X02HT
- 0.128GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2007年9月22日発売
- 2.4インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
選択中の製品:X02HT SoftBank絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > X02HT SoftBank
ノートPCを持ち歩く程ではないのですが、
出先で文章を打ったり、表計算をする機会が多々あります。
ワードとエクセルの使用をメインで考えていますが、
使い勝手ってどんなもんでしょうか?
そんなに本気な使用ではなく、普通に携帯でメールを打つよりも
優れているのであれば良いのですが・・・・。
ユーザーの方お教え下さい!!
0点

X02HTは持っていませんが、結局、キーボードが小さいので、パソコンのように長時間操作するのはかなりツライです。というか、イライラしてきます。
書込番号:6929703
1点

解像度が最近の携帯以下なので見にくいです。
買うならアドエスかX01Tがおすすめです
書込番号:6929848
1点

個人の好みにもよると思いますが、ストレートタイプのコンパクトさ、片手でポケットから取り出してそのまま操作出来る気軽さ重視の私にとってX02HTはベストの端末です。
例え、小さくて押しにくいキーボードでも、普通のテンキー入力に比べればメールは全然楽です。
書込番号:6945125
0点

X01Tも画面が大きい分、引き伸ばされるので実際の解像度はX02HTとさほど変わらないのでは?所詮携帯電話なのでX02HTの解像度でも私は十二分に満足しております。
書込番号:6946440
0点

なるほどー、
どこまでクオリティを求めるかで、
評価が分かれますねぇ。
私はそこまでのハイクオリティは
望んでないのでやっぱり「あり」なのかな?
迷います。
書込番号:6952716
0点

確かに今の Windows Mobile の画面は QVGA で設計されています.
動作もその解像度です.
でもそこで表示する文字の綺麗さは雲泥の違いです.
ブラウザで表示させても情報量は全然違います.
OS の動きでは QVGA でも文字の綺麗さは WVGA です.
X01HT とアドエスを使用しましたが,WVGA に1度触れるともう QVGA には戻れません.
X01HT の方が動きが素直な為,そっちにしようかとも思いますが QVGA なのがネックで戻れません.
X02HT も QVGA でなければ考えていたと思います.
書込番号:7007400
0点

そうですね〜、解像度が粗いのは粗いなりに味わいがあったりしますけど、やはりAd[es]の解像度があれば横スクロールせずにPC用ホームページを閲覧できますからね。
書込番号:7007856
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > X02HT SoftBank
初めて書き込みします。。
X02HTに皆様のブログなどを参考にfringを入れてみました、
無線LANでは繋がるんですが、どうも無線が繋がらないところでは
いくらまっても「Logging in...」状態です。。
なにか設定など関係あるんでしょうか?
(気が短いだけなんでしょうかね。。)
それとも皆様がよく書き込みされている「Fringでスカイプ云々。。」と云っているのは無線の場合のことなんでしょうか??
すみません、よろしくお願いいたします。。
0点

アンインストールして入れなおしてみましたか?それでもどうしてもだめなら一度リセットして入れなおせば大丈夫だと思いますよ。
書込番号:6977468
0点

どなたかZTBAC1とX02HTの組み合わせでお使いの方はいらっしゃいますか?
911Tも持っているので、ワンセグの音声も聞きたいのでZTBAC1を考えていますが、X02HTでも使えるのかと思いまして。
お分かりの方いらっしゃいましたら教えてください。
0点

この機種は、薄いことが一つのセールスポイントにもなっていますが、ストラップホールがないことも含めて、手にした時のバランスの悪さが気になっていました。
また、バッテリーのもちの悪さ?も色んなところで話題になっていました。
んで、サードパーティのデカバッテリーを購入しましたが、これがいいんです。
確かに10gくらい重くはなりましたが重量バランスが良くなり、手にした時のホールド感が格段に良くなります。
おすすめ〜〜
0点

自分宛てのS!メールにほかのアドレスがCCに入っていた場合、普通にメールを見ても気づきません。メニュー⇒表示⇒メッセージの詳細 とたどっていくと見られますが、そんなこと毎回メール受信するたびにやらないですから、、、
メールのタイトル表示画面、もしくはメール本文表示時にどこかを見たら、複数のあて先があることがわかったりしますでしょうか。
ご存知の方がいたら教えてください。
#最初全員返信のやり方も分からず、聞こうと思ったのですが。自己解決しました。タイトル表示画面でメール選択をして、メニューを押すと全員返信があらわれるのですね。メール本文表示時には、メニューーに全員返信が現れず、「なぜ?」と思いますが。
0点

こんにちは。この機種と911Tを使ってます。カードを差し替えながら。911Tにソフトバンクから、メールでつなぎ放題のプランが2ヶ月無料というのがきました。メールのみから、契約できるみたいです。どうでしょうか?本当に、2ヶ月のみ使って、やめれるんでしょうか?心配です。皆様方どう思われますか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-