X01T
- 0.034GB
「Windows Mobile 6 Professional Edition 日本語版」を搭載した携帯電話
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2007年12月8日発売
- 3インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全294スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 7 | 2008年6月29日 17:00 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月21日 16:25 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月14日 18:04 |
![]() |
0 | 2 | 2008年6月10日 09:27 |
![]() |
0 | 2 | 2008年6月20日 11:42 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月13日 22:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > X01T SoftBank
自分はSymantecのMobile AntiVirusを入れています。
普段からネット上で他の人の入れているソフト等を見ながら参考にさせてもらっているのですが、自分の調べ方が悪いのか、セキュリティソフトについてあまり触れられていないような気がするんです…
それは、入れるのが当たり前だし、ソフトも1つしかないから話題にならないのでしょうか?
それとも、入れる必要がないということなのでしょうか?
皆さんはどうしていますか?
0点

Windowsに比べて被害が少なかったり、また、簡単にフルバックアップできるだけに、いざと言うときの復旧が楽だったりという事もあって、ウィルスセキュリティを怠っています。
周りのマックユーザーもあまり気を使っていないように聞きますので、セキュリティレベルの低いPC絶対数の多いWindowsユーザーが一番狙われるのだろうと言う思い込みもあります。
ただ、今後のスマートフォンの普及とともにウィルスやマルウェアが増えるのは間違いないことですし、日ごろからマイナーな海外アプリを試してみたりする自分としては、そろそろ何か考えないとなぁとは思います。
もし感染したものが、無作為に発信するようなものだったりすると、その結果はゾッとしますね。(汗)
p.s.
Windows PCはフリーのアンチウィルスソフトを使っていますが、コレは自分の環境で一番実績(他で見つからないものを発見)があり、安心して使っています。
書込番号:7978708
1点

そうなんですよね…
感染した時のことを考えると、入れておいたほうがいいですよね。
X01Tが初めてのスマートフォンで、色々と問題はあるけど、結構気に入っていてこれからも使い続けようと思っているので、スマートフォンが普及してくれるといいですよね。
返信ありがとうございました。
書込番号:7980103
0点

http://beta.drweb.com/
こういったのもありますよ。
あとシェアウェアでは
http://www.avast.com/jpn/download-avast-pda.html
フリーウェアでは
http://www.safer-networking.org/en/wince/
ソフトによっては、PC用のウィルスは検知できないものもあります、つまりモバイル用しか検知できないということです。
なのでPCまたはMac側にもウィルス系は対策しておいた方が良いです。
書込番号:7980303
1点

返信ありがとうございます。
色々な種類があるんですね…
知りませんでした…
時間がある時に色々と調べてみたいと思います。
特に、SpybotはPCでも愛用しているので、日本語化できるのか、日本語化できなくても使いこなせるものなのか等調べて検討してみたいと思います。
これらのソフトはどのようにして知ったのですか?
もし情報源となるようなオススメのサイト等があったら教えていただけるとありがたいです。
書込番号:7981446
0点

Spybotは使ってますが(モバイル、PC両方、英語表示ですが気にしてません)問題無く使えてます。
ソフトを探す時は、まずPCまたはMacで動く物を基本に探してます、スマートフォンでDLするのはほとんど決まってますのでチェックはサイト側がやってくれてるため今の所DLしておまけでウィルスがもれなく付いてくるってことは自分の場合今の所無いです。
危なそうだなと思う時はPCやMacでDLしてからスキャンかけてスマートフォンに移すので、基本的にパソコンに対応したアンチウィルスを探します、その時にPDAやスマートフォンに対応してるかも調べます。
対応してるようであれば、無料か有料かを調べて、使ってみたいと思ったら試しに使ってみて今後を検討してます。
今完全に普段持ち歩いてるスマートフォンはアドエスなので(他は家にコレクションとして、または気分で)マカフィーとSpyが入ってます。(パソコンはavast!とSpy入れてます)
海外サイト探せば他にもあると思います。
出先から繋いだりするのは仲間内で使う事が多いため、ウィルスをぶち撒く訳にはいかないのでパソコン・スマートフォン両方に入れて定期的にチェックしてます。
情報としてはスマートフォン関係の本を読みあさると、たまに載ってるのもあります。
書込番号:7981579
1点

まったりと!さん、返信ありがとうございます。
自分もPCでDLしてからスマートフォンに移していたけど、スキャンまではしていなかったので、これからは気になったらスキャンするようにします。
また、Spybotでどうしてもわからないことがあったら、またここで質問するかもしれないので、その時はまたアドバイスお願いします。
書込番号:7985490
0点

