはワイドVGAです。
書込番号:6899260
0点

そういえばX01HTもQVGAでしたね。VGAだと思ってました。
そうすると視認性を意識するとX01Tしか選択肢がなくなってしまいそうですね。
無線LANですが、PCの無線LANのような快適性は感じられないですね。
通信速度がかなり遅い印象もありますし、描写に時間がかかる印象もあります。
この点は実際に見た方がいいと思いますので、やはり実機を確認された方がいいと思います。
書込番号:6900088
0点

今日、ソフトバンクショップのカウンターのなかで設定(確認)をしているX01T見ました。
私が、見つめているとあわてて隠してしまいました。
発売は、近いですね、早く使用レポートを見たいです。
購入したらご報告お願いいたします。
書込番号:6900929
0点

pcvr72meさんX01T見れたのですか?今日私は新宿ビックに行きましたが発売未定といわれました。X02HTの実機で株のチャートを見せてもらいましたが、やはり使える大きさではなかったです。。
X01HTは店においていたなかったので確認できなかったですが、逆にウィルコムのesを見てきて、こちらはチャートもしっかり見れるし、X01Tが10月中に発売されなければヤフーの10000円キャッシュバックもなくなってしまうので、ウィルコムに傾きそうです・・・。
書込番号:6902918
0点

ただ、ウィルコムだと料金プランが・・・
実質的にウィルコム定額プランオンリーなんですよね。
音声定額をしっかり利用するか、メールを頻繁にするかしないと
かえって携帯よりも全然高くつきます。
メールが多ければ、今までより安くなるかもしれません。
書込番号:6903484
0点

ウィルコムのesですか、バッテリー系....etcがいまいちで断念しました。
詳しくは、クチコミサイトをご覧ください。
X01TH今手元にありますがフリーズがかなり多いですね、電話の待ち受けだけでなぜかフリーズしてます、リセットキーですぐ復帰しますけど。
モバイルで無線LANを使用するなら、MPC、UMPCがお勧めですね。
PanaのR4,OQO+1(電源コネクターが専用なのでちょと難あり)を使用してますが快適です...株式は見ませんが!。電話機能が必要であればSkypeをインストールという手もあります。
これでは、何十万かかってしまいますね。
手軽に2〜3分インターネット、Music、Video、Mail、Memoするには、X02HTが使いやすいです。
書込番号:6906474
0点

端末の事は良く判りませんが、私も良い物が有ればと探していますが残念ながらいまだにこれだと言う物は無いようです。
株を始めたばかりという事ですが、お使いの証券会社の対応の内容は理解されていますか?
幾つか基本的な事で疑問があるのですが。
1.パソコンで取引する環境は既にあるのですか?
DJIAやNASDAQ、SGX Nikkei225、為替相場等々を朝に確認できるようにしてありますか?
2.チャートとは、日足・週足の事ですか、日中足ですか?
チャートは昼間ではなく毎朝早起きして頭に入れて置くべきものです。
ですので私なら端末で見ませんが必要ですか?
3.歩みとか気配もリアルタイムで知りたいですか。
4.従来の携帯での取引でしたら、それはそれで構わないのですがとても遅いのはご存知ですよね、スマートフォンのフルブラウザもどきと携帯でのアクセスの違いは理解されていますか。
ある程度細かい事をリアルタイムでと言う事でしたら完全定額は必須です。
速度は速ければ早いほど良いです。
5.リアルタイムでアクセス可能としてどのようなスタンスで売買されますか?
日計り・信用取引はやりますか。
6.取引手数料・税金の知識は理解していますか?
※余計なお世話ですが、質問にお答え頂く必要はありません。
質問の内容をご自身で勉強して理解して下さい、いまなら急いで買う必要のない時期だと思いますし(^_^;)
そして必要だと思うなら費用は考えずに契約して下さい。
費用は高ければ月1万円位だと思いますが、これが勿体ない(理由は色々でしょうが)と思うようでしたら株は止めるか、日々の値動きに一喜一憂しないで済む中・長期的銘柄選択のスタンスをお奨めします。
ド短期や日計りはモバイルでは無理だと思います、中長期なら端末は不要・考えようによっては害がある可能性もあります、短期中心なら必須と思いますが。
ある程度の投資額で、長く、そして利益を上げたいと思うのでしたら、『逆指値』、『ヘッジ売り・つなぎ売り』は理解して実際に取引できるようにしておいて下さい。
大切なお金です、儲けるのは難しいですが失くすのは簡単です。
株をやらなければ儲かりませんが損をすることもありませんので焦る必要はないですからね。
質問の回答にならず余計な事を書いてしまいました、参考になれば幸いです。
質問拒否ではありませんが、通りすがりなのでお答えできないかも知れませんのでこのような形式にいたしました、ご容赦下さい。
書込番号:6917264
2点

