X01T
- 0.034GB
「Windows Mobile 6 Professional Edition 日本語版」を搭載した携帯電話
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2007年12月8日発売
- 3インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
選択中の製品:X01T SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全197スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年4月16日 23:38 |
![]() |
2 | 6 | 2008年4月14日 16:30 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月10日 09:56 |
![]() |
1 | 1 | 2008年4月10日 03:33 |
![]() |
0 | 5 | 2008年4月5日 23:36 |
![]() |
1 | 3 | 2008年4月3日 09:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > X01T SoftBank
誰かMobilecastのMPX3000Rのリモコンで操作出来る音楽プレーヤー知りません?
今のところWMPしか操作できないんだけど、WMPは実行メモリ食いすぎて・・・。
もっと軽量で操作出来るのないかな?
ちなみにTCPMPとS2Pは試しました。
0点

mortplayerならデフォルトで操作できます。普通にプレイヤーとしても使いやすいです
書込番号:7677202
0点

ありがとうございました!これはいいですね!
WMPに比べてメモリ使用率も高くないし!たまにバグル(?)けどWMPよりいいですね!
またX01Tが使いやすくなりました。
書込番号:7683755
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > X01T SoftBank
X01TとソニーのbluetoothヘッドセットDR-BT20NXを使用しています。
使用にあたって不具合?があるのですが、ヘッドセットをお使いの方の使用感を教えてください。
【不具合症状】
@ヘッドセットで電話通話をすると当方→相手方の音声にノイズがかぶり相手方は音声が聞き取れない。 相手方→当方の音声にはノイズはかぶさらない。
AヘッドセットをX01Tに接続するときになかなか接続出来ない(接続成功率30%位)。X01Tを再起動すると必ず1発で接続できる。
こんな感じです。私のX01Tが不具合なのでしょうか?
それともbluetoothヘッドセットとX01Tの接続は全てこんな具合でしょうか。
回答/アドバイスなどお願いします。
0点

私はソフトバンク純正の「ZTBAC1」を利用しています。
接続率はほぼ100%です。
音声も問題ありません。
時折、自分がしゃべった声がそのまま聞こえる現象はありますが、これはヘッドセット無しでもある事なので仕方ありませんね。
問題なし・・・といって良い状況です。
参考まで!
書込番号:7571290
0点

物欲120%さん
レス有難うございます。
ということは、X01Tまたは、私のヘッドレストのどちらかの不具合のようですね。
SBショップに持ち込んで調べてみます。
結果は当板でご報告します。
書込番号:7571810
0点

スレ主です。
調査報告をします。
SBショップにX01とヘッドセット(上スレのソニー製)を持ち込みし、動作確認を行った。
@X01Tとソニーヘッドセット:接続確立30%程度。当方からの電話音声はノイズかぶり。
AX01TとSB純正ヘッドセット:接続確立100%。電話音声良好。
BSBの他の携帯とソニーヘッドセット:接続確立100%。電話音声良好。
以上の結果から、X01Tとソニーヘッドセットの単体ごとは、問題ない模様。
X01Tとソニーヘッドセットを組み合わせたときの相性がよくないようです。
またSBショップ店員によると「純正以外のヘッドセットでは音声にノイズがかぶることがよくある。出来れば純正ヘッドセットの使用を推奨する」とのことでした。
書込番号:7582738
1点

>X01TとソニーのbluetoothヘッドセットDR-BT20NXを使用しています。
まったく同じ構成で使用しています。
同じ構成で現象は起きていませんが、
同様の症状を他のbluetoothでノイズに関して経験したことがあります。
プリンストンテクノロジーのPTM-BEM2とauのW31Tで発生しました。
でも常時ではなく、時々発生する程度でしたが、かなりのノイズのようでした。
自分には影響がないのでどうもわかりにくい状況でした。
SONY製ヘッドセット(型番不明)をもう1つ持っていてそちらで発生したことが
なかったので、ヘッドセットの疑い濃厚と思っていましたが、相性があるんですかね?
それにしても同じ構成で発生する場合の対処方法はどうしたらよいものやら???
書込番号:7586494
0点

ponkoさん
私と同じ環境で、不具合がないということで…
ソニーヘッドセットを疑い、購入店に相談しました。
結果、ヘッドセットを同等品(DR-BT25NX)に交換したことで、不具合が解消されました。
ヘッドセットの不具合のようでした。
皆さんのアドバイスで、解決できました。有難うございました。
書込番号:7596148
1点

ZTBAC1を当方も使用しておりますが、雑音がものすごいです
通話は成り立ちません。。。
モノラルタイプは使用可能なのですが…(ZTBAB1)
別の機種(820SH)に接続すると快適に使用ができます
書込番号:7673007
0点

インターネットに接続しようとしたのですができません…
BUFFALOのルーター使ってます、WEP暗号がかけられているので
AOSSで接続したのですがつながりません
話がずれますが
電池がどれくらいもつか教えてもらうとうれしいです
0点

>電池がどれくらいもつか教えてもらうとうれしいです
利用状況によって激しく変化するので一概には言えません・・・
個人的な感覚としては、通話は連絡事項程度、メールはしょっちゅう、たまに通信(Web)する程度で標準バッテリーでは1日半。
これ(http://www.pocketgames.jp/item_detail/itemId,103/)で、2日。
これ(http://www.pocketgames.jp/item_detail/itemId,102/)で、3日ですかねぇ〜。
って、容量そのままの値ですが・・・
当然ですが、激しく通信すると1日持ちません。
ここで他の方が言われていましたが、使い切ってから充電するとかに
気をつけていると、持ちが良くなります。
書込番号:7654357
0点

