X01T
- 0.034GB
「Windows Mobile 6 Professional Edition 日本語版」を搭載した携帯電話
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2007年12月8日発売
- 3インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全42スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 8 | 2008年2月14日 09:42 |
![]() |
1 | 0 | 2008年2月13日 21:47 |
![]() |
0 | 3 | 2008年1月12日 09:53 |
![]() |
1 | 2 | 2008年1月8日 13:56 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月20日 01:36 |
![]() |
0 | 3 | 2007年12月15日 02:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > X01T SoftBank

掲示板見ました。ハードリセットとマスタークリアの違いは何なのですか?clean boot? されるとどうなるのですか?よくわからないので教えてください。
書込番号:7386137
1点

(以下、勝手にリンク&抜粋)
■獣道でグダグダ日記
X01Tハードリセット方法発見される!!
http://byoshikage.exblog.jp/7254659/
>おいおい,ハードリセットはありませんとか言っていた禿サポートめ嘘吐きやがったな!
確かに・・・ソフトバンクサポートは謝罪文を公式Web上で公開すべきですね。
書込番号:7386779
0点

私は今日、SoftBankショップでハードリセットをしてもらいました。
しばらく前から病院などでの電源OFF後の再起動時に「SoftBank」ロゴ表示で停止して電源OFFもできない現象が出ていたのですが、今回はバッテリーを外して長時間放置しても復旧しなかったためショップへ持ち込みました。
すると、ハードリセット手順の書かれた資料を見ながら対応してくれました。
これは、苦情が多かったので「門外不出のトラの巻」を配布したのでしょうか?
ちなみに私のX01Tは、復旧しなかったので入院となり代替携帯を借りてきました。
書込番号:7386982
0点

>bluefreezeさん
マスタークリアはあくまでソフトリセットなので、ATOK導入失敗などでOS自体が死んでいる状態(=文鎮)ではリセット出来ません。
ハードリセットは、その名の通りハードを使用してリセットを掛ける事が出来るので、OSが死んでいようと関係ありません。
※ここで言うリセットとは、本体を工場出荷時状態に戻す事を言います。
(私の解説に何か間違いがあったら誰か指摘して下さい。)
しかし、、、これをソフトバンクがユーザーに嘘を付いてまで、ひた隠しにしていた理由が私にはわかりません。
書込番号:7387114
0点

>マスタークリアはあくまでソフトリセットなので、
>ATOK導入失敗などでOS自体が死んでいる状態(=文鎮)ではリセット出来ません。
>
>ハードリセットは、その名の通りハードを使用してリセットを掛ける事が出来るので、
>OSが死んでいようと関係ありません。
うーん、意味が違うな。。。国語力が無いので、うまく表現出来ません。
すんません。
OSを起動出来ない状態にしてしまうような改造失敗をやらかしてしまった場合、ただのリセットではなく、工場出荷時状態にする必要があると言う事です。
その工場出荷時状態にするのがハードリセットです。
書込番号:7387177
0点

OS(WindowsMobile)動作上からハードリセットをかけるアプリケーションが、マスタークリア。
って、説明で良いのでは。。。
本来、ハードリセットボタンなり手順なりがあれば、マスタークリアアプリケーションは不必要なもの。
それにしても待ちに待った朗報だね。
まぁ、G900でもそれなりに時間がかかってたからね。
いつか来ると期待はしてたけど。
発売より待たされなかったんだし。(笑)
書込番号:7388637
1点

>遊びにんの金さんさん
シンプルかつ的確な説明ありがとうございました。
>発売より待たされなかったんだし。(笑)
(笑)
しかし、色々ありますねこの機種は、、、ある意味、東芝さんもソフトバンクも、この機種で色々と勉強になって次に繋げてゆく事が出来るのでしょう。。。か?
----------------------
話は変わりますが、昨年のMEDC2007の時に東芝の人が「この機種が売れないと、日本の部隊は解散なんです」と言っていたのを思いだしました。
X01Tユーザーにとって人柱とは、X01Tで”何かをやらかす”事が人柱ではなくて、X01Tの”ユーザーになること”自体が既に人柱なのかも知れません(笑)
書込番号:7389087
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > X01T SoftBank
X01Tの特集があります。
”もっさり”の原因を究明している箇所があります。
(X01TはNVIDIA製のグラフィックアクセラレーターを積んでいるにもかかわらず・・・)
その他ガジェット好きの人の為の雑誌ですね。
amazoneなんかで検索してみて下さい。
1点

以下、私のようなスマートフォン初心者向けのレポートです。
You tubeとか見ないので(それだけじゃないけど)Operaを削除してメモリを増やそうと思い、普通にファイルエクスプローラーで、Applivation Data/Operaを削除し、スタートメニュー/プログラムのアイコンを削除しました。
一度、電源を切って、再起動したところ、Operaフォルダが復活し、中には空っぽのcache4フォルダと、operaという名前の168Byteのファイルが復活してました。
ですが、空きメモリは2.85MB→3.77MBと、約1MBの節約となりました。
(焼け石に水?)
あとは、何とか空のフォルダと168Byteのファイルも消したい所ですが、それはこれから調べてみます。
特に今の所、私の通常の使用範囲においては不具合は出ておりません。
0点