こんにちわ。私の見解ですが、虫よけは常時接続時の問題なような気がしますが
見解が甘いでしょうかね。何故ならばこちらの情報を送信する際にはパケットを
送信しないといけないわけでしょうし、明らかに怪しい動きを検知できる状態に
あると考えるからです。糞bankメール使用後のパケットつながり放題状態もレジの
改編で対策できますし・・・。つまりパケットの状態を管理しておけば問題は無いと
考えるのですが意見などあれば御指摘ください。
書込番号:8006146
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > X01T SoftBank
最近になり積極的にカスタマイズしてるのですが・・・
昨今、気になっていたキーボード照明の点灯時間延長や入力反応の高速化を実現したく、TREの導入を試みたのですが・・・
TREのHPから「tre090p.zip」をクリックしデスクトップに保存、保存したzipファイルを解凍ソフトで開いた所、デスクトップ上に
「tre090x」というアイコンが出ました。
詳細解説が無かったのでシグマリオン3の記事を参照にPCとX01Tを接続し、アイコンの中の「setup」をクリックしましたが上手くいきません。
いかんせんPC不慣れで、根本的に間違っているかも知れません。
どなたか、ご教授頂けませんでしょうか?
よろしくお願い致します〜
0点

すみません、自己解決しました。
どうもバージョンが古かったようです・・・
お騒がせしました〜〜
書込番号:7969680
0点

青歯つながりで一つ質問です。
青歯ヘッドセット(ハンズフリープロファイル)で録音可能なボイスレコーダーアプリケーションを探しています。
海外サイトなども探しているのですが、該当する記述も無く、うまく見つけられないでいます。
一つ一つ試していくのも大変なので、もしご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
条件:
日本語アプリケーションでなくても可
シェアウエアでも可
録音形式はmp3など圧縮系が望ましい
よろしくお願いします。
0点

追記です。
ボイスレコーディングは、「通話を録音」ではありません。
自分の備忘録です。
よろしくお願いします。
書込番号:7939458
0点

使おうかと思ってるんですが、初のチャレンジ(?)なので
どれ使えばいぃのか悩んでます。
主として、音楽聞くのと、動画見るのに使うつもりです。
過去レス参考に、自分で探すと、ソニのDR-BT20NXが
見つかりましたが、そもそもX01Tで使える(使ってる)
ものなのでしょうか?
0点

過去レスのレス主です。
DR-BT20NXも一応使えました。
現在はDR-BT25NXを使用しています。こちらのほうが接続の成功率が非常に高くいい感じです。
上記の2種類+ソフトバンク純正BTヘッドホンを使用した感想からすると、
○ソフトバンク純正BTヘッドホンが安定して接続できる。
○個々の相性が有る?
と感じています。
値段もさほど変わらなかったと思います。純正が安全だと思います。
書込番号:7916946
0点

BTヘッドホンで快適生活していますが、音楽再生にはいいのですが、動画を見るにはちょっとだけ注意してくださいね。
BTの処理にCPUパワーを若干使うようで、今までギリギリ再生できていた動画が時々カクカクしたりするようになりました。
エンコード時のビットレートを下げるなどの対策が必要になります。
僕は解像度を半分にして(800x480から400x240にして)エンコードするようにしました。
快適に動画再生できています。
また、WiFi+BTでPC内のMP3ファイルを再生しているような場合は、バッテリーがガンガン減りますね。
しかもこの季節でもう触りたくないぐらい熱いです。
BTのみではWiFiほどバッテリーは喰わないようですね。
自分は他の機器との使いまわしも考えて Logicool FP-10
http://www.amazon.co.jp/dp/B000KJT7KA
を使っています。
是非BT的快適生活をお楽しみください。
書込番号:7921134
0点

ここも最近書き込みが無く、寂しいですね〜。
通常使用以外、全くノータッチだったのですが、ようやくBBソフトダイレクトあたりのソフトをインストールしてみようかと思い、すでにご利用中の皆さまのご意見を聞かせて頂きたく、書き込みました。
必要最小限の構成が希望なので、必須アイテムの「spb Backup」と「spb weather」あたりが候補はんですが、特に後者は単独使用可なんでしょうか?
色々なソフトと互換するっぽい事が書いてあるので少々不安で・・・
フリーソフトでもレジストリを操作して、キーパッドの反応速度や照明の点灯時間を変更したいと思います。
こちらは例の攻略本を参照に「ポケットの手」にしようかと思うのですが・・・
以前にもアドバイス頂いたのですが、纏めの意味で再度教えて頂けると幸いです。
それと、電話帳をグループ分け出来るソフトってまだ無いのでしょうか?
貴重なご意見、お待ちしております!
0点

おひさしぶりです。
>必要最小限の構成が希望なので、必須アイテムの「spb Backup」と「spb weather」あたりが>候補はんですが、特に後者は単独使用可なんでしょうか?
両方とも購入して導入してますが、特に他のソフトウェアとぶつかる事はないです。
書込番号:7907274
0点

1T-RAMさん、ご無沙汰です。
レス遅くなり申し訳ありません。
とりあえずspbがキャンペーンで安くなっていたので
「spb Mobile Shell」と
「spb Backup」
を購入しました!
Backupは早速バージョンアップしたので無料で
バージョンアップしてもらいました。
画面が大幅に変わったので、かなり使いやすくなりました。
今後もいくつか購入して試してみようと思います。
またアドバイスお願い致します!
ありがとうございました!
書込番号:7964518
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)