Sメールは他社携帯にも送信できるのですか?それからもし解約した場合はPC接続で普通にネットは見れるのでしょうか?
ボイスメールが何日後に受信できたり、バッテリーの持ちは悪く、受話音は低すぎ、正直実用性に乏しく後悔しています。
1点

S!メールは他社への送信が可能です。
解約後はSIMカードが入っていないと、警告画面が出てまともに使うことできません。
解約済みのSIMカードがあれば、差したまま無線LAN等で使用することができます。
ただし、メモリカードが使えないなどの制約はあります。
バッテリーや通話品質などについてはblogや記事などでも発売前からいわれていました。
Windows Mobile の場合は確認してから購入することをお勧めします。
書込番号:7653849
0点

新規で購入しようか検討中なのですが、インターネットはどれぐらい使えるのでしょうか?
パソコンと同じと考えてもよいのでしょうか?
インターネット中心に利用しようと考えています。
例えば、エクセルとワードを一度に開くことはできるのでしょうか?
またブログを読んでて、その中のリンクから他の人のブログを見ることも可能ですか?
つまり同時に画面を二つ以上出せるのか気になります。
分かる方いたら教えてもらえるとうれしいです。
宜しくお願いします。
0点

>新規で購入しようか検討中なのですが、インターネットはどれぐらい使えるのでしょうか?
制約はあります。
一般的なWebやブログなどはOKです。
YouTube(Flash)は通常状態では見れません(自分で色々インストールしないとだめです)
SilverLightは年内リリース予定。
セキュリティで128bitキーを利用するWebサービスはソフトバンク側の理由で使用不可です。
あと、全般的にデータを読み込んでから表示するまでに結構時間が掛かります。
文字入力が多い場合、標準状態ではキーボード(ソフト/ハード)の入力速度に難ありなので、色々といじる必要があります。(過去ログ参照して下さい)
携帯用のサイトを見る場合は専用ブラウザのインストールと、ソフトバンク携帯サーバーへの接続情報の設定が必要です。(ネットで検索してみて下さい)
>例えば、エクセルとワードを一度に開くことはできるのでしょうか?
エクセルとワードの同時起動は可能です。
起動はしてますが画面を分割しての表示は不可です、画面の切り替えとなります。
注意点として、本体のメモリが切迫してきた場合、今現在表に出ていないアプリのうち、古い順に強制的に落とされます。(WindowsMobileの仕様です)
エクセルとワードだけなら問題ないでしょう。
書込番号:7564099
0点

返信ありがとうございました。
色々手間がかかるのですね。
もう少し検討してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:7564251
0点

>セキュリティで128bitキーを利用するWebサービスはソフトバンク側の理由で使用不可です。
以前、三菱東京UFJのオンラインサービスを利用した際、IEでは上記のセキュリティの問題で操作を受け付けなくなりましたが、Operaでは問題なく利用出来ました。
銀行サイトの仕様だったのかもしれませんが・・・
詳しくないので、一応「こういった操作は出来ました」という報告です。
もっと勉強しないと使い辛いです〜
書込番号:7568870
0点

購入を検討されているとの事ですが、おやめになる事をお勧めします。
理由は、kyouiさんがパソコン同様に考えて、インターネットが目的と
書かれていて、私と購入の動機が同じだからです。
まずパソコンとして使用するとするなら、typeUとかのパソコンを購入す
る事のほうをお勧めします。(typeU持っています)バッテリの持ち時間
は、ほぼ互角ですが、x01tは、パソコンとしては機能が低すぎることを
購入後気づき、後悔するはずです。
インターネットの利用については、通信速度はカタログ上は早いことに
なっています。しかし、x01tの事実は違います。私は、typeUでイーモ
バイルのカードを使っています。これは快適です。x01tも確か似た通信
速度と思いますが、x01tではまったく速度が出ません。結局、モバイル
用のホームページしか私は見なくなりました。
ワードとエクセル、一見使えるように記載されていますが、あの小さい
キーボードで、仕事の文章の編集ができると思ったら、大間違いです。
書込番号:7635003
0点

皆さん返信ありがとうございました。
もっと色々調べてみることにします。
そして今回は見送ります。
とても参考になりました。
ありがとうございます。
書込番号:7635332
0点

mmsliteを入れてみました。
とっても快適に使えるのだけれど、smsの着信通知を音やバイブでしてくれません。
何か設定方法などあるのでしょうか。
ledが光るようにはしてみました。
どなたか、ご存知の方お教えください。。
0点

どこかで、新しい電子メールの着信を設定するといい(バイブに関してですが)と書いてありました。 かくいう私も導入したばかりですが、新しい電子メールではなく、ちゃんと新しいMMSの着信として通知されました。導入したての時は無音だったので、再度設定したら鳴るようになりました。ちょっと動作がおかしいような気もしますが。(通知を消しても途中で鳴り終わらない) 色々な環境の方がいて、それぞれ導入の仕方や、設定が変わっているようにも思えます。もしかすると着信をLED点滅で知らせるソフトと衝突しているのかもしれませんね。
書込番号:7442042
1点

私も同じ状態で困っています。どういう設定で解決されたか、お手数かけますが教えて下さい。
書込番号:7624202
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)