X01T
- 0.034GB
「Windows Mobile 6 Professional Edition 日本語版」を搭載した携帯電話
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2007年12月8日発売
- 3インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
選択中の製品:X01T SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全197スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年5月13日 22:10 |
![]() |
0 | 2 | 2008年6月29日 17:22 |
![]() |
0 | 2 | 2008年4月26日 22:03 |
![]() |
0 | 3 | 2010年5月22日 04:47 |
![]() |
1 | 4 | 2008年4月17日 13:47 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月10日 09:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > X01T SoftBank
購入当初メールは自動受信出来たのですが、先日からサーバーメールボックス経由でリスト受信をしないと新規メールが確認出来なくなりました。これは故障でしょうか?どなたか設定の変更等ご存知の方教えて下さい。
0点

返答になっていませんが・・・
私も時々メールが届かなくなる事があります。
リセットボタンで再起動すると受信する様になるので
今のところ問題視していないのですが・・・
そもそも違うソフトバンク携帯から送ったメールが届かない
事もあります。
(ソフトバンク157曰く、「メールは必ず届くモノではない」
との事で・・・???)
Outlookで設定しているWindowsメール(OCN)
も届かないなぁ〜と思っていたら、設定自体が消えて無くなって
いた事がありました。
電話着信も「不明」でかかってくる事が多く、携帯電話としての
肝心なトコ(着信表示・電話帳検索・メール)は最低です。
書込番号:7769040
0点

こんにちわ、一か月前のRESでもう解決済みかも知れませんが「着信不明連発」はディバイスのCPU圧迫によりものっぽいですね。私も何回か遭遇しましたが、たぶん着信してきた際に連絡先と照合するためのCPUパワーまたはメモリーがひっ迫しているため、着信だけを優先した結果起こるっぽいですね。現に初期化したら問題は解決します。因みに糞bankメールもディバイスリセットで解決すると思います。(opensoftbank復活をお忘れなく)こちらは遭遇した事無いので分かり兼ねますが、やっぱりディバイス処理のひっ迫が原因っぽいですね。メインのアプリケーション保存領域が極度に小さいX01Tではぶち込むアプリケーションを最小限に控えて下さい。極度にアクセサレーションが落ちた際には要注意。SDに情報を逃がすなり工夫してください。そして高度な技術を身に付けれるようになったらレジの改編方法を学びnvdallあたりを弄れば処理速度は劇的に改善します。ハックすればX01Tは神機種ですから頑張って!!因みにレジの改編が必要でしたら技術提供します。
書込番号:8006227
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > X01T SoftBank
購入を検討してるんですが、契約は以下のとおりでしようと思っています。
プラン
ホワイト+Wホワイトのみ。
Sベイシック、パケ放題は契約しない。
電話と、無線LANでのネットのみの使用で、メールとパケットは使用しない。
この契約で、私の思ってる使い方ができるでしょうか。
パケット料金が怖いのでこのような使いかしたいのですが、契約していなくても勝手にパケット接続してしまうのが心配で。
なん店舗かまわったのですが、答えがまちまちで、さすがXシリーズは異端児扱いと感じました。
このような契約で使われている方がいましたら、感想などあればお願いします。
0点

MMSメールを受信してしまう可能性(SPAMなど)もあるので、S!ベーシックも外した方が良いと思います。
それにより、
●可能な動作
・通話(他社携帯とは有料)
・無線LAN経由でのネット接続(IE/Opera、Webメールなど)
・SMSメール
・TV電話(有料)
●不可能な動作
・MMSメール
・3G網を利用したネット接続
・Yahoo携帯サイトへの接続(契約変更、支払料金検索など)
となると思います。
(間違っていたら、誰か指摘して下さい)
すみませんが、以下の文章を書かせていただきます。
※※※ 以上はあくまで予想です、これにより発生したいかなる内容にも当方は責任を持ちません。 ※※※
ソフトバンクのページで良く確認して下さい。
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/support/3G/global_service/service_guide.pdf
書込番号:7726724
0点

初めて、質問させていただきます。
x01tを購入し、解約したUSIMカードを入れて、WiFi、カメラ、MiniSDを使っていたのですが、数日前から、突然”その機能は使えません!”となってしまいました。それら以外のものは使えるのですが、設定の問題なのか、USIMカードの問題なのかわかりません。
SIM Managerを使うと認識されるのですが。PocketHand2、NetFrontなどインストールしてあります。
ばらばらな質問で申し訳ありませんが、どなたか、よい提案はございますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