こんにちは。この機種と911Tを使ってます。カードを差し替えながら。911Tにソフトバンクから、メールでつなぎ放題のプランが2ヶ月無料というのがきました。メールのみから、契約できるみたいです。どうでしょうか?本当に、2ヶ月のみ使って、やめれるんでしょうか?心配です。皆様方どう思われますか?
0点

現在購入を検討中ですが、Sつきサイト https:// サイトへ02HT(ウインドウズモバイル搭載機種)からアクセスができるかどうかどなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。
0点

くま5656さん
できます。実際ソフトバンクのXシリーズ用のサイトもhttps://mb.softbank.jp/scripts/japanese/xseries/index.jsp
というSつきサイトで、X02HTでも見ることができます。
ただ、Sつきサイトに限らず、ブラウザーの問題でウェブサイトによっては、正しく表示できない場合があります。
IEとOperaの両方を試していますが、一長一短です。(IEはIDやパスワードなどの入力欄がうまく表示できなかったり、Operaでは文字がつまってしまい見にくい場合があるなど)
パソコンのようには表示できない場合があると考えていた方が良いと思います。
書込番号:6911112
1点

現在ホワイト+パケ放題で使用しています。
2ヶ月後にブルーSS+Bizに変更しようと思いますが、ショップではパケット定額に当てはまらないものもある、といわれます。
パケット定額に当てはまらない通信というのはどういうものなのでしょうか。
0点

>ショップではパケット定額に当てはまらないものもある、といわれます。
パケット定額に当てはまらない通信というのはどういうものなのでしょうか。
ショップで聞けば?
書込番号:6907877
0点

ペペペペ次さん
ショップで聞いても説明が良く分からないですよね〜(説明の仕方が下手)かも?
私もX01Tで料金プラン聞いてもまだ良くワカラン
これでチョットは分かるかな
※SMS・国際SMS、国際S!メール・モバイルデータ通信(パケット)アクセスインターネット(パケット)は定額および割引の対象外です。
SMS・国際SMS、国際S!メールの内容
http://mb.softbank.jp/mb/service/3G/global_service/roaming/sms.html
モバイルデータ通信・アクセスインターネット(パケット)の内容
http://mb.softbank.jp/mb/service/3G/life/mobile_data/
書込番号:6910749
0点

スムースヘアー・カニンヘンさん
ありがとうございます。
ショップで「アクセスインターネットの定義はなんですか?」と聞いても「ちょっとこちらではわかりません」といわれ、困っていました。
SMS・国際SMS、国際S!メールに関してはなんとなくわかります。
モバイルデータ通信というのはX02HTをパソコンのモデムとして使った場合(これはできないはずですよね)
アクセスインターネットというのはアクセスポイントにダイヤルアップのようしてに通信するもの、ということでしょうか。
とすればX02HTに入っているインターネットエクスプローラやアウトルックを使っている分にはパケットし放題の範疇ということでしょうか。
書込番号:6910977
0点

お世話になります。
X02HTを使いだして早1ヶ月。
ビジネスでは大いに重宝しております。色々と苦闘は続けておりますけど…。
本体は思ったより薄く、スーツのポケットに入れたときなどは以前のモノ(702NKU)より違和感がないかわりに、オフではジーパンのポケットに入れるとさすがに幅が広く、もの凄く気になります。
それで、以前使っていた702NKUにsimを差し替え使っておりますが、忘れた操作感を思い出すのにこれまた苦労しております。
先日、X02HT本体の裏側上部左右に配置されているゴム足の右側が取れて紛失、かなりテンションが低くなっております。(取れた方いらっしゃいます?)
USBのフタがなくならないか心配でしたが、まさかこんなところが取れてなくなるとは…トホホ。
さて、アドバイスを頂きたいことが一つありまして、情報を求める次第であります。
OutolookのメモとX02HTのメモを同期する方法があるのでしょうか。
702NKUは予定表、連絡先、仕事(ToDo)、メモがOutolookと同期できていたのですが、現状、X02HTではメモのみ同期できておりません。仕様なのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例