レポートありがとうございます。
早速、読ませていただきました。
私も、完全初心者です。
今、何とか本体を軽くしようと思っています。
今回の記事を読んで、是非私もOpera削除したいと思いました。
どなたかわかる方いらっしゃいましたら是非、お教え願いたいです。
何分にも初心者なので、その方法も詳しく記載していただければ、当方も非常に助かります。
何卒、お願い申し上げます。
書込番号:7164044
0点

残ったoperaファイルを一旦SDメモリに取って、PCのNotePadなどで開いて中身を全部消して、上書きして、それをX01T内のファイルに上書きした所、ファイルは残っていますが容量は0Byteとなりました。
電源OFF→再起動しても変わりません。
ただ、フォルダを含めて、完全に消す事は出来ないようです。
書込番号:7164386
0点

遅レスですが・・・Opera関連のレジストリを削除したら完全にOperaを消すことが出来ました。
書込番号:7235627
0点

「英語化 x01ht」で検索したうわさによると、x01htは英語化できるそうですが、x01tではいかがでしょうか。
こうしたことで、多少のもっさり感は減るものなのでしょうか。
「日英UI切り替えソフト」って言うソフトもあるそうですが、こういうものを入れると更に遅くなってしまいそうで怖いです。
どなたか教えてください。
0点

仕事へいく前なので手短に・・・
スレとは少し離れてしまいますが。
英語化でどう変わるか判りません、記憶が正しければこの機種だったと思いますけどもっさり感の原因の一つはCPUの使い方だと思います。
たしか待機中は520MHzで動作していないはず(半分以下だったかな?)、その後待機状態から戻る時に520MHzで動く様になってたはずなので、同じアドエスと比べもっさり感は出てしまいます。
アドエスでもクロックUPするソフトがあるんですが、これを使うと完全に補償対象外となります。
人柱的になるかと思いますが、CPUをUPできるのであれば待機中の事も考えて弄るともっさり感は減るかも?
そのかわり自己責任となります。
もっさり感の原因にはメモリがいっぱいになるのも一つの原因になると思いますので、SDに逃がせるソフトまたはデータは逃がしておくと良いかと。
書込番号:7210392
1点

まったりとさん
ありがとうございました。
日英UI切り替えソフトはWM6.0用を開発中とのことなので、発売されたら入れようと思います。
書込番号:7220183
0点

がありました↓
英語なんでよく分りませんが、落ちる不具合があったのかな?
http://mathaba.net/news/?x=574918
次期型G910/920の情報も海外サイトにでてきてますね。
0点

ソフト面で何とかなるのであれば、公開ソフトで改善もできるでしょうし、レビューばかりが全てではないですから。
使いにくければ使いやすくするのがスマートフォンかと。
あとは慣れです。
値段が値段ですし、今すぐに欲しい!って訳じゃなければ様子見しながら、それでも欲しいと思ったら購入したら良いと思いますよ。
一般的な携帯でもそうですが、良い点と悪い点は必ずありますから。
着信拒否ができないって話もありますし、こういった電話的な機能を求めてるなら単なる携帯の方が便利に思えると思います。
同じスマートフォンでもアドエスと比べても違いはありますので。(因に着信拒否はありますがPHSと言う点がネックになるかと)
焦らずに情報収集しながら考える事もたまには必要かと思います。(衝動買いする自分としてはいつも・・・)
書込番号:7114159
0点

私はこういった機械に詳しくもないし、道具としか考えない方ですが、
購入後少し使った感想は「なんだこんなもんか」というような感じです。
非常用としてなんとか使える程度のモバイルに、最低限度の携帯機能が付いているだけ・・という感想を持ちました。
携帯としての部分は本当にオマケですね。機能の無さにビックリしました。
それとタッチペンがズレたり、反応が悪かったりで滅茶苦茶ストレス溜まります。
この程度の物で月にトータル1万円?位を(プランにもよりますが)払い続けるのは私には不必要かな?と考えています。
昔のリブレット的な物に、今のレベルの携帯電話がそのまんま載っていて、このサイズ、、位の期待をしていたんですが、良く調べもしないで購入した無知な私がバカだと言うことでしょうねえ・・。
でも決して安くは無い物だし、買って後悔している人いないのかな?皆さん満足しているのでしょうか?
書込番号:7114622
0点

私がこの記事の中で致命的だなぁと思うのは、
バッテリーがもたない
データ記憶用の内蔵メモリーが少ない
SoftBankメールが最悪に遅い
ですかね。
特にバッテリーが保たないのはモバイルとしてはとても辛い。
メール受信50通でバッテリーが上がるなんて・・・
後はファームアップやユーザーの工夫で何とかなるかなぁ?
まったりと!さんがおっしゃるように、使いやすくしていくのがこの類の機種の醍醐味ですけど、基本性能だけはいかんともし難いですしね。
書込番号:7115862
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)