解約済みのSIMでは、WiFiは使えるもののSDやカメラが使えないという報告があったり、WiFi、SD、カメラが使えるとか、確定した情報が得られませんね。
ぼくプリンさんは使えたらしいので、何か条件があるのか、それともタイマーでも仕込んであるのか?(笑)
マネージャでSIMは認識されているとのことですが、今一度接点の接触不良などの確認をされてはいかがでしょうか。
デジタル機器には接点復活剤はかなり有効な手段です。
認識しているのに不具合が、、、って時に、こう言ったアナログ的解決方法が効くこともあります。
デジタル的な解決方法は、ハードリセットくらいでしょうね。
暗黒的解決ならG900にしてしまうって手も。。。
書込番号:7742038
0点

遊びにんの金さん
ありがとうございました。
その接触の材料は知りませんでしたが、なんどもやってみたので、そのカードはあきらめました。暗黒的な解決法なども、とても興味があったのですが、とりあえず他の方法をやってみました。
ソフトバンクのプリペイドを購入しました。電話としての機能はほとんど必要なかったのですが、基本的には電話としては60日、番号はその後も1年維持できるという事で、おそらく、この状態で自分の求めていたカメラ機能、WiFi機能を回復できました。
色々ありがとうございました。
書込番号:7756298
0点

こんちは。3Gのブリペイドの虫で使えたて事ですか?。
使えるなら。この電話の虫とプリカの虫を交換して使えますね?。
書込番号:11390831
0点

着信音が小さいために気付かずに、結局は未読メッセージx件ありますとなることが多いです。そこで、留守番電話伝言ありの画面をみて、電話を呉れた人を確認しようとすると、電話番号のみが表示され、登録されていても氏名は表示されません。このために、電話帳を開いて、電話番号から氏名をいちいち確認するしかありません。とても信じられないソフト上の欠陥だと思いますが、皆さんは如何しているのでしょうか。何かよい対策があるのでしょうか。
このような不具合について、いまのところ批判のコメントを見ていないので、不思議です。
0点

連絡票に登録されている人からの電話は、きちんと名前が表示されています。
個別の問題となりますので、がんばって下さい
書込番号:7685252
0点

レスしていただき有り難うございました。
電話機能の中では、連絡先にある名前が画面上に表示されます。私の場合でもそのとおりで、leoutigerさんの回答はそのことを指していると想像します。
しかし、留守電の通知がSoftBankメールで届いたときには、電話番号のみしか表示されずに困るのです。SoftBank側のサーバーには連絡先の情報がないので、メールに氏名を記載できないことは理解できます。しかし、電話番号を読みとって連絡先をすぐに表示する機能はあって欲しいと思いました。
この点は如何でしょうか。あるいは、電話機能に戻って誰かを検討をつけて探せばよいのでしょうかね。
書込番号:7685403
0点

根本的ではないですが、
メールに記載の番号に発信、即切り→発信履歴を見る
というのはだめですか?
通知メールの文内に氏名表示は望めないでしょうね。
書込番号:7685590
1点

ご提案のように、表示された番号に電話してワン切りすれば、直ちに誰の電話だったかをすぐに確認できますので、私の悩みは解決します。
よいご提案をいただき有り難うございました。
メール中に記載された電話番号にカーソルを移動すれば、電話番号のみ反転しますので、このとき、即ちに連絡先が表示されるソフトを組み込んで欲しいです。ソフト的には簡単な機能と思われますので、東芝かマイクロソフトには、ぜひ解決して欲しいですね。
書込番号:7685672
0点

インターネットに接続しようとしたのですができません…
BUFFALOのルーター使ってます、WEP暗号がかけられているので
AOSSで接続したのですがつながりません
話がずれますが
電池がどれくらいもつか教えてもらうとうれしいです
0点

>電池がどれくらいもつか教えてもらうとうれしいです
利用状況によって激しく変化するので一概には言えません・・・
個人的な感覚としては、通話は連絡事項程度、メールはしょっちゅう、たまに通信(Web)する程度で標準バッテリーでは1日半。
これ(http://www.pocketgames.jp/item_detail/itemId,103/)で、2日。
これ(http://www.pocketgames.jp/item_detail/itemId,102/)で、3日ですかねぇ〜。
って、容量そのままの値ですが・・・
当然ですが、激しく通信すると1日持ちません。
ここで他の方が言われていましたが、使い切ってから充電するとかに
気をつけていると、持ちが良くなります。
書込番号:7654357
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)